Eli3aveta Опубликовано 6 февраля, 2015 #1 Опубликовано 6 февраля, 2015 Добрый день! Постараюсь описать всё как можно точнее.Пересмотрела форум, но если честно, опыта лечения птиц нет совсем и страшно давать что либо, без каких-то весомых причин. Волнистый попугайчик, кличка Жёлтик, мальчик, 4 года. Ниразу не болел до этого. Да и сейчас не пойму что с ним. Может дурит меня? Он очень своенравный птиц. Кусается, лезет везде. Но к делу. Корм сейчас Витакрафт Меню Премиум - как-то так. До болезни была пачка Витакрафт фо Кидс, тогда другого витакрафта в магазине не было, а ест только его. Иногда даем(точнее сам отнимает, когда ешь..) яблочко, банан. Иногда палочки Витакрафт. Водичка из под крана-фильтра, которую и сами пьём. Растений дома нет. Но любит бегать по полу, в том числе и в коридоре, кусает пятки и пальцы. Клетка небольшая, жердочки разного размера, деревянные, дома тепло (~+25-27), суховато, но ставлю банки с водой под батарею, дышать легко. До признаков болезни клетка всегда была открыта, летал и лазал где хотел. Сейчас (с конца декабря по февраль, 1 месяц, короче) клетку стала закрывать, пока нас нет дома. Открываю только когда приходим домой, чтоб следить. Собственно в декабре перестал общаться, а стал только чирикать. Он и не говорил никогда, но забавно передразнивал речь, телевизор. Сейчас только чив-чив. 30 декабря заметила, что сидит, качается, нахохлен, трясется, прятал мородочку в перья в спину и под крыло, галзки прикрывает, лапки поджимает, то на одной сидит, то на другой. Разумеется как открылись вет.клиники в Одинцово, 4 января побежала туда. Врач глянул, сказал что похоже что носик, что-то шелушиться. И всё. Прописали выпаивать Темпирин, купить увлажнитель и яблочком с морковкой подкармливать. Темпирином выпаивала неделю, три гранулки в 0.5мл два раза в день. Ну как выпаивала, попугай орёт, я ору, он вырывается, у меня руки трясутся, он клюв сжимает, кое-как пока кричал удавалось впрыснуть лекарства. Натерпелись вобщем. Но вроде полегчало ему. Единственное разговаривать не начал, только чирикает. Но вчера пришла с работы заметила опять что хохлится, прикрывает глаза, трясется, не ел, не какал. Но как открыла клетку, сразу вылетел, игрался, приставал, бегал по полу, чирикал, залез в клетку, поел, попил. Зараза! Но сам весь какой-то растреппанный, неаккуратный, хотя я замечала как он сидит и чистит перья, еще хвостом трясет (как метёлкой быстро так в разные стороны), крылья на кончиках где-то испачкал, хотя, как я говорила, клетку стала открывать только в присутствии кого-либо. С утра будто плевался зернами, или так тошнит птиц? Помет за день, есть и лужицы, и нормальные какули. Уходила сегодня - опять как тенисный шарик, трясется, прикрывает глазки. В спойлере прикреплю видео и фото помёта с утра, если получится. Я вот чувствую что, что-то не так, а что понять не могу. Тащить в вет.клинику, опять по морозу, хоть и укутывала - боюсь. Мучаемся так уже месяц. То в норме, то прям, как помирает Если есть возможность, помогите советом. Спасибо. Какули: Если не прогрузились: Картинка 1Картинка 2Картинка 3Видео: Желтый
KamaRo Опубликовано 7 февраля, 2015 #2 Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Тимерин брал анализы или вы по телефону общались? Если нет анализов, то лечите - не знаю что. Помет паршивый, более по фото ничего сказать нельзя (ну и судя по цвету помета, птицу что то травит).Нести птицу по морозу и не надо - птицу сажают в коробочку или маленькую клеточку (переноски в доме, где есть птицы должны быть обязательно). Если будете и дальше бояться птицу везти ХОРОШИМ вет.орнитологам, птицу потеряете. К тому же вет.орнитолога можно и на дом вызвать (правда только тех кто анализами не пренебрегает).Посмотрите список, хороший докторов, которым можно доверить птицу:Волгина Наталья Сергеевна, вет.клиника "Центр". Кандидат биологических наук. Специализация - лабораторная диагностика, орнитология.Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1.Телефоны: (495) 621-65-65.http://www.vetcentr.ru/Литовченко Анастасия Евгеньевна. Работает с Волгиной Н.С. в клинике "Центр" на Цветном Бульваре.Хорошо ориентируется в терапии мелких и средних попугаев. Специализация – лабораторная диагностика, орнитология.Тел. +7(916) 266 4447http://www.vetcentr.ru/Лешкова Марина Александровна. Работает в ветеринарной клинике "9 жизней" ветеринарным врачом- орнитологом, специализируется в области терапии, рентгенографии и лабораторной диагностики болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.http://www.9vet.ru/contacts.html Запись в вет.клинике "9 жизней": +7 (495) 617-41-12, +7 (499) 922-41-12Лешкова Марина Александровна так же ведёт приём птиц, без записи с острыми случаями,в ветеринарной клинике "Центр", помогая Волгиной Наталье Сергеевне.Тел. +7(965) 232-32-53Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspxТел. +7 (495) 621-65-65Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Телефон 8-916-203-73-89Ветеринарная клиника "Белый Клык"http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnyaадрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77Специализируется на дневных и ночных хищных птицах. Стажировался в Соколином Госпитале в Абу-Даби (Abu-Dhabi Falcon Hospital), стажировка по направлениям "ветеринария" и "лабораторные исследования". Так же работает с другими видами птиц.Маркина Мария.Частнопрактикующий ветеринарный врач-орнитолог, ветврач-орнитолог одного из подмосковных приютов, вызывной врач в "Орнитовете".Терапия, хирургия, лаб.диагностика, взятие птиц на домашний стационар\на выкорм\подготовка к выпуску в природу. Возможен вызов на дом.Стажировалась у Лешковой М.А. и Колотова В.П.Доступна по телефону: 8-985-641-80-16.Москву и Мос. область по телефону с лечением не ведет, только очный прием. Изменено 7 февраля, 2015 пользователем KamaRo
Eli3aveta Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор #3 Опубликовано 7 февраля, 2015 Спасибо огромное за контакты!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти