EVA188 Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 23 декабря, 2014 Здравствуйте!Не знаю правильно ли пишу,но у меня горе и я не соображаю вообще ничего.Только что у меня умер мой Кузя-жакоша.Всё было как обычно.Птичка поужинала и легла спать.Потом я услышала возню,подошла и открыла занавеску,которой закрываю на ночь.Он лежал на полу и как будто в состоянии шока.Я его взяла и выняла из клетки.Положила на кровать.Шприцом влила ему 1 мл водички,но он её не проглотил.Он тяжело дышал,потом случилась одна предсмертная судорога и он умер.Скажите кто-нибудь что-нибудь?У него осталась жена.Что мне делать?Как теперь понять,что произощло.Вскрытия не будет,у нас лечить особо не могут,а про вскрытие вообще и речи нет.Что случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 23 декабря, 2014 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 23 декабря, 2014 Искренне сочувствую Вашей потери! К сожалению, без вскрытия Вам ни кто не подскажет точной причины гибели....Это могло быть что угодно от инсульта до какой нибудь застарелой хрони, ни как бедя не проявлявшей(( Держитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 23 декабря, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVA188 Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Боже,как мне это пережить?????!!!!!!Он умер у меня на руках...И я не смогла ему помочь!Я выкупила его в зоомагазине,когда он выщипал все перья .Я его выходила и потом,когда он оброс и стал завидным женихом,я его женила.Теперь осталась невеста его без своего любимого Кузеньки.У них такая любовь была!!!!!Вот такой он приехал ко мне после магазина. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем EVA188 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 23 декабря, 2014 Попробуйте договориться все-таки о вскрытии и исследовании органов на токсины, и ес-но осмотр на предмет острой смерти от нарушения кровообращения. В принципе паткартина что у млеков.что у птиц при острой смерти одинакова. Для оставшейся птицы пока- полностью смените корм и воду. Проанализируйте, ЧТО он ел за сутки перед смертью,что смог сгрызть(растения), не приносили ли в дом новую мебель, новый линолеум, не ставили ли окна ПВХ, не оставляли ли тефлоновую посуду или угюг с тефлоновым покрытием рядом с ним. Жако- птица приличных размеров,массивная, чтобы так остро умереть- должна была произойти какая-то авария- или с кровобращением. или с сердцем, или экзогенная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVA188 Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) http://www.gratefulness.org/candles/messag...mp;cid=22051523 Кузенька сидел у меня в комнате.Готовлю редко.Утюгом вообще пользуюсь только летом и редко.Ничего нового в доме не было за последние дни.Посторонних запахов химических или сигарет не было.Кушал как обычно перед сном свою смесь Престиж.Лежали фрукты ,которые он ел уже (кусочек банана,яблоко и долька мандарины-я отрезаю от целого фрукта по кусочку,а остаток храню в коробочке и так делала уже не один год).Повисел на потолке с женой,как обычно они делали.Потом умостился спать и я их накрыла как всегда их занавесочкой.Потом услышала шум и хлопанье крыльев,как будто кто-то упал.Я вскочила,открыла занавеску,а он лежит на полу и тяжело дышит.Я взяла его и положила на кровать.Шприцом влила в ротик 0,5 мл водички,но он её так и не проглотил.Очень тяжело дышал и просто лежал с открытыми глазами,как в агональном состоянии.Потом случилась одна короткая судорога общая всего тельца и он тяжело захрипел и умер!Это всё произошло за 2 минуты времени.От него не было ни запаха ,ни какашек необычных.Чистенький.Попа чистенькая,клювик чистенький.Не могу утверждать точно,но на подстилке в клетке вроде как была рвотная масса с кусочками орешков,которые он ел перед сном.И она распологалась под тем местом,где он уже лежал упавший.Но на сто процентов не могу утверждать,что это рвота,но очень похоже.Мне так плохо,я реву уже с ночи.Ношу его в тряпочке.Это же мой ребёночек,маленький мой Кузенька.Я не могу его похоронить,потому что ему там будет холодно и одиноко.Я уже начинаю сходить с ума. Zosia,врядли у нас могут профессионально вскрыть и поставить диагноз.Городок маленький.Ветеринара то хорошего нет,а что бы вскрыть,так вообще проблема. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем EVA188 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 23 декабря, 2014 EVA188, сочувствую вам Раз у вас осталась еще птица, есть вероятность общей болезни, поэтому вам и рекомендовали сделать вскрытие, чтобы знать,что искать у оставшейся птицы. Я бы вам рекомендовала все таки сдать хотя бы самые простейшие анализы оставшийся птице.Сдать анализы можно в лаборатории для людей. Это кстати дешевле гораздо. Здесь выложите результаты, специалисты помогут разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 23 декабря, 2014 Zosia,врядли у нас могут профессионально вскрыть и поставить диагноз.Городок маленький.Ветеринара то хорошего нет,а что бы вскрыть,так вообще проблема. У вас обязательно есть бюро судмедэкспертизы.патбюро при больнице.делов се в деньгах и человечности того. с кем вы будете разговаривать. Идите заплаканной и несчастной, ищите или патолога(танатолога), или судмедэксперта.зарплаты у них небольшие, предлагайте от 500 до 1000 рублей за вскрытие и патописание, с исследованием паренхиматозных органов (полнокровие, пятна Тардье), легких (на плавучесть), головного мозга- на наличие признаков геморрагического кровоизлияния.В Москве )с высокими зарплатами) полное патисследование с посевами стоит 1400- 1600 рублей. у вас оно должно быть дешевле.учитывая что вы предложите деньги непосредственно в карман. Говорите именно об "острой смерти", о том что осталась вторая птицы и что вы боитесь отравления(основное внимание- микотоксины и курареподобные вещества). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVA188 Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 декабря, 2014 Если можно вскрыть в "человеческом морге",то может это единственный вариант.Но на сколько они смогут сориентироваться в ветеринарии?Неужели любая патология имеет одинаковую картину при вскрытии у людей и животных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 23 декабря, 2014 Если можно вскрыть в "человеческом морге",то может это единственный вариант.Но на сколько они смогут сориентироваться в ветеринарии?Неужели любая патология имеет одинаковую картину при вскрытии у людей и животных? Причины,приводящие к "острой смерти"- безусловно одинаковые. И пат.ка, ртина, видимая при например курареподобными ядами(используются при обработке зерна от крыс) или нейротоксическими(микотоксины), или например сосудистая авария(инфарты различных органов)- безусловно схожая. Технология же вскрытия птицы, если нужна будет(если вы найдете готового к этому человека) у меня есть. прямо из пособия по лабораторке со второго курса. Но все патологи в принципе могут работать и с малыми объектами... они же тренировались в свое время в ВУЗе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVA188 Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Звонила в клинику ветеринарную.Они мнутся,но говорят привозите.Я спросила,какие исследования они могут произвести,так они сказали,что бы я перезвонила.Они наверно ничего не знают,как я и предпологала.Знаю,что в Киеве в зоопарке вроде хвалили,что там умные ветеринары.Но я, к сожалению,туда не доберусь.А в Чернигове всё сложно..... Приснился мне вчера сон ,перед смертью Кузеньки.Вроде вылетели они с женой на прогулку и Кузенька,который вообще дикий птичун у нас (природник) никогда не давал возможности приблизиться к нему,вдруг сел ко мне на плечо и так лапками сильно держится.А жена его вроде на голову ко мне села.Ну я её поднесла к двери клетки и она зашла.А золото моё,Кузенька,сильно лапками за меня взялся и в клетку не зашёл......Как пережить это????Как????? Изменено 23 декабря, 2014 пользователем EVA188 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 23 декабря, 2014 Приснился мне вчера сон ,перед смертью Кузеньки.Вроде вылетели они с женой на прогулку и Кузенька,который вообще дикий птичун у нас (природник) никогда не давал возможности приблизиться к нему,вдруг сел ко мне на плечо и так лапками сильно держится.А жена его вроде на голову ко мне села.Ну я её поднесла к двери клетки и она зашла.А золото моё,Кузенька,сильно лапками за меня взялся и в клетку не зашёл......Как пережить это????Как????? Придется пережить.Создайте тему на подфоруме "Мемориал".Есть еще сайт "зажги свечу",там зажгите.если вы верующая православная- то свечку св.Трифону поставьте, если кат олик- то сч. Фоме Ассизскому. Эти святые- покровители животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти