sevabaku Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2015 Здравствуйте.Вчера принесла нового кореллыча. Давто планировала, но зоомагазинщик не отдавал, тк его лечил...так вот у него был понос, дышал изо рта и дрожал.по словам продавца давали ему антибиотик. Отдышки уже нету.птица активная.кричит.ест, пьет. дрожит когда подхожу.пытается укусить.фраке. Когда я забрала его от мне сказали что поноса нету, но как сегодня выяснилось есть.жидкий зеленый помет с белым.посадила его в маленькую клетку и на карантин. держу отдельно в нежелой комнате (туда не заходят ни кошки ни мои попки, тк идет ремонт.но по этой же причине и мы (люди) не заходим. Это плохо, да? Ведь он так не привыкнет и я не смогу наблюдать...стоит ли держать отдельно? В магазине он жил уже полтопы-два месяца.и жил 1 в большой клетке.можно-ли считать что карантин он уже выдержал? Помимо поноса мне не нравятся его глаза...не красивые и странные какие-то....выпученные что ли...у моей Ксюши точно не такие...худой он сильно.на затылке лысина.но линяет.это линька у него? По словам продавца на хохолку у него появляются новые трубочки-перья.я пока не заметила.но заметила, что он него много перьев падает, особенно с лица.даже на фотка видно. Так вот что нибудь еще нужно делать или он здоров? Чем лечить понос? Я когда-то покупала лекарство от поноса для своего Ожерелика. Трикси.может и этому взять или чем-то другим можно, если вдруг не найду?и еще вопрос. По виду это ребенок да еще? Вроде клюв гладкий и ножки розовые. А пол нереально щас определить? Пока не поет и не стучи. ..лишь орет) моя девочка ксюша намного мягче кричик) а эт словно сирену проглотил/а) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 16 января, 2015 Вид у птицы не здоровый, и понос. Он явно болен. Создайте тему в "болезнях". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 16 января, 2015 sevabaku, не желательно держать птицу в одиночестве! Попугаи стайные птицы,им нужно общение и внимание,если он даже на карантине,всё равно нужно с ним общаться и разговаривать.А вы говорите,что даже в комнату не заходите! Он одичает,может начаться самоощип или ещё что-нибудь на нервной почве,а о приручении о говорить не стоит. И ещё,нужно срочно поменять пластиковые жердочки на деревянные с корой,диаметром 2.5-3.0 см(для кореллы),срезанные вдали от города(на даче,в лесу,в парке ит.д.),от пластика у птиц образуются намины на лапках и другие болячки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 19 января, 2015 Полностью согласна с мнением Марго+Алекс, и состояние здоровья у него вызывает сомнения. Попугай выглядит довольно плохо. В чем причина (психология или болезнь физическая, или все вместе) пока не ясно.переношу вашу тему в раздел "Болезни и лечение".Здоровья вашей новой птичке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 20 января, 2015 sevabaku, если хотите знать здорова птица или нет - сдайте анализы помета на копрологию (в идеале) или на простейшие и гельминты), сдайте помет на все инфекции - орнитоз, сальмонеллез (это в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке для любой птицы, особенно из магазина), сделайте посев помета на бактерии и грибы.По итогам результатов анализов можно о чем то судить.Птиц, как во общем то и других животных и человека от фонаря и для профилактики антибиотиками и противомикробными не лечат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти