(Sunshine) Опубликовано 9 февраля, 2015 #1 Опубликовано 9 февраля, 2015 Здравствуйте уважаемые форумчане. Столкнулась вот с такой проблемкой.Волнистый попугайчик.Возраст около года, может полтора года. Самец.Кормлю: корм "Рио", минеральная смесь для пищеварения "Рио", В клетке есть камешек чтобы точить клюв, панцырь каракатицы. Также даю каши (пшено, рис, гречка), редко яйцо, в поилку иногда капаю витамины фирмы"Беафар".Про температуру и влажность воздуха не могу точно сказать (не сухо и не влажно). Т.к. зима рядом весит лампа. Птичка досталась мне от подруги, примерно месяца 3 назад. 9-12 мес назад птичка влетела в горячий суп. Подруга мигом отнесла птицу к орнитологу. Точно помню что сидел он у нее какое то время в шкафу (в клетке), чтобы свет не попадал, мазала оливковым маслом места ожога. В клинике ему кололи чтото (вроде 1 раз при приеме...), позже как пришел в себя давала витамины "Беафар". Недавно я заметила что он выщипывает себе перья (или пух...?). Почитала информацию на форуме, и вообще в интернете, пошла в магазин за клеткой. Пересадила в клетку раз в 4-5 больше. Купила ему подругу, дала витамины, все равно щиплет. Перьев и пуха у него не так много осталось. (Писала про корелл недавно, по глупости моей и неопытности все пары по клеткам). В связи с болезней корелл, начитавшись инф и интернете и на форуме также насторожила его восковица. Я сегодня на счет корелл созванивалась с Зосей. И заодно спросила про волнистого, про цвет восковицы. Она сказала что для самца это не нормально. И что может быть это не самец. (Кстати что это самец сказали подруге в вет.клинике.) Зося сказала скинуть фото восковицы. Заодно скидываю фото перьв. У волнистика на коже присутствуют черные точки. Может ли это быть кровь засохшая? Либо это паразиты? Также как перо лезет оно ближе к коже черное...И еще он погрыз себе лапку. Присоединяю фото.
KamaRo Опубликовано 10 февраля, 2015 #2 Опубликовано 10 февраля, 2015 (Sunshine), одиночной птице (ге важно какого пола) давать яйцо нельзя. Это не еда, а гормональный стимулятор (дают только в период размножения).Нормальная птица по оперению - то что вы показываете - это растут перья.Чтобы понять парень или девочка - нужны фото ранние, где восковица была синей.В прошлой теме давала вам список спецов - покажите птицу вет.орнитологу (если это парень нужно выявлять есть ли опухоль) и исходя из этого и лечить. Ну и по рентгену можно увидеть пол.Хотя бы потому, что птицу непонятно как содержали и лечили, нужно показать профессионалу.
Zosia Опубликовано 10 февраля, 2015 #3 Опубликовано 10 февраля, 2015 Фото ранней воскицы нужно. Пока по фото- самка в период гормонального всплеска.
Клуша Опубликовано 10 февраля, 2015 #4 Опубликовано 10 февраля, 2015 Ожоги маслом ни в коем случае .Я б еще на корм слегка увлажненный по 1 таблетке карсила подавала месяцок.(Карсил растительный препорат передоза не бывает) наелась(лся)ведь пух масла то 100%
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти