Перейти к содержанию

Желтый жидкий помет

Кешечка

Рекомендуемые сообщения

Вид, Возраст, пол попугая: 3 года, мальчик
Как содержится (одиночно или в паре ) одиночно
Рацион птицы (каким кормом кормите(название), какие минеральные подкормки - ест ли их птица, даёте ли витамины - какие, как часто, в какой дозировке, какие дополнительные корма, подкормки, лакомства даёте, какая питьевая вода и др. напитки и т.д.) РИО (основной рацион, в период линьки), вода детская бутылированная, минеральный камень, минеральная смесь "РИО", яблочко, листья салата по его желанию, кашки из проса, витамины не даю - у попугайчика липома (с августа этого года)
Ела ли птица еду с человеческого стола, комнатные растения, либо другие запрещённые продукты нет
Опишите условия содержания (помещение где содержится птица - кухня, комната, балкон и т.д.) Клетка или свободное содержание свободное содержание, комната с двумя окнами 17м2
Как птица содержалась до появления у Вас дома ( одиночно или в паре , какой корм , болела или нет и т.д.) зоомагазин, в компании таких же малышей
Как давно птица у Вас 3 года
Болела ли птица до этого у Вас ( если "Да" , то чем, как лечили, какими препаратами, в какой дозировке и т.п . Какие были результаты лечения) да, год назад лечили от кандидоза, нистатин 500000 ед. 1/4 таб растворяла в 3 мл воды по 3кап. 2 раза в день; бисептол 1/4 таб. растворяла в 2мл.воды по 1 кап. 2 раза в день
Не изменился ли помет да
Проблема , которая беспокоит Вас сейчас (симптомы)? Как давно появилась эта проблема две недели назад наблюдаю ухудшение помета, сначала была просто водичка желтого цвета, потом появились кругляшики но все равно с жидкостью желтого цвета, сейчас помет пожелтел (возможно от каши из проса)
Причины , которые на Ваш взгляд ( или же точные ) повлияли на возникновение проблемы ? ( например , "поцарапала кошка " , "съел комнатное растение " , "ударился", "простыл", "стресс", "линька", "смена корма", "отравление едой, опасными металлами, сильно пахнущими в-вами", "инородное тело", "контакт с другими птицами , кошками, грызунами или иными животными". и т.п .) возможно отравление салатом
Не распылялись ли в помещении аэрозоли, не было ли сильных запахов различного происхождения (ремонт, полироли, бытовая химия, парфюмерия и др. летучие или сильно пахнущие вещества) нет
Из какого вы города? Консультировались ли вы с врачом? Что он вам посоветовал? Записались ли вы на прием и cдачу анализов? Молодечно, в местной вет.клинике, посоветовали давать катазал 05мл на 10мл воды в поилку, байтрил 2,5% 0,5мл на 10 мл воды в поилку (в клетке стоят 2 поилки), курс 5 дней и цамакс для попугаев в корм по инструкции
Всё , что можете описать дополнительно ... лекарства принимам 5 день, меня беспокоит цвет помета

вверху фото помета до начала лечения
Это фото помета в первый день лечения:

Динамика лечения:

по настроению: Кеша был активен на 50%, но сегодня к вечеру он как-то "потух", сидит на качельке на одной лапке, спрятав голову под крылышко :cray:
очень боюсь, что время упущено, наверное схема лечения, которую мне предложили в вет.клинике некудышная
Очень вас прошу, помогите нам, я просто схожу с ума, очень жду комментариев Зоси
Да еще совсем забыла, сегодня вечером он дергал клювиком, как-будто рвотные движения были, слизи и рвоты не было

кушает он сам, аппетит, слава Богу, не пропал, варю кашку (любит только из пшена), сейчас дала ему воды с лимончиком (вкус лимона чувствуется), в корм раскрошила карсил 1 таблетку и 0,5 таблетки линекса, цамакс пока убрала или зря?

вот только что "слепил" (последнее фото)
Простите меня, я понимаю, что очень похожа на сумасшедшую мамашу, но и вы поймите меня, я его очень сильно люблю и очень хочу помочь, к сожалению орнитологов у нас в городе нет, сдать помет на анализы тоже некуда...(((((
Сейчас птенчик проснулся и кушает))) Играет со своими игрушечками :)

post-59762-1423848149_thumb.jpg

post-59762-1423848321_thumb.jpg

post-59762-1423848422_thumb.jpg

post-59762-1423848528_thumb.jpg

post-59762-1423848933_thumb.jpg

post-59762-1423849126_thumb.jpg

post-59762-1423849529_thumb.jpg

Изменено пользователем Кешечка

Я очень не люблю байтрил. Но раз вы его начали,то придется продолжать. И не 5 суток, а все 8 или 10.

Так же обязателен нистатин.
Как прикрытие от кандидоза.т.к. антибиотик(энрофлоксацин) вы применяете орально.
Катозал я бы вам вообще прямо в клюв рекомендовала, 2 капли в сутки, недельку.

Сорбент(цамакс или что там у вас назначено) если и давать- то строго отдельно от приема любых препаратов, и только с утра, и всего пару дней.

И конечно нужен анализ помета,хоть копрология. А то может вам не антибиотик нужен. а антипаразитарное чтоз-то (могли с салата кокцидий нахвататься).

Кормление- обильное, фактически без ограничений по количеству. Предлагать каши-рассыпчатые,калорийные(рисовая,пшеничная). Допустимы макарончики мелкие вареные.

Ну и конечно карсил, исходя из 20 мг силимарина в сутки.

а дозировку байтрила оставить прежнюю? 0,5мл на 10мл воды или в клювик давать? тогда в какой дозировке?

Добрый день!
Сделала капрологию помета, нашли аскариды
Назначение врача:
альбазен 0,36 1 таблетку растворить в 10мл воды, разово 0,01мл в клюв утром, повторить через неделю
Как считаете, правильное ли лечение и дозировка препарата?
Очень ждем ответа от вас
Боюсь навредить Кешечке

post-59762-1424533032_thumb.jpg

Добрый день!
Сделала капрологию помета, нашли аскариды
Назначение врача:
альбазен 0,36 1 таблетку растворить в 10мл воды, разово 0,01мл в клюв утром, повторить через неделю
Как считаете, правильное ли лечение и дозировка препарата?
Очень ждем ответа от вас
Боюсь навредить Кешечке

Я вам по каниквантелу писала дозировку.вы получили?

Да, спасибо, лечу Кешу уже третий день, пока изменений в помете не наблюдаю, т.е. желтые ураты ещё присутствуют. Когда же наступит улучшение? Или эти аскариды повредили печень?

Карсил + пробиоитк даете? они смягчают и прикрывают действие антибиоитка и антигельментика.
Пока рано о чем то говорить, всего третий день лечения.

Да, карсил одна таблетка на корм, линекс с сегодняшнего дня 0,5 капсулы на корм.
Помет иногда бывает вообще одной водой, сегодня утром наблюдала зеленовато-салатовый оттенок помета.
И ещё вопрос, попугайчик стал интенсивно чесать попу, то ножкой, то клювиком перышки перебирает, попка чистая, покраснений по-моему нет, может пошла аллергическая реакция?

• 2 недели спустя...

Добрый день!
Пролечила я своего птенчика 5 дней от аскарид, завтра будет 10 дней перерыва, т.е. послезавтра нужно будет повторить 5-дневный курс для полного уничтожения вылупившихся паразитов.
По состоянию попугайчика: в настроении видны явные улудшения - веселый, активный, разговорчивый как до болезни, НО, к сожалению, помет оставляет желать лучшего, т.е. до сих пор присутствуют желтые ураты.
Сегодня сделала повторную копрограмму помета: паразитов не обнаружено, но зато эритроциты до 15 в п/зр(((((
Помогите разобраться, что с моим малышом, начиталась в интернете кучу всего, голова кругом, что нам делать дальше? Можно ли при таком анализе проводить повторный курс антигельминтиками, выдержит ли он это.
Очень жду вашей помощи, схожу с ума

вот копрограмма

post-59762-1425650278_thumb.jpg

Девочки, милые помогите!!!! У моего птенчика какие-то чихи или кашель, не понимаю. Раньше ночью я такого за ним не наблюдала, сейчас слышу как закашлялся что ли, свет включила, а он дышит часто и как-будто со скрипом каким-то. Но прошло пару минут, "скрип" утих, спустился к кормушке, перекусил и снова на баковую.
Очень переживаю за него, ведь он моё всё.
Что это было? Просто подавился чем-то или это трахейный клещ?
Прочла, что трахейные клещи могут развиваться при ослабленном иммунитете, но после приема каниквантела, я провела курс гамавита 5дн (попросила у Зоси прописать нам препарат для повышения иммунитета)
Боже, я такая паникерша, как мне теперь до утра дожить, как дождаться ваших комментариев?
Очень жду ваших советов, спасибо

Второй приступ наблюдала в 3 часа ночи: почихал-покашлял, подышал со скрипом и снова тишина.
Сейчас периодически слышу поскрипывание, такое чувство, что у него носик заложен и ему тяжело дышать, а там все хлюпает (ну очень похоже как у человека насморк). Вот только при осмотре жидкости в ноздрюшках я не вижу, сухой носик.
Боже, где же я так нагрешила?
Начиталась форумов разных, вообще голова кругом идет, ничего не понимаю, что за зараза к нам прицепилась?
Чуть позже закапаю ему дицинон и дам ромашки в поилку
Очень-очень жду помощи :cray:

Утром, когда выпустила из клетки был слышен скрип-клокотание, птенчик пушился.
Дала 1 кап. дицинона и буквально чрез минут 10-15, а может и меньше Кешка оживился, начал болтать под шум пылесоса, проявлял интерес к игрушкам. Изначально в голосе слышала вроде как хрипотцу (я не могу точно уверять, возможно у меня параноя после бессонной ночи и после той информации, которую я читала всю эту ночь), но сейчас нормальный голос, как раньше.
Сварила ему кашку+1таб.карсила+0,5капс.линекса
Покушал с аппетитом, запил все это дело ромашкой из поилки и сейчас он как-то активно чешет о свою качельку нос и лоб, при этом почихивая, но не так страшно как ночью. Может всетаки клещ? Но рвотных движений клювом нет...
Ещё я в период всей антигельминтизации ежедневно ошпаривала клетку, весь клеточный инвентарь и игрушки крутым кипятком (впринципе и сейчас ошпариваю ежедневно). При трахейном клеще ведь тоже нужно ошпаривать клетку? Я к тому, что откуда он мог взяться? Птица содержися одиночно
Пока все это писала Кешка уселся на качельку, голову под крыло, на двух лапках :(

Фуууу, спрятал одну лапку)))
Наверное отдыхает, я ведь тоже ночью своими осмотрами ему спать нормально не давала

Походу у меня параноя

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.