Перейти к содержанию

У кореллы пероеды что это ?

sf-vikki

Рекомендуемые сообщения

У кореллы пероеды на хвосте на кончике оперение потом палка пера, потом опять оперение как это вылечить?
Корелле 7 месяцев, девочка. Пока что ни чем не обрабатывали .

Изменено пользователем sf-vikki

Сейчас. Позвонила в вет клинику мне посоветовали обработать птицу Энтомазаном , ну вообще нет головы у врачей они кроме Энтомазана ни чего не могут посоветовать :bang: Но меня предупредили, типо если я буду использовать спреи я насесу вред птичке и у неё будет отравление , Это ужасно не врачи а убийци :hunter1::cray:

Переношу в раздел "Болезни", там наши специалисты подскажут.
Сделайте фото оперения попугая, подробно опишите рацион и условия содержания.
Выздоравливайте!

sf-vikki,
Если я не путаю, а скорей всего нет (ник и фото вашей кореллы одно и то же) то вы на другом форуме ВГ, целый доклад с рекомендациями писали как правильно применять и обрабатывать птицу Энтомазаном. Пока вас не отправили в бан. Хотя свою птицу вы уже отравили этим препаратом.
А сейчас вы удивлены или ломаете комедию?

А сейчас по вашей теме.
Фото птицы и проблемных мест?
Фото клетки где живёт корелла или размеры.
Могла хвост об клетку обтрепать.

Когда купила Кореллку , я не обратила внимания на хвост, только на следующий день увидела, пёрышки так окуратно съедены, как буд-то я даже не знаю как и сказать-то.
Смотрела фото в картинках и предположила что это пероеды.
Но до купания вчерашнего и после купания, я даже ни одного живчика не увидела, а до хвостика и крыльев она не даёт дотрагиваться.
Только когда чухалась то отвлеклась и я ей и расправила крылышко но оно чистое и белоснежное , а вот на хвостике 2 пера кое где обработаны жучками, просто может они уже сбежали с неё , потому-что я заметила всё это после покупки . А с тех пор пока ни чего не обнаруживала.

Птица живёт свободно у неё даже клетки нет и небыло . У неё есть только игровая площадка. Ну и весь дом в распоряжении.

Попробую фото сделать , но к хвостику не притронишся, даже расправить не смогу, для фото.
Простите конечно, но смогу только завтра выложить фото. Я постараюсь всё сделать правильно, надо же понять что с этим делать.

sf-vikki,
Не думаю, что у вашей кореллки есть пероеды.
На фото у птицы хорошее оперение.
А перья хвоста могла в зоомагазине обтрепать. Будут линять, тогда вырастут хорошие.

Если были бы пероеды, то прострочка пера, была бы и по телу. А её нет.

Вот. Я поэтому и предположила что уже нет , или сбежали.
Но это только на хвостике. Я завтра фото хвостика выложу.
Спасибо вам за ответ.

Я почему и спрашивала про линьку, ведь мальчуган волнистик линяет как ..... Такое ощущение что все перья сбросил, заходиш одни жёлтенькие пёрышки валяются, а он жёлтый ка лимон с магазина . А кореллка не линяет.
Прорстите перевела тему. Завтра фотки будут.

Я поняла о чём вы говорили, я на этот сайт обратилась когда намазала волнистика энтомазаном. :cray:

Вот здесь я и спасала попика, но сейчас всё отлично, даже лучше скоро малыши будут. :yesyes::yahoo:

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=123847

Это всё что смогла снять :not_i:
Носилась за манькой как угорелая чтобы фото сделать.
Простите за качество, фото получились в бегах, она как только видит что её фоткать будут, а именно фоткать как будто знает что именно я сделаю, то сразу передом поворачивается к телефону :)

post-58915-1423649064_thumb.jpg

post-58915-1423649110_thumb.jpg

post-58915-1423649239_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.