NatalyKuznetsova080886 Опубликовано 14 февраля, 2015 #1 Опубликовано 14 февраля, 2015 Волнистый попугайчик (ЧЕХ) 3,5 года мальчикКорм РИО, морковь, листья салата, меловая подкормка. Содержится в большой клетке вместе с еще двумя Чехами, они здоровы. 7 дней назад птица начала:- хохлиться- распушать перья на животе- сидит с закрытыми глазами большую часть времени- плохо ест, копается в зернах, разбрасывает, но ест мало. Морковь кусает, но выплевывает. Пьет хорошо.- много чешет попу лапками и клювом перебирает перья под хвостом. Попа немного облысела. Остальное оперение в порядке. Пероедов НЕ подозреваю.- помет стал крупнее в 2 или 3 раза по сравнению с тем, что у него было раньше. Даже не знаю откуда он его берет, ведь мало съедает. Поноса нет. - глазки и все остальное в порядке В поилку наливаю ромашку, капаю лимон, растворяю совсем чуть-чуть меда. Сыплю на всю еду Ветом, не знаю сколько ему попадает, может не попадает совсем. Очень надеюсь на форумчан, что вы мне что-нибудь подскажите. Врачей, которые лечили бы птиц в городе правда нет, уже пробовала. Все приходиться делать самой.
NatalyKuznetsova080886 Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор #2 Опубликовано 15 февраля, 2015 Мне кажется, что-то у него с пищеварением. Он распушает перья на животе и под хвостом, греет живот. Еще мне кажется, ему больно ходить в туалет - он чирикает и тужится. Подскажите мн что-нибудь, пож-та!!
Delfin Опубликовано 15 февраля, 2015 #3 Опубликовано 15 февраля, 2015 СРОЧНО ищите чел или вет лабораторию и сдавайте помет на капрограмму с простейшими и глистами, бакпосев и дисбактериоз. Еще я бы рекомендовала рентген - только хороший, желательно цифровой чтобы не только кости , но и МЯГКИЕ ткани разглядеть (бывает птицы заглатывают песочек, нитки и пр, либо чтото передавливает кишечкник- ибо такой помет как у вас несвойственен волнухам)Ждем спецов!
Delfin Опубликовано 15 февраля, 2015 #4 Опубликовано 15 февраля, 2015 и еще -возмите птицу в руки и прошупайте, намочите и раздвиньте перья и прощупать живот и сфоткать его. Обратить внимание на сфинктер - не опух ли, нет ли выпадение клоаки или чего то необычного.
NatalyKuznetsova080886 Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор #5 Опубликовано 15 февраля, 2015 Delfin!Спасибо вам огромное за помощь. Отправила Зосе сообщение. Завтра выложу в тему фото животика.Я намачивала, ощупывала, ничего криминального не нашла.
NatalyKuznetsova080886 Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор #6 Опубликовано 19 февраля, 2015 Недомогание продолжается. Каждое утро у попугайчика много сухого помета налипает под хвостом. Я беру его в руки и отмываю под струей воды, потому что у него не получается сходить туалет. Так продолжать каждый день нельзя! Позвонила ветеринарному врачу в нашем городе. Он сказал, возможно это инфекция в кишечнике, растворять в воде тетрациклин и две капли спаивать. Что скажете? Зося пока не отвечает....
Delfin Опубликовано 19 февраля, 2015 #7 Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) ищите ренген, писала же, и анализы помета. Чтобы довать серьезные препараты т.как антибиотик -нужно ЗНАТЬ ДЛЯ ЧЕГО вы его будете довать. И учесть, что при приеме антиб нужно довать антимикотик (для прикрытия), гепатопротектор и пробиотик. Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Delfin
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти