Kverka Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться #91 Опубликовано 17 сентября, 2014 Kverka, Фото малышей.Если я правильно поняла, то светлый это лютино.По окрасу родителей малыш лютино - самка.А вот серощёкий это серый природник. Этот малыш может быть как самкой так и самцом.Но сделайте фото, чтобы мордашку увидеть. Девчат, сейчас все сброшу, просто прикрепить фото забыла, дурында!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться #92 Опубликовано 17 сентября, 2014 (изменено) Kverka, Если вы окрасы родителей правильно указали, тогдаПёстрый малыш может быть как сакой так и самцом.А вот пёстро перловый малыш это самка. фото 1 Изменено 17 сентября, 2014 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kverka Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться #93 Опубликовано 17 сентября, 2014 Kverka, Если вы окрасы родителей правильно указали, тогдаПёстрый малыш может быть как сакой так и самцом.А вот пёстро перловый малыш это самка. фото 1 Спасибо Вам большое!Блин, а я так надеялась, что перловый-это мальчик((Спасибо большое за подсказку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться #94 Опубликовано 17 сентября, 2014 Kverka, Может у вас фото родителей есть?Окрасы точные или напутали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timka555 Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться #95 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) Здравствуйте! У меня две замечательные кореллы. Самочка Лимоша и самец Кори. Много читала про окрасы, поправьте, если ошибаюсь. Лимоша - лютино (красные глазки), возможно перлово-коричная. На кончиках крыльев есть вроде элемент коричности, а сверху крыльев - перловости, если правильно определила.Кори - белолицый (черные глазки) перлово-пестро-коричный, могу ошибаться. 16, 17, 18, 20 апреля 2015 года вылупились прелестные пушистики у этой парочки. Первый и последний с желтым пушком, второй и третий с белым пушком. Для меня и моих корелл это первая кладка. Все очень волнительно и удивительно. Подскажите, какое может быть у них оперение в дальнейшем и возможно ли определить по нему пол птенчиков? Игралась с генетическим калькулятором, вроде должны быть все натуралы. А белый пушок, разве не признак белолицести в дальнейшем? Изменено 20 апреля, 2015 пользователем Timka555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timka555 Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться #96 Опубликовано 20 апреля, 2015 Еще фото родителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timka555 Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться #97 Опубликовано 20 апреля, 2015 Еще фото родителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться #98 Опубликовано 20 апреля, 2015 Timka555, а окрасы дедушек и бабушек знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timka555 Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться #99 Опубликовано 20 апреля, 2015 К сожалению, нет((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться #100 Опубликовано 20 апреля, 2015 Timka555, тогда попробуйте почетче и поближе сфотографировать птиц. У самки не видно перловости, у самца коричности и перловости. Насчет белого пушка у птенцов согласна с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timka555 Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться #101 Опубликовано 20 апреля, 2015 Они очень подвижные))) Вот еще самочка. Как мне кажется, у нее сверху крыльев желтенькие кружочки чтоли. Самца чуток позже попробую, сидит в гнезде пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timka555 Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться #102 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) Еще фото самца Коричность замечаю при определенном свете (еле заметный оттенок на спинке и иногда грудке), на фото он выходит бело-серого цвета((( Если присмотреться на нижнем фото к перьям хвоста, на одном из них видна перловость вроде Изменено 20 апреля, 2015 пользователем Timka555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timka555 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #103 Опубликовано 21 апреля, 2015 Фото пера из Корькиного хвоста. Не вырывала, выпало))) У него там такой расцветки парочка имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #104 Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Timka555, кореллки всегда подвижные особенно самки Перловость у самки на фото видно не очень, но если вы говорите, что есть желтые кружочки, то это так Насчет коричности самки - возможно это не коричность, а паровость, в любом случае, редкий окрас. Да и самец на фото просто серый, не коричный. Но если вы говорите, что у него все-таки коричный оттенок, оставим пока это так. Вы его в каком возрасте брали? Если малышом, то до первой линьки у него должны были быть перлушки, только не на хвосте, а на крыльях и теле , как у вашей самки те самые желтые кружочки.Может, у вас остались контакты тех, у кого вы брали птичек? Выяснить бы окрасы бабушек и дедушек.... Пока у меня получается, что, возможно, у вашей самки есть ген белолицести. Тогда белые птенчики могут быть любого пола. Но это пока все очень примерно! Что касается желтеньких - посмотрим, какой у них будет окрас. Возможно, тогда станет понятнее. Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #105 Опубликовано 21 апреля, 2015 Фото пера из Корькиного хвоста. Не вырывала, выпало))) У него там такой расцветки парочка имеется. Да, теперь видно коричность, особенно на втором фото А в детстве у самца были перлушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timka555 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #106 Опубликовано 21 апреля, 2015 Самцу скоро будет 5 лет. Брали его в возрасте приблизительно 3-4 месяцев. Контакты заводчика уже потеряны. Перлушки в детстве не наблюдала вроде. Он был просто намного светлее, как мне кажется Попробую поднять фото старые. Отпишусь потом по этому поводу. Самочке 1,5 года. Брали в возрасте 2-3 месяцев. Попробую узнать у заводчика про её родителей, надеюсь, вспомнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #107 Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) В общем, пока у меня получается, что у вас птенчики двух окрасов: при условии, что самец белолицый пестрый корица, самка перловая лютино корица, то птенчики - белолицые корицы и лютино корицы. И те и другие могут быть и мальчиками, и девочками. Пол - только по поведению. Если самец в детстве был перловым (сейчас я это пока не вижу), то просто добавляется перловость внешне: белолицые перловые корицы и перловые лютино корицы. На пол это не влияет. В общем, ждем, когда у малышей появятся перья Если б у самца были перлушки, вы бы вспомнили. Наберите в яндексе такой окрас и увидите, что он сильно отличается от вашего.Вот только смущают глазки у ваших лютин (желтеньких) - у чистых лютин они светлее, чем у черноглазиков. А вот какие глазки у лютин с добавлением другого окраса, я не знаю. а если это не лютинки у вас, то совсем другой расклад получается... Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timka555 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #108 Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Нашла фотку и перлушка на крыльях вроде есть))) Я только сейчас учусь разбираться в окрасах. Вылетело совсем из головы его детское оперенье))) Спасибо большое! Ждем перышки у птенчиков))) Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Timka555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timka555 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #109 Опубликовано 21 апреля, 2015 Почитала про паровой окрас. Действительно, у самочки похоже на то. Век живи, век учись)) Глазки у желтой малышни, думаю, черные, как у папани)) Уникальные птенчики выходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #110 Опубликовано 21 апреля, 2015 Я вот вычитала, что лютино корицы и есть паровые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #111 Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Доброго дня!Самка у вас пестро-перловая или паровая или пестро-перловая лютино-корица, зависит от цвета глаз - если глаза светлые с оранжевым оттенком, ну светлокрасные, то это лютино-корица.Т.к. птенцы вышли двое безщеких(те что белые), то она несет ген безщекости.Самец пестро-перловый безщекий корица если самка лютино-корица, то птенцы такие 50.0% 1.0 natural opaline(pearl) cinnamon ADM.pied blue(whiteface) /ino (самец перловая безщекая пестрая корица)50.0% 1.0 natural opaline(pearl) cinnamon ADM.pied /ino blue(whiteface) (самец перловая щекастая пестрая корица) % from all 0.1 50.0% 0.1 natural opaline(pearl) cinnamon ADM.pied blue(whiteface) (самка безщекая пестрая перловая корица)50.0% 0.1 natural opaline(pearl) cinnamon ADM.pied /blue(whiteface) (самка пестрая перловая щекастая корица) Если самка паровая, то птенцы такие % from all 1.0 50.0% 1.0 natural opaline(pearl) ADM.pied blue(whiteface) /cinnamon faded (самец пестроперловый безщекий)50.0% 1.0 natural opaline(pearl) ADM.pied /cinnamon faded blue(whiteface) )самец пестроперловый щкастый) % from all 0.1 50.0% 0.1 natural opaline(pearl) cinnamon ADM.pied blue(whiteface) /faded (самка перловая пестрая корица без щек)50.0% 0.1 natural opaline(pearl) cinnamon ADM.pied /faded blue(whiteface ) (самка перловопестрая корица) Изменено 21 апреля, 2015 пользователем И Кор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #112 Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) И Кор, как хорошо, что вы зашли!! А почему самка пестрая? И правильно ли я вычитала, что паровый - это лютино-корица (это у нас на сайте вот тут пишут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=81962&st=0 ) ? И как паровость вы обозначаете в генкалькуляторе? Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #113 Опубликовано 21 апреля, 2015 Исправила сообщение. Нет лютино-корица и паровый это разные гены. В первом случае случайно сцепились 2 окраса, которые могут так же случайно при наследовании расцепиться на лютино и на корицу, а паровый это отдельный окрас, не наследуемый в половых хромосамах, цвет рецессивный как и пестрый, для получения такой птицы птенец должен получить 2 одинаковых гена от родителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #114 Опубликовано 21 апреля, 2015 И Кор, а как правильно обозначить паровость в ген. калькуляторе? А у вас есть фото паровых? А то я весь инет перерыла, и все фото разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #115 Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) faded - земля под паром Изменено 21 апреля, 2015 пользователем И Кор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #116 Опубликовано 21 апреля, 2015 И Кор, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #117 Опубликовано 21 апреля, 2015 А это моя паровая пестрая самка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #118 Опубликовано 21 апреля, 2015 И Кор, спасибо! В том-то и дело, что у Timka555 у самки маховые перья такие же. А глазки у паровых тоже красные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #119 Опубликовано 21 апреля, 2015 Судя по переводу у паровых они рубиновые, а у лютино-корица разные - от светло-красных, оранжевых, до голубых, там на фото это видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #120 Опубликовано 21 апреля, 2015 И Кор, ясно. Значит, если глазки у самки черные, то она пестрая, если рубиновые - паровая, красные - лютино-корица. Ждем Timka555, что скажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #121 Опубликовано 21 апреля, 2015 Если черные, то скорее всего это и есть рубин, пестрота глазам черноты не добавляет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #122 Опубликовано 21 апреля, 2015 И Кор, тогда это уже черный рубин получается А разве у пестрых не черные/темные глаза, в отличие от лютин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #123 Опубликовано 21 апреля, 2015 А разве лютино пестрыми не бывают?)))))Если вы про "потерянный" пестрый, когда птица не лютино, а природная пестрая но на столько сильно пестрая, что темных перьев не имеет, то это не то, такая, она природная, а не коричная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #124 Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) А разве лютино пестрыми не бывают?)))))Если вы про "потерянный" пестрый, когда птица не лютино, а природная пестрая но на столько сильно пестрая, что темных перьев не имеет, то это не то, такая, она природная, а не коричная Я про "потерянный" пестрый. Только там, где я читала, его "чистым" называют: " У чистых пестрых ген пестроты полностью препятствует выработке темного пигмента. Такие птицы визуально выглядят как лютино или белолицые лютино (в зависимости от основного окраса). Отличить эти две мутации можно с помощью цвета глаз. Пестрая мутация не меняет их цвет, по этому у пестрой птицы будут темные глаза, в то время как у лютино/альбино глаза будут красными."А как лютино может быть пестрым? Перловым - представляю. В смысле, обычный пестрый только без темного? Желтый и белый пятнами, а не равномерно, как у обычного лютино? Ни разу не видела пестрого лютино. Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #125 Опубликовано 21 апреля, 2015 Ну смотрите. Настоящая лютиновая птица имеет ярко-желтую голову и белое туловище, именно по этому их называют белыми. У самок по белому маховому перу идут классические пятнышки и хвост имеет муаровые полоски. Если птица пестрая, то часть маховых перьев имеет насыщенно желтую окраску и пятнышек там нет и быть не может, как собственно и на желтых перьях природно-пестрых птиц. Так же в силу сильной или слабой пестрости птицы и на туловище имеют желтые участки перьев. Лично у меня нет чистых лютино, только сильно-пестрые и сильно пестро-перловые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #126 Опубликовано 21 апреля, 2015 И Кор, ну надо же! Я никогда не знала, что бывают пестрые лютино! Я таких видела, но думала, что они просто яркие, в отличие от нашего Жорика http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=427169 А он, оказывается у нас чистый лютино! А тут-то самка тоже бледненькая, мне кажется, как наш Жорик, только у нее перлушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #127 Опубликовано 21 апреля, 2015 Здесь самка светлая, но не белая, с коричным отливом)А вот чистая лютиновая самка, бабушка моих некоторых альбинов а это перлово сильно-пестрая самка(мылашка, 1,5месячная))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timka555 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #128 Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Сколько всего написали, только на пол дня отлучилась))) Заводчику самочки пока не дозвонилась. Но надежда еще осталось. На счет глазок самочки - они 100% красные (не черные), не светлые, а темно-красные, т.е. рубиновые. Значит выходит все таки паровая, если я правильно переварила информацию выше. Осмотрела её вдоль и в поперек. На маховых перьях действительно есть участок желтых перышек без пятнышек. Получается она еще и пестрая слегка))) Она меня удивляет каждый день новыми открытиями в названии своего окраса. Вывод: самец - безщекий пестро-перлово-коричный, самка - лютино пестро-перлово-паровая. И расклад для птенчиков будет, как писала выше И Кор, таков: "Если самка паровая, то птенцы такие % from all 1.0 50.0% 1.0 natural opaline(pearl) ADM.pied blue(whiteface) /cinnamon faded (самец пестроперловый безщекий)50.0% 1.0 natural opaline(pearl) ADM.pied /cinnamon faded blue(whiteface) )самец пестроперловый щкастый) % from all 0.1 50.0% 0.1 natural opaline(pearl) cinnamon ADM.pied blue(whiteface) /faded (самка перловая пестрая корица без щек)50.0% 0.1 natural opaline(pearl) cinnamon ADM.pied /faded blue(whiteface ) (самка перловопестрая корица)" Т.е. если у птенчиков будет коричность - 100% самочки, а у самцов коричности быть не должно. Правильно? Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Timka555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timka555 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #129 Опубликовано 21 апреля, 2015 Объявился заводчик, у которого брали самочку. Он не разбирается в классификации окрасов, к большому сожалению . Единственное, что удалось узнать - это то, что родители были такие же как она, т.е. лютино без уточнения всего остального по незнанию. Жалко, конечно, но у нас разводят в основном для продажи, особо не вникая в генетику. Хотя, лично для меня, это безумно интересно и удивительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #130 Опубликовано 22 апреля, 2015 Ну почти так, но самочка тогда не лютино, а пестро-перловая паровая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #131 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Тогда получается так, как писала И Кор во второй версии: 1.0 natural ADM.pied cinnamon blue(whiteface) opaline(pearl) самецx 0.1 natural ADM.pied faded opaline(pearl) /blue(whiteface) самка % from all 1.0 самцы50.0% 1.0 natural opaline(pearl) ADM.pied blue(whiteface) /cinnamon faded безщекий пестро-перловый (с генами коричности и паровости)50.0% 1.0 natural opaline(pearl) ADM.pied /cinnamon faded blue(whiteface) пестро-перловый (с генами коричности, паровости и безщекости)% from all 0.1 самки50.0% 0.1 natural opaline(pearl) cinnamon ADM.pied blue(whiteface) /faded безщекая пестро-перловая корица (с геном паровости)50.0% 0.1 natural opaline(pearl) cinnamon ADM.pied /faded blue(whiteface) пестро-перловая корица (с генами паровости и безщекости) Вот, теперь получилось понятно - корички девчонки, остальные мальчишки ! Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #132 Опубликовано 22 апреля, 2015 А теперь, та-дам!! Будем смотреть кто вырастет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #133 Опубликовано 22 апреля, 2015 И Кор, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timka555 Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #134 Опубликовано 22 апреля, 2015 Это точно Спасибо за интерес и разъяснения Когда появится оперение, выложу фото и поглядим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти