Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В сегодняшней непростой ситуации с зарубежными товарами и валютными курсами приспичило мне искать клетку, чтобы и в мою небольшую квартиру влезала и для попика среднего размера подходила. Ну и хотелось клетку не настольного варианта, а с колесиками.
Очень хотелось Монтану, но поскольку Laary пока свернули свою деятельность в России и непонятно, возобновят ли вновь, вариант перевоза такой клетки на территорию РФ надо было искать самой. Обращалась более чем в десяток европейских магазинов, немецких, британских, голландских, испанских, чешско-словацкий Попужкин Рай. Везде либо ответ, что не доставляют в Россию либо тупо не отвечают. Даже запросила инфу у тех, у кого на ебее указана доставка Монтановских клеток в Россию за 90 фунтов, правда ли пришлют за эти деньги - не ответили. Транспортные компании запрашивают за доставку и растаможку в районе 500 долларов или 500 евро. Что для клетки стоимостью 220-230 евро ну просто сверхпревышение изначальных расходов на сам товар.
В наших Ебургских зоомагазинах выбор совсем невелик, это либо Омеги, либо Ферпласт, либо совсем уже малогабаритные настольные китайцы, максимум 48*48 по площади. Про Фопы, Марчиоры и Савики никто и слыхом не слыхивал.
Омега вообще не впечатлила, ощущение тюремной казармы, все грохочет и капец какое усилие надо приложить, чтобы открыть/закрыть дверцу. Ферпласт эксперт тоже как-то не к душе, не люблю черные прутья. Проанализировав российский интернет-зоорынок, поняла что тут придется выбирать между Fop-ом и Fop-ом. Почти уже смирилась с Лианой, нашла самый оптимальный по цене магазин, но все же продолжала попытки поиска за пределами нашей страны.
В итоге один польский магазин (http://klatki.istore.pl) ответил, что если я сама найду транспорт, то они без проблем мне все продадут и отправят. Цены транспортных компаний, как я уже написала, меня не устроили. Стала смотреть вариант с доставкой по почте. Цены польской почты на международные пересылки вполне такие адекватные. Представитель магазина, Piotr, не возражал против почты, хотя на его взгляд цены все же высокие. К тому же есть международные требования по габаритам и весу. В итоге я выслала ему список тех клеток со светлыми прутьями, что мне приглянулись, он уточнил какие у них транспортировочные габариты. Для пересылки почтой подходят варианты с игровой площадкой наверху (я именно такой и хотела), те что с круглой крышей идут в бОльшей коробке. В итоге я определилась, что хочу Original Strong Villa Sara, вот эту. Как я поняла, это голландские клетки, но сделаны как и большинство в Китае. Это, видимо, сайт производителя: http://www.dehuisdiersuper.nl/papegaaien/p...i-sara-parelwit. Montana Finca Play в наличии была только с темными прутьями, ждать до конца января, когда придут со светлыми, я не стала.
Вся переписка продолжалась с 05 по 10 декабря. 10-го же я заплатила 890 злотых за клетку + 546 за доставку в 2х коробках обычной почтой. Вечером обнаружилось, что такие габариты можно отправить только ЕМСом, и 11го я, решив не отступать, доплатила еще 248 злотых. Сразу же 11 декабря магазин отправил клетку, одна посылка ушла ЕМСом, а вторая все же подошла под требования обычной почты и мне вернули на карту разницу в 144 злотых (!) Вернее, я заказывала еще игрушку, но с ней также превысился максимальный вес, игруху убрали и стоимость также вернули. Петр сразу прислал треки, фотки коробок и описание, что конкретно лежит в каждой коробке.
А теперь я буду петь громкую оду Почте России. В прямом смысле этого слова. Я чуть в обморок не упала, когда мне позвонили 18го в 7:30 утра :shok: и спросили как мне удобно забрать посылку. Еле дождалась вечера, чтобы забрать :fly: . ЕМС приехал за 6 с небольшим суток. Вторую посылку, что шла ОБЫЧНОЙ почтой, забрала вчера 24.12.2014, то есть она долетела за 13 дней (!!!!). В период рождественско-предновогодней суеты. Уточню, я живу не в Москве, и даже не в Екатеринбурге. Ну ведь могут ведь. И таможня может. Для неверующих треки CP173552002PL и EE294094883PL.
Коробки при транспортировке порвались в местах лямок, но внутри все было упаковано на совесть. Каждая деталь отдельно помещена в тонкую пленку, а потом еще и в пузырчатую. Все детали вместе стянуты хомутиком, чтобы не ерзали относительно друг друга. Ну Пётр просто умница, я несказанно благодарна :flowers1: .
Вчера клетку собрала за 2 часа по инструкции, кроме зерноулавливателей. Всех шурупов хватило! даже осталось каждого размера еще по 1 штуке - видимо специально 1 про запас. + есть по 1 запасному замку для главной двери и для кормушечной двери.
На мой взгляд клетка классная, светло-серебристое напыление именно то, что я хотела. Катается легко. Как ведет себя в эксплуатации, буду отписываться позже.
По деньгам вышло 890 злотых за клетку и 650 за доставку, всего 1540 злотых = 26 тысяч рублей.
Фотки выложу вечером из дома. Очень надеюсь ссылки не сочтут за коммерческую рекламу. Исключительно для помощи таким же не совсем адекватным, как и я.
:drinks:

Опубликовано

Таможня работает, как часы – это факт! Ссылки нерадивых продавцов на таможню – это ложь! Спасибо Вам большое за альтернативу! Начнем юзать поляков!

Опубликовано

aivnsk, Вы платили банковской картой и деньги сняли по курсу руб. к злотым?

Могу только поздравить, что Вам пошли на встречу. Очень трудно найти доставку в Россию...

Опубликовано

Кукузяка, да, картой, через PayPal. Я платила когда евро было по 65-67 рублей, буквально на следующий день начались колебания и массовые валютные паники. По другим европейским валютам не евро тоже пропорцинальные качания были. В этом плане пэйпал порадовал тем, что он как с самого начала установил курс и показал сумму покрытия в рублях, именно такая сумма и прошла в итоге по счету через несколько дней. А не так как обычно бывает, когда валютная сумма идет уже по курсу на день списания со счета (как правило через 3-5 дней).
Roman Popov, вы их сильно не юзайте. Он такой дУшка.

Опубликовано

500 евро - это сильно? Я думаю, он только рад будет новому рынку сбыта! :-) Они русский понимают?

Опубликовано

английский понимают

Опубликовано (изменено)

post-5529-1419536661_thumb.jpgpost-5529-1419536678_thumb.jpgpost-5529-1419536740_thumb.jpg
post-5529-1419536778_thumb.jpgpost-5529-1419536847_thumb.jpgpost-5529-1419536909_thumb.jpg
post-5529-1419536950_thumb.jpg

Изменено пользователем aivnsk
Опубликовано

Поздравляю! Завидуем. Напишите, как она вам? Легко ли мыть, летит ли мусор и т.д.? Это тоже "Монтана"?

Опубликовано (изменено)

В собранном виде:
post-5529-1419537839_thumb.jpgpost-5529-1419537863_thumb.jpgpost-5529-1419537923_thumb.jpg
post-5529-1419537726_thumb.jpgpost-5529-1419537686_thumb.jpgpost-5529-1419537751_thumb.jpg
post-5529-1419537795_thumb.jpg

Roman Popov, судя по всему, ваша клетка скоро тоже до вас доедет, не завидуйте.
Домик ждет нового жильца. Нынешнего попика туда не пускаю, чтобы не подумал, что у него теперь двое хором. Успеет находиться в гости.
Поэтому на тему мусора пока ничего сказать не могу.

Изменено пользователем aivnsk
Опубликовано (изменено)

Roman Popov, судя по всему, ваша клетка скоро тоже до вас доедет, не завидуйте.

Эх, я Ваш оптимизм не разделяю. И, честно говоря, мысленно распрощался с клеткой еще в начале декабря.

Изменено пользователем Roman Popov
Опубликовано

aivnsk, клетка выглядит добротно. Но на сайте представлены клетки для крупных попугаев, для мелкоты волнистой ничего не нашла.

И еще волнует такой момент - как такую клетку помыть? Тряпочкой протирать? или после разборки можно в ванной помыть?

Опубликовано

На сайте продавца отображаются только те клетки, что есть в наличии в данный момент. Та же Монтана, как сказал Петр, должна поступить после 20.01.2015. Имеет смысл посмотреть у производителей (Монтаны и Original Strong-а), что вам приглянется, и уже продавца запрашивать конкретные модели.
А так клетки для мелких птиц есть и у тех, и у других. Например, стронговские http://www.dehuisdiersuper.nl/papegaaien/p...oi-andrea-grijs или http://www.dehuisdiersuper.nl/papegaaien/p...t-los-onderstel. И Монтаны, конечно, куча вариантов. Я когда смотрела Монтану, наоборот часто натыкалась, что расстояние между прутьев 1см, что для моего птицуна мало, мой палец не пролезет сквозь прутья его почухать.
Но это не те клетки 20*20 см, что продаются в наших зоомагах, это именно вольерного типа для мелких, чтоб им там было более-менее просторно. Есть варианты, когда ножки идут сразу как часть стенки (как у меня), есть вариант когда клетка и подставка сами по себе.
Как я поняла, народ моет такие клетки либо парогенератором, либо просто тряпкой. Покрытие прутьев реально очень гладкое, думаю больших проблем быть не должно. Может небольшие клетки и можно увезти/унести в ванную. Мои 37 кг у меня нет большого желания разбирать и мыть по частям. Если уж глобально загадит, просто довезу поближе к ванной и там помою, чтобы не бегать с тряпкой. А поддоны и нижние решетки все легко вынимаются.

Опубликовано

aivnsk, Ирина, спасибо за отдельные ссылки по клеткам.
Буду думать.
Вроде как история с получением клетки у Roman Popov разрешилась, поэтому еще одним глазком буду в ХБ поглядывать (очень уж одна модель у Монтаны понравилась - четко прямоугольная, правда, и она тяжелая).

Опубликовано

Цены на Монтаны выросли в ХБ очень сильно. Моя Монтана оказалась малость погнута плюс плохо закрываются две дверки. И да, компенсацию я пока не получил.

Опубликовано

Roman Popov, вы же уже где-то в отпуске. Успели до отъезда собрать клетку?
Цены понятно, что вырастут при таком курсе.
Если бы я свою клетку заказывала по летнему курсу, 45 рублей за евро, а не 65-67 как получилось сейчас, то итоговая стоимость была бы раза в 1.5 ниже. То есть как минимум сопоставимо с ХБ, а с учетом еще транспортных расходов из Москвы до моего города... Думаю, по сравнению с ХБ я выиграла в цене, а уж если сравнивать сроки...

Опубликовано (изменено)

aivnsk, спасибо за вашу информацию о новом сайте по клеткам. А вы пока защиту от мусора на клетку не устанавливали... Хорошо защищает и удобная эта защита.
aivnsk, я вас поздравляю с покупкой! Замечательная клетка, ничем не отличается от Монтановской.

Изменено пользователем scorpionov13
Опубликовано

Roman Popov, вы же уже где-то в отпуске. Успели до отъезда собрать клетку?

Собрать успел. Так неполадки и выяснились мелкие. Ибо в магазине я их не рассмотрел. Насчет курса согласен. Но я еще компенсацию жду. 20 000.

Опубликовано

scorpionov13, спасибо. Защиту не ставила, потому что клетка пустовала. Вчера только приехала с новым питомцем. Посмотрим как будет мусорить, если что, привинчу и защиту. Пока ребенок только учится есть сухой корм. В дороге пророщенный-то ели только из рук, из тарелки ни в какую.

Опубликовано

Цены на Монтаны выросли в ХБ очень сильно. Моя Монтана оказалась малость погнута плюс плохо закрываются две дверки. И да, компенсацию я пока не получил.

Разобрался батя с дверками, пока я в отпуске был. Дверки в порядке! Это мы замки в ночи неправильно поставили! А места, где погнуто, после сборки внешне не видно и на функциональности эта погнутость никак не отразилась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.