Перейти к содержанию

Помогите! Карелла заболел

Amaretto

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Карелла
самец
более 6 лет (точно не скажу,нам отдали его)
Дома тепло,длина светового дня примерно 12часов.
Корм Падован Гранд Микс для средних,сепия. Салат китайский,Московский, пророщенный овес, морковь, больше из овощей-фруктов,к сожалению, ничего не ест.
Болеет 1 день.
Сегодня с самого утра нахохлившийся, почти все время спит, за весь день съел около 1/5 чайной ложки корма, попил 1 раз,вечером и то чуть-чуть. Утром помет был очень жидкий,почти вода,ярко желтого цвета. В середине дня дали в клюв капель 5 фосфалюгеля( больше не получилось,вырывался,мы не стали дальше мучить).
Отвезли помет в ветклинику на общий клинический анализ. Завтра вечером едем к орнитологу. По телефону сказал пока ничего из лекарств не давать,греть лампой. Так и делаем.
На данный момент вроде получше себя чувствует, почистился ,немного поел (несколько зерен),чуть попил,но вроде повеселел, даже клетку погрыз и почирикал что-то.
Что я могу еще сделать для него до похода к орнитологу?
Фото помета с утра,к сожалению, не сделала,есть только на данный момент.

post-58469-1424027299_thumb.jpg

post-58469-1424027320_thumb.jpg

post-58469-1424027354_thumb.jpg

post-58469-1424027407_thumb.jpg

глянте у меня в подписи есть список рекомендованных врачей. СХодите к Лешковой или Маркиной - там и анализы и все что нужно на месте.

вы к кому завтра едите? - ибо спецов по ПТИЦАМ - еденицы даже в Москве (вы крыму даже ни одного нет)

глянте у меня в подписи есть список рекомендованных врачей. СХодите к Лешковой или Маркиной - там и анализы и все что нужно на месте.

вы к кому завтра едите? - ибо спецов по ПТИЦАМ - еденицы даже в Москве (вы крыму даже ни одного нет)

Завтра едем к Ершову А.А. Мы в Зеленограде живем. Сегодня поискала,только его у нас нашла.

Извините, не к Ершову, к Ермакову А.А.

Amaretto, зря потратите время, деньги и здоровье птицы.Вам нужно в Москву к рекомендованным специалистам - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267

Amaretto, зря потратите время, деньги и здоровье птицы.Вам нужно в Москву к рекомендованным специалистам - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267

В Москву,к сожалению, пока не могу поехать,только если в выходные, после работы приезжаю только в 19 часов. По времени только сюда успеваю. И от проситься с работы возможности нет.

Amaretto, так многие врачи работают допоздна, все ведь после работы в основном только могут приезжать. В 9 жизнях, например, сегодня прием до 22 часов.

В 9 жизнях, например, сегодня прием до 22 часов.

Однозначно в 9 жизней, к орнитологу.
Автор, Вы тратите драгоценное время, до завтра птица может не дожить. Да и записались Вы не к тому, кому надо.

Вроде уже лучше (тьфу-тьфу). Уже вчера начал есть и пить. Утром сегодня даже пел. Но видно ,что болеет. Продолжает временами сидеть и хохлиться. Поноса уже нет, только цвет неважный. В основном какой-то желто-белый, несколько штук зеленых.
К врачу ездили. Предполагал коктоцидиоз (может не верно написала). Но анализ помета показал,что нет. Анализ помета,как ни странно, нормальный. На всякий случай купили глюкозу 5% и Бацимекс. Но пока сказал не давать. Посмотреть за ним пару дней. Если будет хуже,звонить. Предполагает,что все будет хорошо. Говорит,что наелся что-нибудь. Я ,правда,думаю,тоже ,что наелся. Я неделю назад купила новый камешек в клетку. Он первые пару дней его не трогал,а потом за 3 дня съел 1/4 этого камешка. Уж не знаю от этого или нет,но я камень сняла на всякий случай. Да и врач сказал, чтобы кроме сепии ничего не давала. Еще настоятельно посоветовал сменить корм на Versel-Laga, давать витамины Tropikal Nektar Vit, в корм серу. Уже начали давать.
Только теперь у нас еще проблема. Я сдавала помет обоих попугаев (у нас какарик еще). Так вот у него помет неважный. Много белка ,глюкозы , есть не переваренное зерно. Вот. сказал сменить корм и чуть позже пересдать анализ. Я ,если честно, заметила ,что у него поменялся цвет помета, был темно-зеленого всегда, а в последнее время больше коричневого. Но он в последнее время налегает на морковь,я думала ,что от нее. В общем все как-то не очень хорошо.

Amaretto, вы были у вет.орнитолога, который в списке рекомендованных? Дозорная вам ссылку дала.
Если да, то волноваться нечего, если нет....

Нет,была у того,к которому записалась. Повторюсь, в Москву могу ездить только в выходные. И дело не только во времени. Не хочется просто личные проблемы выносить на форум.

выложите скан анализа (или буквами напишите). Повторюсь -чтобы ТОЧНО поставить диагноз, нужен анализ -капрограмма, глисты\простейшие и бакпосев. А то будет "гадание по звездам"- просто у некоторых это получается, а у некоторых-нет.

У меня ,к сожалению, нет анализа на руках,т.к. Только сегодня он был готов, я созванивалась с врачом ,он посмотрел наши результаты и рассказал о них мне. Завтра тогда заеду,заберу. Только мы сдавали на общий клинический анализ. Я так понимаю,что это совсем не то? А то,что вы написали,это разные анализы или один?

а что такое общий клинический- что туда входит? - просто в нашей ветлабе все называется так как я написала. По капрограме смотрят как работают внутр органы по их рез-т работы (крахмал, жиры, лейкоциты,слизь и пр пр, делается за час), простейшие с глистами - это под микроскопом глядят на инвазии, бакпосев - сеют в питательную среду -посему и ждать пока вырастет -от пары дней до 2 недель - это на бактерии и грибки.

Вот наши результаты:

Это анализ Чарли (кореллы):

ЗАКАЗЧИК ВЛАДЕЛЕЦ ПАЦИЕНТ
Наименование
заказчика Артемон Фамилия Смирнова Кличка Чарли
Имя Вид животного попугай
Лечащий врач Отчество Пол М
Дата регистрации 2015-02-16 Телефон 2015-02-16 19:07:45 Номер карты:
Кал, общеклиническое исследование
Параметры измерений Единицы измерений. Норма Результат измерений
Цвет --- --- зелено-бело-коричневый
Консистенция - --- оформленый
Стеркобилин Eary/l --- +
Билирубин Кресты --- -
Скрытая кровь Кресты --- +
рН --- --- 6
Белок г/л --- -
Глюкоза ммоль/литр --- -
Клетчатка перевар. -- --- +
Клетчатка неперев. -- --- +
Мышечные волокна Кресты --- -
Нейтральный жир Кресты --- -
Жирные кислоты -- --- -
Мыла Кресты --- -
Слизь Кресты --- -
Кристаллы Кресты --- -
Крахмал -- --- -
Лейкоциты в п/з --- -
Эпителий в п/з --- -
Яйца гельминтов --- --- не обнаружено в данном материале
Простейшие --- --- не обнаружено в данном материале
Эритроциты в п/з --- -

Примечания:

-

Главный врач: Соломатникова А.И.

Директор ООО «Арт Вет»: Бобровский О.В.

Вот анализ Киви (какарика):

ЗАКАЗЧИК ВЛАДЕЛЕЦ ПАЦИЕНТ
Наименование
заказчика Артемон Фамилия Смирнова Кличка Киви
Имя Вид животного попугай
Лечащий врач Отчество Пол М
Дата регистрации 2015-02-16 Телефон 2015-02-16 19:07:45 Номер карты:
Кал, общеклиническое исследование
Параметры измерений Единицы измерений. Норма Результат измерений
Цвет --- --- зелено-бело-коричневый
Консистенция - --- оформленый
Стеркобилин Eary/l --- +
Билирубин Кресты --- -
Скрытая кровь Кресты --- +
рН --- --- 6
Белок г/л --- 0,3
Глюкоза ммоль/литр --- 2,8
Клетчатка перевар. -- --- +
Клетчатка неперев. -- --- ++
Мышечные волокна Кресты --- -
Нейтральный жир Кресты --- -
Жирные кислоты -- --- -
Мыла Кресты --- -
Слизь Кресты --- -
Кристаллы Кресты --- -
Крахмал -- --- -
Лейкоциты в п/з --- -
Эпителий в п/з --- -
Яйца гельминтов --- --- не обнаружено в данном материале
Простейшие --- --- не обнаружено в данном материале
Эритроциты в п/з --- -

Примечания:

-

Главный врач: Соломатникова А.И.

Директор ООО «Арт Вет»: Бобровский О.В.

просим наших спецов расшифровать анализ. ОЧ интересует ОТКУДА скрытая кровь у корелы если остальные показатели анализа в норме?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.