Ирина Алишад Опубликовано 26 августа, 2015 Автор #946 Опубликовано 26 августа, 2015 Вот у меня весьма странная ситуация. Почтовый птенец Дизель уже большой, но еще не летает, крылья и хвостик коротковаты. Он уже несколько раз умудрился свалиться со своей полки вниз и залезает в чужое гнездо к другой паре пермяков, которые насиживают. У меня вопрос... почему они его не бьют и не гонят? Он сидит спокойно рядом с насиживающей самкой пока я не обнаружу, что его нет в родном гнезде и не начинаю искать. Потом возвращаю обратно. Но если он снова упадет, то уже привычно топает в гнездо соседей и там сидит. Пи этом самка насиживающая весьма агрессивна и никому из голубей не дает даже подойти к гнезду. А его не трогает.
Torkut Опубликовано 27 августа, 2015 #947 Опубликовано 27 августа, 2015 А кто их поймёт? У меня вон сизарка снова на полу загнездилась, я ей яйца на муляж заменил. А дальше к углу, на полу же, вывела птенцов другая голубка, у которой своего гнезда нет. Я всё лето у неё яйца откатывал, а тут чего-то вдруг решил оставить. Так её птенец стал к сизарке забегать, а та его кормить начала. Сидит на муляжах и одновременно чужого птенца кормит, не сходя с гнезда. И это сизарка, у которой инстинкты работают на все сто.
Ирина Алишад Опубликовано 27 августа, 2015 Автор #948 Опубликовано 27 августа, 2015 Даааа...чужая душа - потемки... И голубиная в том числе
Ирина Алишад Опубликовано 29 августа, 2015 Автор #949 Опубликовано 29 августа, 2015 Шимми совсем оставил свою привычку летать к сизарям Образцовый голубь теперь. Его взрослые дети до сих пор с ним! Толкутся в домике втроем, причем дети уже здоровенные любы, давно воркуют.Вертячная Клювасика немного улучшилась и теперь сама может себя прокормить,хотя ей требуется больше времени ,чтоб наклевать зерна. Маленький почтовый Дизель вовсю клюет, особенно ему понравился салат.
Ирина Алишад Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор #950 Опубликовано 1 сентября, 2015 Нет, все-таки у голубей есть какие-то сложные эмоциональные отношения. Недавно почтовый Грей приболел и его сестра и папа пришли его утешить сразу как заметили, что с ним что-то не так!
Жемчужина88 Опубликовано 2 сентября, 2015 #951 Опубликовано 2 сентября, 2015 Очень трогательное фото.
Torkut Опубликовано 2 сентября, 2015 #952 Опубликовано 2 сентября, 2015 А по фото ощущение, что по центру голубка, а слева голубь - явно крупнее.
Ирина Алишад Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор #953 Опубликовано 2 сентября, 2015 Не, это он присел так. а вообще по размеру они одинаковые, но Шимми ухаживает за крайней слева как за голубкой.Хотя у голубей могут быть всякие неожиданные повороты Да это и не важно. Просто меня поразило, что они заметили, что ему плохо. Он сидел, трясся в ознобе, не хотел лететь, весь нахохлился и тут они к нему с двух сторон и начали начесывать,трогать нежно, прям прижались с двух сторон, хотя уже давно взрослые и так не делали. Сейчас Грей в порядке уже.
Torkut Опубликовано 3 сентября, 2015 #955 Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) А что с ним было не разобрались? Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Torkut
Бася Такая Опубликовано 3 сентября, 2015 #956 Опубликовано 3 сентября, 2015 Все же Шимми необычный голубь.
kochmaria Опубликовано 3 сентября, 2015 #957 Опубликовано 3 сентября, 2015 Иногда кажется , что Шимми -заколдованный человек.
Ирина Алишад Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор #958 Опубликовано 4 сентября, 2015 Есть голуби и Голуби. Вот Шимми именно Голубь. Со своим мышлением, характером. Еще Клювасика такая у меня и пермяк Вирус.
balkonchik Опубликовано 4 сентября, 2015 #959 Опубликовано 4 сентября, 2015 давно я смотрел передачу про птицу которая ловит мальков.она заходит в воду по колено.предварительно стащив у рыбака кусок хлеба. бросает хлеб перед собой в воду и ждет когда приплывут рыбки. если корка отплывает далеко то она возвращает ее на место ближе к ногам. и повторяет это каждый день. причем другие ее сородичи это делать не умеют.и даже видя это не могут повторить и научиться. значит есть у некоторых особей всплески интелекта ?! но он не передается по наследству. жаль.
Torkut Опубликовано 5 сентября, 2015 #960 Опубликовано 5 сентября, 2015 Павел, слегка разочарую Вас: другие её сородичи точно так же рыбачат. Причём в природных условиях они кидают в воду насекомых. Ноу-хау тут в применении хлеба в качестве приманки. Такое поведение известно у зелёной кваквы, обитающей в Америке.Видеоролики через Яндекс.Видеоролики через Google. Зелёная кваква в Википедии. Про такое поведение зелёных квакв в Старом свете не слышал, но и не сильно интересовался.
маленький принц Опубликовано 5 сентября, 2015 #961 Опубликовано 5 сентября, 2015 они заметили, что ему плохо. Он сидел, трясся в ознобе, не хотел лететь, весь нахохлился и тут они к нему с двух сторон и начали начесывать,трогать нежно, прям прижались с двух сторон, хотя уже давно взрослые и так не делали. Сейчас Грей в порядке уже какие хорошие и славные!
balkonchik Опубликовано 5 сентября, 2015 #962 Опубликовано 5 сентября, 2015 Павел, слегка разочарую Вас: другие её сородичи точно так же рыбачат. Причём в природных условиях они кидают в воду насекомых. Ноу-хау тут в применении хлеба в качестве приманки. Такое поведение известно у зелёной кваквы, обитающей в Америке.Видеоролики через Яндекс.Видеоролики через Google. Зелёная кваква в Википедии. Про такое поведение зелёных квакв в Старом свете не слышал, но и не сильно интересовался. видел это по телевизру.зеленый мир вроде
Ирина Алишад Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор #963 Опубликовано 9 сентября, 2015 Купаются под дождем.
Commando2 Опубликовано 10 сентября, 2015 #964 Опубликовано 10 сентября, 2015 Красивое фото! Люблю Ваши фотки смотреть. Ирина здоровья Вам и удачи!
Ирина Алишад Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор #965 Опубликовано 10 сентября, 2015 Спасибо! Такой ливень был, а они купаться. А почта вообще пошла летать и круги под дождем наматывала!
OFA Опубликовано 10 сентября, 2015 #966 Опубликовано 10 сентября, 2015 Да, красавцы! Ирина, что-то давно про Белянчика не читаю, надеюсь у него все нормально, не хуже?
Ирина Алишад Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор #967 Опубликовано 10 сентября, 2015 У Белянчика особых изменений нет. Хотя он первый раз искупался. ну, это громко сказано, я принесла ему мисочку с водой, попить и он, сидя у меня на руках стал брызгаться, типа купаться. Ну и купался прям у меня на руках, всю забрызгал, но был так доволен. Он переехал жить в переноску на размер побольше, сам активно клюет(но не очень успешно, половину разбрасывает) но что-то попадает в рот.В переноске побольше он не кувыркается, ну может один раз , в начале. Думаю через некоторое время его еще в большую попробовать пересадить. сейчас он стал активно линять, аж вся шея голая и голова в острых трубках, на дикобраза похож. Много воркует и гудит.Белянчик принимает солнечные ванны...
balkonchik Опубликовано 10 сентября, 2015 #968 Опубликовано 10 сентября, 2015 недавно шел домой после дождя и случайно нашел свою же голубку мокрую на земле.промокла и не могла летать.докупалась под дождем ! повезло ей что кошки не было рядом.
Ирина Алишад Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор #969 Опубликовано 10 сентября, 2015 Да, повезло, что вы ее нашли.
Torkut Опубликовано 11 сентября, 2015 #970 Опубликовано 11 сентября, 2015 А я после последнего ливня запер один нагул. Голуби так накупались, что не могли взлететь к летку. Хорошо, что я залез посмотреть, нет ли там кого? До этого двух голубей я так потерял уже. При высокой влажности воздуха перо не высыхает, а если продолжает идти дождь, то вообще беда, спрятаться там от дождя некуда. Поэтому пока сидят взаперти в будке, до момента, как я смогу решить эту проблему.
Ирина Алишад Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор #971 Опубликовано 11 сентября, 2015 Ну надо же! Буду теперь следить.
kochmaria Опубликовано 11 сентября, 2015 #972 Опубликовано 11 сентября, 2015 и мой сосед так одну свою голубку подобрал - мокрая взлететь не могла , а у нас там кошка с бензоколонки шарится
OFA Опубликовано 11 сентября, 2015 #973 Опубликовано 11 сентября, 2015 Ирина, спасибо, Белянчик просто прелесть! Начал сам есть, вот молодец. Вы что-то меняли/добавляли из лекарств или солнышко помогло?
Ирина Алишад Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор #974 Опубликовано 11 сентября, 2015 Ой, да столько лекарств меняли. Фиг знает что помогло. Сейчас пьет пирацетам+циннаризин и дрожжи. Но я его 1 раз в день докармливаю немного. с утра, а остальное он сам уже.
idk Опубликовано 11 сентября, 2015 #975 Опубликовано 11 сентября, 2015 Циннаризин, как и пирацетам, лучше не вечером (не настаиваю).Иногда (не всех) от него "колбасит".
balkonchik Опубликовано 11 сентября, 2015 #976 Опубликовано 11 сентября, 2015 помню давно бегал в районе бирюлево за орлом намокшим.у него кусок кожаного ремня на ноге был.вероятно порвался или перегрыз. вороны просто тьмой над ним летали.а он промокший весь только бегать в состоянии.очень крупный такой коричневый. трава по шею.вобщем вымок я весь и не поймал.все равно что курицу ловить в поле.понял что бесполезно.так и остался он там бегать.
@DOMINO Опубликовано 11 сентября, 2015 #977 Опубликовано 11 сентября, 2015 Меня,жаль,в Бирилёво не было...Я б постаралась догнать...честно.
balkonchik Опубликовано 11 сентября, 2015 #978 Опубликовано 11 сентября, 2015 я тоже думал просто.ан нет.он ведь еще и зашишаться будет наверняка.а там поссатижи не хилые.
@DOMINO Опубликовано 11 сентября, 2015 #979 Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) Там накидывать хоть куртку надо(главное-закрыть голову),только после этого берут хищника за лапы(запястье человеческое),придерживая чем прикрыли голову,и грузят тушку в коробку с тем,чем накрыли.Доставать из коробки осторожно и также,накрыв голову.Сначала сачком ловим рыбацким.А потом вышенаписанное.И одному сложно,нужен ещё один товарищ.Который придерживал бы птицу в сачке накрытую.У Баженова в передаче видела,что если уже хищника КРЕПКО держишь за лапы так(человеческое запястье),ему и клюнуть сложно,хотя и дёргается,вверх тормашками не очень приятно быть. Он явно чей-то,и врядли приспособлен к природе дикой,сам корм добывать врядли может,если не улетал,плохо летает или травма крыла старая,допустим перелом был,ну,и вороны в чистом поле убьют его. Изменено 11 сентября, 2015 пользователем @DOMINO
Torkut Опубликовано 12 сентября, 2015 #980 Опубликовано 12 сентября, 2015 Ну, Баженов много чего говорит, но не всё правда. А издевается он над животными постоянно. Не понимаю, почему его ещё зоозащитники ещё не приметили.А ястребиные вообще редко кусаются.
@DOMINO Опубликовано 12 сентября, 2015 #981 Опубликовано 12 сентября, 2015 ООО!Я и не знала про него такое...Тогда ссылка на него,простите,недопустима.Но вот ловить и накрывать-это уже с программы NatGeoWild,там рассказывали про отдел защиты животных и птиц Лондона и Великобритании,и требовалась срочная транспортировка хищной птицы в отдел от человека,который обнаружил её в гараже что ли или на складе у себя.
Ирина Алишад Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор #982 Опубликовано 18 сентября, 2015 Вот такая красотка была найдена с поврежденным крылом. Видимо сошла с дистанции, т.к. имела кольцо-контрольку. Сейчас уже здорова. Хочу взять ее для Шимми. хоты очень велика вероятность , что уйдет. Птица 2013 года.Но люди.которые ее спасли больше не могут ее держать, просят забрать.
Torkut Опубликовано 19 сентября, 2015 #983 Опубликовано 19 сентября, 2015 Голубка очень красивая, мне сразу понравилась. Но как же дочка Шимми?Если бы сын Шимми был бы уже взрослым, можно было бы ему в пару её дать.
Keti Опубликовано 19 сентября, 2015 #984 Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) голубка суперская может останется все таки она же чувствует что крыло было , они если не в форме не полетят никуда.. Изменено 19 сентября, 2015 пользователем Keti
Ирина Алишад Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор #985 Опубликовано 19 сентября, 2015 У Шимми с дочкой пока отношения притормозились, Шимми передумал размножаться. Так. легкие почесывания друг друга, нежности всякие, но не спариваются. А сын Шимми уже воркует, но конечно мал еще.
Ирина Алишад Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор #986 Опубликовано 22 сентября, 2015 Сегодня ко мне переехала сизая почтарка по кличке Красотка. Шимми пока не впечатлился.Хотя может оттого, что уже вечерело и он укладывался спать со своими отпрысками. Посмотрим как будет завтра, может он ее рассмотрит получше и она ему понравится. Голубка сильная, мощная, красивая.
Ирина Алишад Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор #989 Опубликовано 24 сентября, 2015 Странно,но Шимми вообще игнорирует Красотку. Даже подрался с ней прилично сегодня. Он случайно сел на ее полочку и она сама на него напала. Физически сильная, скинула Шимми со своего места и после еще долго ворковала,бегая по отвоеванной полке. Может она вообще мужик???? На нее ни один самец не ярит вообще!
Torkut Опубликовано 25 сентября, 2015 #990 Опубликовано 25 сентября, 2015 Если честно, мне с самого начала птица показалась самцом. Но Мария держала её в руках, говорит, матёрая голубка. Такие голубки вполне могут длительное время никого к себе не подпускать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти