Перейти к содержанию

Корелла заболел

vip00-09

Рекомендуемые сообщения

Зоси пока не было на форуме. В личку ей пишет много человек, поэтому если что второй раз напомните о себе.

Я честно говоря пока проблемы особой не вижу.
Ну давайте птицу СУХОЙ сорбент, цамакс например или фильтрум...
Можно для активизациимоторики ЖКТ церукал давать. оп 0.03 мл орально раз в сутки(с утра например).

Если лопает рис- вареный ес-но- так пусть себе лопает. Пшенную кашу ему сварите, булкур. Нистатин-обязателен пока.

Сегодня У птицы была рвота,раза 4 ночью и в первой половине дня,общий объём около 5-10мл,жёлтый цвет,много перьев.
Днём, как только взял его в руки его вырвало какой-то горячей слизью прозрачной, без перьев.
На шее сбоку появился какой-то мешок синего цвета и в нём какая-то жидкость и пена,расположение примерно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=431508 .Когда я рассматривал более внимательно это место его и вырвало. Возможно с другого бока так же,но я птицу сильно не трогаю сейчас.

Птица был активным весь день,после того как его вырвало у меня в руках он нахохлился и замолчал.

Рентгена для животных,как выяснилось, в городе нет,возможно в человеческой больнице и согласятся помочь,но я не уверен.

Очередной осмотр и попытка дать лекарство.Птицу вырвало очень сильно мутно белой слизью,в рвоте было перо 1-2 см цельное(вообще не потрёпаное,похоже под корень откусил он его и проглотил).После этого он ещё некоторое время чихал и минут 5 отдышаться пытался.
На шее мешок из синего стал блым и поменьше(диаметр до 1 см,над кожей 5мм выступает),сечас незнаю его размеров.На груди мешок довольно крупный,похоже внутри совсем нет еды.Когда он глубоко дышал, мешок на груди иногда совсем пропадал и из клюва выступала прозрачная слизь.
так же у него вся кожа бледно красная,на киле тёмно красная.
Незнаю теперь как кормить его т.к как только в руки беру у него сразу рвота идёт в немаленьких количествах, и даже если беру очень аккуратно и почти не трогаю больные места,он пытается убежать и жмёт одним из мешков на палец.

Изменено пользователем vip00-09

vip00-09, опишите как вы фиксируете птицу, чтобы лекарства дать. Вы в одном из сообщений писали, что при осмотре зоба птицу вырвало - вы давили на него?
Про какие мешки вы пишете? Сделайте фото ВСЕХ патологических мест, то что вы выкладывали сегодня - не смотрибельное, некачественное, маленькое

Фиксирую так: в руку взял и всё.Держу так чтоб не убежал но и стараюсь не давить на больные места.
При осмотре ничего не давил,только голову ему повернул на другой бок.Совсем не трогать зоб и то что на шее вообще не возможно,как иначе его держать? Если его держать только за спину и киль то он убегает и очень активно.В полотенце заворачивать вообще не вариант т.к в полотенце у него рвота начинается сразу же как только его замотаю и даже тогда когда у него рвоты небыло(даже от внишних раздражителей) заворачиваю его умеренно и ничего стараюсь не передавливать.
То что выложил ранее это примерное местоположение проблемы на шее,это даже не сегодняшнее фото, фото именно этого места сделать довольно трудно, ведь как я уже сказал его начинает рвать взякий раз как я его беру его или двигаю ему голову.Может быть завтра сфотографирую то что есть,сегодня я его и так уже замучил.
Зоб сейчас вроде стал немного покрасивше,до этого был огромным и синим,сейчас он примерно как человеческая кожа цветом и немного синим отдаёт,видны недольшие сосудики на коже.
Состояние перьев плачевное,сегодня хотел сделать ему воротник,но теперь как-то побаивась одевать его.

Вчера давал 0.3 мл вазелинового масла.Сегодня помёт уже относительно хороший стал, побольше и с жидкостью.Так же вчера заметил что он часто пил,гораздо чаще обычного.Вечером он сидел и вздрагивал всем телом так что вся клетка дрожжала.

Более подробно о том что на шее: чтото типо опухоли,очень сильно похоже на зоб,такая же мягкость(не давил а лиш чуть чуть толкнул) и такой же цвет в основном.Расположено чуть выше крыла,ниже середины головы.В первый раз когда его на руках вырвало в этом кожном мешке(называю так из-за того что незнаю как оно в реальности называется) была жидкость,а сверху что-то белое типа пены,как только я это рассмотрел его вырвало.Второй раз я уже его не сильно рассматривал потому что рвота была гораздо сильнее чем в первый раз(и по объёму тоже),но удалось заметить что это проблемное место уменьшилось и там осталось только чтото белое(молочного цвета) а кожа вокруг стала такой же как на фото зоба.
Так же по температуре выделений понятно что у птицы температура не маленькая.
Лекарство удалось ему почти без проблем дать через час после первого случая,во время приёма у него из клюва иногда выглядывала слизь,но в целом всё прошло хорошо,это сегодня единственный приём лекарства.
Вроде всё описал.

post-54317-1419444529_thumb.jpg

Сегодня утром я его ещё раз осмотрел.Выяснилось что проблемное место на шее полностью сдулось, фото прикладываю,при фотографировании ничего не трогал так что могу ошибаться на счёт того что всё совсем сдулось,но визуально это так.Так же объём зоба очень маленький даже по сравнению со вчерашним.
После того как утром дал ему лекарство понял 2 вещи: он воообще ничего не ел ближайшие 7 - 8 часов(в зобе нет ни 1 зерна) а так же я увидел в зобе последнее оставшееся перо,увидел так: до нистатина зоб был синеватый ничего внутри похоже небыло,после того как дал нистатин,тот скопился на дне и стекал по стенкам и дал очень сильный контраст,весь зоб был жёлтый а посередине проходила горизонтальная чёрная линия.По размерам,оставшееся перо(если оно одно) примерно 1-2 см длиной,как и прошлое.
Думаю что такое перо у него сможет выйти только вместе с рвотой,в желудок оно не пойдёт наверняка.
Сейчас у него вообще нет сил,даже по стенам клетки с трудом передвигается,совсем не оказывал сопротивления при даче лекарства.
Вчера вечером после предыдушего сообщения его ещё два раза вырвало без каких-либо внешних причин.Он просто сидел и его вырвало,вышедшая слизь в первом случае была прозрачной,во втором немного желтоватой.
Помёт стал ещё лучше,совсем большой уже,но белая часть помёта в виде слизи.Предположение: наверно ранее помёт уменьшился из-за того что перо тоже полезло в желудок и закрыло проход,этим же можно объяснить такие объёмы слизи.

post-54317-1419474902_thumb.jpg

Изменено пользователем vip00-09

Уже 2 дня состояние зоба держится в норме:желтоватый цвет,не похож на опухоль,снутри нет свободных пространств,всё что видно снаружи это просо и чёрную точку перьев.
Помёт стал сплошным поносом,очень много жидкости.
Кормить птицу стало совершенно невозможно,он не желает находиться в руке и всё время убегает,единственный способ - это посадить его на руку и ждать пока он слижет каплю со шприца, сам.
Сегодня заметил очень странную вещь которая меня волнует: внутри птицы чтото щёлкает.После ощупывания(без усилий) удалось установить что при прикладывании пальца к нижней части киля(без надавливания),там ещё киль заканчивается и начинается мягкая область, щёлканье вообще не останавливается пока не уберёш палец,щелканье проявляется так же когда держу его в руках,и 1 раз удалось услышать когда он потягивался лапой вдоль вытянутого крыла.
Настроение у него просто ужасное,всё время пытается спать или чешется.Когда выходит из этого состояния,ненадолго обычно, то чирикает.

post-54317-1419615402_thumb.jpg

vip00-09, в корм линекс добавляете? ветом 1.1? Нистатин это хорошо, но вот действие инстатина хорошо поддерживается про- и пребиотиками.

С зобом всё стало хорошо.Свободного пространства больше нет, если зоб и увеличивается то только от проса.Тёмные точки перьев остались конечно же, но птицу они не беспокоят.
Сегодня у него испортился помёт, стал маленьким и жёлтым,сухим.Вечером появилась одышка, сначала он двигал только животом,дыхания слышно небыло и клюв не двигался, я подумал что у него запор и дал пару капель вазелинового масла, после этого одышка усилилась и стало слышно дыхание, через минут 5 он успокоился, но нижней частью живота продолжает двигать.
Вчера давал линекс, но без нистатина(уже 2 недели прошло).
Настроение у птицы хорошее, заново начал разговаривать, всё время ест или чешется.

Помощь больше не требуется.Попугай умер.
Со вчерашнего дня у него появилась одышка,сегодня к вечеру он начал задирать голову,потом у него отказали лапы.За день ничего не съел, под клювом,на шее,выше зоба обнаружилась опухоль,размером с клюв,но было уже поздно.

• Кузяныч закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.