Дарья25 Опубликовано 14 января, 2015 #1 Опубликовано 14 января, 2015 Здравствуйте, моей волнушки 3 года, 3 дня назад перестала опираться на левую лапку, питание не менялось (корм Рио), камень в клетке есть, Самочка постоянно сидит, больная лапка поджата, но пальчики растопырены, при визуальном осмотре лапка слегка припухшая, схватиться ею не может. 2 месяца назад был похожий случай, но больная лапка была более подвижна, она могла хвататься пальчиками. Что делать? фото больной лапки прилагается
KamaRo Опубликовано 17 января, 2015 #2 Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Дарья25, покажите птицу специалисту, благо в Москве таковые имеются (в Ступино на вряд ли вет.орнитологов толковых найдете, а до Москвы буквально рукой подать, 100 км - это ничего). Вот список рекомендованных специалистов, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267 (к Боковой лучше не идти, т.к. с мелкими птицами исследования практически не проводит). У птицы возможно подагра, возможно проблемы с почками, а может онкология - заочно на форуме это не установить, а только на основании обследования (помет, кровь, рентген). Изменено 17 января, 2015 пользователем KamaRo
Лунника-Хоро ;) Опубликовано 25 января, 2015 #3 Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) Дарья25, покажите птицу специалисту, благо в Москве таковые имеются (в Ступино на вряд ли вет.орнитологов толковых найдете, а до Москвы буквально рукой подать, 100 км - это ничего). Вот список рекомендованных специалистов, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267 (к Боковой лучше не идти, т.к. с мелкими птицами исследования практически не проводит). У птицы возможно подагра, возможно проблемы с почками, а может онкология - заочно на форуме это не установить, а только на основании обследования (помет, кровь, рентген). KamaRo, Здравствуйте ещё раз. Почему вы не перечислили среди возможного кальциевую недостаточность, о которой мы с Вами недавно говорили? Из-за припухлости лапки и отсутствия указания судорог? Изменено 25 января, 2015 пользователем Лунника-Хоро ;)
KamaRo Опубликовано 25 января, 2015 #4 Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) Лунника-Хоро , автор темы живет в МО и имеет возможность попасть к хорошим врачам, в распоряжении которых имеются все виды диагностики.Зачем гадать там, где возможно получить точный диагноз и соответсвенно адекватное лечение? Изменено 25 января, 2015 пользователем KamaRo
Лунника-Хоро ;) Опубликовано 27 января, 2015 #5 Опубликовано 27 января, 2015 Лунника-Хоро , автор темы живет в МО и имеет возможность попасть к хорошим врачам, в распоряжении которых имеются все виды диагностики.Зачем гадать там, где возможно получить точный диагноз и соответсвенно адекватное лечение? Я спрашиваю в первую очередь для сбора информации для своих птиц. Я ни в коем случае не советую избегать хороших ветеринаров, вы не подумайте. Я пытаюсь узнать дополнительную информацию. Указаные симптомы бывают и при кальциевой недостаточности, которую однако вы не добавили в возможные причины болезни. Я и спросила причину, почему вы кальциевую не указали как возможный вариант.
KamaRo Опубликовано 27 января, 2015 #6 Опубликовано 27 января, 2015 Т.к. течение болезни быстрое и к тому же сустав опухший, то не стала в возможные проблемы писать кальциевую недостаточность.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти