Перейти к содержанию

У попугая аратинги деформировались лапы и киль

Ирина и Дима

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите как и чем лечить птицу. Возрас около 2 лет. Корм Престиж. Воду даем бутелированную для детей. Кушает хорошо. Начались деформироваться лапки, стал плохо двигаться..начал сидеть как наседка, деформировался киль, плохо дышит, клювик преоткрыт..передвигается с трудом совсем. Жерди все перенесла на низ, все рядышком чтоб мог опереться, клювиком держится за решетку переодически. На лапках совсем не стоит. Врачей у нас нет. С каждым днем все хуже и хуже. Незнаю чем лечить. По описанию похоже на рахит. Часто стал чихать..особенно когда пьет но чихает не простудным. Звуки не издает..иногда непонятный приглушенный писк при этом чихании. Не знаю что делать. Может кто подскажет?

post-55943-1420887753_thumb.jpg

Боюсь и рахит, и аспергиллез, и еще что-нибудь.
Ищите сделать рентген. У нас форумчане из Беларуси делали рентген птицам.
И анализ,хотя бы копрология (глисты/простейшие/мыла/жиры/крахмал и пр).

Боюсь и рахит, и аспергиллез, и еще что-нибудь.
Ищите сделать рентген. У нас форумчане из Беларуси делали рентген птицам.
И анализ,хотя бы копрология (глисты/простейшие/мыла/жиры/крахмал и пр).

Спасибо большое!. анализы здадим. А от рахита посоветовали кальций глюконат смешивать с водой и в корм ежедневно по пол таблетки пивных дрожжей...надеюсь что поможет. И рентген есть возможность сделать в клинике. тоже сделаем все. Изменено пользователем Ирина и Дима

Рахит хорошо виден на рентгенснимке.
ТИ всякие гранулемы тож.

если он будет определн- одним глюканатом кальция не обойдетесь. Будете искать голубиный кальций (Кальций Орлюкс), а если его никак не найдете- Кальций Д3 никомед,человеческий.
Дрожжи- это простейший источник витамина В1, он необходим при проблемах с передачей нервных сигналов(а еще лучше комплекс витанов группы В). Недостаток кальция- кальциевая недостаточность- всегда ведет к некорректной работе периф.нервной системы.судорогам и прочим бякам. Поэтому группу В вам и надо будет пить.

Для того чтобы вам помочь лучше, вы птицу еще взвесить должны, т.к. могут потребоваться расчеты по точному весу.

И давайте в поилку ему МИНЕРАЛЬНУЮ воду,бикарбонатную. с серой.магнием, селеном.

Ирина.сочувствую.
Считаю, что вам надо птицу отдать на вскрытие.

Спасибо за сочувствие...я не думаю что в нашем городе это делают с птицами..мы врача не могли толкового найти..именно того кто лечит и занимается птицами...

Ирина.сочувствую.
Считаю, что вам надо птицу отдать на вскрытие.

И спасибо Вам огромное что подсказывали ..не остались равнодушной к моей беде.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.