Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здорово! Очень рада за Симу :clap: наконец-то она начала летать, и начинает доверять Вам)

• Ответов 282
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• амазон

128

• Afalinka

17

• пулька28

13

• Mary_М

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

'амазон' , и мы очень радуемся за Симочку.А фотка троицы бесподобная!!!

Опубликовано

амазон, расскажите, пжалуйста, по-подробней (может, вы где-то уже писали), сколько всего маховых сейчас у Симы в подрезанном крыле? И как она летает? Может ли взлететь вверх с плоской поверхности?

Опубликовано (изменено)

амазон, расскажите, пжалуйста, по-подробней (может, вы где-то уже писали), сколько всего маховых сейчас у Симы в подрезанном крыле? И как она летает? Может ли взлететь вверх с плоской поверхности?

Нигде не писал о кол-ве маховых. Маховые:четыре от края крыла(еще одно почти наполовину отросло,затем просвет(под корень почти подрезаны)до перьев с желтым цветом,и то одно подрезано. Может и не понятно пишу-если надо то попробую сфотать. По прямой с поворотами пролетает около пяти метров. С плоской поверхности взлетает ,высоту с трудом набирает,но может(год точно не летала вообще).Крылья слабеют без тренировки-махание в клетке это пародия на полет. Пока все. Всем всего доброго. Удачи.

:sp: каринаО Спасибо за посещение и за теплые слова. Я вообще был в небольшом шоке когда ее увидел на стенде. Она вообще до вчерашнего вечера не выходила из клетки. А вчера... Я тоже рад за нее. Птиц становится уверенней в себе-полет великое дело.

Изменено пользователем амазон
Опубликовано

амазон, спасибо! Вы все понятно написали. Просто хочу иметь представление, в каком состоянии должны быть крылья, чтобы более-менее летать. И вам - удачи. :)

Опубликовано (изменено)

амазон, здавствуйте! Как у вас дела с дуплянкой? Все так же живут там?

Изменено пользователем adarogers
Опубликовано

Вечер добрый. Понять ничего не могу,что то не то сделано или у них не ладится. В дуплянку систематически залазят,что то там грызут. На руку нападают иногда при приборке. Наверное пока надо дуплянку убрать и понаблюдать за ними. Между собой-то дерутся с воплями(не всерьез),то милуются(взаимные почесоны,тихое воркование). Вот такие отношения у них. Всем удачи и здоровья.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Попугаи такие понятливые. Сима и Граф совместно выходят на прогулки, отправить Графа в клетку не составляет труда-орешек покажешь и все,сам заходит. Сима вначале в клетку не шла,три дня на Графа посмотрела и все: орех увидят-наперегонки в клетку заходят. Подражание великая сила. Пока все. Всем удачи и всем здоровья.

Опубликовано

Сегодня у птиц на стенде появилась свежая ветка осины. Птицы оценили,если не смотреть на ветку, а слушать звуки которые доносились со стороны стенда - -термиты за работой. Вот они "термиты" с крыльями: post-50014-1443031790_thumb.jpg post-50014-1443031871_thumb.jpg post-50014-1443031915_thumb.jpg post-50014-1443031957_thumb.jpg . Пока все. Всем удачи.

Опубликовано

амазон, как дела у Симы? И совместные дела Симы и Графа?

Опубликовано

амазон, как дела у Симы? И совместные дела Симы и Графа?

Никаких изменений. Утром чистятся,разминаются. Днем дерутся(крови нет),больше воплей чем кусачек. Вечером друг другу перышки перебирают. Спят на жердочке вместе и прижавшись друг к другу. Вот и все. Всем удачи и всем здоровья.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Очень интересное поведение веников на прогулке:окупировали клетку с присадой(чужую,не свою),приняли в свою команду кубинца-хоть и дальний,но родственник. Никого не пускают,защищают втроем свою прогулочную территорию. Они вдвоем группируются против "врага" на прогулочной зоне,а кубинец-ВВС,пикирует сверху. Очень интересно наблюдать. Удачи всем и всем здоровья.

Опубликовано

амазон, а против кого дружат? Против Вас? :)

Опубликовано

Не а,со мной дружат. Кооперируются против молодого эклектуса и ары.

Опубликовано

Я бы на их месте с арой кооперировалась. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас все по прежнему:в клетке дерутся,мирятся,ночью спят тесно прижавшись друг к другу. На прогулках-никто не подлетай,атакуют вдвоем. Нет вторжения в "их"пространство,никто не мешает им-они такие ласковые друг к другу:post-50014-1446143470_thumb.jpg post-50014-1446143510_thumb.jpg . Удачи всем и всем здоровья.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всех с наступающим 2016 годом! Желаю:быть всем здоровыми и долгих совместных лет с Вашими замечательными птицами!!! Удачи всем.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Как быстро время летит. Заглянул в тему и увидел что не писал целых тринадцать месяцев. за это время произошли изменения в амазоньей стае. Венесуэльцы переехали на ПМЖ к сестре на другой конец города. Появился суринамец полтора года назад и месяц назад нашел наконец то второго кубинца(предположительно самка). Суринамский был выкуплен из неподходящих условий: жил на веранде,когда забывали покормить-у кошек корм таскал,бегал по полу так как маховые были подрезаны под корень и я побаивался что новые не отрастут. Все нормально-на правом крыле махи плоностью восстановились,на левом не все. Но он начал летать!!! Недавно был первый полет,летал минут десять с перерывами что бы отдышаться. К окончанию прогулки сделал два разворота. Вспомнил все. Назвали: Жорик. Кубинцы:самец Гоша у нас давно,делали два раза ДНК и оба раза самец. Самку искал долго и наконец то нашел (не факт,80 из 100 за самку). Перед новым годом привез из Москвы(назвали Алиса),сидят вместе,не сближаются и не дерутся. Сказали что она из частного разведения и была привезена.с юга.Кольца нет, перья под крыльями совсем другие(у Гоши зеленые как и везде,у нее серые). Поживем увидим.post-50014-1485504557_thumb.jpg post-50014-1485504654_thumb.jpg post-50014-1485504725_thumb.jpg post-50014-1485504775_thumb.jpg post-50014-1485504814_thumb.jpg post-50014-1485504874_thumb.jpg post-50014-1485504969_thumb.jpg post-50014-1485505012_thumb.jpg post-50014-1485505069_thumb.jpg post-50014-1485505125_thumb.jpg .У Гоши глаза полностью темные,у нее видно радужку:post-50014-1485505360_thumb.jpg post-50014-1485505390_thumb.jpg Всем удачи и всем здоровья.

Изменено пользователем амазон
Опубликовано

амазон, как здорово!!!
Когда я смотрю на Ваших птиц,всякий раз думаю,что они такой любви живут,даже нет,любить мало.Их надо УВАЖАТЬ,они именно уважения достойны,наши птицы.
Спасибо за чудесные фото.

Опубликовано

Жорику очень повезло! :clap: Молодцы! :flours:
Легко нанести вред здоровью птицы,а восстановить его требуется большой труд и долгое время.
Теперь,надеюсь,полеты у него будут каждодневными!
Владислав,ему тоже нужна самочка,чтобы не грустил ;) А то все по парам,а он один-одинешенек! :)
Кубинцы красавцы,окрас у них такой необычный,нравятся они мне!А ещё,на мой взгляд,выглядят как самец и самка.

Опубликовано

амазон, очень интересно будет почитать о взаимоотношениях кубинцев, признаюсь, что очень они мне нравятся, из всех амазонов именно кубинцы! Пишите о них почаще.
Если я правильно Вас поняла, анализы в "болезнях" это капрограмма Алисы? Чем там закончилось?
Фото как всегда замечательные!

Опубликовано

Спасибо за чудесные фото.

Вам спасибо.

Легко нанести вред здоровью птицы,а восстановить его требуется большой труд и долгое время.
Теперь,надеюсь,полеты у него будут каждодневными!
Владислав,ему тоже нужна самочка,чтобы не грустил ;) А то все по парам,а он один-одинешенек! :)
Кубинцы красавцы,окрас у них такой необычный,нравятся они мне!А ещё,на мой взгляд,выглядят как самец и самка.

Полеты каждодневные,понемногу удлиняю время полетов. Быстро запыхивается,устает. Еще неясно кто нужен. ДНК не делали.Про кубинцев-хорошо бы пара оказалась.

амазон, очень интересно будет почитать о взаимоотношениях кубинцев, признаюсь, что очень они мне нравятся, из всех амазонов именно кубинцы! Пишите о них почаще.
Если я правильно Вас поняла, анализы в "болезнях" это капрограмма Алисы? Чем там закончилось?

Гоша сегодня стал свои порядки устанавливать: Алисе это нельзя трогать,туда нельзя идти,а ведь это самая миролюбивая птица из всех которые у нас. Игрушками мало интересовался-сейчас грызет их постоянно. Ну а анализы-сравнил повторную капру с Гошиной. Почти все одинаково (у него все хорошо),думаю что нормальное питание пойдет на пользу и болячки Алисы(если есть) пройдут. У Жорика полгода помет жидкий был,потом стал нормальным.
Опубликовано

думаю что нормальное питание пойдет на пользу и болячки Алисы(если есть) пройдут.

На мой взгляд, если бы что-то было бы "криминальное" по капрограмме Зося обязательно Вам написала и назначила лечение, а раз нет, значит все исправит хороший уход и правильное питание!
Все будет хорошо!

Опубликовано

Кубинцы очень красивые. У нас таких нет в продаже.

Опубликовано

IMHO,на фото оба кубинца похожи на самцов,но могу ошибаться.

Опубликовано

амазон, Владислав, поздравляю с долгожданным вторым кубинцем! (Будем надеяться,что кубинкой ;) ) Они очень похожи, не могу по фото отличить Гошу от Алисы :grin:
А венесуэльцы почему переехали?

Опубликовано (изменено)

У амазонов,в частности у кубинских,при условии что птица ручная и благосклонна к конкретному человеку,при поглаживании спины птицы,некоторые самки начинают прихлопывать крыльями и кряхтеть по нарастающей,при этом пригибаясь к жердочке.
Вполне возможно что есть самки которые не реагируют подобным образом на такие действия,возможно что есть самцы которые реагируют на такие действия вышеописанным образом :)
Лично я наблюдал такое поведение у птиц пол которых сомнений не вызывал -они несли яйца :)

Изменено пользователем mesotypus
Опубликовано

Кубинцы очень красивые. У нас таких нет в продаже.

Места их обитания к вам намного ближе и нет?

;) ) Они очень похожи, не могу по фото отличить Гошу от Алисы :grin:
А венесуэльцы почему переехали?

Фото с кубинцами:Первое-Алиса слева. Четвертое и пятое - Алиса. Шестое и последнее с кубинцами - Алиса сзади. Венесуэльцев выпросила сестра. Нашла общий язык с ними и ... вот так бывает.

У амазонов,в частности у кубинских,при условии что птица ручная и благосклонна к конкретному человеку,при поглаживании спины птицы,некоторые самки начинают прихлопывать крыльями и кряхтеть по нарастающей,при этом пригибаясь к жердочке.
Вполне возможно что есть самки которые не реагируют подобным образом на такие действия,возможно что есть самцы которые реагируют на такие действия вышеописанным образом :)
Лично я наблюдал такое поведение у птиц пол которых сомнений не вызывал -они несли яйца :)

Спасибо за подсказку. Пока все сходится-Гоша самец без сомнений,позволяет себя гладить и спину никогда не прогибал. В дальнейшем за Алисой понаблюдаю и еще отправлю перья на ДНК.
Опубликовано

Моя девока Лина - краснолобый амазон - почти всегда реагирует кряхтением на поглаживания спины.. Так что этот признак однозначно стопроцентный..
Вообще кубинаские совершенно необыкновенные..у них такие лица особенный что-ли..

Опубликовано

Цитата

них такие лица особенный что-ли..

У них довольно необычный для попугаев цвет глаз,в сочетании с белым лбом .
Но в общем у большинства из них характер довольно непредсказуемый,а половозрелые самцы не преклонного возраста достаточно агрессивны..

Кубинские амазоны в USA

http://www.avesint.com/2004nursery5.html

Опубликовано (изменено)

амазон,Они очень похожи, не могу по фото отличить Гошу от Алисы :grin:

Они совершенно разные и видно, что отличаются по возрасту.

Какие нарядные кубинцы на америк. фото! Глаз не отвести.

Изменено пользователем Марша
Опубликовано

Такие классные мордахи американкие!
Спасибо за ссылку!

Опубликовано

Места их обитания к вам намного ближе и нет?

Там, где я живу, никогда не видела. Чтобы кубинца перевезти из штата в штат, нужно специальное федеральное разрешение, которое непросто получить.

Опубликовано

Именно на Кубе,живут одна-две формы кубинского Амазона-наиболее обычные и многочисленные,остальные три-две из которых являются очень немногочисленными и редкими-живут на Каймановых и Багамских островах.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

mesotypus спасибо. Фото интересные. Гоша стал жадиной. В клетке одна кормушка общая под фрукты и две для корма. Сколько бы не положил яблок в кормушку(его любимые зеленые сорт Гренни) он их все в свою кормушку перетаскивает и потом начинает есть. Приходиться забирать у него половину и Алисе давать. Было несколько стычек,никто не пострадал. Каждый раз болтались наверху клетки, каждый на одной лапе и другой пытались поймать друг друга. При этом тааакой ор устраивали - разгонял. Больше новостей нет Всем удачи и всем здоровья.

Опубликовано

амазон, не мучьте животинок, повесьте вторую кормушку под фрукты.

Опубликовано

амазон, не мучьте животинок, повесьте вторую кормушку под фрукты.

Только с яблоком такое. Остальное едят вдвоем. Когда Гоша яблоки перетаскивает Алиса сидит и наблюдает за ним.post-50014-1486974887_thumb.jpg
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У кубинцев начинается дружба:post-50014-1491333816_thumb.jpg post-50014-1491334294_thumb.jpgpost-50014-1491334338_thumb.jpgpost-50014-1491334389_thumb.jpgpost-50014-1491334530_thumb.jpgpost-50014-1491334591_thumb.jpg. Разборки бывают,но быстро проходят. Больше криков. И Гоша пару раз кормил Алису. Посмотрим что дальше будет.

Опубликовано

Фотки обалденные!Птицы необыкновенные! :up: Очень приятно смотреть на такие взаимоотношения! :clap:
амазон, а Гоша стал добрее и щедрее или все такой же жадина? ;)
Все так же перетаскивает яблоки к себе в кормушку или начал делиться с Алисой? :)

Опубликовано

а Гоша стал добрее и щедрее или все такой же жадина? ;)
Все так же перетаскивает яблоки к себе в кормушку или начал делиться с Алисой? :)

Пока так: Яблоки это яблоки. Все остальное ерунда.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

У нас все хорошо. Купались. Мокрые кубинцы и суринамы. post-50014-1502692454_thumb.jpgpost-50014-1502692557_thumb.jpg post-50014-1502692806_thumb.jpg post-50014-1502692899_thumb.jpg post-50014-1502692986_thumb.jpg post-50014-1502693079_thumb.jpg post-50014-1502693164_thumb.jpg post-50014-1502693244_thumb.jpg post-50014-1502693308_thumb.jpg post-50014-1502693403_thumb.jpg post-50014-1502693511_thumb.jpg post-50014-1502693594_thumb.jpg post-50014-1502693673_thumb.jpg post-50014-1502693755_thumb.jpg post-50014-1502693823_thumb.jpg post-50014-1502693923_thumb.jpg post-50014-1502694027_thumb.jpg post-50014-1502694281_thumb.jpg post-50014-1502694344_thumb.jpg post-50014-1502694458_thumb.jpg

Опубликовано

5-е фото вообще класс) и спинку потерли :up: И кто говорит, что попугаи не умеют улыбаться?! Довооольные то какие!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.