ole_Luukoe Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 29 января, 2015 Купили птичку в плохом состоянии, пожалели. Забил самец. Переломов нет, оперение в ужасном состоянии, хвост отгрыз самец, перья на крыльях сломаны, на затылке проплешина, вокруг клюва лысина. Птичка ест, пьет, ведет себя как полностью здоровая, какашки в норме. Помоги привести ее порядок. Что около клюва? Чем лечить? Буду рада советам. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 29 января, 2015 ole_Luukoe, здравствуйте. Спасибо, что не остались равнодушными.Переношу Вашу тему в «Болезни и лечение птиц».Лучше показать птицу очно специалисту. Ветеринарные врачи Москвы, принимающие птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 29 января, 2015 ole_Luukoe, раз в МО живете, то лучше к вет. орнитологу на очный прием - они все в Москве, в области не найти. Вот ссылка, чтобы не искать к кому лучше, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267Если вы ближе к Железнодорожному живете в Орнитовет к Колотову можно.Может раздражение или аллергия, возможно клещ, возможно оспа.Возможно кроме внешних проявлений у птицы проблемы и внутренние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ole_Luukoe Опубликовано 29 января, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 января, 2015 к врачу сейчас не получится, а время терять не хочется, может кто-то сталкивался с подобным и что-то посоветую ole_Luukoe, раз в МО живете, то лучше к вет. орнитологу на очный прием - они все в Москве, в области не найти. Вот ссылка, чтобы не искать к кому лучше, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267Если вы ближе к Железнодорожному живете в Орнитовет к Колотову можно.Может раздражение или аллергия, возможно клещ, возможно оспа.Возможно кроме внешних проявлений у птицы проблемы и внутренние. к врачу сейчас не получится, а время терять не хочется, может кто-то сталкивался с подобным и что-то посоветуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ole_Luukoe Опубликовано 29 января, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 января, 2015 Красные пятнышки это она разбила себе когда первый раз попала в клетку и метала, ударилась о жердочку до крови. наверное поэтому подумали что оспа, на теле ничего подобного больше нет. это точно она разбила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 29 января, 2015 Подождем Zosia. Но раз птицу забирали из плохих условий, птицу в любом случае нужно показывать спецу, который возьмет все необходимые анализы, дело даже не во внешнем виде - наверняка ЖКТ не в порядке, возможно и другие органы барахлят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ole_Luukoe Опубликовано 29 января, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 января, 2015 Я уже получила консультацию от Zosia. Большое ей спасибо. Лечение назначено. Всем спасибо, кто не остался в стороне. Буду сообщать как у нас идет процесс. Подождем Zosia. Но раз птицу забирали из плохих условий, птицу в любом случае нужно показывать спецу, который возьмет все необходимые анализы, дело даже не во внешнем виде - наверняка ЖКТ не в порядке, возможно и другие органы барахлят. Я уже получила консультацию от Zosia. Большое ей спасибо . Лечение назначено. Всем спасибо, кто не остался в стороне. Буду сообщать как у нас идет процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ole_Luukoe Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) Всем доброго времени суток! Подумала, что стоит продолжить свою тему, возможно кому-то будет полезно, кому-то интересно.Почти 3 месяца прошло с того момента, как я выкупила свою птичку (Пилюлька) из чудовищно ужасных условий в ужасном состоянии. Когда покупала, думала скорее о том, что "хотя бы умрет в человеческих условиях", и вот прошло уже 3 месяца и Пилюлька жива и счастлива. Мы продолжаем бороться за здоровье и восстановление оперения (хочется надеяться, что не напрасно). Очень много полезной информации нашла на на этом сайте, отдельное спасибо Zosia, за рекомендации, и тем кто не оставался в стороне. Что у нас сейчас: кушаем хорошо (РИО, в планах переход на Престиж), особенно любим чумизу (получает ее как лакомство), практически душу готова продать за нее, морковка, свеколка, яблочко. RIO. Универсальный мягкий корм для всех видов птиц - не понравилось, из рациона убрали. Купаемся с удовольствием через день (приучилась купаться за 2 недели, сначала сидела на краю купалки и плескалась, сейчас смело и радостно ныряет в воду целиком). Любит игрушки-погремушки, грызем кору на веточках-жердочках и разрушаем все, что можно разрушить. Пилюлька умнее и хитрее, чем Кешка (наш второй). Любит поспать днем, возможно, делает это чаще чем должно быть (как мне кажется). Мне кажется что она окрепла в сравнении с тем, какую я забрала из магазина, но все равно остается ослабленной птичкой. Неохотно, но дается в руки. Сейчас линька, показались новые хвостовые перья и... сломались, обломились у очина, торчат пеньки. тоже с новыми маховыми, выросли на 2 см и сломались, все это происходит с кровью Мы не летаем.Что принимали за 3 месяца (чем лечились и восстанавливались):Старт был с курсового приема Гамавита, далее месяц Красил по 1 т. в день, 2 курса по 10 дн. сера, 1 курс 10 дн. пивные дрожжи, только закончили курс 10 д. Беафар Витамины для птиц в период линьки (Beaphar Mauser Tropfen), курсом Ветом 1, каждый день грызет сепию и мин.камень. Оперение по прежнему плохое (ну чудес я и не ждала), но вчера выпало перо с темными пятнами в очине . Рассмотрела оперение на крыльях: есть очины с черными вкраплением и есть очины внутри налитые кровью. Я близка к отчаянью. Захватила перо с собой на работу, вечером заеду в вет.клинику попрошу чтобы посмотрели очин под микроскопом. Я думаю, что это очинный клещ, все очень похож на это, плохое оперение, ломкие перья, темные точки. Сегодня заказала инсектицидный спрей для птиц Avian Insect Liquidator RTU (Permethrin, Piperonyl Butoxide, Methoprene), пусть будет. Фото очинов выложу в ближайшее время. Буду рада услышать мнения. Пока просто фотки для сравнение: день покупки, через месяц, через 2. Изменено 20 апреля, 2015 пользователем ole_Luukoe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 20 апреля, 2015 ole_Luukoe, молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 20 апреля, 2015 Ого, как похорошел Как же пуху повезло встретить Вас! У Вас всё получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ole_Luukoe Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 апреля, 2015 Спасибо за поддержку, будем стараться. Перо так и не удалось проверить, никто, совершенно никто в моем городе не работает с птицами. Даже очин отказались смотреть. Осталось 2 вет.клиники и как вариант местная птицефабрика, может получится уговорить посмотреть, что в очине. Сегодня Пилюлька перехала в новую клетку. Я довольна,она тоже. Клеточка просторная и широкая. Пока переезжала сломала перо на хвосте, последнее из новых. В старой клетке тесновато ей было. Начинала крылышками махать, разминаться, цепляла игрушки, из очино-пеньков кровь идёт. Нужно ли эти пеньки удалять?! Получается если она с жердочки свалится или с игрушек, у неё идёт кровь, я так поняла что это из-за очинов, которые остались от сломанных перьев. Но мне страшно её трогать, боюсь как бы не навредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 21 апреля, 2015 ole_Luukoe, рада, что птичка идет на поправку! Вы молодец. кушаем хорошо (РИО, в планах переход на Престиж), особенно любим чумизу (получает ее как лакомство), практически душу готова продать за нее, морковка, свеколка, яблочко. RIO. Универсальный мягкий корм для всех видов птиц - не понравилось, из рациона убрали. Для нормального роста перьев только зерносмеси и фруктов/овощей недостаточно. Почитайте, пожалуйста, статью про белок в рационе птиц: http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/protein.phpПо поводу очинов свяжитесь с Зосей. Сфотографируйте в макросъемке обломки (которые в птице) и выкладывайте сюда. Перья с подозрением на очинника тоже сфотографируйте максимально четко и разместите в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ole_Luukoe Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 апреля, 2015 Всем доброго времени суток. Поиск вет.клиники, которая посмотрит очин на предмет клеща успехом не увенчались , ни одна в нашем городе с этим не работает. Некоторые даже не знали что такое бывает. Одна надежда на вас. Выкладываю фотки наших перьев, очень прошу помочь советом. То, что черное в очине это клещ, как думаете? Жду прибытия средства Avian Insect Liquidator RTU 100ml. Есть ли смысл обрабатывать пташку? Очины от новых сломаных перьев (которые остались в ней) пока сфоткать не смогла, т.к. пташка еще очень взволнованная в связи с переездом в свой новый домик. Крови вроде нет. Даже боюсь ее трогать, она так бьется в клетке, боюсь разобьется, выжду немножко время, чтобы успокоилась. Ну и так же еще фотки нашего прогресса с момента покупки (январь) по по сегодняшний день (апрель). Названия фото соответствуют месяцам. Помогите нам Заранее спасибо и еще перо, сейчас линяет, до этого не выпадало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 22 апреля, 2015 Ну,от Егорьевска до Москв всего 77 км. Можно перо и привезти. Или в Желдор,в клинику (там принимает регулярно хороший врач и лаба есть). "Лицо" заросло хорошо.А на пертя-на двух- есть признаки очинника,причем две атаки- очень давняя*высоко расположенное черное включение на относительно здоровом пере) и недавнее- в начале очина. Остальные перья вполне пристойно выглядят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ole_Luukoe Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 апреля, 2015 Ну,от Егорьевска до Москв всего 77 км. Можно перо и привезти. Или в Желдор,в клинику (там принимает регулярно хороший врач и лаба есть). "Лицо" заросло хорошо.А на пертя-на двух- есть признаки очинника,причем две атаки- очень давняя*высоко расположенное черное включение на относительно здоровом пере) и недавнее- в начале очина. Остальные перья вполне пристойно выглядят. Спасибо, за информацию и рекомендации. Уже думала про Железнодорожный, так скорее всего и поступлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ole_Luukoe Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 апреля, 2015 Сейчас конечно меня закидают помидорами , но на очную консультацию я не еду, банально нет денег на консультацию 2 птах, анализы, дорогу, поэтому получается или консультация, или лечене. Я не вижу другого выхода, как заняться самолечением (птицу явно что-то беспокоит, постоянно чешется). Лечить будем очиный клещ, трахейный и глисты. Пока я еще ничем не обрабатывала, выношу на обсуждение, прошу помощи и совета. Прошу кометириев и замечаний, очень прошу помочь и со ориентировать меня, так ли все сделаю. Схема такая: Карсил 1 т. на корм начинаем за неделю и продолжаем месяц.Уголь активированный каждый раз в день обработокКатозал 0,1 мл на 100 мл волы в поилку на 2 попугаев на день, на ночь чистая вода. Начинаем за 2 дн. до обработки и продолжаем после обработки 3 дн. В период 1 и 2 обработки.Гамавит 2 капли суточно в клюв в период 3 и 4 обработкиОтодекин 0,1% 1 обработка 1 капля на "холку" (против очиника)Отодекин 0,1% 2 обработка 1 капля на "холку" на 9 дн (против очиника)Отодекин 0,1% 3 обработка на 18 дн 0,8 кубика на 50мл в поилку на двоих птиц (трахейный клещ+глисты)Отодекин 0,1% 4 обрабока на 27 дн. 0,8 кубика на 50мл в поилку на двоих птиц (трахейный клещ+глисты)После курс имунофан (чел) 1 мл\100 мл воды 5 дней в поилку на 2 птицОбрабатываться будут 2 птички, т.к. живут вместе. На период 1,2 обработки на 1 сутки буду отсаживать в разное клетки, чтобы не чистили друг друга.Обработка клетки отодектин,промыть,поросушить,поветрить в момент каждой обработкиИгрушки,кормушки,поилки ( все пластик) стерилизация в мультиваркеЖердочки деревянные в духовке 250 градусов 30 минут при каждой обработкеСепия и мин.камень в период лечения обработка паром 30 мин., после лечения новые.Места обитания в квартире обработка средством типа чистотел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ole_Luukoe Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Всем доброго времени суток! Немного фоток с положительной динамикой (ттт 3 раза). Фотки по состоянию на вчерашний день. На одной из фоток мордочку припудрила перед фотосессией Прошли 2 обработки отодектином, после чего птица стала спать ночами и повеселела. Пропили имунофан. "Полет" нормальный. Хулиганит, играет, дерет веточки, пытается перепархивать. Кешундрий (неразлучник фишера) живет отдельно, что-то не сжились пока в одном домике (может маловато места для двоих?!), дерутся и были рассажены по своим домикам. А в целом, нормально ли что птицы ругаются между собой и кусают лапки? Я после этого их рассадила, но может это допустимо? В дальнейшем, если все будет хорошо, буду побывать сажать вместе еще раз, но не ранее как отрастут маховые перья у Пилюльки, если конечно отрастут. Клетка будет больше. Фотки Кешундрия тоже прилагаю (! на фотке старая клетка, в новых апартаментах палочки все деревянные, тоже есть веточки, прутики, листики и т.д..) Всем хорошего настроения. Изменено 19 мая, 2015 пользователем ole_Luukoe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 19 мая, 2015 Отличная динамика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ole_Luukoe Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 19 мая, 2015 Отличная динамика! Спасибо огромное, все с Вашей помощью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ole_Luukoe Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 22 июля, 2015 Всем привет! Немного позитивных фоток о наших достижениях. Надеюсь, что в скором времени сможем похвастаться фоткой - "в полете". Маховые перья выросли, но еще не полностью (еще маленькие, на всю длину еще не отрасли), но вчера мы совершили свой первый полет Похожи, конечно, на сломанный самолетик, не хватает парусности, но, мы летаем . Пролетела 3 метра на высоте 1,6 м. Ура! Пока будем сидеть в клеточке растить перья, тем более сейчас у нас одна любовь-морковь, Кеша видимо ее просто обожает (такой любви, заботы и симпатии с предыдущей "женой" (умерла) у него не было). Надеюсь, месяц-другой и будем совершать полноценный полет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 22 июля, 2015 какая же Вы молодец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ole_Luukoe Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться #22 Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Всем добрый день! Прошло ровно 6 месяцев, как Пилька (она же Пилюлька) покинула магазин, где птиц содержат в ужаснейших условиях, и стала членом нашей семьи. Я очень рада, что завершаю свою тему сообщением о том, что Пилька летает, летает как нормальная птица. Я очень надеюсь, что наш случай даст кому-то надежду и уверенность в том, что обязательно все будет хорошо. Так приятно всегда читать темы, где конец - это только начало, начало полноценной птичьей жизни. Фотка не очень хорошего качества, но очень показательная - все друзья собрались под потолком и ждут когда завершится уборка их домиков. В начале пути Пилька не могла самостоятельно подняться в клетке на жердочку, не было ни хвоста, ни крыльев, ни нормальных перьев. Сегодня она, уже научившись летать (именно научившись, до этого она не умела и летала сначала только вверх по прямой), сидит высоко-высоко, долетев туда самостоятельно. Для меня это день, которого я очень ждала. На фотке Пилька (масковый), рядом Кеша (фишка) (они пара с Пилькой и живут вместе) и наш "новенький" - Кузя (фишка) (куплен на авито, цель продажи- лишь бы избавиться, когда его забирали был не кормлен 2 суток, птица ломала поддон клетки чтобы найти хоть какую-то еду, хорошо что мы в дорогу взяли чумизу). Кузя классный молодой птиц, здоровый и оооочень певучий. Вот такие у нас дела. Всем приятного дня. Изменено 29 июля, 2015 пользователем ole_Luukoe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 29 июля, 2015 Так приятно всегда читать темы, где конец - это только начало, начало полноценной птичьей жизни. ole_Luukoe, прекрасно сказано. Очень рада хорошим новостям. Доброе, заботливое отношение к братьям нашим меньшим творит чудеса Вы все большущие молодцы, так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ole_Luukoe Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться #24 Опубликовано 29 июля, 2015 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 29 июля, 2015 Да, действительно, такие темы читать одно удовольствие, правда ужасно огорчает начало, но теперь у этих пичушек жизнь удалась!!!У Вас огромное сердце! Ваши птички вытянули счастливый билет, пусть и не с первого раза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ole_Luukoe Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться #26 Опубликовано 30 июля, 2015 Спасибо всем большое за добрые слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти