Shiriaev Опубликовано 7 февраля, 2015 #1 Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Здравствуйте!В общем, двум волнистым попугаям сдавал анализы. Самке и Самцу. Так и буду дальше из различать.Самка у меня давно, жила с мальчиком, который от грибков и умер в итоге. Самец куплен месяца полтора назад. Самке в любом случае сдать анализы хотел, но из-за зачётов и экзаменов хотел немного по позже, но она начала кашлить как-то подозрительно и сдал раньше, как смог. Заключение врача вот: Но кашель пока сам собой прошел неделю назад. Симптомов больше нет никаких вообще.Помёт такой: Самцу сдавали анализы просто для профилактики, но примерно неделю назад помёт ужасно испортился и бывает сопливит по ночам. Я пару раз слышал. Но не могу точно сказать сейчас есть это или нет. Его мы грели лампой, потому что мог простыть и давал карсил в корм.Заключение врача: Помёт: Корм даём Престиж бельгийский, воду детскую. Из фруктов морковь в основном и яблоки редко. Ещё каши даём. Ветки грызут ещё, обрабатываем в растворе уксуса их. Ну собственно всё. Надеюсь на вашу помощь. Изменено 7 февраля, 2015 пользователем Shiriaev
KamaRo Опубликовано 7 февраля, 2015 #2 Опубликовано 7 февраля, 2015 С данными результатами конечно же к Зосе.Но по правде говоря у второй птицы скорее бактериологическая инфекция. Помет у самца всегда такой плохой? сколько дней?А в какой лаборатории сдавали посевы?
Shiriaev Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор #3 Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Помёт у него такой примерно неделю, может быть чуть больше. Он портиться начал как раз примерно в то время, когда анализ сдали. Такой он всегда. Бывает немного более сформированней. Прямо сейчас он такой: Анализы сдавал я в зональной ветеринарной лаборатории. Изменено 7 февраля, 2015 пользователем Shiriaev
Zosia Опубликовано 7 февраля, 2015 #4 Опубликовано 7 февраля, 2015 Получается.что у самки найдены ДВА разных гриба.Вопрос- ЧТО она ела перед тем,как взяли смыв из клюва? То же относится и к самцу. 1.Пока полностью исключить все фрукты и овощи, а так же проростки.2.Купить детский препарат Стоматофит; хлоргексидин;метиленовый синий.И сделать аткую смесь- 3 мл Стоматофита разводим в рюмочке в 4 мл теплой водыю.Через 40 минут приливаем 2 мл хлоргексидина. И в полученный объем капаем 3 капли водного раствора метиленового синего. После чего полученную шаманскую смесь налтваем в к-л бутылочку,и храним в холодильнике. Два-три раза в день капаем из бутылочки обильно на кисть(акварельная ;4 или даже №6), и этой кистью обмазываем все внутри клюва у каждой птицы. Да,для каждой птицы кисть- СВОЯ. После обмазывания кисть моем и храним в хлоргексидине.3.Ветом 1.1 или Спорови. Ветома- порошком с горошину суточно, споровит 0.3 мл суточно,кажой птице. Все это проделывать дней 14. Парню с плохим пометом- энтерофурил(эрсефурил), 0.1мл в клюв раз в сутки. И обязательно карсил,полтаблетки в сутки. 10 дней. Отслеживаете динамику.
Shiriaev Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор #5 Опубликовано 7 февраля, 2015 Вопрос трудный о том, что же она ела... это было утро, скорее всего обычный корм и всё. Я ей ничего не давал перед поездкой. В остальном всё понятно вроде бы...
Zosia Опубликовано 7 февраля, 2015 #6 Опубликовано 7 февраля, 2015 Просто и пеницилл, и мукор- вполне рядовые "жители" фруктов и овощей. От свеклы до мандаринки...
Shiriaev Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор #7 Опубликовано 7 февраля, 2015 Zosia, Нет, всё таки есть вопросы:1. Стоматофит есть экстракт , а есть Стоматофит фреш ополаскиватель для полости рта детский. Речь о втором ?2. Можно ли Энтерофурил заменить на Стопдиар ? 3. Метиленовый синий в продаже отсутствует... ну не знаю, может быть в вет. аптеках он есть... но если его нет, то его можно заменить чем-то ? 4. Ветом в клюв или на корм ?
KamaRo Опубликовано 7 февраля, 2015 #8 Опубликовано 7 февраля, 2015 По первому пункту не отвечу.Стопдиар можно, если в суспензии (действующее вещество одно и количество почти такое же как у энтерофурила в суспензии)Метиленовый синий продается в аквариумистике (кондиционер для воды) - копеечный препарат.Ветом 1.1 как угодно, лучше на мягкий корм, можно в клюв (лишь бы попало по назначению).
Shiriaev Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор #9 Опубликовано 7 февраля, 2015 в аквариумистике... спасибо за совет, посмотрю что у нас есть С первым вопром бы ещё разобраться
Zosia Опубликовано 7 февраля, 2015 #10 Опубликовано 7 февраля, 2015 Экстракт. Который на спирту. Мы его недаром разводим и полчаса выстаиваем... спирт за это время удалится.
Shiriaev Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор #11 Опубликовано 7 февраля, 2015 Ну мы так и понял, но всё же уточнить решил.Спасибо большое.
Shiriaev Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор #12 Опубликовано 15 февраля, 2015 Лечение идёт нормально. Есть определённые улучшения. МальчикЖидкость в помёте исчезла пару дней назад, но цвет остался. Аппетит отличный, настроение тоже.помёт такой у нас: Это всё дневной. Ночной хотел показать вам сегодня, но не получилось немного... Пришлю завтра. Девочка.Без изменений. Единственное что настораживает. Она не весёлая всё время и кушает мало. Вроде помёт есть, а еды почти не убавляется. Вроде бы похудела она...Помёт такой:
Shiriaev Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор #13 Опубликовано 15 февраля, 2015 Ещё один момент, у девочки язык какой-то странный. кончик серый, а ниже тёмный... Сфотографировать это не получилось. Не знаю, вроде бы так не должно быть
Shiriaev Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор #14 Опубликовано 17 февраля, 2015 Вот такой ночной у мальчика. Ну пока улучшения есть
Shiriaev Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор #15 Опубликовано 21 февраля, 2015 ну что ж, сегодня последний день приёма стопдиара у мальчика. Помёт такой у нас Ночной Утренний Нам стопдиар прекращать давать или ещё нет ?Курс той смеси у нас на следующей неделе кончится. У девочки без изменений.Единственное только, хотел эти фото показать. Я так понимаю, что это зоб заполненный зрнами. Но какой-то он большй вроде бы... И есть как-то не постоянно. Может один есть нормально, а два другие почти голодать... не понимаю ничего
Zosia Опубликовано 21 февраля, 2015 #16 Опубликовано 21 февраля, 2015 Ну динамика явная(хотя хотелось бы побольше).Еще на 4 дня вам стопидиар. Зоб как зоб по-моемому... можете пропить на всякий случай(если при ощупывании есть признаки газов внутри) нистатин, 60 000 ед на 100 гр веса,10 дней.
Shiriaev Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор #17 Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Ну что ж, стопдиар пропили.Вот такой помёт был с утра, и вчера примерно такой же. Ту смесь из Стоматофита, хлоргексидина и метиленового синего тоже закончил мазать. Правда, несколько раз так уж вышло, что всего раз в день лечил их. Может быть стоит эти дни компенсировать ? Ну и вопрос что же дальше делать ? Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Shiriaev
Zosia Опубликовано 28 февраля, 2015 #18 Опубликовано 28 февраля, 2015 Ну что ж, стопдиар пропили.Вот такой помёт был с утра, и вчера примерно такой же. Ту смесь из Стоматофита, хлоргексидина и метиленового синего тоже закончил мазать. Правда, несколько раз так уж вышло, что всего раз в день лечил их. Может быть стоит эти дни компенсировать ? Ну и вопрос что же дальше делать ? Помет вроде хороший на фото. Да.компенсируйте мазилки.
Shiriaev Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор #19 Опубликовано 28 февраля, 2015 Помет вроде хороший на фото. Да.компенсируйте мазилки. Странно, я думал, что помёт не должен быть жидким... ну, про мазки понял
Shiriaev Опубликовано 5 марта, 2015 Автор #20 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Ну что ж, пролечил. В общем, мало что беспокоит. Пацан кашляет иногда, а помёт у него такой ночной: Воды немного есть в нём, но он линять началНу что, скажите ? Изменено 5 марта, 2015 пользователем Shiriaev
Томашевский А.Л. Опубликовано 5 марта, 2015 #21 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Добрый вечер.Изначальные аналиы, точнее метод их забора не могут дать нормального результата.в направлении: материал взят с кожи!!!!! вокруг клоакиДа и с мукором долго не протянет ни одно животное, люди умирают не успев опомниться.этим анализам нельзя доверять...у самца помет "попкорн", что говорит о панкреатите, попробуйте антибиотик и доступные ферменты. Изменено 5 марта, 2015 пользователем LIL-BUCC
Shiriaev Опубликовано 5 марта, 2015 Автор #22 Опубликовано 5 марта, 2015 LIL-BUCC, попробуйте антибиотик и доступные ферменты А какие ? Я в этом очень плохо разбираюсь...
Томашевский А.Л. Опубликовано 5 марта, 2015 #23 Опубликовано 5 марта, 2015 LIL-BUCC, А какие ? Я в этом очень плохо разбираюсь... я бы начал с энрофлоксацина и например мезима
Shiriaev Опубликовано 5 марта, 2015 Автор #24 Опубликовано 5 марта, 2015 LIL-BUCC, а какие дозы и какая продолжительность курса ?
Zosia Опубликовано 5 марта, 2015 #25 Опубликовано 5 марта, 2015 Ну помет ненплохой.На последнем фото зеленоват,но может он фрукты/овощи зелень ел...Ему можно в поилочку имуностимулятора подавать,пойдет даже эхинацея,настойка- 0.25 мл на 50 мл питья,на 7-8 дней. И влажность увеличить,тем более что линяет.
Shiriaev Опубликовано 6 марта, 2015 Автор #26 Опубликовано 6 марта, 2015 На последнем фото зеленоват,но может он фрукты/овощи зелень ел... Нет, фрукты и овощи он точно не ел... Ну мы пока иммуностимуляторы подаём, а там посмотрим тогда.
Shiriaev Опубликовано 19 марта, 2015 Автор #27 Опубликовано 19 марта, 2015 Здравствуйте!В общем не помогло... Ситуация следующая у нас: Помёт такой сейчас: Ещё кашель его беспокоит. Кашляет не регулярно, но каждый день. На лапах какие-то наросты появляться стали, сперва думал, что просто грязные лапки, но при ближайшем рассмотрении засомневался: Сидит он у нас не на деревянных жердочках пока лечим. Со вчерашнего периодически лапкой дрыгает, как-будто судорога или перекладывается её. И кусает иногда лапки. Выглядит всё так, как-будто на подошве раздражение какое-то. Это и заставило близко рассмотреть его лапы. такие дела не радостные
Shiriaev Опубликовано 19 марта, 2015 Автор #29 Опубликовано 19 марта, 2015 Дополняю написанное фотографиями клюва
Shiriaev Опубликовано 22 марта, 2015 Автор #30 Опубликовано 22 марта, 2015 Нашел перья с кровью у него внутри. их больше, но не стал все фотографировать, если надо сделаю...
Zosia Опубликовано 23 марта, 2015 #31 Опубликовано 23 марта, 2015 Совершенно НОРМАЛЬНЫЕ молодые перья.кровенаполненные.Такие и должны быть! А вот "старые" перья.с черным внутри- или остатки/следы давнего очинника(очень давнего.т.к. перо уже давно вырсоло), или грибы типа аспера.Лечения не требуется. я бы просто удалила все перья с черным.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти