Перейти к содержанию

ворона с подрезанными крыльями на улице

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас во дворе живет странная ворона. У нее как будто подрезаны крылья. При том хвост целый. Она может летать. При необходимости перелетает с дерево на дерево. Но высоко, разумеется, подняться не в состоянии. Первый раз она привлекла мое внимание тем, что перелетев на дерево, упала с него. После чего довольно долго шла пешком мимо людей и не особо их боялась. Я выбежала на улицу. Она к томц времени уже сидела на другом дереве. Но не улетела, как сделала бы любая другая даже при отсутствии маховых перьев, а просидела так минут 5, рассматривая меня. Потом все же перелетела на другую сторону дороги. Через месяц я снова ее увидела. Она сидела одна на мусорном баке и была не такая суетливая, как обычные птицы. Что очередной раз меня насторожило. Я смогла подойти к ней на расстояние вытянутой руки. Она так же с минуту меня изучала а потом улетела. Посоветовавшись вконтакте в группе "врановые птицы" мне посоветовали ворону поймать, т.к. она скорее всего бывшедомашняя. Я пару раз пыталась к ней подойти, но она видимо меня запомнила и так близко больше не подпустила. В нашем дворе живет добрая женщина, которая подкармливает птиц. Поэтому в том месте, куда она обычно приносит еду, много ворон и голубей. Эта ворона тоже там часто появляется, скорее всего она и живет в этом районе. Но с другими птицами особо не контактирует, но и они на нее внимания никакого не обращают. Она всегда ходит одна..
Меня все еще терзают сомнения: нужна ей помощь или нет.. Может после линьки она сможет начать полноценную жизнь дикой вороны? Еда у нее всегда есть. Не хочется лишать птицу свободы, пусть даже и такой. Она ведь все равно уже немного приспособилась к такой жизни. Смогла пережить морозы под 30 градусов..
Поймать-не проблема. Но стоит ли?

Опубликовано

Akeno, если маховые перья не вырваны, то перелиняет только летом, на сколько я понимаю. Может быть пока понаблюдать? Покормить вкусняшками?(только допустимыми для вороны!) Таким образом попытаться наладить с ней контакт. А дальше по ситуации...
И потом, сомневаюсь я, что такую ворону "поймать - не проблема".

Опубликовано

Проблема в том, что я дома только по выходным. Я учусь в другом городе. Подкормливать мне ее вряд ли удастся. Но, как я уже писала, там птиц постоянно подкармдливают. И эта ворона бывает там каждый день. А про поймать.. я бы хотела попробовать поймать ее на "кулек" или с помощью клея для мышей. Естественно, я буду рядом и сразу же освобожу ее от клея. Он не опасен для грызунов. Да и где-то на форуме быд сдучай, когда сорока приклеилась на такую мышеловку. Бегать за ней с сачком, наверное, не получится. А для других ловушек нужны средства, да и не все они для птицы безопасны..
Но даже если она и доживет до лета и обретет новые перья, сможет ли она потом влиться в коллектив или так и останется вечно одинокой?

Опубликовано

Akeno, мне кажется, не стоит ловить. Птица живет так довольно давно, летать все-таки может, и, насколько я понимаю, прыгать в объятия человека не собирается. Так что вряд ли ее жизнь под угрозой.

Опубликовано

Я так же думала с самого начала. Но все же решила узнать чужое мнение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.