Ирина Алишад Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор #991 Опубликовано 25 сентября, 2015 Да она не то . чтоб никого к себе не подпускает.... За ней просто никто не ухаживает вообще.Но в любом случае птица умная,как и многие почтовые.
Commando2 Опубликовано 25 сентября, 2015 #992 Опубликовано 25 сентября, 2015 А фото где? Может она и самец. У почтарей сложно угадать пол....
Ирина Алишад Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор #993 Опубликовано 26 сентября, 2015 Люблю смотреть на голубей. Вот Шимми с дочкой. У них обязательно в течение дня находится время чтоб приласкать друг друга, прилечь рядышком, пошептаться и погладить друг друга. Каждый день! Если бы люди так!!! А Красотка все-таки мужик, я думаю. Занял себе домик, защищает его. сколько его держать прежде чем пробовать выпустить? Уйдет ведь наверняка
balkonchik Опубликовано 27 сентября, 2015 #994 Опубликовано 27 сентября, 2015 а мне вот такого красавца подарили.незнаю только что за порода . кто знает ? напишите
Ирина Алишад Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор #995 Опубликовано 27 сентября, 2015 Замечательный окрас.Пророду не знаю, наверное Константин подскажет.
balkonchik Опубликовано 27 сентября, 2015 #996 Опубликовано 27 сентября, 2015 давайте подождем Константина ! или Марию. она в курсе
Torkut Опубликовано 27 сентября, 2015 #997 Опубликовано 27 сентября, 2015 не, я не знаю, кто это. А предполагать бессмысленно.
Ирина Алишад Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор #998 Опубликовано 28 сентября, 2015 Ну, раз даже Константин не знает кто это. то наверное метис. Но все равно такой красавчик!!!
Torkut Опубликовано 29 сентября, 2015 #1000 Опубликовано 29 сентября, 2015 Мне такая порода не знакома, поэтому ничего сказать не могу.Интересен окрас щитка. Любопытно, какое наследование у него?
balkonchik Опубликовано 29 сентября, 2015 #1001 Опубликовано 29 сентября, 2015 это вопрос.но все же кажеться что это не метис. тот кто отдал его и сам не знает.на даче поймал.
Ирина Алишад Опубликовано 3 октября, 2015 Автор #1002 Опубликовано 3 октября, 2015 Традиционная субботняя помывка
Ирина Алишад Опубликовано 4 октября, 2015 Автор #1004 Опубликовано 4 октября, 2015 Хаха! Да, строгость и дисциплина у нас!!!
Бася Такая Опубликовано 5 октября, 2015 #1005 Опубликовано 5 октября, 2015 Какие молодцы все же. А мои никак вместе не купаются.
Commando2 Опубликовано 5 октября, 2015 #1006 Опубликовано 5 октября, 2015 Нужно второй тазик покупать, а то все невмещаются. А Шиммик то прижился! А вы : улетит, улетит...Что он дурак от такой жизни улетать? Куда там он свалит? Живёт как сыр в масле. И вполне доволен ею. Жалко только его жену дуру (Сизую). Так хотела полетать, что и дом свой потеряла. Голубинная глупая башка... Вон взгляд какой у Шиммика балдёжный! Всё у него есть, и дом и хорошая еда и воля. Хочешь полетать - пожайлута, никто не днржит. Только жены нет на данный момент, но это дело поправимое... Ирина а тот сизарь? Он может жить на улице самостоятельно? Если да, то нужно отправить его в свободный полёт. А на его место взять какого нибудь пародистого доходягу.
Ирина Алишад Опубликовано 5 октября, 2015 Автор #1007 Опубликовано 5 октября, 2015 Где сизарь? белый что ли? Белый сизарь у меня остается на ПМЖ, куда его на улицу. А те серые, которые около тазика лежат, это не сизари, это чехи. А другой тазик тоже есть, но почему-то не нравится, ставлю два тазика, все лезут в один.
Commando2 Опубликовано 6 октября, 2015 #1008 Опубликовано 6 октября, 2015 Сизарь в левом углу, в верху.
Ирина Алишад Опубликовано 6 октября, 2015 Автор #1009 Опубликовано 6 октября, 2015 Это не сизарь. Это чех Красавчик. Вот такой
Torkut Опубликовано 7 октября, 2015 #1010 Опубликовано 7 октября, 2015 А на последней фотографии действительно голубка. Она никак себя не проявляет?на правой ноге кольцо с чипом?Ирина, если будете выпускать птицу, я бы прикрепил к кольцу записку с телефоном и информацией о том, что у птицы был перелом крыла. Хоть какой-то шанс, что не оторвут голову сразу. А вообще, можно по номеру зелёного кольца попробовать найти хозяина и связаться с ним. Я просто боюсь, что если она от Вас улетит в родную голубятню, там ей могут свернуть шею. Спортивщикам не нужны голуби, возвращающиеся с дистанции через несколько месяцев. А где птица шлялась и какую заразу может притащить на себе, разбираться никто не станет.
Ирина Алишад Опубликовано 7 октября, 2015 Автор #1011 Опубликовано 7 октября, 2015 Не знаю как прикрепить записку и как такую записку сделать. И наверное спортивщикам не нужна голубка поломанная.(если только не имеет племенной ценности) Она(он) никак себя не проявляет. Никто на нее не ярит, заняла домик, там живет,кушает,купается,отдыхает, ни к кому не пристает. Как бы найти прежнего хозяина? На зеленом кольце год рождения и номер . Может на форуме Голубевод разместить фото??? Да,черное кольцо похоже на чип.
Ирина Алишад Опубликовано 7 октября, 2015 Автор #1012 Опубликовано 7 октября, 2015 Пока с кольцом можно повременить . Закрываю голубей. Самка тетеревятника появилась, большая, матерая. Напала внезапно. Хорошо, что никого не зацепила, все ушли.
Commando2 Опубликовано 7 октября, 2015 #1013 Опубликовано 7 октября, 2015 Однако...очень жестокие твари эти спортившики. Не понятно мне за что и почему нужно скрутить голубю голову? За опоздание так сказать? Я бы им самим скрутила голову. Ирина сочувствую вам и вашим голубям на счёт тетеревятника. Доставайте свою экипировку (винтовку и бинокль) И да поможет вам бог...не промахнутся... ...кстати этот чип нужно снять. Как будто его и не было вовсе.
Ирина Алишад Опубликовано 7 октября, 2015 Автор #1014 Опубликовано 7 октября, 2015 В любом спорте очень жесткие нравы. А птица очень хорошая,культурная. Я тайно надеюсь может она с Шимми сойдется или с одним из его сыновей.
Torkut Опубликовано 8 октября, 2015 #1015 Опубликовано 8 октября, 2015 Commando, а что делать с птицей, которая не показывает нужных результатов на дистанции и, соответственно, не нужна в племенной работе? Питомник-то не резиновый, держать всех малоценных по гроб их жизни. Ирина, птица-то не с простой голубятни, раз с чипом (кстати, снимать его не надо ни в коем случае, это уже переходит в разряд кражи), значит зелёное кольцо должно быть с клуба, а их распределяют по владельцам с записями, у кого какие цифры. Если решитесь разыскивать заводчика, можно попытаться поискать. Правда, клубов этих не менее трёх, и не все спортивщики достаточно любезны, но всё же.
kochmaria Опубликовано 8 октября, 2015 #1016 Опубликовано 8 октября, 2015 учитывая что им вернут возможно ценную племенную птицу, придется быть и полюбезнее но я б не возвращала. другое дело , что несчастная птица верная дому может и правда туда рвануть
Бася Такая Опубликовано 8 октября, 2015 #1017 Опубликовано 8 октября, 2015 А можно поподробнее про кольцо с чипом? Мне предстоит свою ораву чипировать. Кольцо с чипом было бы наилучшим вариантом.
Ирина Алишад Опубликовано 8 октября, 2015 Автор #1018 Опубликовано 8 октября, 2015 Она действительно полетит домой. Чехи очень верные.Так что надо искать хозяина. Константин, посоветуйте как это лучше сделать?
Commando2 Опубликовано 8 октября, 2015 #1019 Опубликовано 8 октября, 2015 Зачем хозяина искать? Для того что бы он голову скрутил? Стоит ли тратить время на это? Сами тогда оторвите голову этому несчастному голубю. Да, птица умная и верная. Это люди суки. Хотите я вас всех расстрою? Настроение у всех испортится надолго. Видеоролик вам покажу, на счёт всех этих соревнований. Но сразу предупреждаю, слабонервных прошу не смотреть! Вот она реальность Торкут, ну так как, будете и дальше поддерживать этих "спортивщиков"?
balkonchik Опубликовано 8 октября, 2015 #1020 Опубликовано 8 октября, 2015 если с чипом то сошел с дистанции.по чипу легко пробивается чей он.но лучше не возвращать.он тогда не жилец скорее всего. у меня сосед таких держит и в соревнованиях учавствует.и пропадают постоянно. лучше не возвращать поверьте.снимите чип и оставьте его себе.а чип в коллекцию колец ! что его ждет на ролике видно хорошо.
Torkut Опубликовано 8 октября, 2015 #1021 Опубликовано 8 октября, 2015 А можно поподробнее про кольцо с чипом? Мне предстоит свою ораву чипировать. Кольцо с чипом было бы наилучшим вариантом.Это не то чипирование, как у собак и кошек. Такие кольца нужны только для спорта. На входе в голубятню устанавливаются датчики, и когда голубь возвращается с дистанции, датчик автоматически считывает информацию с чипа. Таким образом наиболее точно учитывается время прилёта конкретной птицы. А зачем Вам чипировать своих голубей? Ирина, посмотрите результаты поиска http://yandex.ru/search/?text=клуб%20спорт...ва&lr=10716Там есть телефоны, можно попробовать позвонить.
Ирина Алишад Опубликовано 8 октября, 2015 Автор #1022 Опубликовано 8 октября, 2015 Да речь не о том!!! Даже если я ее оставлю( я бы хотела) она может улететь и действительно хозяин может с ней расправиться. Так может с ним связаться, объяснить, что птица была травмирована может он ее не захочет забирать, а может она для него имеет ценность и пойдет на племенную работу. Тогда если она прилетит, он будет в курсе где она шлялась все это время. Константин, спасибо! Буду звонить.
balkonchik Опубликовано 8 октября, 2015 #1023 Опубликовано 8 октября, 2015 лучше не надо.не обеднеют без нее.
Torkut Опубликовано 9 октября, 2015 #1024 Опубликовано 9 октября, 2015 А я считаю, что правильным будет именно найти хозяина и рассказать ему, что произошло с птицей. А там уже как он сам решит. Как знать, может эта птица уже налетала себе на пенсию и он её пустит на племя (птичке лет пять, кажется?), на дистанцию её уже бессмысленно пускать. Так же, если человек порядочный, может он от неё и откажется, особенно, узнав, что женщина хочет оставить её себе. То есть, что птица не оставит потомства конкурентам, ведь Ирина не будет участвовать в соревнованиях.главное, чтобы он согласился её вернуть, в случае, если она всё-таки прилетит к нему.А, похоже, она при первом же случае это сделает. А по-тихому оставить себе возможно только при условии пожизненного заключения, то есть до самой смерти держать её в клетке без права выхода на улицу. Если бы эта птица попала ко мне, её именно такая судьба и ждала бы.
Commando2 Опубликовано 9 октября, 2015 #1025 Опубликовано 9 октября, 2015 А я согласна с Балкончиком. Лутше не звонить! Хотя я понимаю, что может уйти. Может с Шиммиком сойдётся и не улетит. У меня от этого видеоролика, настроение испортилось на долго. Лутше я его вообще не смотрела. То не спорт жестокий, то люди суки... Для них птица - это живая игрушка. С которой можно сделать всё что угодно. Легко убить, и глазом не моргнув при этом.
kochmaria Опубликовано 9 октября, 2015 #1026 Опубликовано 9 октября, 2015 сделайте меня развидеть это видео...
Ирина Алишад Опубликовано 9 октября, 2015 Автор #1027 Опубликовано 9 октября, 2015 Я такие ролики не смотрю, я очень впечатлительная. Ноя согласна с Torkut полностью. Я не смогу удерживать птицу всю ее жизнь, а она постарается улететь при первой возможности.Так что предпринимаю меры по розыску старого хозяина.
Nadusha1 Опубликовано 9 октября, 2015 #1028 Опубликовано 9 октября, 2015 Добрый день господа-голубятники, вот хочу поделиться со знающими людьми своей заботой- нашла голубку ( ну мне так кажется), сидела в траве у дороги. В первый день поймать ее не смогла- она как то еще летала, а на второй день уже только бегала((. Ну принесла домой, посадила в коробку, покормила. Честно говоря опасалась инфекции- держим кур. До того как попала на форум думала найти ей хозяина- у нас голубятня рядом есть и я хозяину записку написала, но пока ответа нет.Сейчас думаю что придется себе оставить и держать в доме. Нашли ей клетку на первое время,но тесновата. Птичка вроде здорова, думала в вольере курином ее выгуливать, но как там оборудовать все?
Commando2 Опубликовано 9 октября, 2015 #1029 Опубликовано 9 октября, 2015 Мария я Вас не поняла. У вас видео не открывается или что?
Бася Такая Опубликовано 9 октября, 2015 #1030 Опубликовано 9 октября, 2015 Поняла, спасибо. Да, этот вариант не подойдет. А зачем Вам чипировать своих голубей? Через границу везти. По таможенным правилам можно везти только чипированных животных. Мы месяц назад ехали на машине через 5 границ, в багажник заглянули только при выезде из России, а так везде никто ничего не смотрел. Но раз на раз не приходится, не хотелось бы рисковать. Поэтому собираемся делать все по правилам - справки, чипирование и т.д. И наверно повезем всех на самолете, там им стресса меньше, все же на машине 4 дня и 3 ночи ехать.
kochmaria Опубликовано 9 октября, 2015 #1031 Опубликовано 9 октября, 2015 Комммандо, это крылатое инет выражение означает: лучше б я этого не видела.все открылось и все показало. я так поняла это социальный ролик общества защиты животных Англии.глаза этого последнего голубя и тех, кто не смог пересечь Ла-Манш, а упал в воду так и застряли у меня в мозгах. сокол терзающий еще живого почтаря , тоже тяжелое зрелище, но оно все таки природа. в руках человека избавить голубей от остальных страданий
OFA Опубликовано 9 октября, 2015 #1032 Опубликовано 9 октября, 2015 Nadusha1, если Вы хотите начать общаться на голубином подфоруме и получать советы и ответы от опытных голубеводов, то создайте свою тему, нажав на кнопу справа вверху страницы, а не пишите в теме Ирины Алишад, тем более скопировав фото её голубей из первого сообщения. Сообщение отредактировала, убрала фото.
Torkut Опубликовано 10 октября, 2015 #1033 Опубликовано 10 октября, 2015 Может с Шиммиком сойдётся и не улетит.Уже одна сошлась, даже детей вывели, причёём птица была не с серьёзного спортивного питомника и большую часть жизни провела взаперти, то есть навыка возвращаться домой не имела. А тут полноценная спортивная птица, причём заводчик явно не новичок.И явно не стремится сходиться с Шимми. Вообще не интересуется обустройством жизни и быта на новом месте. Это о многом говорит. Через границу везти. По таможенным правилам можно везти только чипированных животныхНасколько я знаю, птиц вообще не чипируют. Чип нужно под кожу вводить, а у птиц кожа тонкая. Так что лучше сперва выяснить точно правила перевозки животных.
balkonchik Опубликовано 10 октября, 2015 #1034 Опубликовано 10 октября, 2015 Ирина.если у вас не срастется то отдам Вам чешку.она у меня ни к селу ни к городу живет.летает хорошо и мама хорошая. цвет как сиреневый сизарь.рябая.
Ирина Алишад Опубликовано 10 октября, 2015 Автор #1035 Опубликовано 10 октября, 2015 Павел, спасибо большое. Если эта сизая удерет, возьму с благодарностью..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти