Перейти к содержанию

Что это за симптом?

Кристина1990

Рекомендуемые сообщения

волнистик у меня три недели,корм Рио,ест яблоки,морковь, свеклу,мандарины, в клетке мин смесь Рио,мин камень,панцирь каракатицы.
При нем проветривала пару раз но клетка стояла так что потом воздуха шел в другую сторону от клетки.Он не купается,кстати он мальчик 3/4 месяцев,сейчас у него первая линька.
У него была проблема с пальчиком,его взяла уже с травмой и пол травмированного пальчика отвалилось,это я лечила и щас тоже мажу уже заживляющей мазью,сейчас меня волнует другое....
Давала витамины vita sol 8 in 1,продавав 8 дней,заметила одиноразовый болотистый помет,прекратила витамины и убрала фрукты и овощи,помет нормализовался сразу же.
Дальше заметила что он что то чавкает,будто водичку(такой звук будто в клюве вода и он ей чавкает)и движения головой будто срыгнет,но рвоты не было,заметила что хвост(он у него отрос недавно,стал длинным)движется как секундная стрелка(вверх,вниз)иногда слышу свистящие звуки.
Каких недугов это могут быть симтомы или же они очень общие?

Ноздри чистые,иногда чихает,аппетит и помет нормальные. Изменено пользователем Fizaliss

как часто он так "чавкает"? вес день или через как-то промежутки или всего пару раз за день?

В день ннсколько раз,но не постоянно,оссобенно вечером,рвотные позывы пока не замечаю а вот чавканье водичкой постоянно оссобонно вечером и ночью,чешет клюв о жердочки-думала что так он клюв чистит от фруктов и овощей.
Если бы были лаборатория или орнитолог мне гораздо было бы легче свозить птицу один раз и не мучатся,приходится обращаться на сайты о птицах,также нашла орнитолога в интернете-думает что проблемы с верхними дыхательными путями,назначил йод 5% четыре дня и метронидазол 7 дней один раз в день,дозировка 1,5мг на птицу + Карсил на зерно.
Сегодня четвертый день как все выполняю,попугай ведет себя нормально,чирикает,играет и кушает,помет в норме.
Сижу и думаю правильно ли сделала что начала лечение таким серьезным препаратом,с другой стороны сидеть тоже нельзя без дела.
Нервы на пределе.

В день ннсколько раз,но не постоянно,оссобенно вечером,рвотные позывы пока не замечаю а вот чавканье водичкой постоянно оссобонно вечером и ночью,чешет клюв о жердочки-думала что так он клюв чистит от фруктов и овощей.
Если бы были лаборатория или орнитолог мне гораздо было бы легче свозить птицу один раз и не мучатся,приходится обращаться на сайты о птицах,также нашла орнитолога в интернете-думает что проблемы с верхними дыхательными путями,назначил йод 5% четыре дня и метронидазол 7 дней один раз в день,дозировка 1,5мг на птицу + Карсил на зерно.
Сегодня четвертый день как все выполняю,попугай ведет себя нормально,чирикает,играет и кушает,помет в норме.
Сижу и думаю правильно ли сделала что начала лечение таким серьезным препаратом,с другой стороны сидеть тоже нельзя без дела.
Нервы на пределе.

забыла написать-йод,три капли на 100 мл.Йод сегодня буду давать последний день,так как курс был 4 дня.

Кристина1990, что за орнитолог из интернета (имя)? И какую болезнь лечите? диагноз озвучьте.
какие анализы сдавали?
На мой взгляд лечение варварское, особенно йодом. Метронидазол применяют в определенных случаях, когда есть чувствительность к препарату или какие то паразитарные болезни.

такую схему лечения бывает применяют при трихомонозе, но у декоративной птицы данную болезнь подозревают в последнюю очередь.

Кристина1990, что за орнитолог из интернета (имя)? И какую болезнь лечите? диагноз озвучьте.
какие анализы сдавали?
На мой взгляд лечение варварское, особенно йодом. Метронидазол применяют в определенных случаях, когда есть чувствительность к препарату или какие то паразитарные болезни.
такую схему лечения бывает применяют при трихомонозе, но у декоративной птицы данную болезнь подозревают в последнюю очередь.

Орнитолог Чугуевский В.В.
Точного диагноза нет,так как нет анализов,лечение мне посоветовали судя по видео и моим описаниям,вечером птица иногда будто дышит не то чтобы тяжело но ощющение что запыхалась(учащенное дыхание)
Я просто не в состоянии взять различного рода мазки и в городе нет ветеренаров орнитологов,
у нас всю жизнь собаки и кошки поэтому все приличные ветеринарные клиники мы знаем,обычно лечим животных у Татьяны дочеры Рафаэловной она в Москве насколько я знаю лечит животный-хороший ветеринар,низнаю правда жива она или уже нет.
Кстати Чугуевский работает ветеринаром орнитологом в вет. клинике,поэтому и прислушалась к его советам.

Мазки можно брать самим, без участия даже ветеринара (многие форумчане сами анализы берут и сдают в лабораторию) - берет пробирку с тонкими аппликаторами (можно выпросить в коммерческой лаборатории, имеется ввиду человеческой), взять мазок из зева и сдать на посев. Помет на паразитологию тут тем более участие орнитолога не нужно.
Вы бы прочитали о данном вет.орнитологе отзывы (их не мало на разных форумах и большинство не самых хороших).
Его рекомендуют как хирурга, правда, вот один из свежих отзывов (предпоследнее сообщение - №38), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...91251&st=20
Как о терапевте о нем отзывы не лестные, если интересно вот что пишут о нем, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23861

Выложите фото помета, выложите видео, чтобы примерно представлять что с птицей

Мазки можно брать самим, без участия даже ветеринара (многие форумчане сами анализы берут и сдают в лабораторию) - берет пробирку с тонкими аппликаторами (можно выпросить в коммерческой лаборатории, имеется ввиду человеческой), взять мазок из зева и сдать на посев. Помет на паразитологию тут тем более участие орнитолога не нужно.
Вы бы прочитали о данном вет.орнитологе отзывы (их не мало на разных форумах и большинство не самых хороших).
Его рекомендуют как хирурга, правда, вот один из свежих отзывов (предпоследнее сообщение - №38), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...91251&st=20
Как о терапевте о нем отзывы не лестные, если интересно вот что пишут о нем, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23861

Выложите фото помета, выложите видео, чтобы примерно представлять что с птицей

Спасибо что пытаетесь помочь.
Фото сегодняшнего помета,буквально часа три назад

это он часа три назад,сегодня.

это он опять,сегодня же часа три назад,с аппетитом все помоему нормально.
Я нашла в нашем городе вет клинику,находится на другом конце города,два часа езды,возле гор.
Низнаю стоит ли везти два часа туда и два обратно?Там же есть лаборатория.
И правильно ли я понимаю-нельзя отменять метронидазол не окончив курс?Нужно давать три дня еще из 7.

Еще сегодня когда кормила с руки он чихнул и на руку попала капелька,ноздри при этом чистые и сухие.
У него сейчас еще и линька первая в разгаре,он частенько треться о жердочки клювои и головой,чихание связывала с линькой а теренте о жердочку с чисткой клюва и зудом из за растущих перьев.

post-59590-1422986892_thumb.jpg

как на первом видео как часто птица такие движения делает?
Рвоту не замечали? Может чищенные зерна на поддоне?
На счет меторонидазола - 10 дней нужно, а не 7, давать (чтобы резистентность не развивать).
Если помет повезете, то что ему будет (если на паразитов, то тепленьким должен быть, если на инфекцию, то не страшно если охладится)

Сама мазок сделать точно не смогу,мне в руки его насильно брать тежело,морально.
Мазок это доя меня нереально....
Из птиц у нас голубь был с запутанной и травмированной лапой,нам ее ветеринар просто взял и отрезал,мы думали он распутает все обработает(((
Голубь у нас поправился и как только все зажило улетел...И попугай этот для меня что то не известное,и покупка его была настолько вспонтанной,увидела его самого маленького и без пальчика а второй ранен,подумала что никто такого не возьмет,вот и решила взять(честно сказать не знала что он отпадет и придется лечить его и будет морока,на вид был заживший).
Очень хочу ему помочь,но я боюсь что поврежу ему что то,поэтому придется скорей всего везти,что тоже не радует,сильный стресс получится.
Хотя если есть видео как это делать-я бы посмотрела для начала,вариант отвезти анализы в лабораторию меня больше всего устроит.
Заранее спасибо...

как на первом видео как часто птица такие движения делает?
Рвоту не замечали? Может чищенные зерна на поддоне?
На счет меторонидазола - 10 дней нужно, а не 7, давать (чтобы резистентность не развивать).
Если помет повезете, то что ему будет (если на паразитов, то тепленьким должен быть, если на инфекцию, то не страшно если охладится)

Не часто,это я видела два раза несколько дней назад и сегодня но сегодня он это быстро сделал не так долго как на видео,было у него еще и так что он это быстрей делает и жует потом что то,рвоты не было,я щас за ним частенько наблюдаю и должна была увидеть если бы подобное было.В принципе поведение и ничего не изменилось,хотя сегодня спал много.
Правильно понимаю что мне теперь обязательно нужно 10 дней додавать метронидазол?

у меня еще вопрос- у меня температура,насморк и постоянно чихаю-вообщем грипп.
Для волнистика это может быть опасно???

Кристина1990, для птицы ваши вирусы и чихи не опасны, если конечно, слюна прямо не покрывает птицу (многие любят птицу целовать или кормить изо-рта, что приводит к поражению зоба микробами - но это тесный контакт).
По поводу видео - написано" автор граничил доступ к виде", я не могу посмотреть.

все предыдущие видео, кроме последнего, у вас когда сняты? До лечения или в период лечения?
У птицы нет слюны в клюве?
По видео симптоматика не особо явственная (вот на кандидоз как то подозрение падает, но может и не он быть)

два первых 30 января третье31 января,метронидазол начала давать 31 января.последнии я подписала что сняла вчера и вот этот писк сегодня,доступ открыла.
Он до сих пор чавкает и шею так вытягивал один раз вчера опять увидела.
Сегодня он как обычно чирикает играет и кушает,никаких писков и даже чавканей не вижу,никаких симптомов,они обычно вечером начинаются с утра все нормально.
Получается что с утра у меня на вид и поведение здоровая птица а вот к ночи(
Он у меня не ручной и контакта близкого у нас нет,да и руки я мою всегда когда кормлю или даю лекарство,воду меняю ежедневно она у него детская минеральная без газа.

Насколько знаю- у них вообще нет слюны.
Не замечала когда давала лекарство что есть мокрта или что то похожее на слюну,сегодня внимательней посмотрю.

У птиц есть слюнные железы, но они глубоко, но могут появляться при заболеваниях зоба, дыхательной системы.
Видео дома послушаю - на работе ничего не услышала (может чего с наушниками).
У вас есть возможность сдать на микоплазму - смыв делается легко (ватной палочкой, смоченной в среде (либо физраствор, либо дистиллированная воды - не помню если честно) и елозите в клюве). пробирку со средой могут дать в лаборатории, но после взятия смыва нужно в течении 2-х часов доставить в лабораторию.
Микоплазмоз одна из муторных болезней - лечится долго и довольно тяжелыми препаратами, поэтому, чтобы назначит такое лечение нужно все таки иметь положительный результат.
А может трахейный клещ (по первому видео о нем подумала).
В общем дома послушаю видео, может что то прояснится.

У птиц есть слюнные железы, но они глубоко, но могут появляться при заболеваниях зоба, дыхательной системы.
У вас есть возможность сдать на микоплазму - смыв делается легко (ватной палочкой, смоченной в среде (либо физраствор, либо дистиллированная воды - не помню если честно) и елозите в клюве). пробирку со средой могут дать в лаборатории, но после взятия смыва нужно в течении 2-х часов доставить в лабораторию.
Микоплазмоз одна из муторных болезней - лечится долго и довольно тяжелыми препаратами, поэтому, чтобы назначит такое лечение нужно все таки иметь положительный результат.

Мне чтоб понять за какое время я доеду до туда,нужно стездить туда одной и без анализов,потому что это другой конец города в горах,нужно будет еще искать этот дом или здание.
Машину щас нужно у знакомых искать...
Еще заметила вчера и сегодня он чихает не часто(у него линька) и вылетают из клюва или ноздрей не знаю,микро капельки.
Вот видео сегодня после того как дала метронидазол отпустила вне клетки,сразу скажу он к растениям не приближается никогда,он особо не передвигается по комнате,есть два места нде он сидит-наверху клетки и на компьютерном столе,иногда на пол садится.Очень он не решительный и с осторожностью ко всему относится,видео пыталась снять ноздри.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!
Мы были на той недели у орнитолога,внешне сказали что волнистик выглядит здоровым,брали анализы:помет и мазок,не смотрела в этот момент как это делали,жалко было.Сказали мне с ним ничего не делать,только кормить хорошо,больше фруктов/овощей.
Ехать за анализами не стала(это далеко очень) по телефону сказали что анализы в норме,не знаю на что точно были результаты,мне было самым главным что все нормально.
И в правду он стал вести себя еще активней, играет,кушает и помет не менялся,все в норме.
Поила по своей иницеативе ромашкой.
Движений головой(как рвотных позывов)больше не видела и лишь изредка он чавкает,писка ночью тоже больше не слышала.
Два дня назад решила поить витаминами Вита сол 7 ин 1, и он от них стал не очень активным,заметила что хвостом тикает,вверх вниз и иногда держит хвост перпендекулярно полу,перестала их давать и сегодня он опять целый день гуляет за клеткой и чирикает,но хвост иногда вниз опущен,он летает без проблем,но не часто,в основном он на своей клетке и никуда больше не приземляется.
Я вот думаю могут ли витамины ему вредить?
Может у него желудок они раздражают?
Добавляю каплю витаминов на 45мл.поилки.
Заранее спасибо за ответ!

Кстати все те симптомы были после того как стала поить его витаминами,они не просрочены и в тот раз пропоила 8 дней,в этот раз два неполных дня.

Вот так вот он разговаривает с телевизором и при этом дергает хвостом,целый день сегодня он не дремал почти,играет в игрушки и вылазит с клетки,мне орнитолог сказал что у меня не было никогда птиц и поэтому я просто паникую от любых его телодвижений.
Неужели это нормально???
Ваши птицы тоже так дергают хвостами?

Кристина1990, по видео сказать однозначно здорова птица или нет не возможно. У вас на руках результатов нет, а не видя что там написано, что либо прокоментирвоать нельзя.

Кристина1990, по видео сказать однозначно здорова птица или нет не возможно. У вас на руках результатов нет, а не видя что там написано, что либо прокоментирвоать нельзя.

Здравствуйте,звонила я в вет центр в котором мы были и наши анализы уже отсутствуют так как я их не забрала а получила ответ по телефону и мне ответили что анализы были в норме.
Сегодня поведение было хорошее-помет,аппетит и активность как обычно.
Только что услышала вот такие не хрипы а больше похоже на свист из за забитых ноздрей но ноздри при этом чистые,и хвост сильно дергается,он последние недели и после приема в вет клинике не вызывал беспокойства,в центре мне сказали что птица здорова но это не так!
Пожалуйста скажите что можно сейчас сделать чтобы стало легче-может отвар травы?
Я ему уже неделю точно даю отвар ромашки разбавленной и последнии два дня туда капаю пару капель меда(настоящего).
Низнаю что делать,птица просто мучается,а в единственной вет клинике меня отправили домой,сказав что все нормально,узнавала у людей которые разаодят и продают попугаев что единственное место это зоопарк но там не делают анализов.
Мне очень нужны советы,боюсь что слишком это все запущено.
Заранее спасибо за ответы и извиняюсь за видео,камера почему то фокусируется на всем кроме птицы.
Сейчас я думаю у него в клюве какая то жидкость он ее жует и издает звук забившегося носа.
Боюсь что он щас задохнется.

Подышал он так минуту,потом пошел гулять за клетку играть и чирикать,ведет себя абсолютно здоровой птицей хотя минуту назад я думала что Все.

Пожалуйста напишите хотя бы минимум анализов которые нужно сдать при этих симптомах,я повторно сегодня думаю сьездить и сдать,очень жду ответ,заранее спасибо.

Позвонила договориться о приеме,сказали что сегодня после часу она на операции и с завтрашнего дня уходит на месяц в отпуск(

Кристина1990, минимум - помет на копрограмму (общий клинический анализ), с максимумом возможных показателей. Смыв на микоплазму сдавали или нет?

Кристина1990, минимум - помет на копрограмму (общий клинический анализ), с максимумом возможных показателей. Смыв на микоплазму сдавали или нет?

Если логически рассуждать то смыв это никак не мазок?
У меня брали помет и мазок,там ниче не нашли,сегодня уже собралась ехать так как машину предложили и мне говорят что месяц орнитолога не будет...
Все с ним хорошо и играет и чирикает и кушает хорошо с пометом все замечательно Но дышит хвостом,и пару дней назад был минутный писк и чавканье слизью/жидкостью,не знаю чем не видела по звуку предпологаю.
Я знаю в нашем городе одну лабораторию(хорошую) человеческую,щас позвоню узнать может там получится.С капрограммой поняла а как поточней спросить насчет мазка с клюва-на что его сдавать?
Заранее спасибо за ответ.

Если логически рассуждать то смыв это никак не мазок?
У меня брали помет и мазок,там ниче не нашли,сегодня уже собралась ехать так как машину предложили и мне говорят что месяц орнитолога не будет...
Все с ним хорошо и играет и чирикает и кушает хорошо с пометом все замечательно Но дышит хвостом,и пару дней назад был минутный писк и чавканье слизью/жидкостью,не знаю чем не видела по звуку предпологаю.
Я знаю в нашем городе одну лабораторию(хорошую) человеческую,щас позвоню узнать может там получится.С капрограммой поняла а как поточней спросить насчет мазка с клюва-на что его сдавать?

Кристина1990, а на что брали-то и откуда? Мазок из зева, он же смыв, нужно сдавать на микоплазму, точнее некуда.

Кристина1990, а на что брали-то и откуда? Мазок из зева, он же смыв, нужно сдавать на микоплазму, точнее некуда.

Без понятия на что точно брали.
Получается мне нужна капрограмма и мазок,но мазок я сама смогу только с клюва,думаю в человеческую лабораторию сдать,если такое получится.
Щас начала поить отваром мать и мачехи.

Кристина1990, стукнитесь в личку к Зосе. Вот честно, видео симптомы не особо отражают, только состояние птицы - плохо ей.
Плохо, что не знаете на что сдавали анализы, т.к. в данном случае "анализы в норме" ровным счетом ни о чем не говорят....

Кристина1990, стукнитесь в личку к Зосе. Вот честно, видео симптомы не особо отражают, только состояние птицы - плохо ей.
Плохо, что не знаете на что сдавали анализы, т.к. в данном случае "анализы в норме" ровным счетом ни о чем не говорят....

Здравствуйте,вот только написала,так как сделать анализы в чел.лаборатории отказали.
Волнистику я бы не сказала что плохо,он ведет себя не хуже здоровой птицы,но самый главный симптом это тикание хвостом,через день слышу чавканье очень редко.
По поводу анализов надо было не поленится и забрать,а спрашивать толку нет,это первый попугай в доме и еще ничего в этом не понимаю тем более термины из лабораторных исследований.
Мне щас очень важно чтобы месяц его состояние или осталось таким же или улучшилось,потом дай Бог поедим с претензией на повторные анализы,но повторюсь еще раз он очень активно чирикает,очень любит играть,летает иногда как реактивный,еслиб не хвостик-никто бы не сказал что то то не так с ним.
Прошу понять меня правильно-отвезла своего птенчика к орнитологу который компетентен в этих вопросах,
взяли у нас анализы,сказали что все нормально,мне и в голову не приходило что то уточнять(в чем я совершенно ничего не понимаю),тем более не думалось что придется снова писать на форум,думала ведь все хорошо(Поэтому написала на форум,чтоб подсказали какие нам нужны анализы,после ответа-позвонила в клинику чтоб приехать и сюрприз,отпуск на месяц!http://vetklinika.kz/node/209 Это вот клиника где мы были.

Вы нистатин принимали?

Добрый вечер!
Нет,из препаратов был только метронидазол 9 дней и 4 дня йода 5% в поилку.
Уже прошло несколько недель после метронидазола,
Поила дня 4 ромашкой неделю назад а сейчас даю отвар в поилку мать и мачехи,половиню отвар водой.
Метронидазол мне сказали давать после того как пару раз он делал медленные движения головой,будто что то проталкивает и клюв открывает и были быстрые движения будто отрыгнет,но рвоты не было никогда.
Сейчас движений головой не замечаю,вижу только тиканье хвостом и очень редко чавкает,и пару раз были посвистывания при дыхании и хлюпанья сильные.

Добрый вечер!
Нет,из препаратов был только метронидазол 9 дней и 4 дня йода 5% в поилку.
Уже прошло несколько недель после метронидазола,
Поила дня 4 ромашкой неделю назад а сейчас даю отвар в поилку мать и мачехи,половиню отвар водой.
Метронидазол мне сказали давать после того как пару раз он делал медленные движения головой,будто что то проталкивает и клюв открывает и были быстрые движения будто отрыгнет,но рвоты не было никогда.
Сейчас движений головой не замечаю,вижу только тиканье хвостом и очень редко чавкает,и пару раз были посвистывания при дыхании и хлюпанья сильные.

Тогда вам на 12 дней нистатин (полтаблетки 500 000 ед в 4 мл воды в шприце, и оттуда 0.2 мл за сутки, разбивать на 3-4-5 приемов).
Так же под вечер- кларитин или иной аналог, в виде детского сиропчика, 2 капли в клюв.

Тогда вам на 12 дней нистатин (полтаблетки 500 000 ед в 4 мл воды в шприце, и оттуда 0.2 мл за сутки, разбивать на 3-4-5 приемов).
Так же под вечер- кларитин или иной аналог, в виде детского сиропчика, 2 капли в клюв.

Спасибо большое!

Здравствуйте,даю нистатин с 27 числа,кларитин куплю на днях,он просто в центральной есть,нужно сьездить(в ближайщей аптеке есть таблетки)
Беспокоит что уже вторую ночь слышу чавканье минуту/две,под вечер и хвост сильней тикает,днем он игривый,чирикает и все с ним хорошо,но дня три назад был помет с зернышком в кучке,сразу начала давать на травинке,несколько кристаликов Ветом 1:1,даю раз в день,зерна исчезли и все вроде нормализовалось,но только что опять начались чавканья сильные и увидела ненормальный помет(на видео в конце)
Что это может быть такое?И что делать с пометом?
Ест корм Рио,морковь,яблоко,перец-после перца и появилось зерно в помете,перестала давать перец,и даю ветом,пока вроде зерна нет,еще сегодня первый раз клевал сенегальское просо.
Может ли такой помет быть после чего то нового из еды?
Еще есть вопрос-есть Чиктоник,новый в ампулах по 5 мл,где его хранить в темном шкафу или холодильнике?

Нашла сироп Лордес,действующее вещество дезлоратадин а в Кларитине дейст. вещ-во лораталин но в обоих показания к применению одни и те же,надеюсь подойдет.Нистатин еще принимаем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.