олюshka Опубликовано 19 декабря, 2014 #1 Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) 4дня назад попугайчик стало плохо! Он сильно нахохлился! Сидит молча, не чирикает! Помет жидкий светло-бежевый! Кушает нормально,пьёт иногда пытается играть,но редко! Спит во основном! Чем лечить? И что это за болезнь? Изменено 19 декабря, 2014 пользователем олюshka
milanista Опубликовано 19 декабря, 2014 #2 Опубликовано 19 декабря, 2014 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 так ответят быстрее
Delfin Опубликовано 19 декабря, 2014 #3 Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) Пока не подошли наши врачи:мы тут не телепаты - дайте фото, птички, помета, расскажите все поподробней что и как случилось, ответе на вопросник (ссыль на него дали вам дали выше). Попугайчик -я так понимаю ВОЛНИСТЫЙ? "жидкий бежеый" - мне непонять без фото такой цвет - это может быть и печень, и поджелудка. Посему и нужно ФОТО! и вспоминайте -отравиться ничем не мог?Пока будете ждать ответа- завтра срочно сделайте анализ помета - отнесите в чел или вет лабу - пусть глянут на глистов и простейших в микроскоп, и сделают капрограму (разложат помет на составляющие - жиры, мыла, крахмал и пр пр). Если лаба серьезная -просите еще бакпсоев - это высеваю в пит. среду на предмет грибков и бактерий (инфекций) - посему этот анализ ждать от пары дней до 2 недель. Вот еще тут посматрите - у нас есть список рекомендованных врачей\лаб: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570 пока -что можно ЩАЗ сделать -это дать сорбент -самое первая помошь при странном помете - сорбент развести водой так чтобы набрать в шприц и споить. Волнухе дето 0,3-0,5 мл я спаивала 2-3 раза за день. Сорбент - что дома есть? я вот люблю энтересгель (не сладкий который). Уголь на крайняк если уж ваще дома нефига нету из современных сорбентов. И да -при болезни ничо сладкого, витаминки, сочные овощи\фрукты ПОКА не довать -иначе сие будет только питательной средой для ваших бактерий и они еще больше размножаться начнут. Обычно при траблах с жкт птичкам дают зерносмесь сухую и варенную и запаренную. Такая еда как вареные кашки и паренки -легкая для усовения и полезная. Поправляйтесь!, с ув., д Изменено 19 декабря, 2014 пользователем Delfin
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти