Carys Опубликовано 14 декабря, 2014 #1 Опубликовано 14 декабря, 2014 Добрый день! Хотелось бы услышать мнение/советы опытных форумчан. Серая ворона. 8 месяцев. Мальчик Карлуша. В июле мы подобрали травмированного птенца серой вороны. Была сломана лапка (болталась) и травмировано крыло, из впоследствии установленного - ещё и рахит. Успешно пролечились, лапка срослась, витамины/лекарства пропили - всё было хорошо.Рацион: мешанка их пшена и гречки, моркови. Варёное филе курицы, яблоки. Обезжиренный творог. Условия содержания: живет в квартире, спит на присаде (ветка), передвигается по застиланному газетами полу, играет с погремушкой, собачьими игрушками. Газеты любит рвать. Помёт - после курицы и творога иногда просто белый, иногда бывает пенистый со светло-коричневым, даю карсил. Что сейчас настораживает: будто резко пропало зрение..4 дня назад Карлуша начал странно себя вести:1. в среду утром был не то чтобы вялым - грустным, иначе не скажешь. При первом приёме пищи (начинаем кушать утром сидя на руке и с руки) уже проглотив выплюнул через полминуты еду - будто "не прошла". Потом через 5 минут продолжил кушать без проблем. Но это насторожило, раньше такого не было. Так продолжалось 2 утра. 2. ещё летом он иногда вертел головой влево-вправо быстро - так обычно собаки стряхивают воду после купания. Но это бывало редко и мне казалось, что может после еды в клюве что-то, в общем не настораживало. Сейчас это участилось и происходит на ровном месте. Часто чешет в районе глаз - трётсч о руку, о присаду.4. тоже ещё летом иногда будто ловил клювом воображаемых мошек - сейчас этого не наблюдаю, либо ну очень редко, но буквально сегодня прочитала, что это нехороший признак.5. вчера когда сняла с руки и посадила на пол - пошёл, пригибая голову каждый шаг и присаживаясь каждый шаг( будто пролезал куда-то), будто он не видел и не ориентировался, сделал 5-6- шагов так и сел. е6. обычно он в 7-8 утра просыпается и идёт будить - каркает. Сегодня в 9 сняла его сама (при этом он не спал), сразу стал просить кушать - аппетит/помёт хорошие. Но когда сажаю на пол - сидит как в трансе (ниже фото), по сторонам смотрит, головой периодически трясёт из стороны в сторону, на звук уверенно идёт, не на звук - с опаской шагает, приседая будто боясь врезаться.7. ушки постоянно напряжены - оттопырены пёрышки в этих местах, раньше это было по случаю, сейчас постоянно.8. в остальном - аппетит хороший, но ест с рук.9. водила рукой у глаз - не реагирует, посветила фонариком около глаза - зрачок едва сузился и тут же расширился. По сути - не реагирует на движения рядом с глазамии зрачки всегда расширены. По дому он не летает - изредка может подлететь и не рассчитав - удариться о стену (такое при мне было, но не сильно - начинал тормозить уже). Может пока днём был один - вот так полетел и врезался? Кто-то сталкивался с подобным поведением? Буду признательна на советы, мнения. Самое ужасное, что это всё буквально за 3 дня произошло. Не понимаю что случилось и почему так стремительно. Врача вызвала - приедет завтра вечером. фото сделала только что: Спасибо!
dasha105 Опубликовано 14 декабря, 2014 #2 Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) на всякий случай ветеринарные окулисты- м свиблово ул снежная, клиника доктора Шилкина, врач-окулист-Артюшина Юлия Юрьевна. Работает по вторникам точно, но лучше позвонить. Второй вариант- Олейник Вера , клиника Эскулап на Бабушкинской( не знаю, работает ли- долго болела. Или любой другой врач центра хирургии и офтальмологии доктора Шилкина. Контакты найдете в интернете. Относительно глаза обычный ветеринар не особо поможет- окулисты смотрят НА СПЕЦИАЛЬНОЙ АППАРАТУРе!, Ваша проблема- черепно-мозговая травма, вариант инсульта , или отслойка сетчатки- обычно это самая частая причина внезапной потери зрения( у людей по крайней мере), а также приступы глаукомы. Поэтому помимо ветеринара -орнитолога ОБЯЗАТЕЛЬНО показывайте именно окулистам, чтобы посмотрели аппаратом глазное дно и померяли внутриглазное давление прибором. И еще один совет- птицу дрлжны смотреть только орнитологи! А не просто ветеринары.Орнитологи, рекомендованные форумомВ ветклинике Центр м Цветной бульварВ ветклинике 9жизней м Вднх ( в том числе и вызов на дом) Врач форума Полосатая - Мария- 89856418016Больше ни к кому не рекомендую обращаться, не тратьте зря деньги. Изменено 14 декабря, 2014 пользователем dasha105
Carys Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор #3 Опубликовано 14 декабря, 2014 на всякий случай ветеринарные окулисты- м свиблово ул снежная, клиника доктора Шилкина, врач-окулист-Артюшина Юлия Юрьевна. Работает по вторникам точно, но лучше позвонить. Второй вариант- Олейник Вера , клиника Эскулап на Бабушкинской( не знаю, работает ли- долго болела. Или любой другой врач центра хирургии и офтальмологии доктора Шилкина. Контакты найдете в интернете. Относительно глаза обычный ветеринар не особо поможет- окулисты смотрят НА СПЕЦИАЛЬНОЙ АППАРАТУРе!, Ваша проблема- черепно-мозговая травма, вариант инсульта , или отслойка сетчатки- обычно это самая частая причина внезапной потери зрения( у людей по крайней мере), а также приступы глаукомы. Поэтому помимо ветеринара -орнитолога ОБЯЗАТЕЛЬНО показывайте именно окулистам, чтобы посмотрели аппаратом глазное дно и померяли внутриглазное давление прибором.И еще один совет- птицу дрлжны смотреть только орнитологи! А не просто ветеринары.Орнитологи, рекомендованные форумомВ ветклинике Центр м Цветной бульварВ ветклинике 9жизней м Вднх ( в том числе и вызов на дом) Врач форума Полосатая - Мария- 89856418016Больше ни к кому не рекомендую обращаться, не тратьте зря деньги. Dasha105, огромное спасибо за совет!да, я вызвала именно орнитолога - Чугуевского Владимира - он летом лечил нашу лапку, на всякий случай он также возьмёт у нас анализы.Но по прошествии дня я убеждаюсь, что нам нужен именно окулист...про Олейник Веру уже почитала вечером, позвонила ей - у неё на следующую неделю всё расписано(( она сказала - в порядке живой очереди, также она посоветовала, чтобы птицу осмотрел орнитолог. Думаю после Владимира Владимировича поедем к ней. Ещё прочитала, что когда птица влево-вправо трясёт головой - старается фиксировать зрение - а у нас он так делал давно - что же выходит - зрение давно портилось?(( раньше ориентировался хорошо, в одночасье будто изменилось, а может постепенно, а мы не понимали( Очень надеюсь, что всё не так страшно( Ещё раз большое Вам спасибо за советы!
dasha105 Опубликовано 16 декабря, 2014 #4 Опубликовано 16 декабря, 2014 [Не могу ответить на ваше личное сообщение - почта ваша переполнена...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти