Перейти к публикации

just_a_bird

какаду и очистка/увлажнение воздуха

Рекомендованные сообщения

just_a_bird

Доброго времени суток всем форумчанам! надеюсь, что вольюсь в вашу семью)
у меня живет пара желтохохликов. пара сформировалась недавно, но. вроде как все хорошо. претензий к их поведению у меня особо нет. пока справляемся нормально.
самка ко мне попала в конце августа. до этого 19 лет жила в семье, но надоела бывшим хозяевам. самка - импринт. повоевать, конечно, с ней пришлось пока она адаптировалась. но, тьфу-тьфу, девочка просто золотая и мы с мужем ее очень любим.

 

сама я - работник зоопарка, у меня в кабинете жил самец желтохохлик - тоже импринт, но, в отличие от самки, со сломанной психикой и проблемами самоощипа. врочем, после 2,5 лет реабилитации, можно сказать, что он в норме.
при выходе в декрет, мне пришлось его с работы забрать из-за его сильной привязки ко мне. что такое импринт, да еще с проблемами тут объяснять никому не надо... тем более, что кроме меня эта бедная птица никому не нужна, а посадить ее на экспозицию просто нереально

 

в общем, живут они теперь у меня вместе. поведение мы отрегулировали, претензий у меня к ним нет - любим очень сильно обоих. но у меня вопрос следующего характера:
как вы - владельцы какаду - решаете вопрос с пудрой и очисткой воздуха???
у нас с мужем, слава Богу!, аллергии на них нет. стараюсь дома просто убираться почаще и все.

 

но у нас вот-вот должен появиться малыш, понятное дело, что ребенок и какаду - это отдельная тема, но тут вариантов нет. какаду будут здесь жить и ребенок тоже.
просто мы боимся, как бы наличие этих двух пернатых разбойников не спровоцировало развитие аллергии у ребенка, тк иммунитет еще не сформирован.
в итоге, я озадачилась покупкой воздухоочистителя и увлажнителя в каждую комнату.
подскажите, пожалуйста, у кого есть в этом опыт, что лучше и эффективнее? если воздухоочитститель, то какой? если увлажнитель - то мойка воздуха или ультразвуковой? если пылесос, то какой эффективнее?
в общем, вопрос у меня по бытовухе, но очень сильно меня беспокоящий.
надеюсь, друзья, на вашщи отклики

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
-elena-

В период отопительного сезона какаду нуждаются в увлажнении воздуха и купании. Хорошая влажность для зимы около 50%, но не все увлажнители могут набрать такой процент влажности. Я использую мойки моздуха, они немного меньше увлажняют воздух, чем ультразвуковые, паровые и др., но для меня они удобны в использовании и обслуживании, не требуют замены расходных материалов (фильтров), естественное увлажнение по принципу ведра с водой, в которое попадает воздух с какадушьим тальком, а выходит увлажнённый воздух без талька, поэтому количество талька, оседающего на предметы заметно уменьшается. Немаловажно для увлажнителя это бесшумность его работы, это не должно раздражать ни вас, ни птиц.
Если также, раз, а лучше два в неделю купать птицу из пульверизатора или под душем (это должен быть выбор самой птицы), то перо зимой сохраняет отличный внешний вид, воздушность и бархатный отлив.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Т.Владимир
в итоге, я озадачилась покупкой воздухоочистителя и увлажнителя в каждую комнату.

 

Такие задачи, если позволяют финансы, лучше всего решать с помощью предназначенных для этого устройств, которые называются - приточно-вытяжные установки, которые способны полностью контролировать влажность, чистоту воздуха и температуру воздуха в помещении.

 

Бытовые увлажнители и их разновидности как правило способны увлажнить воздух только в небольших помещениях, а так называемые мойки воздуха увлажняю еще менее эффективно, да и очищают воздух условно, от аллергенов точно в полной мере не избавят.

 

У меня большие помещения, от 50 кв.м. и естественно по началу в процессе борьбы с увлажнением воздуха я испробовал все имеющиеся в продаже увлажнители, в итоге воздух не увлажнил, увлажнители в помойке.
Далее я перенял опыт содержания птиц в жарких странах, собственно это прямое распыление воды в воздух, с помощью пульверизатора (по простому) или специального вентилятора с распыляющими форсунками и контролем влажности, но это для квартиры вряд ли подойдет.


ИзображениеНАША ГОСТИНИЦА ДЛЯ ПОПУГАЕВ И ПТИЦ - MR.PARROT

Мои питомцы: (Нажмите кнопку показать)

 

Ары: (16) Зеленокрылый ара - Гоша, Зеленокрылый ара - Боно, Зеленокрылый ара - Кроша, Зеленокрылый ара - Арчи, Зеленокрылый ара - Коша, Сине-желтый ара - Кеша, Сине-желтый ара - Сара, Сине-желтый ара - Сара2, Сине-желтый ара - Ро, Сине-желтый ара - Аркаша, Сине-желтый ара - Шурик, Сине-желтый ара - Риччи, Сине-желтый ара - Абрам, Ара Макао - Рома, Ара Макао - Авр, Ара Макао - Яша

Какаду: (12) Пальмовый какаду - Катя, Белохохлый какаду - Гриша, Молуккский какаду - Рикки, Молуккский какаду - Роня, Молуккский какаду - Желудь, Молуккский какаду - Коша, Молуккский какаду - Кокос, Молуккский какаду - Куки, Молуккский какаду - Каспер, Желтохохлый какаду - Орёл, Желтохохлый какаду - Кроша, какаду Гоффина - Жорик

Другие виды: Кубинский амазон - Лера, амазон Мюллера - Ричард, амазон Мюллера - Бася, Краснохвостые жако - Жора, Краснохвостые жако - Рома, Краснохвостые жако - Варя, Краснохвостые жако - Гоша, Краснохвостые жако - Макушка, Ожереловые, Розеллы, Кареллы, Какарики, Волнистые.

Помимо: Горный козел - Боря, Козы - Mаша, Березка, Мальвина + еще 4. Павлин -Маркиз. Акакий, Пава -Дуня,Груня,Феня. Бронзовые индюк Рома и индейки-Машка да Глашка, Серые вороны и грач. Куры разных пород, Гуси, Утки, Индейки, Цесарки, Кролики. Черный терьер - Фадей, Барсик, Лабрадор - Лора, Кавказец - Яша, БП - Найда, Мася. Той-терьер - Крутой Сэм, Том, Сара Коты: - Мурзик, Семен, Тома и так далее, Золотые рыбки - Without a name, а так же: три магнитофона отечественных, три подсигара серебренных, куртки замшевые, импортные ..три!!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Славаа

Т.Владимир спасибо. хорошая устаноква уже нашел в интернете для квартиры .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.