KamaRo Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться #46 Опубликовано 22 декабря, 2014 энтерол и линекс можно во один шприц.Лечение вполне может сблизить - у меня дикарочка после долгого лечения вполне спокойной к рукам стала, а компаньончик по обижается, но потом снова мир и дружба. Я поэтому и говорю - приучайте к кашам/запаренному овсу, так хоть энтерол/линекс/карсил выпаивать не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Поделиться #47 Опубликовано 1 февраля, 2015 Девочки, я очень извиняюсь, что пропала, но мы сначала уезжали, там не было доступа в интернет, потом меняли правайдера, вот, наконец-то, отписываюсь о результатах нашего с Перчиком лечения! Мы честно пропили энтерофурил, как назначила Zosia, потом начали пить энтерол и линекс, как посоветовали dasha105 и KamaRo , скажу сразу, что пробиотики мы пили почти месяц. Большое всем спасибо за помощь! За последнюю неделю я выборочно фотографировала помет за ночь, вот что у нас получилось: Помет 22 января Помет 24 января Помет 28 января Помет 29 января Помет сегодня утром Вода из помета исчезла, но неправильные длинные малозакрученные какашки еще встречаются иногда. Девочки, можно ли Перчику давать витамины Беафар Винка? А то заказывала, они пришли и стоят без дела. Там странно написано: 3 капли на 100 мл 2-3 раза в день. Это как? Просто часто менять воду в поилке что ли, каждый раз закапывая новую дозу в воду? И да, у нас радость - Перчик сказал свое первое слово "птичка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться #48 Опубликовано 1 февраля, 2015 Витамины можно подавать (как вскроете, то хранить полгода в холодильнике, т.е. если срок годности позволяет, то и на второй курс вам хватит, которые как раз будут через полгода). На 50 мл воды 7-8 капель витаминов, менять 2 раза в день (на ночь лучше чистую воду).Раз освоил одно слова, значит начнет впитывать и остальные слова и гораздо быстрее . Болтуном станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Поделиться #49 Опубликовано 1 февраля, 2015 KamaRo, Витамины можно подавать (как вскроете, то хранить полгода в холодильнике, т.е. если срок годности позволяет, то и на второй курс вам хватит, которые как раз будут через полгода). На 50 мл воды 7-8 капель витаминов, менять 2 раза в день (на ночь лучше чистую воду). Спасибо за ответ. Не передозирую витаминки? Это ж получается в 4 раза больше концентрация, чем на флакончике пишут, или я не права? Курс витаминов сколько должен длиться? Перчик не такой говорушка, как Ричка был, у того после первого слова понеслось - все подряд повторял и даже стихи учил, но он был моим хвостиком, весь день на мне. Перчик другой, он и это слово под настроение произносит, в основном в игре, самостоятельный мальчишка, целый день с игрушками проводит, весь в делах, весь в заботах, и тот еще партизан, слова не вытянешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться #50 Опубликовано 2 февраля, 2015 На флаконе сильно заниженная дозировка. Ту что я вам дала, откорректирова вет.орнитологами. Курс 2 недели, потом на полгода забываете. Птицы имеют разных характер, кому то много времени нужно, кому то нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Поделиться #51 Опубликовано 3 февраля, 2015 KamaRo, Спасибо, с завтрашнего утра начнем витаминизироваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Поделиться #52 Опубликовано 9 февраля, 2015 Девочки, у нас ,кажется, проблемы снова Сегодня 5-й день, как я начала давать витамины птичику. Буквально со второго дня витаминизации аппетит у Перчика стал хуже, раньше он прямо с жадностью набрасывался на корм, а теперь даже к любимому сенегальскому просу, можно сказать, равнодушен. Раньше рано утром просыпался и в темноте под покрывалом начинал есть зернышки, теперь, пока его не откроешь, к еде не притрагивается, да и утром на еду на бросается. Перехватит 3-5 зернышек и дальше своими делами заниматься. Здоровый попугай должен всегда хотеть кушать, и брать корм, когда под нос зерна поднесут, или я ошибаюсь? Поначалу я оправдывала это тем, что ему начало хватать витаминов, раз стал равнодушнее к еде, теперь уж и не знаю, что думать. Норму в 2 ч.л он в сутки съедает. Корм основной Падован не меняла, открыла новую пачку проса "Рио" в колосках, но с перепугу его давать перестала, колоски мне показались подозрительными, не такие ярко-желтые, как раньше, успела оттуда дать совсем капельку, из овощей давала только морковь и тонкий ломтик огурца, запаренный овес еще, овес тоже не новый, давно купленный. Помет вчера утром вызвал беспокойства, был зеленый, дала энтеросгель, сейчас вроде нормальный, фото ниже выложу. Когда воды напьется, то встречается помет в лужице воды, но потом приходит в норму. Выделений нет, глазки, носик чистые, попа тоже. Играет, хочет самочку, замучил уже кусочек морковки своими приставаниями, восковица прямо ярко-фиолетовая, сепию всю разбил, бросая на пол с подоконника, но хоть погрыз, пока ее таскал туда-сюда, к ней тоже пристает. Уж и не знаю, что думать? От витаминов может снижаться аппетит? Отменять или оставить? Витамины с хорошим сроком годности до 2016 года, не просроченные, ими отравиться не мог. Может индивидуальная реакция такая, или правда стало хватать витаминов? Фото утреннего помета : 6 февраля 6 февраля после того, как попил воды 7 февраля 8 февраля 8 февраля днем вот такой помет 9 февраля, сегодня утром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться #53 Опубликовано 10 февраля, 2015 Убираем витамины и смотрим.поменяется ли через пару суток помет. Пока- карсил в корм,полтаблетки(15-17 мг силимарина) в сутки.Колоски и сенегальское просо НЕ ДАВАТЬ - пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Поделиться #54 Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Zosia, Спасибо большое, что ответили.Знаете, пока ждала ответ, витамины отменять не решилась, чуть снизила их дозировку просто до 4-5 капель, а аппетит как-то сам у птицуна нормализовался (тьфу-тьфу-тьфу) Колоски проса не даю сейчас. Карсил в корм добавляю. Силимарин сегодня в 3 аптеках спросила - нет. Завтра еще поищу, его тоже в корм добавлять одновременно с карсилом? Помет то прямо идеальный, то все-таки в небольшом окружении воды, но Перча пьет, да и морковку кушает, овес жует запаренный, салат изредка даю, он у нас продается каждый кустик в отдельных торфяных горшочках, промываю хорошо. Может от сочной пищи такой помет. Я просто перестраховываюсь уже. И да, почему-то не всегда помет в виде закрученного червячка, иногда в виде запятых с длинным хвостиком. Даже не знаю, почему такой формы он бывает при нормальной консистенции и цвете. В среду 2 недели будет, как мы начали прием витаминов, допьем тогда и до августа забудем про них. Помет периодически пофотографирую и выложу снимки. Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Рича Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться #55 Опубликовано 13 февраля, 2015 карсил=силимарин... читайте инструкцию просто есть разные дозировки по ДВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Поделиться #56 Опубликовано 14 февраля, 2015 Zosia, Ну да, там и там расторопша, значит пока карсил. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти