(Sunshine) Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 9 февраля, 2015 Здравствуйте уважаемые форумчане. Столкнулась вот с такой проблемкой.Волнистый попугайчик.Возраст около года, может полтора года. Самец.Кормлю: корм "Рио", минеральная смесь для пищеварения "Рио", В клетке есть камешек чтобы точить клюв, панцырь каракатицы. Также даю каши (пшено, рис, гречка), редко яйцо, в поилку иногда капаю витамины фирмы"Беафар".Про температуру и влажность воздуха не могу точно сказать (не сухо и не влажно). Т.к. зима рядом весит лампа. Птичка досталась мне от подруги, примерно месяца 3 назад. 9-12 мес назад птичка влетела в горячий суп. Подруга мигом отнесла птицу к орнитологу. Точно помню что сидел он у нее какое то время в шкафу (в клетке), чтобы свет не попадал, мазала оливковым маслом места ожога. В клинике ему кололи чтото (вроде 1 раз при приеме...), позже как пришел в себя давала витамины "Беафар". Недавно я заметила что он выщипывает себе перья (или пух...?). Почитала информацию на форуме, и вообще в интернете, пошла в магазин за клеткой. Пересадила в клетку раз в 4-5 больше. Купила ему подругу, дала витамины, все равно щиплет. Перьев и пуха у него не так много осталось. (Писала про корелл недавно, по глупости моей и неопытности все пары по клеткам). В связи с болезней корелл, начитавшись инф и интернете и на форуме также насторожила его восковица. Я сегодня на счет корелл созванивалась с Зосей. И заодно спросила про волнистого, про цвет восковицы. Она сказала что для самца это не нормально. И что может быть это не самец. (Кстати что это самец сказали подруге в вет.клинике.) Зося сказала скинуть фото восковицы. Заодно скидываю фото перьв. У волнистика на коже присутствуют черные точки. Может ли это быть кровь засохшая? Либо это паразиты? Также как перо лезет оно ближе к коже черное...И еще он погрыз себе лапку. Присоединяю фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 10 февраля, 2015 (Sunshine), одиночной птице (ге важно какого пола) давать яйцо нельзя. Это не еда, а гормональный стимулятор (дают только в период размножения).Нормальная птица по оперению - то что вы показываете - это растут перья.Чтобы понять парень или девочка - нужны фото ранние, где восковица была синей.В прошлой теме давала вам список спецов - покажите птицу вет.орнитологу (если это парень нужно выявлять есть ли опухоль) и исходя из этого и лечить. Ну и по рентгену можно увидеть пол.Хотя бы потому, что птицу непонятно как содержали и лечили, нужно показать профессионалу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 10 февраля, 2015 Фото ранней воскицы нужно. Пока по фото- самка в период гормонального всплеска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 10 февраля, 2015 Ожоги маслом ни в коем случае .Я б еще на корм слегка увлажненный по 1 таблетке карсила подавала месяцок.(Карсил растительный препорат передоза не бывает) наелась(лся)ведь пух масла то 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти