Валентина_0309 Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 25 декабря, 2014 Всем добрый вечер ! В конце апреля подобрали галку , думали выкормим и отпустим , но не тут то было , он сам от нас не улетает )) И мы решили его оставить себе ))) купили клетку , но он там только ночует , все остальное время он на балконе там его апартаменты . ест он у нас все что даем , даем ту еду что пишут о кормлении галок ! И вот две недели назад когда он делал полеты по квартире я обнаружила что на лапе выступила кров , я его поймала и увидела маленький волдырь и с него выступала кровь ((( мы изначально подумали что где-то задел лапу ! я обработала ранку и все забыли . через два дня я глянула на лапу но волдырь не прошел , а еще рядом появилось два , опухли пальчики ((( через день на двух лапах такие волдыри (( на фото все видно . я испугалась очень и мы его повезли к врачу , и нам там сказали что это у него много белка в организме , давать минимум белка . назначили лечение " мазать синькой лапы . Продевит 1 раз в 3 дня. Вигозин 10 капель на 20 мл воды 10 дней и Бровасептол 1/4 в день 7 дней " вот такое у нас лечение . Но я что то сомневаюсь , у нас нет опытных врачей по птицам . И мне рассказали о этом форуме . Я надеюсь вы мне поможете .Если надо больше фото скину . Очень прошу помогите , он для нас член семьи все очень переживают (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 26 декабря, 2014 врач/клиника был из этого списка?Врачи, принимающие птиц на Украине: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 26 декабря, 2014 Фото нечеткие, плохо видно, перефотографируйте получше, а то наши вет.консультанты не рассмотрят.А на пальчиках есть такие шишки? Вы пишете, что распухли пальчики, тоже сделайте фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 26 декабря, 2014 У вашей птицы 90%- оспа, а не подагра. Фото сделайте четкие, именно проблемных мест.Взвесьте птицу.Очень внимательно осмотрите все СЛИЗСТЫЕ- клюв, внутри клюва, глазки. Обрабатывайте папулы на лапах Сначала омываете хлоргексидином,обильно (кистью или прыскалкой)Затем смесью изфукорцин+метиленовый синий("синька") поровну.После подсыхания- смесью мазейацикловир+оксолиновая,поровну. Если оспа не перейдет в кожную форму- то после примерно 21 дня обработок и отсутствия новых высыпаний птицу можно будет считать здоровой. если есть хоть одно образование на слизистых- тогда покупайте ацикловир в таблетках и ремантадин в таблетках, будете пить, и все это не отменяет мазаний. Очень жесткая антисептика.в т.ч. и ваших рук- вирус оспы вполне переносится нашими руками с одних тканей птицы на другие. В воду.которую пьет птица,добавлять хлоргексидин(0.25 мл на 50 мл питья) и метиленовый синий(0.05 мл на 50 мл питья). Обазательно карсил, таблетка 35 мг в сутки.Если придется пить рементадин- тогда ищите купить урсосан(урсофальк).Обязательно питье иммуностимуляторов, не знаю какие есть в Украине, в России используетс Фоспренил (вет), Анандин (вет), имунофан и иммунофан, на крайняк- катозал. Препараты даны по степени убывания предпочтительности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина_0309 Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 декабря, 2014 вот фото лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти