Перейти к содержанию

Помогите, пожалуйста, щеглу.

karenkhasikyan

Рекомендуемые сообщения

Кормил его, не зная, только семечками несколько месяцев. После того, как ему стало плохо, я спохватился, нашел врача (общался по телефону, птичку он не видел и не захотел встретиться сославшись на отсутствие времени). Теперь, чаще на дне клетки сидит, чем наверху, хохлится. Но помаленьку и частенько ест. Уже второй день даю яблоко, яйцо, картошку, корм для канарейки. В водичку налил 3 капли йода.
Тут на форуме много чего полезного нашел. Спасибо вам. Но все советы по какой-то конкретной части.
Вопрос, собственно, один. Согласно врачу, именно из за семечки и все проблемы.

Что посоветуете, чтобы побыстрее вывести его из этого состояния, и каковы шансы?

Спасибо....

Поищите семена расторопши, для поддержки печени не помешают.

Спасибо большое. А в каких дозах и как часто?

Изменено пользователем karenkhasikyan

Пока ждем врачей, йод убрать нафик! ДЛЯ ЧЕГО вы его даете? как вы проверили что у птицы имено его нехватка? кровь сдавали или анализы какие? - просто ПЕРЕДОЗ йода в организме намного опаснее чем его НЕдосача.
Карсил- это та же трава расторопша, пресованая -можете хоть семена, хоть шрот, хоть 1 таблетку в день в пыль смолоть и сыпать на корм. Это полезная трава -востанавливает печень, передоз вряди возможен -птица сама просто не сьест больше чем сможет :) просто в мисочку отдельную можете насыпать семян и пусть лопает. если не сможет разгрызть -то шрот или карсил смолоть и на корм посыпать.

Выложите фото птички, помета - а то как то странно пространсвтенно о чем то говорить НЕ ВИДЯ.

Птичкам много жирного нельзя - ели конечно у вас не клест или иная птичка чей организм ЗАТОЧЕН под семена где полно жиров. Просто от жирного страдает печень - я вот воробью если дам с горошину грецкого или др ореха -то помет желтеет.

и сделайте капрограмму помета -на предмет жиров, мыл, крохмал и пр (состаляющие помета) -дабы поглядеть как поживают внутр органы. ну и пусть на простейшие и глистов глянут -обычно это в карпограму входит.

Изменено пользователем Delfin

Спасибо за отзывчивость, про йод прочел на другом сайте, как рекомендацию против чрезмерного кормления семечкой. Сразу убрал йод, как прочел сообщения. С пометом все нормально - не жидкий и не твердый. Цвет черно-белый.(Не знаю, нормально это или нет). Фото сейчас выложу.

post-59255-1421018251_thumb.jpg

Анализов не делал. Врач просто сказал, что птица не выживет, так как довольно долгое время ел только семечки. Но я как то не верю. Уже вторую ночь не сплю сижу рядом, меняю воду, добавляю еду (для канарейки, но как то не особо ест ее). Также поставил разбавленный водой стаканчик сока кипяченой шелухи лука (витамины А,Б,Е,улучшение работы печени).

когда птички болеют -им нужна легкая еда для жкт -канареечник, сделайте ему кашку (детскую безмолочку без сахара развести водичкой) или запарте крупы (учесть рожь птичкам нельзя)- залить кипятком на пару часов, хорошо промыть, подовать тепленкой (хотя мои и комн. темпы лопают на ура). Постаьте ему лампу погреться - 60вт и часть клетки затенить чтобы смог уйти в тень - когда птички болеют у них падает метабализм с темпой тела (норма у них около 42 град). И таки выложите фото помета. Картошка вареная без соли - не является ежедневной обычной пищей, в период болезни - как то тоже сомнительно, но пусть врачи скажут точно -можно довать или нет.

Не хотел бы сглазить, но с утра, кажется, пошла на поправку. Вернулась прежняя активность, шустрость в движениях головы. Хотя похудел.
Кашкой можно быстро вес восстановить и выпавшие перышки отрости? Какую крупу дать, гречку, например, можно?
И еще хотел из зоомагазина флакон с витаминами купить для птиц. Стоит, или все-таки лучше домашних витаминов не найти?

Луковая шелуха прям волшебство творит. Эффект уже через час. Мощный катализатор. Радуется жизни, как ни в чем не бывало.

karenkhasikyan,
Добрый день. В Ереване нет орнитологов.
А кормление только семечками может привести к чему угодно.
Если понадобится кормовые насекомые , свяжитесь со мной, помогу.
Поставьте лампу( грейте птицу). Анализы можно сдать в ГосВет станции.

Изменено пользователем Армен

karenkhasikyan,
Добрый день. В Ереване нет орнитологов.
А кормление только семечками может привести к чему угодно.
Если понадобится кормовые насекомые , свяжитесь со мной, помогу.
Поставьте лампу( грейте птицу). Анализы можно сдать в ГосВет станции.

Спасибо большое Армен, обязательно свяжусь. Спасибо за информацию.

Только ли дело в семечках? Нет ни сквозняков, ни тесноты, ни беспокойства? Если долго держали на семечках, резко отлучать не стоит (тем более худой), сокращайте постепенно. Их полезнее замачивать и проращивать (в холодильнике). Зерносмесь ищите с богатым составом, да и отдельно продаются всякие добавки (рапс, нуг, сенегальское просо и т.п.).
Как-то купила ожиревшего чижа (думаю не один год ел семечки): первые недели смесь расшвыривал, кроме семечек охотно ел семена одуванчика в тертой моркови и зеленый салат. Через пару месяцев перестроился.

Только ли дело в семечках? Нет ни сквозняков, ни тесноты, ни беспокойства? Если долго держали на семечках, резко отлучать не стоит (тем более худой), сокращайте постепенно. Их полезнее замачивать и проращивать (в холодильнике). Зерносмесь ищите с богатым составом, да и отдельно продаются всякие добавки (рапс, нуг, сенегальское просо и т.п.).
Как-то купила ожиревшего чижа (думаю не один год ел семечки): первые недели смесь расшвыривал, кроме семечек охотно ел семена одуванчика в тертой моркови и зеленый салат. Через пару месяцев перестроился.

Насчет тесноты... думаю про клетку, вообще она стандартная(во всех домах, где я видел маленьких птичек вроде моего, клетка была примерно как моя). Вообще какого размера она должна быть? Изменено пользователем karenkhasikyan

Карен, про правильное содержание мелких птах- есть спец.подфорум- Насекомоядные и Зерноядные, там все- и клетки, и корма, и всякие хитрости.

Карен, про правильное содержание мелких птах- есть спец.подфорум- Насекомоядные и Зерноядные, там все- и клетки, и корма, и всякие хитрости.

Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.