Перейти к содержанию

Помогите вылечить нашего галченка !!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер ! В конце апреля подобрали галку , думали выкормим и отпустим , но не тут то было , он сам от нас не улетает )) И мы решили его оставить себе ))) купили клетку , но он там только ночует , все остальное время он на балконе там его апартаменты . ест он у нас все что даем , даем ту еду что пишут о кормлении галок ! И вот две недели назад когда он делал полеты по квартире я обнаружила что на лапе выступила кров , я его поймала и увидела маленький волдырь и с него выступала кровь ((( мы изначально подумали что где-то задел лапу ! я обработала ранку и все забыли . через два дня я глянула на лапу но волдырь не прошел , а еще рядом появилось два , опухли пальчики ((( через день на двух лапах такие волдыри (( на фото все видно . я испугалась очень и мы его повезли к врачу , и нам там сказали что это у него много белка в организме , давать минимум белка . назначили лечение " мазать синькой лапы . Продевит 1 раз в 3 дня. Вигозин 10 капель на 20 мл воды 10 дней и Бровасептол 1/4 в день 7 дней " вот такое у нас лечение . Но я что то сомневаюсь , у нас нет опытных врачей по птицам . И мне рассказали о этом форуме . Я надеюсь вы мне поможете .Если надо больше фото скину . Очень прошу помогите , он для нас член семьи все очень переживают (((( post-59025-1419548878_thumb.jpg post-59025-1419548939_thumb.jpg

Опубликовано

Фото нечеткие, плохо видно, перефотографируйте получше, а то наши вет.консультанты не рассмотрят.
А на пальчиках есть такие шишки?
Вы пишете, что распухли пальчики, тоже сделайте фото.

Опубликовано

У вашей птицы 90%- оспа, а не подагра.

Фото сделайте четкие, именно проблемных мест.
Взвесьте птицу.
Очень внимательно осмотрите все СЛИЗСТЫЕ- клюв, внутри клюва, глазки.

Обрабатывайте папулы на лапах
Сначала омываете хлоргексидином,обильно (кистью или прыскалкой)
Затем смесью из
фукорцин+метиленовый синий("синька") поровну.
После подсыхания- смесью мазей
ацикловир+оксолиновая,поровну.

Если оспа не перейдет в кожную форму- то после примерно 21 дня обработок и отсутствия новых высыпаний птицу можно будет считать здоровой.

если есть хоть одно образование на слизистых- тогда покупайте ацикловир в таблетках и ремантадин в таблетках, будете пить, и все это не отменяет мазаний.

Очень жесткая антисептика.в т.ч. и ваших рук- вирус оспы вполне переносится нашими руками с одних тканей птицы на другие.

В воду.которую пьет птица,добавлять хлоргексидин(0.25 мл на 50 мл питья) и метиленовый синий(0.05 мл на 50 мл питья).

Обазательно карсил, таблетка 35 мг в сутки.
Если придется пить рементадин- тогда ищите купить урсосан(урсофальк).
Обязательно питье иммуностимуляторов, не знаю какие есть в Украине, в России используетс Фоспренил (вет), Анандин (вет), имунофан и иммунофан, на крайняк- катозал. Препараты даны по степени убывания предпочтительности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.