serggcrew Опубликовано 1 февраля, 2015 #1 Опубликовано 1 февраля, 2015 Добрый день, скажите чем можно продезинфицировать клетку? К примеру при покупке б/у клетки, или после обработки после паразитов.Спасибо!
serggcrew Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор #2 Опубликовано 1 февраля, 2015 Нашел, удалите.. Спасибо! ))
Irinkaa Опубликовано 1 февраля, 2015 #3 Опубликовано 1 февраля, 2015 Нашел, удалите.. Спасибо! )) serggcrew, добрый день! А нашли что? Чем решили дезинфицировать клетку?
serggcrew Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор #4 Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Отдали знакомые большую клетку. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=96891Буду дезинфицировать всем чем можно )) Горячей водой с мылом и содой помою, потом уксусом, потом кипятком ошпарю, потом паром. Думаю этого будет достаточно? Жердочки, кормушки, и игрушки выбросил, осталась только клетка. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем serggcrew
Irinkaa Опубликовано 2 февраля, 2015 #5 Опубликовано 2 февраля, 2015 Отдали знакомые большую клетку. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=96891Буду дезинфицировать всем чем можно )) Горячей водой с мылом и содой помою, потом уксусом, потом кипятком ошпарю, потом паром. Думаю этого будет достаточно? Жердочки, кормушки, и игрушки выбросил, осталась только клетка. serggcrew, большая клетка - это здорово! Дезинфекция мылом, содой, уксусом, кипятком - это как раз лёгкая дезинфекция клетки и аксессуаров клетки, которую проводить желательно 1 раз в неделю. К сожалению, сода, кипяток и вышеперечисленные средства не действуют на большинство бактерий, грибков, на вирусы и микробы.Вы же не знаете абсолютно точно, что было с попугаем от которого досталась клетка - болел, не болел, и если болел, то чем болел попугай. Поэтому, чтобы не рисковать, не винить себя за то, что Вы не сделали, а могли бы сделать, и чтобы вообще спать спокойно и знать, что со здоровьем попугая всё хорошо, нужно убить возможный патоген, а это возможно только с помощью специальных дезинфицирующих препаратов, и лучше провести нормальную дезинфекцию клетки.Для дезинфекции клетки, оборудования, аксессуаров клетки есть специальные средства - Аламинол, , Экоцид С (Ecocidum C), Вироцид (Virocid) и т.п. Купить их не сложно, продаются они или в человеческой аптеке или в ветеринарной аптеке.Для того, чтобы дезинфицирующее средство попало в труднодоступные места клетки, нужно препарат, в соответствии с инструкцией, распылять обычным опрыскивателем, обрабатывать все аксессуары (поддон, решётка и т.п.) отдельно от клетки, а после обработки очень хорошо всё промыть большим количеством воды, чтобы смыть дез.средство, а на заключительном этапе можно использовать и кипяток и мыло по желанию.
Atevs Опубликовано 23 июня, 2015 #7 Опубликовано 23 июня, 2015 (изменено) Сделаю!!! Спасибо! Подскажите,а эти препараты помогут если есть подозрения что в клетке жили птицы с подозрением на цирковирус??? Изменено 23 июня, 2015 пользователем Atevs
Atevs Опубликовано 23 июня, 2015 #8 Опубликовано 23 июня, 2015 Здравствуйте.Подскажите пожалуйста купила клетку за 5.000 с рук.есть подозрения что с ней что то не так.говорят в ней жили лысые ожереловый.почитала похоже на цирковирус.если обработать бутоксом поможет обезоразить?или как лучше сделать???Я привезла клетку в покрывале,его теперь выбросить или тоже можно обработать как нибуть?Что бы в дальнейшем использовать для накрывания клетки.Помогите пожалуйста!! 1
Irinkaa Опубликовано 23 июня, 2015 #9 Опубликовано 23 июня, 2015 Здравствуйте.Подскажите пожалуйста купила клетку за 5.000 с рук.есть подозрения что с ней что то не так.говорят в ней жили лысые ожереловый.почитала похоже на цирковирус.если обработать бутоксом поможет обезоразить?или как лучше сделать???Я привезла клетку в покрывале,его теперь выбросить или тоже можно обработать как нибуть?Что бы в дальнейшем использовать для накрывания клетки.Помогите пожалуйста!! Atevs, не дублируйте, пожалуйста, сообщение в разных подфорумах. Вы мне этот вопрос задавали в личке, и я Вам дала ссылку на тему, где есть ответ на Ваш вопрос. Почитайте, пожалуйста, эту тему с начала и до конца, где можете прочитать информацию о дезинфекции клетки.Ботокс применяется только от эктопаразитов (наружных паразитов - клещей, блох и т.п.), эктопаразиты не являются причиной заражения или носителями цирковируса. Если бы у попугая были чесоточные клещи или др. эктопаразиты, то клетку можно было бы дезинфицировать Бутоксом, если Вы предполагаете, что у попугая был цирковирус, то Бутокс в этом случае бесполезен.
Atevs Опубликовано 23 июня, 2015 #10 Опубликовано 23 июня, 2015 Atevs, не дублируйте, пожалуйста, сообщение в разных подфорумах. Вы мне этот вопрос задавали в личке, и я Вам дала ссылку на тему, где есть ответ на Ваш вопрос. Почитайте, пожалуйста, эту тему с начала и до конца, где можете прочитать информацию о дезинфекции клетки.Ботокс применяется только от эктопаразитов (наружных паразитов - клещей, блох и т.п.), эктопаразиты не являются причиной заражения или носителями цирковируса. Если бы у попугая были чесоточные клещи или др. эктопаразиты, то клетку можно было бы дезинфицировать Бутоксом, если Вы предполагаете, что у попугая был цирковирус, то Бутокс в этом случае бесполезен. хорошо.пусть я дублирую,а вы расплывчато отвечаете!!!на свои вопросы ответа я так и не получила!!!чем конкретно проводить дезинфекцию. Препоратов много перечисленно.
Irinkaa Опубликовано 23 июня, 2015 #11 Опубликовано 23 июня, 2015 хорошо.пусть я дублирую,а вы расплывчато отвечаете!!!на свои вопросы ответа я так и не получила!!!чем конкретно проводить дезинфекцию. Препоратов много перечисленно. Atevs, создавать несколько аналогичных тем и/или сообщений в разных подфорумах запрещается. Прочитайте эту тему с начала и до конца, ответ в теме. Все препараты, которыми можно дезинфицировать клетку перечислены, выбирайте любой, который найдёте в продаже.
Atevs Опубликовано 24 июня, 2015 #12 Опубликовано 24 июня, 2015 Atevs, создавать несколько аналогичных тем и/или сообщений в разных подфорумах запрещается. Прочитайте эту тему с начала и до конца, ответ в теме. Все препараты, которыми можно дезинфицировать клетку перечислены, выбирайте любой, который найдёте в продаже. А с покрывалом что делать?
SLaM Опубликовано 26 июня, 2015 #13 Опубликовано 26 июня, 2015 Купил я себе тоже шикарную б/у клетку....обдал бутоксом, кипятком...подумал, подумал да и перепродал и поехал за новой. Теперь душа не болит. И жаба задушена. P/s/ покрывало сжечь, а остатки развеять над морем...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти