Перейти к содержанию

У голубки болен глаз и лапки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У дикой голубки – скелетика с крылышками очень болен глаз. Еще несколько месяцев назад из глазика шел гной. В морозы состояние его резко ухудшилось – глаз полностью закрылся коркой гноя, причем веки глаза распахнуты, в месте глаза надутый шарик. Я взяла ее домой на лечение, но я не врач. В финансовом вопросе я ограничена, но хотелось глаз ей сохранить.
Проводимые манипуляции: промывка раствором чая (убирала гной), капала с чередованием 4 раза в день глазные капли ципровет и сульфацил натрия. Промывала глаз раствором 1:1 Фоспринила и давала внутрь. На ночь глазной гель ВитАпос.
На всякий случай давала Макропен и Нистатин. Промывала также Офтальмофероном.
В результате опухоль спадает. Веки стали закрываться. Но глазик остается страшным: он красный с периодической белой паволокой. Зрачок в основном стоит в наружном верхнем углу, правда иногда он двигается к носу по верхнему веку на звуки. Больным глазом меня не видит.
Состояние голубки: очень истощена, но активна. Вначале ела очень хорошо, но сейчас капризничает. Ни чихает, ни кашляет, но клюв немного приоткрыт. Одна лапка травмирована.
Активно лечением занимаюсь с субботы (24 января). Я не знаю все ли я правильно делаю и как мне дальше ее лечить.
Посоветуйте на что следует обратить внимание и что можно сделать для птицы.
Важно: при очередном осмотре я обнаружила сначала один пузырек на лапке, а в следующий раз их уже несколько. Но все пузырьки только на одной лапке. Я брала птицу в мороз и не придала значения ее покрасневшим лапкам. Не знаю это обморожение или инфекция и какая разница в их лечении. Лапки намазала масляным хлорофиллиптом.
К сожалению я не всегда имею доступ к интернету, но Ваш ответ мне очень важен.
ду ответа от небезразличных людей.
Уже неделю лечу антибиотиками. Думаю этого достаточно. Чем лечить дальше не знаю. Может быть капать в глаз слабый раствор меда? А что делать с лапками? Чем можно укрепить ее сердечко? Жду Ваших советов.
Прикрепляю 5 фотографий: две с лапами, две с глазами и одна с промежуточным этапом лечения.
post-59493-1422731892_thumb.jpg post-59493-1422731963_thumb.jpg post-59493-1422732031_thumb.jpg post-59493-1422732085_thumb.jpg post-59493-1422732148_thumb.jpg

Опубликовано

нужно показать глаз ветеринару-офтальмологу
так как причины могут быть разные и чтобы сохранить глаз нужен точный диагноз
потому что антибиотики помогают от бактерий но не действуют на грибки и вирусы

кроме того не нравятся пузырьки (надеюсь что не птичья оспа - людям она не опасна но опасна для птиц)
вот список ветеринаров-оринитологов http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=57797

В финансовом вопросе я ограничена, но хотелось глаз ей сохранить.

могу немного выслать на лечение (надеюсь другие участники тоже помогут)

Здоровья и Сохранить Зрение Вашей голубке! :fly:

Опубликовано

Вместо макропена, нужно было доксициклин брать.

..в глаз никакого мёда и других "припарок" не надо.

..а вы уверены что больная лапа это травма?

В глаз Колбиоцин (капли).

Здесь дозировка на Колбиоцин http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1704499

Если вы видите улутшение на макропене, то меняйте макропен на доксициклин. И параллельно (вместо нистатина) флуконазол. Если жидкий флуконазол (в р-ре для инфузий), то в дозе 1 мл. два раза в день. Ну и карсил параллельно с флуконазолом. Карсил 1/2 таб. два раза в день.

Для вас лично меры безопасности, маска на лицо, перчатки, влажная убока. Убирайте помёт влажным, недопускайте до полного высыхания.

Опубликовано

ОксанаВ, при стольких проблемах у голубя нужно сходить с ним к врачу.
Вот список врачей к одному из которых нужно записаться на прием http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267

Капание в глаз не поможет если инфекция сидит внутри, тем более Вы пишете, что птица "скелетик".
Позвоните, спросите сколько будет стоить прием (дешевле будет в "9 жизней" и у Маркиной, думаю).
Напишите потом сколько, а после приема, какие лекарства нужны. Поделимся с Вами лекарствами и, по-возможности денежными средствами.

:sp:Commando, очень рада Вас видеть, начала уже переживать, не пропадайте.

Опубликовано

Конечно, если вы из Москвы, то какие проблемы??? Придерживайтесь совета ОФА.

Ольга (ОФА) да, я знаю что вы за меня переживаете, как только я "пропадаю". Сейчас нахожусь в Луганске, в блокаде, т.к. не успела смытся из города. Попали под Чернухино (блок пост) под обстрел из Градов. Вынуждены вернутся обратно в Луганск.

ОФА капли в глаза помогут. Это как лечение в комплексе.

Опубликовано

Оксана, то что с лапой. это может быть и не травма вовсе, а порез, т.е. бак. инфекция.

Опубликовано
Сейчас нахожусь в Луганске, в блокаде, т.к. не успела смытся из города. Попали под Чернухино (блок пост) под обстрел из Градов. Вынуждены вернутся обратно в Луганск.

ВЫЖИТЬ Вам и Вашей семье - в Целости и Сохранности!
Опубликовано

Фото лапок в лучшем ракурсе. Голубка очень часто поджимает "здоровую" лапку к хвосту и трясет ею.
post-59493-1422789471_thumb.jpg post-59493-1422789601_thumb.jpg

Опубликовано

надо бы и здоровую лапку в хорошем качестве сфотографировать

PS написал Вам в личку насчёт возможной помощи по оплате ветеринара

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.