Светлана09 Опубликовано 18 января, 2015 #1 Опубликовано 18 января, 2015 Здравствуйте! Я к вам с проблемой птенцов. Им по месяцу с небольшим. Началось все с одного птенца. У него наблюдается тяжелое дыхание. Временами спокойное, временами через клюв дышит, как приступами. Отнялась лапка, после пропития глюканата кальция, массажа, лапка приходит в норму, но дыхание так же периодически тяжелое. Особенно после еды. 2 дня пьем нистатин (2 раза в день таблетка 250МЕ на 3 мл воды,0,02мл капли в клюв), аквадетрим (каплю препарата капаем в 5,5 мл воды и от этого раствора берем 0,25 мл и даем в клюв птице 1 раз в день). Пока изменений нет. То хуже, то лучше. Тут сегодня вечером заметила такие же симптомы у второго птенца (его полностью кормят родители). Рацион птиц: каша из разных круп рис, кукрузная крупа, гречка, пшенка, перловка; проростки пшеницы; яйцо; морковь, свекла, яблоко; сепия; вода. Первого птенца кормлю сама, т.к. родители его практически не кормят (детская каша нестле помогайка без сахара- молока- соли- ржи, тертая морковь/яблоко, яйцо). Что с ними такое? Пожалуйста, подскажите чем лечить! Видео постараюсь чуть позже выложить.
Светлана09 Опубликовано 19 января, 2015 Автор #2 Опубликовано 19 января, 2015 Ой, забыла написать кто мы... Птенчики кореллы.
Светлана09 Опубликовано 19 января, 2015 Автор #3 Опубликовано 19 января, 2015 Не получается выложить видео птенцов. Как это сделать? Извините, я еще плохо оринтируюсь на форуме.
Светлана09 Опубликовано 19 января, 2015 Автор #4 Опубликовано 19 января, 2015 Это первый птенец. Здесь он более-менее нормально себя чувствует. Это второй птенец. Снимала вчера вечером.
KamaRo Опубликовано 19 января, 2015 #5 Опубликовано 19 января, 2015 Светлана09, как давно и где родителей-птиц приобрели? какие то анализы сдавались, исследования проводились? Каким кормом кормите? какие витамины давались и когда последним курсом?У даннйо пары это первые птенцы?Где живете? Может есть адекватные вет.орнитологи, которым бы можно было показать птиц.Возможно у птенцов какая то патология, или инфекционка сказать заочно сложно.
Светлана09 Опубликовано 19 января, 2015 Автор #6 Опубликовано 19 января, 2015 Родителей птиц приобретала 2-3 месячными в зоомагазине 3 года назад. Анализы не сдавали. У нас в городе (Черкесске) не делают анализы птицам. Да и они никогда не болели. Корм РИО для средних попугаев. Этим кормом кормлю их всегда, проблем никогда не было. Родителей витаминила Пиковитом 1+ перед гнездованием. Летом птицы находятся всегда на свежем воздухе на даче. Там ели много свежей зелени, ягод и фруктов, овощей. У этой пары в прошлом году зимой было две кладки. Обе удачные. Больных птенцов небыло. Обзвонила все городские ветлечебницы - "орнитологов у нас нет". Вчера (с вечера) и сегодня добавляю в кашу отвар брусничного листа и бессмертника, добавляю разведенные витамины пиковит 1+, аквадетрим убрала, т.к. в витаминах есть витамин Д3. Нистатин продолжаю давать. Сегодня первый выглядит лучше, небыло такой отдышки, активничает. Начала такое же лечение и лютинчику (о результатах говорить пока рано). Не знаю, правильно ли я лечу. Может что-то подскажете...
KamaRo Опубликовано 20 января, 2015 #7 Опубликовано 20 января, 2015 Светлана09, постучитесь в личку к модератору этого раздела Зосе, чтобы заглянула в вашу тему. Раз нистатин помогает, то продолжайте давать не менее чем 2 недели. По хорошему птенцов бы обследовать - сдать анализы, возможно сделать рентген (орнитолог особо и не нужен).Птиц из магазина не рекомендуют разводить, т.к. могут быть близкими родственниками (думаю вы понимаете какие патологии это может дать).
Светлана09 Опубликовано 20 января, 2015 Автор #8 Опубликовано 20 января, 2015 Спасибо, что откликнулись! "Птиц из магазина не рекомендуют разводить, т.к. могут быть близкими родственниками (думаю вы понимаете какие патологии это может дать)." Да, я уже думала об этом, но я их покупала с перерывом в несколько месяцев, самка немного старше самца, и продавец уверяла, что заводчики разные им приносят. Хотя, кто знает, может это и не так...
Zosia Опубликовано 20 января, 2015 #9 Опубликовано 20 января, 2015 1. Бессмертник убрать, он птицам категорически противопоказан. Вместо него возьмите калган(лапчатку),эхинацею.2. для того чтобы сделать например копрологию "орнитолог" вам совершенно не нужен. А нужен просто лаборант в лаборатории. Соберите помет "оптом" (на ночь убрать корм, поддон застелить пластиковым файлом.все что накакали- собрать в баночку), и отнесите в лабораторию под названием "крыска/шиншилла покакала". и пусть смотрят.3.Заочно конечно невозможно по описанной вами симптоматике поставить диагноз. НО можно попытаться уменьшить отечные явления (а они точно есть).-антигистаминный детский сиропчик типа Кларитина, на вес 40 грамм- 2 капли в клюв в сутки, га недельку.-если явления легочной недостаточности буду очень сильными- тогда Дексаметазон,инъекционный, отобрать 0.2 мл, развести теплой (37-39 гр) водой, и каждому птену по 1 капле раз в 1.5 часа, всего до 6-7 капель за сутки.4. Увеличить влажность в клетке.
Светлана09 Опубликовано 21 января, 2015 Автор #10 Опубликовано 21 января, 2015 Zosia, спасибо большое. Первый птенчик уже практически поправился. Лапчатку, эхинацею сегодня куплю. По поводу лаборатории, это где такая? Я из Черкесска. Вместо Кларитина можно Эриус (он у меня есть)?
Zosia Опубликовано 21 января, 2015 #11 Опубликовано 21 января, 2015 Zosia, спасибо большое. Первый птенчик уже практически поправился. Лапчатку, эхинацею сегодня куплю. По поводу лаборатории, это где такая? Я из Черкесска. Вместо Кларитина можно Эриус (он у меня есть)? Это я вам ваши слова в кавычки поставила, которые вы должны лабранту сказать... многие врачи боятся брать материал от птиц, а от мелких грызунов берут спокойно.да,эриус можно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти