Перейти к содержанию

Волнистый попугай тяжело дышит

Stellapure

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,
Примерно неделю назад мой волнистый попугайчик начал тяжело дышать. Попугайчику 2 года, самка, она у нас почти с рождения. Перед этим, самочка перенесла тяжелые, стрессовые ситуации, у нее была нехватка кальции, отнимались лапки, в период реабилитации, когда она была еще совсем слаба, самец напал на нее, поранил голову, выдернул много перьев. Сейчас раны оставленные самцом заживают, лапки действуют, состояние нормальное- хороший аппетит, активность. Единственное, что беспокоит это тяжелое дыхание птички, причина которого не понятна.
Буду очень благодарна за совет.
Прилагаю фото помета и ссылку на видео с больной... Дыхания не слышно, но видно, что дышит она с открытым клювом.

post-59042-1422115207_thumb.jpg

Что то я не могу вообще ни у кого посмотреть видео, видимо что то с програмным обечпечением....
Последние лет 10 здоровых волнистых попугаев нет, почти не осталось долгожителей и живущих более 12 лет.
О чем это я? О том, что у птиц начиная с раннего возраста начинают страдать онкологией.
Тяжелое дыхание может быть проблемой инфекции (орнитоз, микоплазмоз, аспергиллез, бактериального плана пневмония), а также опухолей - в половой системе, почек, печени, кишечника и т.д. Когда опухоль разрастается, то начинает давить на органы, в т.ч. легкие и воздухоносные мешки.
Вам обязательно нужно сделать рентген - на цифровом аппарате, в друх проекциях (боковая и на спине). Но нужна правильная фиксация и расскладка. Посмотрите вот эту статью, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.