Перейти к содержанию

Коричневая восковица, выщипывание перьев.

(Sunshine)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Столкнулась вот с такой проблемкой.
Волнистый попугайчик.
Возраст около года, может полтора года. Самец.
Кормлю: корм "Рио", минеральная смесь для пищеварения "Рио", В клетке есть камешек чтобы точить клюв, панцырь каракатицы. Также даю каши (пшено, рис, гречка), редко яйцо, в поилку иногда капаю витамины фирмы"Беафар".
Про температуру и влажность воздуха не могу точно сказать (не сухо и не влажно). Т.к. зима рядом весит лампа.

Птичка досталась мне от подруги, примерно месяца 3 назад. 9-12 мес назад птичка влетела в горячий суп. Подруга мигом отнесла птицу к орнитологу. Точно помню что сидел он у нее какое то время в шкафу (в клетке), чтобы свет не попадал, мазала оливковым маслом места ожога. В клинике ему кололи чтото (вроде 1 раз при приеме...), позже как пришел в себя давала витамины "Беафар".

Недавно я заметила что он выщипывает себе перья (или пух...?). Почитала информацию на форуме, и вообще в интернете, пошла в магазин за клеткой. Пересадила в клетку раз в 4-5 больше. Купила ему подругу, дала витамины, все равно щиплет. Перьев и пуха у него не так много осталось. (Писала про корелл недавно, по глупости моей и неопытности все пары по клеткам). В связи с болезней корелл, начитавшись инф и интернете и на форуме также насторожила его восковица.

Я сегодня на счет корелл созванивалась с Зосей. И заодно спросила про волнистого, про цвет восковицы. Она сказала что для самца это не нормально. И что может быть это не самец. (Кстати что это самец сказали подруге в вет.клинике.) Зося сказала скинуть фото восковицы. Заодно скидываю фото перьв. У волнистика на коже присутствуют черные точки. Может ли это быть кровь засохшая? Либо это паразиты? Также как перо лезет оно ближе к коже черное...
И еще он погрыз себе лапку.

Присоединяю фото.

(Sunshine), одиночной птице (ге важно какого пола) давать яйцо нельзя. Это не еда, а гормональный стимулятор (дают только в период размножения).
Нормальная птица по оперению - то что вы показываете - это растут перья.
Чтобы понять парень или девочка - нужны фото ранние, где восковица была синей.
В прошлой теме давала вам список спецов - покажите птицу вет.орнитологу (если это парень нужно выявлять есть ли опухоль) и исходя из этого и лечить. Ну и по рентгену можно увидеть пол.
Хотя бы потому, что птицу непонятно как содержали и лечили, нужно показать профессионалу.

Ожоги маслом ни в коем случае .Я б еще на корм слегка увлажненный по 1 таблетке карсила подавала месяцок.(Карсил растительный препорат передоза не бывает) наелась(лся)ведь пух масла то 100%

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.