Stellapure Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 24 января, 2015 Здравствуйте,Примерно неделю назад мой волнистый попугайчик начал тяжело дышать. Попугайчику 2 года, самка, она у нас почти с рождения. Перед этим, самочка перенесла тяжелые, стрессовые ситуации, у нее была нехватка кальции, отнимались лапки, в период реабилитации, когда она была еще совсем слаба, самец напал на нее, поранил голову, выдернул много перьев. Сейчас раны оставленные самцом заживают, лапки действуют, состояние нормальное- хороший аппетит, активность. Единственное, что беспокоит это тяжелое дыхание птички, причина которого не понятна. Буду очень благодарна за совет.Прилагаю фото помета и ссылку на видео с больной... Дыхания не слышно, но видно, что дышит она с открытым клювом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 24 января, 2015 Что то я не могу вообще ни у кого посмотреть видео, видимо что то с програмным обечпечением....Последние лет 10 здоровых волнистых попугаев нет, почти не осталось долгожителей и живущих более 12 лет.О чем это я? О том, что у птиц начиная с раннего возраста начинают страдать онкологией.Тяжелое дыхание может быть проблемой инфекции (орнитоз, микоплазмоз, аспергиллез, бактериального плана пневмония), а также опухолей - в половой системе, почек, печени, кишечника и т.д. Когда опухоль разрастается, то начинает давить на органы, в т.ч. легкие и воздухоносные мешки.Вам обязательно нужно сделать рентген - на цифровом аппарате, в друх проекциях (боковая и на спине). Но нужна правильная фиксация и расскладка. Посмотрите вот эту статью, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти