Валентина_0309 Опубликовано 25 декабря, 2014 #1 Опубликовано 25 декабря, 2014 Всем добрый вечер ! В конце апреля подобрали галку , думали выкормим и отпустим , но не тут то было , он сам от нас не улетает )) И мы решили его оставить себе ))) купили клетку , но он там только ночует , все остальное время он на балконе там его апартаменты . ест он у нас все что даем , даем ту еду что пишут о кормлении галок ! И вот две недели назад когда он делал полеты по квартире я обнаружила что на лапе выступила кров , я его поймала и увидела маленький волдырь и с него выступала кровь ((( мы изначально подумали что где-то задел лапу ! я обработала ранку и все забыли . через два дня я глянула на лапу но волдырь не прошел , а еще рядом появилось два , опухли пальчики ((( через день на двух лапах такие волдыри (( на фото все видно . я испугалась очень и мы его повезли к врачу , и нам там сказали что это у него много белка в организме , давать минимум белка . назначили лечение " мазать синькой лапы . Продевит 1 раз в 3 дня. Вигозин 10 капель на 20 мл воды 10 дней и Бровасептол 1/4 в день 7 дней " вот такое у нас лечение . Но я что то сомневаюсь , у нас нет опытных врачей по птицам . И мне рассказали о этом форуме . Я надеюсь вы мне поможете .Если надо больше фото скину . Очень прошу помогите , он для нас член семьи все очень переживают ((((
маленький принц Опубликовано 26 декабря, 2014 #2 Опубликовано 26 декабря, 2014 врач/клиника был из этого списка?Врачи, принимающие птиц на Украине: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535
OFA Опубликовано 26 декабря, 2014 #3 Опубликовано 26 декабря, 2014 Фото нечеткие, плохо видно, перефотографируйте получше, а то наши вет.консультанты не рассмотрят.А на пальчиках есть такие шишки? Вы пишете, что распухли пальчики, тоже сделайте фото.
Zosia Опубликовано 26 декабря, 2014 #4 Опубликовано 26 декабря, 2014 У вашей птицы 90%- оспа, а не подагра. Фото сделайте четкие, именно проблемных мест.Взвесьте птицу.Очень внимательно осмотрите все СЛИЗСТЫЕ- клюв, внутри клюва, глазки. Обрабатывайте папулы на лапах Сначала омываете хлоргексидином,обильно (кистью или прыскалкой)Затем смесью изфукорцин+метиленовый синий("синька") поровну.После подсыхания- смесью мазейацикловир+оксолиновая,поровну. Если оспа не перейдет в кожную форму- то после примерно 21 дня обработок и отсутствия новых высыпаний птицу можно будет считать здоровой. если есть хоть одно образование на слизистых- тогда покупайте ацикловир в таблетках и ремантадин в таблетках, будете пить, и все это не отменяет мазаний. Очень жесткая антисептика.в т.ч. и ваших рук- вирус оспы вполне переносится нашими руками с одних тканей птицы на другие. В воду.которую пьет птица,добавлять хлоргексидин(0.25 мл на 50 мл питья) и метиленовый синий(0.05 мл на 50 мл питья). Обазательно карсил, таблетка 35 мг в сутки.Если придется пить рементадин- тогда ищите купить урсосан(урсофальк).Обязательно питье иммуностимуляторов, не знаю какие есть в Украине, в России используетс Фоспренил (вет), Анандин (вет), имунофан и иммунофан, на крайняк- катозал. Препараты даны по степени убывания предпочтительности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти