марина.ку Опубликовано 7 апреля, 2010 #47 Опубликовано 7 апреля, 2010 Эррика, А перловый малыш звуки издаёт протяжные?Только не путайте когда просто кричат и голос подают.
Эррика Опубликовано 7 апреля, 2010 #48 Опубликовано 7 апреля, 2010 Он какието протяжные звуки издаёт такое ощущение что пытается заговорить )))
марина.ку Опубликовано 7 апреля, 2010 #49 Опубликовано 7 апреля, 2010 Эррика, Ну если пытается, то только не заговорить(ещё рано), а возможно пытается распеваться.Надейтесь, что он будет мальчиком. У вас ещё есть время получше присмотреться и понаблюдать за ним.
Эррика Опубликовано 7 апреля, 2010 #50 Опубликовано 7 апреля, 2010 Сколько нужно времени чтобы он распелся?
марина.ку Опубликовано 7 апреля, 2010 #51 Опубликовано 7 апреля, 2010 Эррика, У всех по-разному. Это уже зависит от самой птицы. Есть которые и с 2-х месяцев начинают петь, а кто то к 4 месяцев.
Ladybird Опубликовано 7 апреля, 2010 #52 Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Эррика, а мама птенцов перловая, не корица, ведь?Тогда ген корицы несет отец и передает дочкам. Т.е. птен-корица-самка.Но если мама перловая, она не может нести ген лютино и его тоже несет папа и передает дочкам т.е. и лютино самки. Если не права-поправят! Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Ladybird
Ириша Опубликовано 7 апреля, 2010 #53 Опубликовано 7 апреля, 2010 Да я уже объясняла по поводу пола этих птенцов на другом форуме, но мне видимо не поверили)))Родители - природный самец и перловая мама.Птенцы лютино - однозначно самки.Перловая корица я считаю тоже самка, потому что мама не корица насколько я видела по фото, стало быть папа несет ген и корицы и лютино и передает его дочкам. Так?
Эррика Опубликовано 7 апреля, 2010 #54 Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Ириша. Чем больше советов тем лучше а умничать не стоит. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Эррика
марина.ку Опубликовано 7 апреля, 2010 #55 Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Эррика, Если вам раньше Ириша отвечала по поводу полов ваших птенцов и прощитывала по генам, то очень стоит прислушаться, а лучше поверить в это.А так только можно гадать. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем марина.ку
Ladybird Опубликовано 7 апреля, 2010 #56 Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Тут такая удачная ситуация, что все просчитывается.Гены лютино и корицы-несет отец и передает дочкам.Из этого следует, что все самки, так что и гадать не надо. Очень удобно.А "насоветовать" можно все что угодно-хоть гермафродитов. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Ladybird
Bagirik Опубликовано 7 апреля, 2010 #57 Опубликовано 7 апреля, 2010 Родители - природный самец и перловая мама.Птенцы лютино - однозначно самки.Перловая корица я считаю тоже самка, потому что мама не корица насколько я видела по фото, стало быть папа несет ген и корицы и лютино и передает его дочкам. Так? Ириша абсолютно права. Если вы не верите, то не за чем и спрашивать
Ириша Опубликовано 7 апреля, 2010 #58 Опубликовано 7 апреля, 2010 Эррика, Уважаемая, умничаете пока что только вы, к тому же в личку хамите. Не хорошо Это даже не советы - это голая генетика. Не более. марина.ку, Ladybird, Bagirik,
марина.ку Опубликовано 7 апреля, 2010 #59 Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Получается прямо как у меня. Все лютины самки на 100%.Большую роль по передачи окрасов и закрепление окраса за полом играет самец.Ваш самец несёт несколько генов.Если ген корицы несёт самец, то корица тоже самка.Вам уже все одно и то же сказали. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем марина.ку
Эррика Опубликовано 7 апреля, 2010 #60 Опубликовано 7 апреля, 2010 Спасибо надеюсь потом проблем не будет. У меня самку просят вот и забросали меня вопросами уверенна ли я что это точно самка.
Эррика Опубликовано 11 апреля, 2010 #61 Опубликовано 11 апреля, 2010 Всем спасибо тему можно закрывать.
Селика Опубликовано 28 апреля, 2010 #62 Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Обращаюсь с таким вопросом: самка серая (природная), самец лютино, какого пола могут быть птены лютино у этой пары? Если любого, то все равно напишите, я считаю по калькулятору у меня девочки выходят, если не ставить галочки, то могут быть и самки и самцы, запуталась совсем Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Селика
Ladybird Опубликовано 28 апреля, 2010 #63 Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Селика, а родители самки не известны? Она тоже ген может нести. Тогда, наверное, любого пола. А если ген только у самца-то дочки будут лютино...Хотя, лучше подождите кого-то, кто лучше разбирается. Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Ladybird
Селика Опубликовано 29 апреля, 2010 #64 Опубликовано 29 апреля, 2010 Спасибо! Посмотрим может еще есть мнения! Птены мои первенцы и у них характер уже разный))), вот и мне и интересно могут быть парни или нет
Ириша Опубликовано 29 апреля, 2010 #65 Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Селика, ген лютино у самок проявляется внешне. Птенцы лютино у вашей пары - девочки. Изменено 29 апреля, 2010 пользователем Ириша
Селика Опубликовано 29 апреля, 2010 #66 Опубликовано 29 апреля, 2010 Большое спасибо, теперь определились!!!
И Кор Опубликовано 29 апреля, 2010 #67 Опубликовано 29 апреля, 2010 лютино только самки, мама не может нести скрытый лютиновый ген!!
Селика Опубликовано 29 апреля, 2010 #68 Опубликовано 29 апреля, 2010 Значит все три девочки , спасибо
loverbirds Опубликовано 29 апреля, 2010 #69 Опубликовано 29 апреля, 2010 А если бабки-дедки неизвестны, папа - безщекий, мама - корица в горошек, с щечками, и все 4 птена взяли окрас мамы ?
Ladybird Опубликовано 29 апреля, 2010 #71 Опубликовано 29 апреля, 2010 loverbirds, а папа какой? Не перловый? Не корица?
Селика Опубликовано 3 мая, 2010 #72 Опубликовано 3 мая, 2010 И еще спрошу про эту пару, если будут серые, то какого пола могут быть?
Uprjamaja Опубликовано 20 июня, 2010 #73 Опубликовано 20 июня, 2010 я считаю по калькулятору у меня девочки выходят, если не ставить галочки, то могут быть и самки и самцы, запуталась совсем а что за калькулятор такой?
И Кор Опубликовано 20 июня, 2010 #74 Опубликовано 20 июня, 2010 в данной паре самки лютино, самцы серые, про какие галочки речь не пойму.
loverbirds Опубликовано 14 июля, 2010 #75 Опубликовано 14 июля, 2010 Ladybird, папа белощекий, один птен - точно девка, два самца и еще одно пока решает кем стать.
Селика Опубликовано 25 октября, 2010 #76 Опубликовано 25 октября, 2010 Люди помогите!!! От той же пары самец-лютино, самка- природная) получила 4-ех птенцов два-лютино, 1 природный и один сорока или пестрый (пока хохолок желтый, а крылья серые). Корелл других нету. Раньше считала, как выше написано, что самцы у них природные, самки лютино, а теперь как???? Все тоже самое, только птенец сорока будет не определен или в генах у них что-то есть, что я не правильно пол так определяла?
Windsa Опубликовано 25 октября, 2010 #77 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) ...от вашей пары вы можете получить только лютино девочек, а все самцы будут сплит Лутино (тобiш серыми, но нести в себе Лютино ген). Можно с уверенностью сказать что лютино - ето девочки, а Не лютино - мальчики.Раз у Не пестрых родителей вышел пестрый птен, знацит оба родителя несут в себе ген пестрости который не проявляется....вставте фото родителей. Есть ли у мамы маленкие светлые пятна на ногах, когтях, затылке или еше где либо? Изменено 25 октября, 2010 пользователем Windsa
Селика Опубликовано 25 октября, 2010 #78 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Вроде пятин нет, завтра фото поставлю или из старого найду, хотя у птенца серого из второго выводка был один светлый пальчик на лапке!, завтра фото поставлю или из старого найду. Так значит получается, что все как я и думала, только у пестрых или сорок не определишь пол? Фото:самка серая, самец лютино Изменено 25 октября, 2010 пользователем Селика
Windsa Опубликовано 26 октября, 2010 #79 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Конечно, ведь у вашей самочки есть одно белое перо в правом крыле и вроде одно в хвосте... Она у вас пестрая.!!!!! Только легкие белые пятна на затылке и/или ногах птицы говорят о том что ген пестрости присутствует, но не проявляется....а если у птицы есть хотябы одно чисто белое перо в хвосте или крыле то она уже называется Пестрой. В данном случае количество белых пятен меньше 25% - значит мутация вашей самочки называется "Легкий Пестрый" (Light Pied). Следовательно все птенцы полученые от етой пары будут нести ген Пестрости. А так как и папа несет пестрый ген то возможно появление и Пестрых птенцов. В Вашем случае все НЕ Лютино, ето мальчики, даже если они пестрые. (...исключение могут составить Полностью пестрые белые мальчики, которые не являются Лютино, а они просто сильно пестрые (Heavy Pied)... У таких птиц глаза темные или черные, а не темно бордовые или красные, как у лютино.) Если вы хорошо знаете английский почитайте про пестрых корелл тут.http://justcockatiels.weebly.com/pied.html Изменено 26 октября, 2010 пользователем Windsa
Селика Опубликовано 26 октября, 2010 #80 Опубликовано 26 октября, 2010 Большое спасибо за ответ))), все теперь ясно, но все равно удивили меня мои птахи))
krisna7 Опубликовано 5 сентября, 2011 #81 Опубликовано 5 сентября, 2011 Подскажите пожалуйста,прочитала кучу тем,но не нашла подходящего.вроде можно определить пол птенцов по окрасу в зависимости от окраса мамы и папы)папа у нас серенький с желктой головой и на крыльях белые перься каемочкой,вроде природный окрас,а мама перловая с желтеньким.у них три птенца два сереньких как папа,только головки еще серые,а один птенец как мама прям точь в точь!все с щечками. на фото на жердочке справа сидят папа с мамой,слева двое сереньких птенца и внизу еще перловый птенец.
марина.ку Опубликовано 5 сентября, 2011 #82 Опубликовано 5 сентября, 2011 krisna7, Птенцы могут быть как самки, так и самцы. Смотрите по поведению.Вот если бы птенцы были бы лютино, тогда были бы самками.Пёстрые птенцы должны быть самцами.
krisna7 Опубликовано 5 сентября, 2011 #83 Опубликовано 5 сентября, 2011 спасибо большое за ответ))а может подскажите что-то конкретное по поведению мальчиков и девочек?а птенцы,которые серые-пестрые или природники??а то чет я не очень понимаю по расцветкам..
марина.ку Опубликовано 5 сентября, 2011 #84 Опубликовано 5 сентября, 2011 Пёстрых птенцов у вас пока нет, у вас только природники.(серые)Очень часто молодые самцы начинают пробовать распеваться. Следите за этим.
krisna7 Опубликовано 6 сентября, 2011 #85 Опубликовано 6 сентября, 2011 Да,за распевом я слежу))спасибо)))думаю опыт придет с годами))) Спасибо!))))
PrettyBird Опубликовано 4 ноября, 2011 #86 Опубликовано 4 ноября, 2011 krisna7, Птенцы могут быть как самки, так и самцы. Смотрите по поведению.Вот если бы птенцы были бы лютино, тогда были бы самками.Пёстрые птенцы должны быть самцами. Скажите, то есть, покупая птенца никогда нельзя быть уверенной в поле? А если покупать уже 3-4 месячного, когда пол понятен, то уже труднее будет его приручать?
марина.ку Опубликовано 4 ноября, 2011 #87 Опубликовано 4 ноября, 2011 Скажите, то есть, покупая птенца никогда нельзя быть уверенной в поле? Очень часто пол птенцов закреплён за окрасом малышей. Заводчики корелл об этом знают и уже с уверенность продают, зная заранее пол.С природным серым окрасом будет попроще. Часто у молодых малышей мордочка и бородка имеет желтизну. Да и молодые самцы могут начать пытаться распеваться с 2-х месяцев.С другими окрасами более сложней. Нужно дождаться проявление поведении или начало линьки. Четырёх месячных корелл можно конечно приручить. Но на это нужно будет время и терпения.И лучше всего, чтобы малыш не был содержан в вольерном содержании, так как будет немного сложней.
Kverka Опубликовано 17 сентября, 2014 #88 Опубликовано 17 сентября, 2014 Здравствуйте! Собираю мнения-кто из них кто)Птенам по 2 месяца, они из одной кладки. Заводчик отдал двоих, чтоб мы выбрали, потому как сам не знает пол.Они у нас 5 дней, непоседы, бегают друг за дружкой, летают друг за дружкой.Светлый более идет на контакт, не слетает с руки.Серощекий более пугливый.Пока не поют, но на музыку реагируют-носятся по всей клетке и чирикают.Мама пестрая, папа серый.
Anders Опубликовано 17 сентября, 2014 #89 Опубликовано 17 сентября, 2014 Неплохо было бы увидеть фото,без них сложно что-то сказать.
марина.ку Опубликовано 17 сентября, 2014 #90 Опубликовано 17 сентября, 2014 Kverka, Фото малышей.Если я правильно поняла, то светлый это лютино.По окрасу родителей малыш лютино - самка.А вот серощёкий это серый природник. Этот малыш может быть как самкой так и самцом.Но сделайте фото, чтобы мордашку увидеть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти