Перейти к содержанию

Голубиное общежитие "Второй шанс"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гарибальди и ТоварищЧе за завтраком.Опять загадили весь стол и разлили воду(((не умеют себя вести совершенно.Бегают, толкаются, лезут в миску с ногами(((

IMG_0105.JPG

IMG_0103.JPG

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ирина Алишад

795

• balkonchik

287

• Torkut

191

• kochmaria

103

Опубликовано

Гарибальди :up:

А что у него с перьями? Болезнь какая-то или растерял, пока боролся за выживание на улице?

Опубликовано

Он был подобран уже в таком ободранном виде, сейчас обрастает новыми перышками. Вероятно было плохое кормление в период роста пера ,да и взрослые голуби его побили и пощипали. Но скоро обрастет и будет красивый.

Опубликовано

Да... сокровище увеличивается... У меня в стайке пока , слава Тебе, пока нет пискунов.

Опубликовано

Да это не из моей стаи. В моей стае уже появились пискуны, но т.к. стая кормится зерном хоршо и регулярно, все пискуны слетели толстые,здоровые и готовые к самостоятельной жизни,уже ходят со стаей, клюют зерно. Этих мне приносят с других концов Москвы.

Опубликовано

Почтарка Кеша в шоке от мелких.

IMG_0116.JPG

IMG_0117.JPG

Опубликовано

Пушинка сторожевой голубь. Охраняет вход)))

IMG_20190227_152417.jpg

IMG_20190227_152358.jpg

Опубликовано

Вертячный пискун Тимон,лечится.

IMG_20190227_132749.jpg

IMG_20190227_132758.jpg

Опубликовано

Какие красивые все! А почтарка Кеша как дракончик :)

Опубликовано

Друзья! Никому не нужны тульские сороки? Здоровые,летные, без брака, красивые птицы. Две пары и голубка.А то у меня в ванной сидят,бедные(((некуда приткнуть.

IMG_0133.JPG

Опубликовано

Ирина ! думаю Вячеслав заберет. скажу ему что б приехал...

Опубликовано

Птицы привиты от Ньюкасла

Опубликовано

Павел, а он хороший хозяин? Мне надо не просто их скинуть, а в хорошие руки. Птица холеная,любимая, просто по здоровью отдает человек.

Опубликовано

Павел, спасибо огромное!!!С Вячеславом договорились!

Опубликовано

у него очень хорошая большая многосекционная голубятня с отоплением и электричеством. много внимания голубям и хороший уход.нет повода для беспокойства. в плохие руки никогда не посоветую и не предложу. просто он не всю птицу возьмет. поэтому если голубь не болеет и по породе нормальный то он всегда примет.

Опубликовано

Да я его вспомнила,хороший человек, я ему отдавала северокавказского бойного голубя.

Опубликовано

этот северокавказец летает в точку и долго.больше с таким летом так и не нашли и не слышали про такое.отличный голубь.но пары не сыскать ему по лету.с простой декорашкой живет той же породы .

Опубликовано

Еще трех бойных ему отдам, пару самка-самец и их взрослого птенца. На лет не проверяла.Фото сделаю в ближайшее время.

Опубликовано

Агаранчик мой потихоньку поправляется от вертячки. 

Опубликовано

очень странная болезнь.все ученые пишут что не лечиться.а она лечиться хоть и тяжело.и вирус не всегда передается другим голубям.вот у вас поправляется например....а у меня вертячник жил со всеми и никого не заразил....

Опубликовано

Мне принесли двух крохотных сизарят. Наверное кто-то ремонтировал балкон и выбросил. Совсем лысики.Удачно удалось подсадить их двум парам. Одного взял одноногий Конкорд, второго почтарь Грей. Успешно приняли. Кормят.

IMG_20190313_111042.jpg

IMG_20190313_105623.jpg

Опубликовано

Почтари вообще чудики еще те))) почтарка Кеша каждое утро заходит проверить что и как у меня в квартире))). Собиралась я помыть посуду, отвлеклась на телефонный звонок, бац! Кеша уже заняла мойку. Пришлось ждать пока она помоется)))не хотела выходить, сердилась.А с ней не поспоришь, крупная кура))))

IMG_0145.JPG

Опубликовано
2 часа назад, Ирина Алишад сказал:

Удачно удалось подсадить их двум парам.

У них же своих не было? Просто усыновили без яйцекладки и прочих дел???

Опубликовано

У них были яйца. У Конкорда как раз насиживание подходило к концу,он принял птенца сразу ибез придирок. А вторая пара Грей И Сафеда накануне оставили кладку, насиживание муляжей закончилось. Поэтому я боялась, что не примут. Они ,конечно, сомневались сначала.Но не смогли устоять против писка голодного. Самец первый сделал выбор,загреб птенца под себя и сразу покормил.Самка потом последовала его примеру. 

Опубликовано

У Гарибальди уже поменялся голос. Он теперь главный по птенцам. Муштрует мелкотню)))

IMG_0129.JPG

Опубликовано

Почему я не люблю ходить на Садовод? Потому что там меня везде поджидают голуби! Зашла в невинный  павильон Ткани и фурнитура. Бац! И там!!!!Ходит по коридору пермяк белоголовый. Продавцы говорят , не можем уже 3 дня выгнать и поймать не можем. И вы не поймаете, Я не поймаю)))ПФФФФ!!!! Мне понадобилось минуты три примерно. Потом традиционно упаковала в пакетик, в кошелку и пошла.Так что если кому пермяка самца,хорошего, летного и здорового, то вот)))Фото такое,это он на вспышку крылья вскинул,испугался))

IMG_0150.JPG

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приехала больная почта. Выбросили на Птичьем рынке((( красивая молодая птица.Видно пытались продать, а когда не удалось просто вышвырнули на улицу.

zfkqc9dNt9c.jpg

vQ1OeAMjErE.jpg

Опубликовано

Приехал крошечный птенец, слабый и худой. Единственный кто согласился принять малыша был безотказный одноногий Конкорд. Теперь у него два ребенка.

3KZm3Su0o1w.jpg

Опубликовано

Ирина, у меня сейчас образовалось три пары, которые высиживают яйца с разными сроками. Правда, одна пара состоит из двух голубок (одна хроническая вертячная), а одна пара из слепого самца и хронической вертячницы. Если вдруг Вас совсем завалят малышами, а приемных родителей совсем не будет, могу попробовать предложить птенца своим курям, вдруг кто-то усыновит.

Опубликовано

Обязательно будет. И даже сейчас есть, если еще не угробили,но там малыш уже оперенный, не примут такого. Я уже не смогла взять. Автор сама пытается выкормить.

Опубликовано

Приемные дети Конкорда успешно растут. Уже отца сбивают с ног, когда бегут кормиться.

IMG_0174.JPG

Опубликовано

К Кеше моей приехал заморский жених, герр Альцгеймер. Пока только жрет и на невесту ноль внимания)))

IMG_0200.JPG

Опубликовано
14 часов назад, Ирина Алишад сказал:

герр Альцгеймер

Может он забыл зачем приехал?:) Красавчик!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В Ясенево разорили и сожгли голубятню. Дворниками при уборке обломков был обнаружен птенец. То ли забытый в спешке, то ли выброшенный. Его принял на воспитание почтарь Конкорд,который только неделю назад успешно вытурил двух выращенных приемных сизариков. Птенец в восторге от нового папы, не дает ему отойти, орет благим матом и лезет за ним))) Если Конкорд идет кушать, малыш вылезает из гнезда и топает за ним. А если отец вылетает из вольера, птенец идет обратно на свое место и лезет в гнездо.Вероятно очень напугался всеми этими печальными событиями и теперь чувствует себя уверенно только в присутствии нового папаши. Когда птенца привезли был грустный, эмфизема на пол тела, понос(( Сейчас чувствует себя прекрасно, растет по часам просто.

IMG_0245.JPG

IMG_0238.JPG

IMG_0250.JPG

Опубликовано

Вы такая молодец, как много гулек спасли:)

Опубликовано

интересно что из него вырастет ?

Опубликовано

Паша, а вроде на почтаря похож. Может чех вырастет? окрас интересный какой-то.

Опубликовано

А вот совершенно выздоровевший от вертячки Тимон. Его выкинули на помойку рядом с голубятней когда заболел. 

IMG_0243.JPG

Опубликовано

Ирина, Вы просто герой, сколько жизней, сколько душ невинных спасли... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
получить фрибет без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.