Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перловый самый младший. :)

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Medea

16

• И Кор

13

• Timka555

13

• марина.ку

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Эррика, А перловый малыш звуки издаёт протяжные?
Только не путайте когда просто кричат и голос подают.

Опубликовано

Он какието протяжные звуки издаёт такое ощущение что пытается заговорить )))

Опубликовано

Эррика, Ну если пытается, то только не заговорить(ещё рано), а возможно пытается распеваться.
Надейтесь, что он будет мальчиком. У вас ещё есть время получше присмотреться и понаблюдать за ним.

Опубликовано

Сколько нужно времени чтобы он распелся? :)

Опубликовано

Эррика, У всех по-разному. Это уже зависит от самой птицы. Есть которые и с 2-х месяцев начинают петь, а кто то к 4 месяцев.

Опубликовано (изменено)

Эррика, а мама птенцов перловая, не корица, ведь?
Тогда ген корицы несет отец и передает дочкам. Т.е. птен-корица-самка.
Но если мама перловая, она не может нести ген лютино и его тоже несет папа и передает дочкам т.е. и лютино самки.

Если не права-поправят!

Изменено пользователем Ladybird
Опубликовано

Да я уже объясняла по поводу пола этих птенцов на другом форуме, но мне видимо не поверили)))
Родители - природный самец и перловая мама.
Птенцы лютино - однозначно самки.
Перловая корица я считаю тоже самка, потому что мама не корица насколько я видела по фото, стало быть папа несет ген и корицы и лютино и передает его дочкам. Так?

Опубликовано (изменено)

Ириша. :) Чем больше советов тем лучше а умничать не стоит.

Изменено пользователем Эррика
Опубликовано (изменено)

Эррика, Если вам раньше Ириша отвечала по поводу полов ваших птенцов и прощитывала по генам, то очень стоит прислушаться, а лучше поверить в это.
А так только можно гадать.

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано (изменено)

Тут такая удачная ситуация, что все просчитывается.
Гены лютино и корицы-несет отец и передает дочкам.
Из этого следует, что все самки, так что и гадать не надо. Очень удобно.
А "насоветовать" можно все что угодно-хоть гермафродитов.

Опубликовано

Родители - природный самец и перловая мама.
Птенцы лютино - однозначно самки.
Перловая корица я считаю тоже самка, потому что мама не корица насколько я видела по фото, стало быть папа несет ген и корицы и лютино и передает его дочкам. Так?

Ириша абсолютно права. Если вы не верите, то не за чем и спрашивать
Опубликовано

Эррика, Уважаемая, умничаете пока что только вы, к тому же в личку хамите. Не хорошо :)

Это даже не советы - это голая генетика. Не более.

марина.ку, Ladybird, Bagirik, :)

Опубликовано (изменено)

Получается прямо как у меня. Все лютины самки на 100%.
Большую роль по передачи окрасов и закрепление окраса за полом играет самец.
Ваш самец несёт несколько генов.
Если ген корицы несёт самец, то корица тоже самка.
Вам уже все одно и то же сказали.

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

Спасибо надеюсь потом проблем не будет. У меня самку просят вот и забросали меня вопросами уверенна ли я что это точно самка.

Опубликовано

Всем спасибо тему можно закрывать. :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Обращаюсь с таким вопросом: самка серая (природная), самец лютино, какого пола могут быть птены лютино у этой пары? Если любого, то все равно напишите, я считаю по калькулятору у меня девочки выходят, если не ставить галочки, то могут быть и самки и самцы, запуталась совсем

Изменено пользователем Селика
Опубликовано (изменено)

Селика, а родители самки не известны? Она тоже ген может нести. Тогда, наверное, любого пола. А если ген только у самца-то дочки будут лютино...
Хотя, лучше подождите кого-то, кто лучше разбирается.

Опубликовано

Спасибо! Посмотрим может еще есть мнения! Птены мои первенцы и у них характер уже разный))), вот и мне и интересно могут быть парни или нет :)

Опубликовано (изменено)

Селика, ген лютино у самок проявляется внешне. Птенцы лютино у вашей пары - девочки. :)

Изменено пользователем Ириша
Опубликовано

Большое спасибо, теперь определились!!! :)

Опубликовано

лютино только самки, мама не может нести скрытый лютиновый ген!!

Опубликовано

А если бабки-дедки неизвестны, папа - безщекий, мама - корица в горошек, с щечками, и все 4 птена взяли окрас мамы :crazy: ?

Опубликовано

loverbirds, а папа какой? Не перловый? Не корица?

Опубликовано

И еще спрошу про эту пару, если будут серые, то какого пола могут быть?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
я считаю по калькулятору у меня девочки выходят, если не ставить галочки, то могут быть и самки и самцы, запуталась совсем

а что за калькулятор такой?

Опубликовано

в данной паре самки лютино, самцы серые, про какие галочки речь не пойму.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ladybird, папа белощекий, один птен - точно девка, два самца и еще одно пока решает кем стать.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Люди помогите!!! От той же пары самец-лютино, самка- природная) получила 4-ех птенцов два-лютино, 1 природный и один сорока или пестрый (пока хохолок желтый, а крылья серые). Корелл других нету. Раньше считала, как выше написано, что самцы у них природные, самки лютино, а теперь как???? Все тоже самое, только птенец сорока будет не определен или в генах у них что-то есть, что я не правильно пол так определяла?

Опубликовано (изменено)

...от вашей пары вы можете получить только лютино девочек, а все самцы будут сплит Лутино (тобiш серыми, но нести в себе Лютино ген).

Можно с уверенностью сказать что лютино - ето девочки, а Не лютино - мальчики.
Раз у Не пестрых родителей вышел пестрый птен, знацит оба родителя несут в себе ген пестрости который не проявляется.
...вставте фото родителей. Есть ли у мамы маленкие светлые пятна на ногах, когтях, затылке или еше где либо?

Изменено пользователем Windsa
Опубликовано (изменено)

Вроде пятин нет, завтра фото поставлю или из старого найду, хотя у птенца серого из второго выводка был один светлый пальчик на лапке!, завтра фото поставлю или из старого найду. Так значит получается, что все как я и думала, только у пестрых или сорок не определишь пол?

Фото:самка серая, самец лютино

post-23567-1288039663_thumb.jpg

post-23567-1288039728_thumb.jpg

post-23567-1288039863_thumb.jpg

post-23567-1288039930_thumb.jpg

Изменено пользователем Селика
Опубликовано (изменено)

Конечно, ведь у вашей самочки есть одно белое перо в правом крыле и вроде одно в хвосте... Она у вас пестрая.!!!!!

Только легкие белые пятна на затылке и/или ногах птицы говорят о том что ген пестрости присутствует, но не проявляется....а если у птицы есть хотябы одно чисто белое перо в хвосте или крыле то она уже называется Пестрой.

В данном случае количество белых пятен меньше 25% - значит мутация вашей самочки называется "Легкий Пестрый" (Light Pied).

Следовательно все птенцы полученые от етой пары будут нести ген Пестрости. А так как и папа несет пестрый ген то возможно появление и Пестрых птенцов.

В Вашем случае все НЕ Лютино, ето мальчики, даже если они пестрые.

(...исключение могут составить Полностью пестрые белые мальчики, которые не являются Лютино, а они просто сильно пестрые (Heavy Pied)... У таких птиц глаза темные или черные, а не темно бордовые или красные, как у лютино.)

Если вы хорошо знаете английский почитайте про пестрых корелл тут.
http://justcockatiels.weebly.com/pied.html

Изменено пользователем Windsa
Опубликовано

Большое спасибо за ответ))), все теперь ясно, но все равно удивили меня мои птахи))

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста,прочитала кучу тем,но не нашла подходящего.вроде можно определить пол птенцов по окрасу в зависимости от окраса мамы и папы)папа у нас серенький с желктой головой и на крыльях белые перься каемочкой,вроде природный окрас,а мама перловая с желтеньким.у них три птенца два сереньких как папа,только головки еще серые,а один птенец как мама прям точь в точь!все с щечками. на фото на жердочке справа сидят папа с мамой,слева двое сереньких птенца и внизу еще перловый птенец.post-29827-1315216685_thumb.jpg post-29827-1315216711_thumb.jpg

Опубликовано

krisna7,
Птенцы могут быть как самки, так и самцы. Смотрите по поведению.
Вот если бы птенцы были бы лютино, тогда были бы самками.
Пёстрые птенцы должны быть самцами.

Опубликовано

спасибо большое за ответ))а может подскажите что-то конкретное по поведению мальчиков и девочек?
а птенцы,которые серые-пестрые или природники??а то чет я не очень понимаю по расцветкам..

Опубликовано

Пёстрых птенцов у вас пока нет, у вас только природники.(серые)
Очень часто молодые самцы начинают пробовать распеваться. Следите за этим.

Опубликовано

Да,за распевом я слежу))спасибо)))думаю опыт придет с годами)))

Спасибо!))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

krisna7,
Птенцы могут быть как самки, так и самцы. Смотрите по поведению.
Вот если бы птенцы были бы лютино, тогда были бы самками.
Пёстрые птенцы должны быть самцами.

Скажите, то есть, покупая птенца никогда нельзя быть уверенной в поле? А если покупать уже 3-4 месячного, когда пол понятен, то уже труднее будет его приручать?

Опубликовано

Скажите, то есть, покупая птенца никогда нельзя быть уверенной в поле?

Очень часто пол птенцов закреплён за окрасом малышей. Заводчики корелл об этом знают и уже с уверенность продают, зная заранее пол.
С природным серым окрасом будет попроще. Часто у молодых малышей мордочка и бородка имеет желтизну. Да и молодые самцы могут начать пытаться распеваться с 2-х месяцев.
С другими окрасами более сложней. Нужно дождаться проявление поведении или начало линьки.

Четырёх месячных корелл можно конечно приручить. Но на это нужно будет время и терпения.
И лучше всего, чтобы малыш не был содержан в вольерном содержании, так как будет немного сложней.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!
Собираю мнения-кто из них кто)
Птенам по 2 месяца, они из одной кладки. Заводчик отдал двоих, чтоб мы выбрали, потому как сам не знает пол.
Они у нас 5 дней, непоседы, бегают друг за дружкой, летают друг за дружкой.
Светлый более идет на контакт, не слетает с руки.
Серощекий более пугливый.
Пока не поют, но на музыку реагируют-носятся по всей клетке и чирикают.
Мама пестрая, папа серый.

Опубликовано

Неплохо было бы увидеть фото,без них сложно что-то сказать.

Опубликовано

Kverka,
Фото малышей.
Если я правильно поняла, то светлый это лютино.
По окрасу родителей малыш лютино - самка.
А вот серощёкий это серый природник. Этот малыш может быть как самкой так и самцом.
Но сделайте фото, чтобы мордашку увидеть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет новым игрокам
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.