Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Помогите пожалуйста ожереловому попугаю

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста, как помочь ожереловому попугаю: мальчик, возраст - около полугода (взяли неделю назад из вольера у заводчика), кормим смесью Вака (заводчик рекомендовал), даем морковь, яблоко (чередуем), один раз давали виноград, еще ел палочку (корм висячий, съел не до конца, сейчас его убрала). Каши не даем - пока не приучен. Три дня как плохой помет, сидит часто взъерошенный, вчера глазное яблоко покраснело (глаза как бы "налились кровью"). Свет включаем обычную люстру из 3 рожков и торшер боковой (подумала, что глаза покраснели от него - убрала). Сегодня первый день ушли на работу - и оставили только при дневном свете. Комната у него проходная - полная тишина часов 6, может не высыпается. Но почему тогда помет плохой? Скажите пожалуйста, что делаю не так? Нужно вызывать орнитолога? Чуть не забыла, давала в воду 2 дня по таблетке активированного угля, но не помогло, видно по фото.
Огромное спасибо за внимание !

Очень нужен Ваш совет!

С уважением,
Лидия.

post-59269-1421061900_thumb.jpg

post-59269-1421061951_thumb.jpg

Опубликовано

Срочно попадите на ОЧНЫЙ прием к Лешкова М (ее ник тут ЭКВИ) или Волгиной или Маркова М (ник тут Полосатая). Вот тут есть адреса по Москве РЕКОМЕНДОВАННЫХ врачей, специализирующихся на лечении птиц в : http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 - ибо помет УЖАС, покраснения глаза - тоже серьезно, посему тут нужно очно смотреть всю птицу, сдать помет на анализ, смывы с глаза, посему позвоните проконсультируйтесь у вышаназванных врачей (там делаю все что нужно, никуда ходить не надо -там и лаба и врачи, все на месте). У меня птица в свое время померла от такого помета - но у нас в крыму просто нет орнитологов и небыло в то время лаборатории :( . Посемму не теряйте время на "гадание по инэту", а луше сразу выяснить болезнь и лечить ее!

Опубликовано (изменено)

и вот еще- корм ВАКА выкинуть! им тут неоднократно травились, купите чтото из рекомендованного - Престиж бельгия, подован, фиори, лоло вот польский неплохой из дешевых - но ЛЮБОЙ корм перебирать ВРУЧНУЮ от мусора, гнилья и непотребья!, воду кипяченую не довать - вымывает соли из организма, довать только бутилированную или отстоянную . Если завели ТАКУЮ птицу, то и содержать ее нужно ПРАВИЛЬНО- в смысле не экономить на кормах. Палочки вкусняшки (еда такая -палочка и на ней налипшее зерно и пр еда) тоже луше не довать - я одно время покупала, но пробывала сама - они на вкус прелые и горкие попадались периодически и я их не беру больше, на клейкой основе ОЧ хорошо размножются разные бактерии (грибки чаще всего, потом кандидоз у волнух был, отравления)- а никто вам не гарантирует что они не просрочены и хранились в надлежащих условиях. СЕЙЧАС поставить птичке лампу погреться - но полклетки затенить чтобы мог уйти в тень, это нужно для поддержания высокого метабализма и темпы тела -у птиц она 42 град, а когда болеют - темпа падает. Сделайте ему кашку как грудничку - продаются детские безмолочные безсахара (ида- СЛАДКОЕ СЕЙЧАС НЕдовать! расплодите патфлору еше больше)- они просто заливаются водой, или самой сделать из круп на кофемолке смолоть . Учесть что РОЖ птицам незя. Или запарте крупы кипятком на пару часов, хорошо промыть и подовать кашки и паренки тепленкими - мои обожают :) Вы пишите что каши не приучен ест, но вы ставьте - я так пару месяцев своим волнухам ставила - они у меня дикари подобрашки - дык потом распробовали! И еще - сейчас НЕ довать ничего жирного- семечки там, орехи всякие, жирный творог, сыр и пр- это может разрушить печень.

Сорбент довать в поилку или сыпать в корм НЕТ смысла, разве что для профилактики, его дают ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ разводят в воде и выпаивают в клюв через шприц без иглы.

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано

Спасибо за ответы, записалась к врачу, буду ждать приема.
Еще раз спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.