Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Волнистый попугай издает булькающие и чавкающие звуки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане,очень требуется ваш совет так как не знаю к кому уже обратиться за помощью.
Волнистый попугайчик самец,возраст около 3 месяцев,у меня с 22 го ноября.
Корм бельгийский Престиж,Версель лага,так же даю 2 раза в неделю колоски синегальского проса и чумизы.В клетке есть сепия версель лага,минеральный камень и песок той же марки.Вода бутылированная,из дополнительного корма даю свежие листья салата и шпината,морковку,свеклу,яблоко.К другим овощам и фруктам пока не приучен.Длина светового дня с 7.30 до 20.30.Размеры клетки 60-45-35
Содержится одиночно,но покупался в пару к девочке,но пока из за болезни они живут отдельно.
Проблема появилась около 1 месяца назад.Попугайчик стал издавать как бы чавкающие и булькающие звуки горлышком,при этом иногда вытягивает шейку,и носик чешет об жердочки.Звуки эти я слышу постоянно,на кашель или чихание вроде не похоже,при этом рвотных движений и не переваренного зерна не обнаружено.Попугайчик остался активным,аппетит и помет в норме,чирикает.Я обратилась за помощью на форум volnistie-popugai и там мне посоветовали пропить курс нистатина 10 дней предположив кандидоз.Но улучшений не последовало.Беспокоящие симптомы остались.И через некоторое время я заметила что у попугайчика забита левая ноздря и есть желтоватые выделения из носика.Тогда я предположила,что могла по глупости его простудить,и стала промывать ему носик теплым раствором мирамистина,и капать глазные капли ципрофлоксацин по очереди в обе ноздри,и делать ингаляции по 2 раза в день с маслом эвкалипта.А также подключила курс фоспренила для иммунитета по 1 капле в клюв 10 дней.Но опять все осталось без изменений.Носик иногда чистый,а иногда снова заложена левая ноздря,вчера я это наблюдала последний день.Сейчас не знаю что мне делать.Так как улучшений нет а беспокоящие симптомы длятся уже около месяца очень боюсь,что это может перейти в хроничесскую форму.Хрипов и одышки у него нету,летает хорошо,мне кажется что проблем с дыханием тоже,только эти звуки,которые я слышу постоянно.Подскажите пожалуйста,как мне следует поступить и какое лечение выбрать?К сожалению эти проблемы появились уже у меня дома,что то я не доглядела и где то ошиблась,так как первые 3 недели после покупки все было хорошо,попугайчик очень быстро прошел адаптацию с первых дней был активный и веселый. А сейчас он испытывает сильный стресс после постоянной ловли руками и дачи препаратов.Очень надеюсь на вашу помощь в определении правильного диагноза и назначении соответствующего лечения.
Я могу вставить фото помета и видио с попугаем,только напишите пожалуйста как,так как я на этом сайте первый раз.
Заранее большое спасибо.

Опубликовано

miledy0305, есть возможность сделать анализы? Помет нужно сдать на простейшие и гельминты (по нему трахейника ищут). Сдать помет на анализ - наисвежайший, причем по такой схеме: 3 дня подряд, через неделю снова 3 дня подряд (паразитов обнаружить можно не в каждой порции помета).
А также хорошо бы сдать смывы из зева, носа на микоплазму, и отдельно мазки на посевы.
Без анализов - нет диагноза, что приведет к экспериментам над птицей. К сожалению диагнозы по описанию никогда не поставить.
Выложите и видео и фото помета.

Опубликовано

Спасибо за ваш ответ.К сожалению я живу в Турции в туристическом городе Алания,и у нас нет не то что профессионального орнитолога,но и нормального ветеринара,поэтому возможности сдать анализы нету. :( Иначе я бы давно уже это сделала и не занималась самолечением.Поэтому вся надежда на вас,я понимаю что без анализов очень сложно поставить и определить правильный диагноз,но у меня нет другого выхода.
Фото помета и видио с поведением птицы я конечно выложу,посмотрите пожалуйста и скажите что вы думаете по этому поводу.

Видио

На этом видио в середине хорошо видно,какие звуки попугайчик постоянно произносит
http://www.youtube.com/watch?v=oyY1zXK0eFc & feature = youtu.b
А это фото помета на сегодняшний день
http://s017.radikal.ru/i432/1501/91/61ed9f051ed7.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1501/93/c2ab34cd29d8.jpg
Опубликовано

Помет на вид красивый. По видео особо ничего сказать не могу пока, второе видео не доступно.
Как давили нистатин? Особо на кандиду не думаю, т.к. вы бы сказали о рвоте, на видео рвоты нет.

Опубликовано

Да вы правы рвоты я не наблюдала.Но был насморк,и левая ноздря была заложена,как я и писала я промывала ее мирамистином,капала ципрофлоксацин,и делала ингаляции по 2 раза в день.Но улучшений никаких не последовало.Попугайчик при этом активный,помет в норме,но видно что его что то беспокоит,эти звуки которые,есть на видио я слышу постоянно в течении дня,только когда засыпает то перестает их произносить. Нистатин я давала в течении 7 дней,1.4 таблетки разводила в 3 мл воды и по три капли 3 раза в день.Но и после нистатина улучшений и изменений не последовало.К сожалению у меня нет возможности сдать анализы,но эти симптомы длятся уже около месяца,и как мне кажется только усиливаются.Подскажите пожалуйста как мне поступить,и чем помочь ему.Если необходимо снять новое видио с его поведением я сделаю,и если нужна любая другая информация которая может вам помочь.
Очень надеюсь на вашу помощь.

Опубликовано

miledy0305, сделайте разные видео, желательно в состоянии покоя.
Когда птица спит ночью звуки издаются (хлюпанье/хрипы)?
У вас данная птица с другими птицами в разных клетках содержится или вместе?

Опубликовано

Я сделала новое видео с поведением попугая,на этот раз в его клетке,на видео хорошо слышны эти звуки,и видно его общее состояние.Посмотрите пожалуйста.В течении дня эти звуки слышны практически постоянно при этом одышки или хрипов у него нету.Когда выключаю свет,и он укладывается спать,то звуки становятся слышны значительно реже но полностью не прекращаются.
Такое состояние у него уже практически около месяца,предыдущее лечение к сожалению к положительным результатам не привело :(
Попугайчик содержится один,хотя я его покупала в пару к девочке,но пока из за болезни и непонятного диагноза,вместе я их не сажаю.
Подскажите пожалуйста,что вы думаете по данному поводу,и какое лечение нам выбрать в дальнейшем?!
Очень переживаю за птицу :(

Видео

Опубликовано

miledy0305, посмотрела видео и звук, который похож на чихание, птицей производятся очень естественно, как будто так и надо. Делают ли такие движения и издавание звуков/чихов при трахейнике или микоплазмозе ответить затрудняюсь (из первого сообщения я на них грешила, сейчас не уверена)
Стукнитесь к Зосе в личку, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292, чтобы в вашу тему заглянула и видео посмотрела.

Опубликовано

Спасибо большое за совет.Я с вами согласна,что при этих звуках попугайчик выглядит вполне нормальным,не болезненным,помет в норме.И я совсем запуталась с постановкой правильного диагноза без анализов и мнения специалиста.Но видно что птицу что то беспокоит,к тому же около 2 недель назад я впервые заметила,желтые выделения из носа,и иногда заложенную левую ноздрю,которую я периодически промывала.Можно ли предположить что это затянувшаяся простуда?Или какие то проблемы с горлом и гортанью,так как на кандидоз не похоже.Очень надеюсь что на вашем форуме мне помогут разобраться в этом и я смогу помочь птичке.

Опубликовано

Что то не могу я дождаться ответа на форуме :( И консультации в плане лечения а время идет.А похожие симптомы появились и у моей девочки.Подскажите пожалуйста,как мне быть?!

Опубликовано

miledy0305, вы написали Зосе?

Я завела в поиск ветклиники в Алании, он мне дал довольно большой список. Может как то можно попробовать сдать анализы. Если собакам делают, то и для птиц попросить можно.

Опубликовано

Да написала,пару дней назад,но ответа пока не получила,сегодня отправила повторное сообщение,очень надеюсь что оно не останется без внимания.
Я уже обзвонила все возможные ветеринарные клиники в Алании,и там о анализах для птиц даже не слышали :( Самый ценный совет который я получила это добавлять масляные витамины в поилку,как решение всех проблем.Вчера даже в Анталию звонили,думала хоть там мне могут помочь,но та же ситуация,все только удивлялись что я у птицы хочу сдать анализы,к сожалению турецкий менталитет в плане ветеринарного обслуживания оставляет желать лучшего.Остается еще Стамбул,но везти туда птицу, к сожалению правда не представляется возможным :(
Вся надежда на вас в постановке правильного диагноза и назначения дальнейшего лечения.

Опубликовано

miledy0305, у Зоси очень большая загрузка, поэтому могла сообщение в личке пропустить, поэтому если что напоминайте.

Опубликовано

однако я бы пропоила в вашем случае птицу ИВЕРМЕКТИНОМ.

Уж не знаю.сможете ли вы его у себя купить... вообще-то в Турции достаточно мощная организация любителей волнистых, член WBO. Соответственно должны быть и врачи, и препараты.

Так же нужно купить Мильгамму, сорбент (типа Энтеросгеля).

И обязательно ВЕС птицы.т.к. препарат- токсичен.

как все купите- пишите в какой дозе купили, вес указывайте- я вам напишу расчет по дозам.

Нистатин пока давайте. 60 000 ед на 100 грамм, на 10 дней, а там посмотрим.

Опубликовано

Спасибо большое за ваш ответ.Завтра с утра побегу в аптеку и узнаю,какие из перечисленных препаратов у нас можно достать.Очень надеюсь что все найду,но я уже имела подобный опыт,когда нужны были препараты,а в аптеке их не было даже аналоги было сложно подобрать,поэтому я постаралась большинство заказать из России.Что то у меня в аптечке есть(амоксиклав,суммамед, ципрофлоксацин,нистатин,пимафуцин,линекс,карсил,ветом и фотоспренил итд)Но все к сожалению не предусмотришь.
Уточните пожалуйста насчет нистатина у меня 500000 ЕД.Вы написали дозировку 600000 на 100 мл воды.
До этого я растворяла 1.4 таблетки в 3 мл воды и в клюв по 3 капли 3 раза в день.А как быть сейчас извините не поняла.
И на какой диагноз вы все таки думаете?Просто похожие симптомы появились и у моей девочки,может и ей необходимо назначать подобное лечение?Очень переживаю :(
Большое вам спасибо за консультацию

Опубликовано

Нистатин не 60 тыс на 100 мл воды, а 60 ты. на 100 грамм птицы. Взвешиваете птицу и пропрцией разводите 1/4 таблетки и выпаиваете.
Взвесьте птицу, я вам пересчитаю. Чтобы ыбло понятно средний вес - это не верно, у волнух скачет от 30 грамм до 50.

То что вы растворяли ранее - это ничтожно мало, недобор препарата.

Опубликовано

Хорошо спасибо я поняла,завтра обязательно взвешу.По назначению я так понимаю,что вы на грибковое заболевание думаете?Я тоже была в этом уверена пока не увидела,что у попугая заложен нос,особенно левая ноздря,и есть выделения,это ведь простудные симптомы?!
И уточните пожалуйста для каких целей применяют ивермектин и мильгамму?Просто я когда завтра буду в аптеках спрашивать,смогу уточнить для каких целей эти препараты нужны,и если вдруг их не окажется,может хоть аналоги смогу подобрать.

Опубликовано

В данном случае не исключается ничего, все подозреваем. но лечение назначается от безопасного. То что пошло истечение из носа, так может быть и при клеще.
Ивермектин (у нас в вет.аптеках продается) - от трахейного клеща у птиц (я вам о нем упоминала, что может быть), мильгамма (может у вас будет какой комплексный препарат содержащий В1, В3, В12) - это при возможных нейроинтоксикациях после ивермектина (типо антидота). У собак тоже ивермектином лечат демодекоз (подкожный клещ), для убедительности на лечение собаки ссылайтесь.

Опубликовано

Все поняла,буду срочно искать препараты и взвешивать птицу,хорошо что заранее из России нистатин заказала,а то здесь в аптеках его нет,хотя такой необходимый препарат.
Меня еще очень беспокоит,что у моей девочки начались подобные симптомы :( ,только это больше похоже на чихи,но простыть она не могла так как у нас сейчас тепло и я постоянно поддерживаю одинаковую температуру в комнате.Думаю что она могла заразиться от мальчика,хотя они живут и гуляют отдельно,но иногда пытаются общаться через прутики клетки.Эти симптомы я стала наблюдать с воскресенья,хотя значительно реже чем у мальчика,но она стала менее активная сонная,и постоянно трет носик об жердочки.Со вчерашнего дня я делаю ей ингаляции,и добавила в поилку раствор ромашки,больше никаких мер пока не применяла,может вы сможете что то подсказать и это как то прояснит ситуацию,почему у меня птицы болеют и в чем я допускаю ошибку.Посмотрите пожалуйста видео я его сегодня сняла.

А это фото помета
http://s014.radikal.ru/i329/1501/3c/f81c8b8185b3.jpg

Спасибо за вашу помощь

Опубликовано

Если контакт был хотя бы разовый, то одна птица другую заразить могла (на одном из видео самочка в клетке была, самец по ее клетке гулял и пытался пообщаться, а это считается как тесный контакт).
Чихи такие же как у самца? Ночью тоже?
Еще чихи частыми бывают при линьке. Самочка не собирается линять?
Пока наблюдайте, если чихи начнутся частыми, как у самца, то значит чем то вместе болеют одним.

Опубликовано

У самочки только только заканчивается линька,была довольно тяжелая и затяжная,крупное перо уже не теряет,но еще есть нераскрывшиеся перышки на голове.Я ей даже давала 14 дней витамины с серой,1 таблетку на увлажненный корм,и курс ветома 1;1 тоже 14 дней,так как у нее был не важный помет,с коричневыми разводами.Гораздо хуже чем у самца,и было видно что она эту линьку довольно тяжело переносит.
Контакты значит у птичек были,ну тогда она могла заразиться и раньше а эти симптомы проявились только сейчас.Но что меня удивляет,это что ее помет наладился,как раз когда начались эти чихи,до этого был плохой,даже после курса ветома я хотела его даже через 1 месяц повторить.Чихают они вроде по разному,мальчик как вы это заметили, делает это вполне естественно и практически постоянно,при этом он активный,постоянно поет и разговаривает.
А она,чихает иногда,как будто фыркает,при этом у нее иногда вылетают капельки воды из носа.Часто сидит с закрытыми глазами,трет носик об жердочки, стала мало активная,и очень мало чирикает.По вечерам я птиц практически не слышу,обострений нету.Скорее с утра они делают это чаще.
Прочитала про трехийного клеща,вроде по нашим симптомам не очень похоже,но вы правы тут без анализов к сожалению ничего нельзя полностью исключить :(

Опубликовано

Здравствуйте,уже была в двух аптеках,но про мильгамму там даже не слышали :( Сейчас поеду в центральную и постараюсь найти ее там.В ветеринарной аптеке тоже спросила про ивермектин,сразу мне ничего не сказали,но обещали посмотреть по каталогу есть ли такой препарат в наличии или нет и звонить после обеда.Вообщем буду искать.
Подскажите пожалуйста может что то можно посмотреть от насморка тоже?У попугая с утра были сильные выделения из носа,желтого цвета и ноздри опять были заложены :(:(:( Может быть чем то можно их промыть или закапать?Ципрофлоксацин и мирамистин нам не помогли.

Опубликовано

miledy0305, не ищите мильгамму (по названию) - ищите комплекс витаминов группы В, чем в общем то мильгамма и является (если нет в ампулах, бывают в таблетках).
Насморк может быть результатом деятельности клещей, а может быть бактериальное или грибковое поражение, т.е. не насморк лечить нужно, а причину.
Пока мирамистимом промывайте.

Опубликовано

Я нашла в ветеринарной клинике ивермектин.Они сказали что применяют его от клещей у баранов,козлов,ну и крупных собак вы были правы.Сейчас поеду покупать.И витамины буду искать.
А как вам кажется у него не может быть синусит?Симптомы очень похожи?Как мне кажется.

Опубликовано

miledy0305, симптомы у вас на много чего похожи. А как вы давали ципрофлоксацин (в какой форме, как разводили, сколько выпаивали и как долго)?
На фоне ципрофлоксацина хоть какое то улучшение должно было быть.

Опубликовано

Ципрофлоксацин я использовала в виде глазных 03% капель.Но внутрь не давала,капала в обе ноздри по 1 капельке два раза в день после промывания носа мирамистином и ингаляций с маслом эвкалипта.Так же я давала в клюв по 1 капельке фоспренила 1 раз в день весь курс у меня был 10 дней.Улучшения были,выделения из носа стали значительно меньше,хотя полностью и не прекратились,и состояние попугая было нормальным,только эти звуки не прошли и не уменьшились к сожалению :( Но как таковой антибиотик внутрь я не давала,вот и думаю что вышеперечисленных препаратов оказалось не достаточно чтобы полностью убить инфекцию.С понедельника я не делаю никаких процедур,и выделения из носа снова появились :(
Я купила ивермектин только здесь он называется AVROMEC и выпускается в флаконе по 20мл.
Я сделала фото посмотрите пожалуйста тот ли я препарат взяла.
http://s020.radikal.ru/i701/1501/91/a57a34c55f46.jpg
http://s017.radikal.ru/i438/1501/aa/f14eedf71a5d.jpg
Там написано что на 1 ml приходится 10 mg ивермектина.
Как я уже писала мильгамма у нас не выпускается,спросила про комплекс витаминов группы B,и мне посоветовали препарат benexol B1 B6 B12, 250-250 1 mg Выпускается в таблетках,Но не знаю подойдет или нет,так как вы писали про витамин B3 а его в составе не было.
Птицу я отвезла к ветеринару и взвесила,35 грамм.
Ветеринар предположил что у него грипп и простуда,причем довольно затяжная так как симптомы не проходят уже 1 месяц,сказал что глаза выглядят больными и выделения из носа на это указывают.....Посоветовал антибиотик и витамины,а про трехийного клеща и возможные грибки сказал что мало вероятно так как у попугая нету рвоты,как при кандидозе и не пропал голос как при трехийном клеще.Вот такие у нас профессионалы...
Очень жду ваших дальнейших рекомендаций.Большое спасибо за помощь.

Опубликовано

Ципрофлоксацин я использовала в виде глазных 03% капель.Но внутрь не давала,капала в обе ноздри по 1 капельке два раза в день после промывания носа мирамистином и ингаляций с маслом эвкалипта.Так же я давала в клюв по 1 капельке фоспренила 1 раз в день весь курс у меня был 10 дней.Улучшения были,выделения из носа стали значительно меньше,хотя полностью и не прекратились,и состояние попугая было нормальным,только эти звуки не прошли и не уменьшились к сожалению :( Но как таковой антибиотик внутрь я не давала,вот и думаю что вышеперечисленных препаратов оказалось не достаточно чтобы полностью убить инфекцию.С понедельника я не делаю никаких процедур,и выделения из носа снова появились :(
Я купила ивермектин только здесь он называется AVROMEC и выпускается в флаконе по 20мл.
Я сделала фото посмотрите пожалуйста тот ли я препарат взяла.
http://s020.radikal.ru/i701/1501/91/a57a34c55f46.jpg
http://s017.radikal.ru/i438/1501/aa/f14eedf71a5d.jpg
Там написано что на 1 ml приходится 10 mg ивермектина.
Как я уже писала мильгамма у нас не выпускается,спросила про комплекс витаминов группы B,и мне посоветовали препарат benexol B1 B6 B12, 250-250 1 mg Выпускается в таблетках,Но не знаю подойдет или нет,так как вы писали про витамин B3 а его в составе не было.
Птицу я отвезла к ветеринару и взвесила,35 грамм.
Ветеринар предположил что у него грипп и простуда,причем довольно затяжная так как симптомы не проходят уже 1 месяц,сказал что глаза выглядят больными и выделения из носа на это указывают.....Посоветовал антибиотик и витамины,а про трехийного клеща и возможные грибки сказал что мало вероятно так как у попугая нету рвоты,как при кандидозе и не пропал голос как при трехийном клеще.Вот такие у нас профессионалы...
Очень жду ваших дальнейших рекомендаций.Большое спасибо за помощь.

Вес конечно маловат...

"Грипп" и "простуда"- ой ну прямо турецкий онищенко у вас...

Препарат купили правильный, будете его предварительно разводить в 10 раз, а потом еще- по прописи(напишу в личку). Ес-но не всю баночку портить, я отобрать маую дозу(например 0.1 мл), развести до 1 мл, положить на пару часов В ТЕМНОТУ- и потом уже как я напишу в личке спаивать.

Таблетированные витамины у вас не пройдут.
А есть может детские в виде сиропчиков. или геля?

А по поводу пропажи голоса- вон у перро у волнистика клещи аж из носика полезли (когда мы дотямкали травить их), а голос у него не пропадал.

Антибиотик дается по весу, под прикрытием антимикотика.
давайте сделаем так... вы дадите ивермектин, он действукет сразу и системно, через сутки уже будет понятно- попал ли он по адресу.

И если ничего совсем не изменится к лучшему- тогда уже просчитаем антибиотик.

Опубликовано

Спасибо огромное за ваш ответ и за рекомендации в лечении птицы.
Вроде все поняла,сейчас поеду искать необходимые витамины.
Подскажите пожалуйста если я вдруг не смогу найти группу витаминов B в виде супсензии или детского сиропа,
можно ли мне отдельно взять ампулы с витаминов B6 и B12 и перемешать их?Они точно есть в продаже.
Только продают ли так витамин В1 я не знаю.И как мне потом давать этот препарат?

Вес у птички действительно не большой,но я его покупала совсем маленьким,еще с черным клювиком,
и у него еще не было первой линьки,зато заболеть успел уже :(
Лишь бы вылечить а там уж я его откормлю.

К сожалению у попугайчика усилились выделения из носа :(
Сегодня ночью вставала к нему два раза и оба раза ноздршки были сильно забиты желтыми тягучими выелениями,
и перышки вокруг глаз слипшиеся,пришлось снова промыть мирамистином,но через 2 часа ситуация опять повторилась,
и с утра нос снова был полностью заложен,раньше такого не было,очень переживаю что так запустила болезнь по своей глупости :(
Уточняю по поводу дозировки ивермектина,посмотрите пожалуйста правильно ли я все поняла с ваших слов,
просто очень боюсь перепутать дозу такого серьезного препарата.
Я набираю 01 мл ивермектина в шприц,после этого перемешиваю его с 1 мл воды,полученный раствор убираю в темноту на пару часов,
после этого от полученного препарата,снова беру 01 мл опять развожу в 1 мл воды и уже от готового препарата даю в клюв 0.04 мл.
Надеюсь ничего не напутала,вы все очень подробно объяснили,просто себя проверяю лишний раз.
Можно ли эту процедуру сделать сегодня вечером,когда все необходимое будет под рукой или лучше с утра?
Еще раз большое большое вам спасибо,что помогаете.

Опубликовано

К сожалению не смогла найти витамины группы B в виде супсензии или сиропа,обошла все аптеки,но этот препарат выпускается только в виде таблеток,о которых я уже писала.Даже отдельно в ампулах нету :(
Только В 12 нашла.Обязательно закажу мильгамму из России,когда будет возможность,но сейчас не знаю,что делать.Можно ли как то обойтись без этого витаминного комплекса,подскажите пожалуйста?

Опубликовано (изменено)

А как людям уколы делают витаминов? Есть множество заболеваний когда витамины группы В необходимы (та же анемия, при которой препараты как правило колят).
Может по действующему веществу поспрашивать?
Витамины группы В являются как бы антидотом при нейроинтоксикации, которая вызывается ивермектином. Необязательно у птицы она может возникнуть, но если возникнет, то под рукой должны быть эти препараты.
Из Турции у нас многие ампулами, вернее упаковками, возят витамин К1 (спрашивают при покупке по действующему веществу), и говорят, что без рецепта можно купить (это я к тому, что витамины группы В не должны быть дефицитными)

Изменено пользователем KamaRo
Опубликовано

Я пыталась найти эти витамины,и тоже была уверена,что проблем возникнуть не должно,если я еще насчет ивермектина сомневалась,что найду то уж насчет витаминов нет,а как оказывается их здесь так просто не выпускают :( Консультировалась с русскоговорящей девушкой в аптеке,она и объяснила,что в ампулах не найти только B12 в наличии.И предложила в таблетках весь комплекс,но я так понимаю что он не подходит к сожалению.Может какой то аналог посоветуете им или замену?Просто мне во всех аптеках отвечали одно и тоже. :(

Опубликовано

Желтые и тягучие выделения? Этов се-таки бакинфекция...

1.Витамины все арвно берите,пусть хоть В12 будет, его даже в поилку можно- 0.25 мл на 50 мл питья, на 10-12 дней.

Капли глазные с антибиотиком в ваших краях купить можно? С ципрофлоксацином например.

И еще будет нужен нистатин.

ивермектинв се-таки дадим, но не сейчасм, а посчле 3-4 суток применения антибиотика.

Опубликовано

Хорошо,витамины обязательно куплю.
Я с вами полностью согласна,что необходимо начинать курс антибиотика,так как нос у птички сильно заложен :( И мне кажется что у него начинается синусит :(:(:(
У меня есть капли ципрофлоксацин 03% и глазные и ушные.Есть антибиотик амоксиклав 250+125,есть суммамед 500 mg и турецкий аzitromisin 200mg-5 ml в виде детской супсензии.
Какой антибиотик по вашему мнению мне лучше применять?
Капли с ципрофлоксацином я уже использовала на протяжении 10 дней,правда не внутрь,а капала в носик,после промывания мирамистином.Улучшения были,выделения стали гораздо меньше,но хлюпать и чавкать попугай не перестал.Вот я и получается,что инфекцию полностью убить не удалось,и мне посоветовали обратиться к вам за помощью и советом для дальнейшего назначения.
Нистатин тоже есть,и я так понимаю что вместе с антибиотиком придется давать линекс для микрофлоры и карсил для защиты печени?!Я права?
Пожалуйста с ориентируйте меня по назначению препаратов и дозировкам на птицу.Чтобы я могла как можно скорее начать лечение и не терять больше времени.
Заранее большое спасибо

Если нужны какие то другие глазные капли с антибиотиком,вы напишите пожалуйста названия,я обязательно узнаю есть ли они в наших аптеках.

Опубликовано

Здравствуйте.Пожалуйста с ориентируйте меня по препаратам и дозировкам.Хочу поскорее приступить к лечению :(

Опубликовано

Амоксиклав ПОТОЧНЕЕ посмотрите дозировку по АМОКСИЦИЛЛИНУ.
если там 250 мг (базовый)- то в сутки будете пить по 0.4 мл каждые 12 часов, 12 дней.
Капли ваши с ципрофлоксацином так же возобновляйте, по 2 капли в сутки 2 раза в день.
обязателен нистатин, 25 000 ед в сутки (чтобы не вырасти кандиду в зобу). пробиотики-какие найдутся.

Опубликовано

Большое спасибо за ваш ответ.Да у меня амоксиклав базовый 250+125 в таблетках. Я поняла как его выпаивать только уточните пожалуйста, как его развести с водой и какое колличество.
Ципрофлоксацин мне нужно продолжать в носик капать?
И насчет нистатина уточните пожалуйста, как его правильно развести, мне тоже не совсем понятно.
Из пробиотиков есть линекс.Вроде все необходимое под рукой, с завтрашнего дня буду начинать лечение.
Могу ли я использовать все те же препараты для девочки?У нее такие же симптомы, кроме заложенного носа?

Опубликовано

Здравствуйте.Еще забыла сказать что есть ветеринарный ветом 1:1,может лучше его использовать в качестве пробиотика чем линекс?
У мальчика опять ночью были очень сильные выделения из носа днем я такого не наблюдаю только когда он в состоянии покоя. Звуки прекращаются а сопли появляются снова сделала промывание и закапала ципрофлоксацин.
И еще хотела у вас уточнить можно ли моей девочке параллейно с антибиотиком сделать курс ветеринарного фоспренила для поддержания иммунитета во время болезни мальчику я уже давала 10 дней а ей нет или лучше после выздоровления сделать?

Опубликовано

Здравствуйте.Еще забыла сказать что есть ветеринарный ветом 1:1,может лучше его использовать в качестве пробиотика чем линекс?
У мальчика опять ночью были очень сильные выделения из носа днем я такого не наблюдаю только когда он в состоянии покоя. Звуки прекращаются а сопли появляются снова сделала промывание и закапала ципрофлоксацин.
И еще хотела у вас уточнить можно ли моей девочке параллейно с антибиотиком сделать курс ветеринарного фоспренила для поддержания иммунитета во время болезни мальчику я уже давала 10 дней а ей нет или лучше после выздоровления сделать?

Нет,ветом имеет вытеснительное действие. в процессе усвоения пищи не участвует.
Можете давать, 1 капля в сутки в клюв.

Еще купите ГЛАЗНЫЕ капли офтан-дексаметазон(или аналог), разв день, с утра, до дачи всех прочих препаратов, 1 каплю в нозрю капайте. Пока на 10 дней.

Опубликовано

Спасибо обязательно куплю.Это мне сначала дексаметазон капать в носик а после него ципрофлоксацин?
Я поняла насчет дозы препаратов, только не совсем ясно в каком колличестве амоксиклав мне давать, половина таблетки или целая и в каком кол-ве воды мне развести препарат чтобы дать 0.4 мл?И тоже самое с нистатином 25.000ЕД это получается половина таблетки, а на какое кол-во воды развести?Пожалуйста уточните этот момент.
Простите что задаю столько вопросов просто очень боюсь что то перепутать с дозами или сделать неправильно.

Опубликовано

Дексаметазон отдельно, выдерживаете час-полтора и потом все остальное.
По амоксиклаву вам дана дозировка на 250 мг, та что в суспензии.

Опубликовано

Капли я купила здесь они называются onadron глазные и ушные %01 deksametazon 21-fosfat 5 ml.Надеюсь подойдут. Буду тогда их использовать за 1 час до дачи всех остальных препаратов.
У меня амоксиклав в виде таблеток 250-125,не в виде супсензии.Напишите пожалуйста дозировку по этому препарату,как его развести.И насчет нистатина 25.000 ЕД это пол таблетки?В каком количестве воды нужно развести препарат?Что то я совсем запуталась :(

Капли я купила здесь они называются onadron глазные и ушные %01 deksametazon 21-fosfat 5 ml.Надеюсь подойдут. Буду тогда их использовать за 1 час до дачи всех остальных препаратов.
У меня амоксиклав в виде таблеток 250-125,не в виде супсензии.Напишите пожалуйста дозировку по этому препарату,как его развести.И насчет нистатина 25.000 ЕД это пол таблетки?В каком количестве воды нужно развести препарат?Что то я совсем запуталась :(

Опубликовано (изменено)

У амоксиклава сколько амоксициллина? 250? Если так, то тогда, чтобы получить ту дозировку, что вам дала Зося, нужно и разводить целую таблетку как в суспензии, но хранить не более суток в холодильнике.
Нистатин сейчас посчитаю

Если нистатин у вас 250 тыс. ед., то разводите так: 1/4 таблетки разводите в 0,5 мл горячей воды (37 градусов) и выпаиваете по 0,1 мл 2 раза в день. Разведенный нистатин можно хранить до 5 дней в холодильнике, перед использованием нагреть до комнатной температуры и встряхнуть обязательно.

Изменено пользователем KamaRo
Опубликовано

Да у амоксиклава 250 мг амоксицилина,те я должна развести целую таблетку,а на какое кол-во воды?Если учесть что я такую же дозу должна дать еще моей девочке?Значит каждый день я должна делать новый раствор???
Нистатин у меня 50.0000 ед. На него какое кол-во воды получается?
Совсем плохо с математикой,поэтому и переспрашиваю по 10 раз.
И девочке я те же препараты давать собираюсь,у них с мальчиком к сожалению одинаковые симптомы,кроме заложенного носа.

Опубликовано

Cуспензия амоксиклава (250 мг) содержит 250 мг амоксициллина на 5 мл суспензии, таким образом вам таблетку 250 мг нужно растолочь и развести в 5 мл воды (делить на части нельзя, т.к. компоненты распределены не равномерно по таблетке). Раствор делается ежедневно.
Теперь по нистатину - можете сделать фото нистатина (коробочки или флакона, где все написано), а то у нас не совсем полное понимание друг друга. Не пойму у вас в таблетках? Если да то какая у нее дозировка.

Опубликовано

Ну вот теперь в моей голове что то начинает проясняться,что мне давали дозировку на супсензию амоксиклава,а ее нужно разводить по инструкции,и уже от полученного раствора давать 0.4 мл.
Просто у меня в таблетках поэтому не совсем и поняла сначала дозировки.Простите за глупые вопросы,но от такого количества препаратов не сложно запутаться.
Нистатин у меня в таблетках 50.0000,если уточните еще его дозировку буду очень вам благодарна.
Только вы сказали,что раствор амоксиклава нужно менять ежедневно,а у меня в таком случае не хватит таблеток на полный курс из 12 дней :( Просто здесь этого препарата нету,я его из России заказывала,и у меня в упаковке всего таблеток 6 осталось :( А я еще и девочке этот препарат даю.Даже не знаю как и быть?Готовый раствор нельзя хранить в холодильнике,как раствор нистатина?
И еще такой вопрос,я сегодня у девочки тоже заметила не большие выделения из носа,она чихала и фыркала,только они были прозрачные,как водичка,не то что у мальчика желтые и тягучие.
Можно мне ей тоже ципрофлоксацин в носик покапать утром и вечером,чтобы не запускать болезнь,как у мальчика или лучше предпочесть дексаметазон?

фото лекарств http://i076.radikal.ru/1501/e9/6e7d1ad818c9.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.