camelcade Опубликовано 26 января, 2015 #1 Опубликовано 26 января, 2015 2. Волнистый3. Самка, 5 лет 4. Корм Рио основной рацион, за последние пару дней ела мандарин и яблоко.5. Световой день 13 часов.6. Какое-то образование над клоакой, на ощупь вроде как не твердое.Поведение обычное, птица активна, аппетит нормальный, трудностей при испражнении не испытывает.7. На фото: первое - старый помет, за последние несколько дней, на втором - за эту ночь.8. Скорее всего, не дольше недели.9. Еще ничем не лечили, не представляю, что делать.Какие анализы сдать, что еще сделать? Может, нужно срочно к ветеринару?Очень надеюсь, что кто-то сможет помочь советом, заранее спасибо.
KamaRo Опубликовано 26 января, 2015 #2 Опубликовано 26 января, 2015 camelcade, фото очень большие, аж экран разрывается (уменьшайте немного их)Фото не информативное - намочить перья, расчесать щеткой причем чтобы площадь оголилась - опухоль + прилегающие ткани (больше в кадре ничего не должно быть). Фокус настройте на патологическое место (т.е. четкие и в макросъемке).Птица у вас неслась ранее?Нужно обязательно сделать рентген - на цифровом аппарате, правильно разложив и зафиксировав, чтобы не было наложений органов. Посмотрите вот эту статью, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php Помет плохой - его на копрологию, также сделать мазки из клоаки и сдать на посев (первое делается в течении дня, а второй анализы в среднем 10 дней). Пока птица бодра с анализами не тяните.Посмотрите по ссылке рекомендованных ветеринаров для птиц, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1735337
camelcade Опубликовано 26 января, 2015 Автор #3 Опубликовано 26 января, 2015 KamaRo, спасибо за ответ!Постараюсь сделать фото получше.Птица никогда раньше не неслась.Как делается мазок из клоаки? Я раньше сдавала какой-то такой анализ, на бакпосев, но туда просто кал сдавала в баночке. Для этого нужно нести куда-то птицу или надо принести в лабораторию из дома? Простите за тупость, что делать со списком орнитологов? Попытаться связаться с кем-то прямо через форум? И договариваться о приеме или что? Никогда раньше не приходилось связываться с ветклиниками, поэтому ничего не знаю
KamaRo Опубликовано 26 января, 2015 #4 Опубликовано 26 января, 2015 Помет можно на посев сдать от безысходности, т.к. из внешней среды может лишнего насобирать.Мазок делается с помощью спец аппликатора, который прилагается к пробирке (нужна с самым тонким аппликатором). Лучше чтобы мазок взял опытный, чтобы не травмировать.Список на ветеринаров и лабораторию дала - лучше если птицу очно осмотрит хороший специалист. Хорошие отзывы по Озерковой как о вет.орнитологе, работает в Красном лисе (она и сама возьмет мазки, помет на копрологию), а если есть в клинике и рентген аппарат, то рентген заодно сделает.У вас самочка в том возрасте, когда могут появиться проблемы с репродуктивной системой - возможно застревание яйца, если вдруг надумает нестись, поликистоз или чего еще похуже. Также может оказаться липома.Если птица потребляет песок (бывает владельцы в качестве минеральной смеси дают), то может быть и закупорка (в вашем случае неполная)
camelcade Опубликовано 26 января, 2015 Автор #5 Опубликовано 26 января, 2015 Больше не получилось перья расчистить На сайте сказано, что Озеркова принимает завтра. Попробовать записаться к ней на завтра или искать куда свозить птицу прямо сегодня? Насколько тако дело может быть срочным?Песка у них давно нет, как раз из-за того что я начиталась ужасов о его застревании.
KamaRo Опубликовано 26 января, 2015 #6 Опубликовано 26 января, 2015 Очень похоже на яйцо (особенно, если вы пишите, что данной припухлости не более недели), а если это на самом деле так, то тогда срочно. Состояние клоаки тоже наводит на эту же мысль (припухлая). Обязательно настаивайте на рентгене (оно на нем будет хорошо выделяться контуром). Свяжитесь с автором вот этой темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=124579, недавно у ее самочки было извлечение яйца из клоаки, исходя из отзыва ветеринар опытный по данной части (спросите у кого проходила данную процедуру)
camelcade Опубликовано 26 января, 2015 Автор #7 Опубликовано 26 января, 2015 а я только что записалась на завтра в 7 вечера. отменить и поискать что-то еще?
KamaRo Опубликовано 26 января, 2015 #8 Опубликовано 26 января, 2015 camelcade, записали - хорошо, т.к. Озеркова хороший врач.Ссылку на тему дала на всякий случай, вдруг у птицы резкое ухудшение будет и у вас чтобы альтернатива была (возможно человек тоже у Озерковой был)
camelcade Опубликовано 26 января, 2015 Автор #9 Опубликовано 26 января, 2015 KamaRo, поняла, спасибо большое!
KamaRo Опубликовано 26 января, 2015 #10 Опубликовано 26 января, 2015 camelcade, потом отпишитесь по результатам приема у врача.Яйцо или нет.
camelcade Опубликовано 27 января, 2015 Автор #11 Опубликовано 27 января, 2015 camelcade, потом отпишитесь по результатам приема у врача.Яйцо или нет. Точно так и не решили, предположили, что киста и назначили лекарство, через неделю еще раз посмотрим.
camelcade Опубликовано 28 января, 2015 Автор #12 Опубликовано 28 января, 2015 Я тут заметила, что ее эта штука очень беспокоит, постоянно пытается как-то достать клювом и то ли почесать, то ли что-то. Но доктору вчера забыла этот сказать :/
KamaRo Опубликовано 28 января, 2015 #13 Опубликовано 28 января, 2015 camelcade, рентген делали? Если да, то выложите - Зося тоже посмотрит.А что из препаратов вам прописали? Гормональное? Если да, то его дают месяц, а потом смотрят. Или антибиотик? Но это уже вопрос о воспалении.
camelcade Опубликовано 28 января, 2015 Автор #14 Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) camelcade, рентген делали? Если да, то выложите - Зося тоже посмотрит.А что из препаратов вам прописали? Гормональное? Если да, то его дают месяц, а потом смотрят. Или антибиотик? Но это уже вопрос о воспалении. Рентген мне почему-то скинули не тот, на котором мы смотрели опухоль/кисты, попробую напомнить про другой снимок. Не знаю, видео ли что-то на эьомКажется, называется лактостоп(я дома уточню и исправлю, если ошиблась, но почти уверена что так). Дело такое: если это яйцо, то, может быть, через неделю у него таки появится оболочка, тогда все понятно и его просто надо удалить. Если это киста, то за неделю приёма лекарства она вроде как должна уменьшиться, а если не уменьшится - будем чтото решать дальше. Изменено 28 января, 2015 пользователем camelcade
KamaRo Опубликовано 28 января, 2015 #15 Опубликовано 28 января, 2015 camelcade, у самочек киста часто связана с гормональными нарушениями, то это лечат гормонами. Поэтому и спрашиваю вам какой препарат назначили? Для динамики 1 недели мало.Я ни в коем случае не вмешиваюсь в рекомендации врача, просто для себя хочу понять, что выявили и что назначили.Озеркова опытный врач, наверняка яйцо увидела бы. У птицы еще помет плохой, возможно упор ставится на снятие воспалительного процесса в кишечнике, что тоже верно. На снимке яйца не видно....
camelcade Опубликовано 28 января, 2015 Автор #16 Опубликовано 28 января, 2015 camelcade, у самочек киста часто связана с гормональными нарушениями, то это лечат гормонами. Поэтому и спрашиваю вам какой препарат назначили? Для динамики 1 недели мало.Я ни в коем случае не вмешиваюсь в рекомендации врача, просто для себя хочу понять, что выявили и что назначили.Озеркова опытный врач, наверняка яйцо увидела бы. У птицы еще помет плохой, возможно упор ставится на снятие воспалительного процесса в кишечнике, что тоже верно. Ну вот не знаю, почему только неделю, я вам постаралась пересказать все что вчера услышала. Она предположила, чтт киста, но оставила вариант, что яйцо с неофоомленной оболочкой.Кстати, анализ помета она брать не стала, а я сама забыла об этом :/ Насчёт снимка написала, попросила скинуть другой
camelcade Опубликовано 28 января, 2015 Автор #17 Опубликовано 28 января, 2015 Да, лактостоп лекарство, я не ошиблась. И кальций еще
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти