Amaretto Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 15 февраля, 2015 Здравствуйте!Карелласамецболее 6 лет (точно не скажу,нам отдали его)Дома тепло,длина светового дня примерно 12часов.Корм Падован Гранд Микс для средних,сепия. Салат китайский,Московский, пророщенный овес, морковь, больше из овощей-фруктов,к сожалению, ничего не ест. Болеет 1 день.Сегодня с самого утра нахохлившийся, почти все время спит, за весь день съел около 1/5 чайной ложки корма, попил 1 раз,вечером и то чуть-чуть. Утром помет был очень жидкий,почти вода,ярко желтого цвета. В середине дня дали в клюв капель 5 фосфалюгеля( больше не получилось,вырывался,мы не стали дальше мучить).Отвезли помет в ветклинику на общий клинический анализ. Завтра вечером едем к орнитологу. По телефону сказал пока ничего из лекарств не давать,греть лампой. Так и делаем.На данный момент вроде получше себя чувствует, почистился ,немного поел (несколько зерен),чуть попил,но вроде повеселел, даже клетку погрыз и почирикал что-то.Что я могу еще сделать для него до похода к орнитологу?Фото помета с утра,к сожалению, не сделала,есть только на данный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 15 февраля, 2015 глянте у меня в подписи есть список рекомендованных врачей. СХодите к Лешковой или Маркиной - там и анализы и все что нужно на месте. вы к кому завтра едите? - ибо спецов по ПТИЦАМ - еденицы даже в Москве (вы крыму даже ни одного нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amaretto Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 февраля, 2015 глянте у меня в подписи есть список рекомендованных врачей. СХодите к Лешковой или Маркиной - там и анализы и все что нужно на месте. вы к кому завтра едите? - ибо спецов по ПТИЦАМ - еденицы даже в Москве (вы крыму даже ни одного нет) Завтра едем к Ершову А.А. Мы в Зеленограде живем. Сегодня поискала,только его у нас нашла. Извините, не к Ершову, к Ермакову А.А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 16 февраля, 2015 Amaretto, зря потратите время, деньги и здоровье птицы.Вам нужно в Москву к рекомендованным специалистам - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amaretto Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 февраля, 2015 Amaretto, зря потратите время, деньги и здоровье птицы.Вам нужно в Москву к рекомендованным специалистам - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267 В Москву,к сожалению, пока не могу поехать,только если в выходные, после работы приезжаю только в 19 часов. По времени только сюда успеваю. И от проситься с работы возможности нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 16 февраля, 2015 Amaretto, так многие врачи работают допоздна, все ведь после работы в основном только могут приезжать. В 9 жизнях, например, сегодня прием до 22 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 16 февраля, 2015 В 9 жизнях, например, сегодня прием до 22 часов. Однозначно в 9 жизней, к орнитологу. Автор, Вы тратите драгоценное время, до завтра птица может не дожить. Да и записались Вы не к тому, кому надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 17 февраля, 2015 Как у вас дела? Были у врача, какие результаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amaretto Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 февраля, 2015 Вроде уже лучше (тьфу-тьфу). Уже вчера начал есть и пить. Утром сегодня даже пел. Но видно ,что болеет. Продолжает временами сидеть и хохлиться. Поноса уже нет, только цвет неважный. В основном какой-то желто-белый, несколько штук зеленых. К врачу ездили. Предполагал коктоцидиоз (может не верно написала). Но анализ помета показал,что нет. Анализ помета,как ни странно, нормальный. На всякий случай купили глюкозу 5% и Бацимекс. Но пока сказал не давать. Посмотреть за ним пару дней. Если будет хуже,звонить. Предполагает,что все будет хорошо. Говорит,что наелся что-нибудь. Я ,правда,думаю,тоже ,что наелся. Я неделю назад купила новый камешек в клетку. Он первые пару дней его не трогал,а потом за 3 дня съел 1/4 этого камешка. Уж не знаю от этого или нет,но я камень сняла на всякий случай. Да и врач сказал, чтобы кроме сепии ничего не давала. Еще настоятельно посоветовал сменить корм на Versel-Laga, давать витамины Tropikal Nektar Vit, в корм серу. Уже начали давать. Только теперь у нас еще проблема. Я сдавала помет обоих попугаев (у нас какарик еще). Так вот у него помет неважный. Много белка ,глюкозы , есть не переваренное зерно. Вот. сказал сменить корм и чуть позже пересдать анализ. Я ,если честно, заметила ,что у него поменялся цвет помета, был темно-зеленого всегда, а в последнее время больше коричневого. Но он в последнее время налегает на морковь,я думала ,что от нее. В общем все как-то не очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 17 февраля, 2015 Amaretto, вы были у вет.орнитолога, который в списке рекомендованных? Дозорная вам ссылку дала.Если да, то волноваться нечего, если нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amaretto Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 февраля, 2015 Нет,была у того,к которому записалась. Повторюсь, в Москву могу ездить только в выходные. И дело не только во времени. Не хочется просто личные проблемы выносить на форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 17 февраля, 2015 В таком случае тут даже прокомментировать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amaretto Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 февраля, 2015 Другим врачам даже шанса не даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 17 февраля, 2015 выложите скан анализа (или буквами напишите). Повторюсь -чтобы ТОЧНО поставить диагноз, нужен анализ -капрограмма, глисты\простейшие и бакпосев. А то будет "гадание по звездам"- просто у некоторых это получается, а у некоторых-нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amaretto Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 февраля, 2015 У меня ,к сожалению, нет анализа на руках,т.к. Только сегодня он был готов, я созванивалась с врачом ,он посмотрел наши результаты и рассказал о них мне. Завтра тогда заеду,заберу. Только мы сдавали на общий клинический анализ. Я так понимаю,что это совсем не то? А то,что вы написали,это разные анализы или один? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 17 февраля, 2015 а что такое общий клинический- что туда входит? - просто в нашей ветлабе все называется так как я написала. По капрограме смотрят как работают внутр органы по их рез-т работы (крахмал, жиры, лейкоциты,слизь и пр пр, делается за час), простейшие с глистами - это под микроскопом глядят на инвазии, бакпосев - сеют в питательную среду -посему и ждать пока вырастет -от пары дней до 2 недель - это на бактерии и грибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amaretto Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 18 февраля, 2015 Вот наши результаты: Это анализ Чарли (кореллы): ЗАКАЗЧИК ВЛАДЕЛЕЦ ПАЦИЕНТНаименованиезаказчика Артемон Фамилия Смирнова Кличка ЧарлиИмя Вид животного попугайЛечащий врач Отчество Пол МДата регистрации 2015-02-16 Телефон 2015-02-16 19:07:45 Номер карты: Кал, общеклиническое исследованиеПараметры измерений Единицы измерений. Норма Результат измеренийЦвет --- --- зелено-бело-коричневыйКонсистенция - --- оформленыйСтеркобилин Eary/l --- +Билирубин Кресты --- -Скрытая кровь Кресты --- +рН --- --- 6Белок г/л --- -Глюкоза ммоль/литр --- -Клетчатка перевар. -- --- +Клетчатка неперев. -- --- +Мышечные волокна Кресты --- -Нейтральный жир Кресты --- -Жирные кислоты -- --- -Мыла Кресты --- -Слизь Кресты --- -Кристаллы Кресты --- -Крахмал -- --- -Лейкоциты в п/з --- -Эпителий в п/з --- -Яйца гельминтов --- --- не обнаружено в данном материалеПростейшие --- --- не обнаружено в данном материалеЭритроциты в п/з --- - Примечания: - Главный врач: Соломатникова А.И. Директор ООО «Арт Вет»: Бобровский О.В. Вот анализ Киви (какарика): ЗАКАЗЧИК ВЛАДЕЛЕЦ ПАЦИЕНТНаименованиезаказчика Артемон Фамилия Смирнова Кличка КивиИмя Вид животного попугайЛечащий врач Отчество Пол МДата регистрации 2015-02-16 Телефон 2015-02-16 19:07:45 Номер карты: Кал, общеклиническое исследованиеПараметры измерений Единицы измерений. Норма Результат измеренийЦвет --- --- зелено-бело-коричневыйКонсистенция - --- оформленыйСтеркобилин Eary/l --- +Билирубин Кресты --- -Скрытая кровь Кресты --- +рН --- --- 6Белок г/л --- 0,3Глюкоза ммоль/литр --- 2,8Клетчатка перевар. -- --- +Клетчатка неперев. -- --- ++Мышечные волокна Кресты --- -Нейтральный жир Кресты --- -Жирные кислоты -- --- -Мыла Кресты --- -Слизь Кресты --- -Кристаллы Кресты --- -Крахмал -- --- -Лейкоциты в п/з --- -Эпителий в п/з --- -Яйца гельминтов --- --- не обнаружено в данном материалеПростейшие --- --- не обнаружено в данном материалеЭритроциты в п/з --- - Примечания: - Главный врач: Соломатникова А.И. Директор ООО «Арт Вет»: Бобровский О.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 18 февраля, 2015 просим наших спецов расшифровать анализ. ОЧ интересует ОТКУДА скрытая кровь у корелы если остальные показатели анализа в норме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 18 февраля, 2015 Какие специалисты, такие и результаты. Полностью согласна с KamaRo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти