Перейти к содержанию

Помогите с постановкой диагноза

Skydiver

Рекомендуемые сообщения

Моей самочке волнистого попугайчика уже 11й год. Живет вместе с еще тремя птичками в клетке. Световой день около 14 часов. Ест корм Престиж. В последнее время добавляю семена кунжута и минеральную подкормку Рио. На днях стала давать витамины Беофар. В комнате сухой воздух и душно. Птичка пару дней чихала, но была активной и хорошо кушала. А вчера вечером вдруг стала вялой, нахохлилась и стала глазки прекрывать. А ночью попискавала и тяжело дышала. Утром ничего не кушала, но много пила. Рдскажите, что это может быть? Простуда? Возраст? Сердце? Завтра везу ее в клинику, но хотелось бы оказать первую помощь.
4628960.jpg фото помета прилагаю

я не врач, но оч рекомендую не гадать, а реально отвести (как вы и сказали) к ВРАЧУ, причем не просто вету, а имено к ВРАЧУ ОРНИТОЛОГУ, вот тут список есть рекомендованных, поищите в своем городе : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570 и обязательно скажите пусть возмут помет и мазок с глотки на анализ! (мне не нра "была активной и хорошо кушала. А вчера вечером вдруг стала вялой, нахохлилась и стала глазки прекрывать. А ночью попискавала и тяжело дышала" (ибо моя попискивает когда ей плохо - печень болит у нас-помет аж оранж, а что у вас - нужны анализы делать и диагностику). Выздоравливайте скорей!, с ув.,

Skydiver, диагноз по фот оне ставится, только на основании диагностики (анализы помета, посевы мазков из клоаки или клюва, рентген).
Где живете? если в Москве/МО, то есть хорошие вет.орнитологи (в Москве конечно же), которым можно птицу показать (остальные только номинально так называются). Если из других городов и регионов, то все назначения нужно сверять на форуме (ветеринары без анализов любят прописывать антибиоитк - авось поможет).
Проблемы с дыханием могут быть из-за опухоли, например, - нужно делать рентген (правлиьно фиксировать птицу и раскладывать), вот статья по рентгену, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php
Птица у вас неслась ранее? Как давно послединй раз/сколько раз в год?

Skydiver, диагноз по фот оне ставится, только на основании диагностики (анализы помета, посевы мазков из клоаки или клюва, рентген).
Где живете? если в Москве/МО, то есть хорошие вет.орнитологи (в Москве конечно же), которым можно птицу показать (остальные только номинально так называются). Если из других городов и регионов, то все назначения нужно сверять на форуме (ветеринары без анализов любят прописывать антибиоитк - авось поможет).
Проблемы с дыханием могут быть из-за опухоли, например, - нужно делать рентген (правлиьно фиксировать птицу и раскладывать), вот статья по рентгену, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php
Птица у вас неслась ранее? Как давно послединй раз/сколько раз в год?

Сводили в клинику Зеленый попугай. Поставили диагноз аритмия. Назначили саркомин, пумпан и мексидол. Сейчас птичка сидит на жердочке так, что даже лапок не видно. С утра хорошо покушала. Но помет жидковатый. Вчера был лучше.
Она никогда не неслась

Skydiver, я как чувствовала, что вы из Москвы, но ни как не ожидала, что вы обратитесь в самую нерекомендуемую клинику, но хорошо раскрученную.... Я то думала, что вы хотя бы спросите кого рекомендуют, кто лучший из докторов.
Вот список рекомендуемых докторов, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267 (есть нарекания по Боковой, если птицы маленькие)
Я бы рекомендовала либо Центр, либо 9 жизней, т.к. клиники хорошо оснащены лабораторно и имеют цифровой рентген(как говорится все под рукой).
Диагноз поставили сомнительный, как в общем и лечение.
И на будущее - ходят не в клинику, а к конкретному доктору.

Изменено пользователем KamaRo

Skydiver, я как чувствовала, что вы из Москвы, но ни как не ожидала, что вы обратитесь в самую нерекомендуемую клинику, но хорошо раскрученную.... Я то думала, что вы хотя бы спросите кого рекомендуют, кто лучший из докторов.
Вот список рекомендуемых докторов, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267 (есть нарекания по Боковой, если птицы маленькие)
Я бы рекомендовала либо Центр, либо 9 жизней, т.к. клиники хорошо оснащены лабораторно и имеют цифровой рентген(как говорится все под рукой).
Диагноз поставили сомнительный, как в общем и лечение.
И на будущее - ходят не в клинику, а к конкретному доктору.

Я не из Москвы, а из области, Балашиха. Обзвонила все хорошие клиники. Везле отправляли туда. Я знаю о ее репутации, но у меня не было выбора. Везти в Москву нет ни возможности, ни финансов

Извините, но это не диагноз...

Приём в ЗелПопе - это пустая трата денег, о чем не раз писали, и в чем не раз убеждались на примере погибших птиц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.