serggcrew Опубликовано 13 января, 2015 #1 Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) Добрый день, подскажите по корму этой фирмы для Ожерелового, люди у которых покупали кормят их Versele-Laga Parrots с попкой дали 1,5кг. этого корма, и дома лежит пачка 1кг. Prestige Premium Amazone Parrot (Amazon Parrot Loro Parque Mix) Скажите подходят эти корма для Ожерелового? В корме Amazon Parrot Loro Parque Mix много гранул похожих на котячий корм их можно давать или лучу отбирать? Буду рад выслушать позиции бывалых!Пытался искать на форуме но толком и не понял...да или нет. Это тот что дали продавцы.Это тот что был дома. Изменено 13 января, 2015 пользователем serggcrew
Irinkaa Опубликовано 13 января, 2015 #2 Опубликовано 13 января, 2015 Добрый день, подскажите по корму этой фирмы для Ожерелового, люди у которых покупали кормят их Versele-Laga Parrots с попкой дали 1,5кг. этого корма, и дома лежит пачка 1кг. Prestige Premium Amazone Parrot (Amazon Parrot Loro Parque Mix) Скажите подходят эти корма для Ожерелового? В корме Amazon Parrot Loro Parque Mix много гранул похожих на котячий корм их можно давать или лучу отбирать? Буду рад выслушать позиции бывалых!Пытался искать на форуме но толком и не понял...да или нет. Это тот что дали продавцы.Это тот что был дома. serggcrew, добрый день!Корм, что на первом фото с жако на упаковке "Versele-Laga Prestige Parrots" лучше использовать для замачивания/проращивания, предварительно выбрав арахис, попкорн, кедровые орехи. Или же, если использовать его в качестве сухого зернового корма, то можно смешивать этот корм с любым кормом для средних попугаев 1:2, где этого корма должно быть в 2 раза меньше, т.к. Versele-Laga Prestige Parrots содержит очень много семечек и арахиса. Но, лучше всё же этот корм (Versele-Laga Prestige Parrots) замачивать/проращивать, туда же можно перед замачиванием добавлять нут, маш или небольшое количество корма для средних попугаев. Это разнообразит состав замоченного зернового корма. Потому как в ежедневном рационе должен присутствовать обязательно замоченный/пророщенный корм и лишь небольшая доля сухого зернового корма, то Versele-Laga Prestige Parrots хорошо подходит для замачивания. Для сухого зернового корма желательно предлагать корма не серии Classic, а Premium класса, где состав более сбалансированный, разнообразный и часто с минерально-витаминными гранулами. Это как раз один из вариантов - корм, что на втором фото Prestige Premium Amazone Parrot (Amazon Parrot Loro Parque Mix). Гранулы в корме не выбирайте, они полезны для попугая, предлагайте их или с рук, чтобы приучить их есть, или может попугай сам распробует в кормушке с кормом или можете, если попугай ест с пюре, то гранулку можно размачивать и смешивая с фруктовым или овощным пюре предлагать в таком виде, и также, можете гранулки закладывать в фуражировочные игрушки, и так же можно молоть и посыпать влажный корм (каша, творог, пюре, яичко, вводить в омлет). К слову сказать, мои попугаи едят все гранулы из многих кормов, кроме Versele-Laga и Padovan, но не каждый день, а по индивидуальным потребностям, и это, конечно, в любом случае - индивидуальные вкусовые пристрастия, но гранулы в порции зернового корма или в отдельной кормушке у каждого моего попугая в ежедневном рационе есть всегда. Если попугай сначала не заинтересовывается гранулами, то всё равно предлагайте их постоянно, возможно, рано или поздно заинтересуется и распробует, как у меня один из попугаев - через лет пять.)) И ещё по поводу гранул в корме - если попугай ну ни в какую ни под какими танцами с бубнами их не хочет есть, то попробуйте купить гранулированный корм и предлагать немного гранулок в день как доп. питание, как источник витаминов и минералов и как некая альтернатива гранулам в зерновом корме, только помните, что гранулированный корм нужно хранить в сухом прохладном месте и соблюдать сроки хранения.P.S. Добавлю немного. Так как корм Prestige Premium Amazone Parrot (Amazon Parrot Loro Parque Mix) по составу не совсем подходит для кольчатых попугаев, ожереловых, в частности, то в этот корм желательно добавлять немного любого корма для средних попугаев или же отдельно предлагать просо на ветках или просо в отдельной кормушке. Просо в ежедневном рационе должно присутствовать обязательно в любом виде - или замоченное/пророщенное или сухое.
serggcrew Опубликовано 13 января, 2015 Автор #3 Опубликовано 13 января, 2015 Ну тот что был дома и есть премиум просто я считал что он подходит только для больших попугаев. Спасибо!
Irinkaa Опубликовано 13 января, 2015 #4 Опубликовано 13 января, 2015 Ну тот что был дома и есть премиум просто я считал что он подходит только для больших попугаев. Спасибо! serggcrew, пожалуйста. В принципе - да, так и есть. Выше в P.S. я дописала об этом. Оптимальных и конкретно зерновых кормом для кольчатых попугаев нет, если не считать Cunipic, и то я его всё равно смешиваю с кормом для крупных. Поэтому, раз нет специально созданных рецептур кормов для кольчатых попугаев, то желательно корма сухие смешивайть.
serggcrew Опубликовано 13 января, 2015 Автор #5 Опубликовано 13 января, 2015 Irinkaa, скажите не опытному ) замачивание и проращивание это одно и тоже ? И еще вопрос не по теме, очень любит яблоки и мандарины, стоит ограничивать? Еще раз спасибо!
Irinkaa Опубликовано 13 января, 2015 #6 Опубликовано 13 января, 2015 Irinkaa, скажите не опытному ) замачивание и проращивание это одно и тоже ? И еще вопрос не по теме, очень любит яблоки и мандарины, стоит ограничивать? Еще раз спасибо! serggcrew, как хорошо, что Вы спрашиваете, не стесняетесь задавать вопросы. Это - замечательно, честное слово. Замоченный и пророщенный корм как бы одно и тоже и не одно.))Попугаям нужно обязательно включать в ежедневный рацион замоченный зерновой корм, пророщенный тоже можно предлагать, но иногда он в определённые периоды провоцирует у попугаев нежелательное половое поведение, всплеск гормонов. При этом в замоченном корме масса пользы и полезных веществ по сравнению с сухим зерновым кормом, а в пророщенном зерновом корме польза максимальная когда проросток достигает 1 мм, далее, чем длиннее росток, все полезные вещества из ядра семени или зерна переходят в росток, соответственно в самом зерне, семенах остаётся всё меньше полезных веществ.Замоченный зерновой корм удобней делать на ночь, примерно отсчитав начало процедуры от времени когда замоченный корм нужен для потребления. Например, попугая кормите в 9 утра, значит замачиваете корм примерно в 10-11-12 вечера. Вечером зерновой корм залейте тёплой водой, оставьте на 8-10 часов в тёплом помещении, обычно на кухне, затем утром замоченный корм перекладываете в сито, воду сливаете, корм замоченный промываете сильной струёй проточной прохладной или холодной воды и на этом же сите оставляете слегка подсохнуть и дать воде стечь. По времени это примерно минут 10-15. Такую замоченную смесь можно уже давать сразу, оставшуюся часть замоченного зернового корма перекладываете в ёмкость и убираете в холодильник. Утром вытаскиваете замоченную зерновую смесь из холодильника, перекладываете в сито, промываете холодной водой, даёте стечь воде, порцию кладёте в кормушку и предлагаете попугаю, оставшуюся часть замоченного корма опять перекладываете в ёмкость вымытую и сухую и ставите в холодильник. За несколько дней в холодильнике замоченная зерносмесь не испортиться. Замачивают зерновой корм на определенное время (от 6 до 12 часов) не просто так, а для того, чтобы запустить в зерне определенные процессы, а определенная температура воды и общий температурный режим ускоряет или замедляет процессы синтеза.Как только начинается процесс набухания зерна, то запас питательных веществ преобразуется в активную форму: белки – в аминокислоты, крахмал – в сахар, жиры – в жирные кислоты. Начинают синтезироваться витамины. Температура воды при замачивании должна быть теплая, примерно градусов 40, не выше 60 градусов.Рассчитываете общее количество зернового корма для замачивания примерно на 3-4 дня максимум, потому как через 2-3 дня начинает прорастание, что не всегда нужно. Ну, уж если зерновой корм пророс, то ничего страшного абсолютно нет, скармливайте пророщенный корм попугаю, а новую порцию для замачивания просто уменьшите и всё.Для интереса можете почитать Проростки: питательные и быстро растущиеПророщенный Корм, рекомендации по проращиванию зёренПро фрукты, в частности, мандарины и яблоки. Ограничений по фруктам по идее нет, единственное, не стоит предлагать много только одних сладких фруктов. Наблюдайте за тем, чтобы попугай не лопал постоянно что-то одно - только яблоки или только мандарины, предлагайте и приучайте к разнообразным фруктам и про овощи, ягоды тоже, пожалуйста, не забывайте.
serggcrew Опубликовано 13 января, 2015 Автор #7 Опубликовано 13 января, 2015 Спасибо, про проращивание читал, про замачивание как то на глаза не попадалось.
serggcrew Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор #8 Опубликовано 12 февраля, 2015 Назрел вопрос, корм который нужно прятать в холодильник должен быть в воде или без нее? Спасибо!
Irinkaa Опубликовано 12 февраля, 2015 #9 Опубликовано 12 февраля, 2015 Назрел вопрос, корм который нужно прятать в холодильник должен быть в воде или без нее? Спасибо! Если я правильно поняла, Вы о замоченном зерновом корме интересуетесь. Алгоритм коротко такой - замочили зерновой корм, слили воду, промыли зерновой замоченный корм, дали стечь излишкам воды, положили порцию в кормушку, остальную часть замоченного корма переложили в ёмкость и поставили в холодильник. На следующий день вынули ёмкость корма из холодильника, промыли под проточной водой, дали стечь воде, положили порцию в кормушку, оставшийся корм положили в ёмкость и поставили в холодильник. Хранится замоченный зерновой корм должен не в воде, конечно, иначе он закиснет.
serggcrew Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор #10 Опубликовано 12 февраля, 2015 Я так и подумал, просто решил уточнить. Как бы его еще приучить его кушать, а то в первый день интерес проявил, а сейчас как то не хочет, только с утра пока сухой не положу может сделать одолжение и взять пару зернышек )
Irinkaa Опубликовано 12 февраля, 2015 #11 Опубликовано 12 февраля, 2015 Я так и подумал, просто решил уточнить. Как бы его еще приучить его кушать, а то в первый день интерес проявил, а сейчас как то не хочет, только с утра пока сухой не положу может сделать одолжение и взять пару зернышек ) serggcrew, так это прекрасно, что Вы уточняете, не стесняетесь и спрашиваете.)) Попробуйте сухого зернового корма в кормушку положить меньше примерно в половину (было бы хорошо, если бы Вы написали, сколько ложек сухого зернового корма кладёте и сколько раз меняете его), а с утра сверху на сухой зерновой корм, положить немного замоченного. Вечером посмотрите, что будет съедено, шелуху замоченного и сухого корма можно в принципе определить. На следующий день количество в кормушке сухого зернового корма уменьшаете ещё больше, замоченного увеличиваете. Если Вы находите хоть несколько распробованных замоченных зёрен, то "лёд тронулся". Теперь можно приступать к следующей фазе. Утром одну кормушку даёте с замоченным кормом, вторую - с сухим кормом, но сухого в 2-3 раза меньше, чем замоченного, вечером кормушку с сухим кормом не меняете и смотрите, что съедено. На следующее утро меняете только замоченный корм, даёте нормальную порцию, сухой корм меняете только вечером, когда он практически весь съеден. То есть получается, что у попугая должно быть всегда 2 кормушки с кормом - одна с замоченным кормом, которую меняете каждое утро, вторая кормушка с сухим зерновым кормом, которую меняете через день вечером. На ночь попугай должен обязательно поесть питательную калорийную пищу (сухой зерновой корм, просо на ветке, орехи и т.п.), чтобы нормально спать и спокойно доспать до утра, поэтому поменять сухой корм нужно вечером, чтобы попугай на ночь обязательно поел.В принципе, можно сразу приступить ко второй фазе, минуя первую. Вариантов кормления и приучения к замоченному корму много, я лишь предложила один из множества. Со временем, попугай понимает и привыкает, что с утра и на весь день у него в достатке замоченного корма и он не так уж и плох, просто мягче и немного другого вкуса, но очень даже съедобный, а вечером у него вкусняшки в меру, конечно, и лакомства. Ещё, как вариант, можно приучать к замоченному корму с рук, т.е. когда Вы постоянно угощаете попугая лакомствами с рук, то попугай понимает - с рук ему дают только одни вкусняшки, и значит и замоченный корм - вкусный. Так же можно на первое время кормушку с замоченным кормом ставить прям рядом с любимой жёрдочкой, так сказать под нос, не захочешь - съешь, если оно перед глазами и рядом под боком.И, пожалуйста, только не беспокойтесь, попугай с голоду не умрёт, если у него в кормушке нет сухих семечек, а есть семечки замоченные и в кормушке остались др. сухие семена и зёрновые, а ещё есть фрукты, овощи и т.д. Проявить нужно твёрдость, упорство и терпение, иначе, если будете идти на поводу у попугая и жалеть его, что он ничего не ест и ждёт только новую порцию сухого корма, чтобы выбрать из него сухие семечки, то попугай подорвёт себе здоровье очень быстро. Это как, если есть с утра до вечера постоянно чипсы, шоколад и пить газировку - да, вкусно, но вредно. Всё хорошо в меру. Поэтому, приучайте попугая правильно питаться, а это сделать реально. Можете так же почитать для интереса: Как приучить попугая к новым продуктам питания.Ожерелик из корма выбирает одни семечки, что делать?
serggcrew Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор #12 Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Спасибо за содержательный ответ. Сухой корм даю каждое утро, сыплю 5 чайных ложек, до вечера все съедает редко, с не давна начал давать замоченный,ставлю его на верху возле любимой жердочки, а сухой через час в низу(он там всегда), но этот час клетка идет в разнос ))) А вечером у нас да, можно часы сверять, с 21,30 до 22,30 мы только то и делам что обедамся)) с рук не берет, его почти месяц отлавливал для дачи препаратов.. думаю он меня не скоро простит... Изменено 12 февраля, 2015 пользователем serggcrew
serggcrew Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор #13 Опубликовано 23 декабря, 2015 Ребята а кто дает своим Версале Престиж? Он должен иметь странный запах?
Nata20_08 Опубликовано 23 декабря, 2015 #14 Опубликовано 23 декабря, 2015 Ребята а кто дает своим Версале Престиж? Он должен иметь странный запах? Я даю такой корм своему корелле и ожерелику. Да, у него странный, как вы говорите, запах из-за гранул, которые есть в нем. Он так и должен пахнут. Гранулы - это витамины, полезные для средних птиц. Я, правда, в этот корм еще добавляю просо. Отдельно даю через день замоченную\пророщенную пшеницу. Обе птица лопают все это с удовольствием.
serggcrew Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор #15 Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Я своего к кашам приучил, корм пророщенный или замоченный ни вкакую ( Изменено 23 декабря, 2015 пользователем serggcrew
Nata20_08 Опубликовано 24 декабря, 2015 #16 Опубликовано 24 декабря, 2015 Я своего к кашам приучил, корм пророщенный или замоченный ни вкакую ( У меня кашу ест только ожерелик, а корелла ни в какую не хочет. В кашу я еще добавляю тертую морковь или тыкву. Ожерелик предпочитает есть не все каши, любит больше перловку. На днях кукурузную давала, стал клювом крутить, не хочет. Он, в принципе, по сравнению с кареллой, вообще всеядный. Топчет все, что ни дашь. За зернышки граната, душу продаст. У меня ожерелик такой же как и у вас на аватарке, зеленый Бонь. Вчера решила поэкспериментировать, сделала смесь разных круп (пшеничную, кукурузную, пшено) и сварила все вместе, хочу сегодня посмотреть, будут ли малыши есть. Ожерелик ест любую замочку\пророщенку (будь то пшеница или просо) с удовольствием, а корелла есть только пшеницу с удовольствием, замоченное просо как-то не очень. Хочу купить еще отдельно упаковку овса, попробовать замачивать и давать его тоже, посмотрю как будут есть.
serggcrew Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор #17 Опубликовано 24 декабря, 2015 Я варю рис, гречка, и не много пшена.... другого или по отдельности не ест, туда же тру яблоко
serggcrew Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор #18 Опубликовано 24 декабря, 2015 Я вот еще не могу понять, чего то стал есть плохо сухой корм, поведение вроде как обычно, а седает мало...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти