Перейти к содержанию

Плохой помет

Sophia_Bush

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Беспокоит помет волнистика, который уже в течение нескольких месяцев жидковат. как будто жидкость вокруг.
Попугай волнистый, мальчик, один, 4 года. корм Рио, минеральная подкормка рио. иногда даем травку специальную из зоомагазинов, яблочко.
так больше ничего не беспокоит. активный. аппетит хороший.
скажите пожалуйста предпринимать что-нибудь или оставить все как есть? может чего подавать, ветом например?
фото помета прилагаю. post-34569-1418316908_thumb.jpg

вот тут список рекомендованных врачей\лаб (вы не указали ваш город)
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570

Sophia_Bush, простите, что влезаю, но использовать мин.смесь не рекомендутся! Скоро Лилит выпустит статью об этом.

Sophia_Bush, ветом вы подавать можете, но не факт, что справится. Как уже было рекомендовано сдать анализы - копрология помета, посевы мазков из клоаки или на край помета.
Где вы территориально?

ответьте пожалуйста! помет ухудшился :( лужицы вокруг помета стали большие, при высыхании зеленого цвета становится бумага. попугайчик стал менее активным, но аппетит хороший.
без врача и сдачи помета можно обойтись как-то или нет?

а препарат веткор подавать нельзя? имеется дома, а дозировку не знаем какую давать...

состояние ухудшается, посему берем помет и несем в:
г.Чебоксары,ул. К.Иванова,д.34 а
Горкавченко Марина Аверкиевна,
если она не делает, то хоть скажет куда обратиться. Вам нужно хотябы капрограмму сделать -это делают практически в любой вет лабе (раз кал собаки делают- то и птице сделают), если нет - зайдите хоть в чел. лабу и пусть глянут помет под микроскопом - грибки там, простейшие, глисты, пусть напишут все что увидят. Нете денег -просите в долг, рассрочка (у нас рассрочку прктикуют), займите на худой конец. Не спорю -с БАКПОСЕВОМ (высевают в пит. среду и ждать от пары дней до 2 недель) реально трудно - его мало де делают, но вот капрограмму вы можете найти в своей местности.
Иначе препараты придется подбирать на угад - это опасно и долго (не подойдет один -берется другой и т.д.). Я вот не люблю методы тыка на ПТИЦАХ. Довайте подождем наших врачей, может у них есть какая идея?

состояние ухудшается, посему берем помет и несем в:
г.Чебоксары,ул. К.Иванова,д.34 а
Горкавченко Марина Аверкиевна,
если она не делает, то хоть скажет куда обратиться. Вам нужно хотябы капрограмму сделать -это делают практически в любой вет лабе (раз кал собаки делают- то и птице сделают), если нет - зайдите хоть в чел. лабу и пусть глянут помет под микроскопом - грибки там, простейшие, глисты, пусть напишут все что увидят. Нете денег -просите в долг, рассрочка (у нас рассрочку прктикуют), займите на худой конец. Не спорю -с БАКПОСЕВОМ (высевают в пит. среду и ждать от пары дней до 2 недель) реально трудно - его мало де делают, но вот капрограмму вы можете найти в своей местности.
Иначе препараты придется подбирать на угад - это опасно и долго (не подойдет один -берется другой и т.д.). Я вот не люблю методы тыка на ПТИЦАХ. Довайте подождем наших врачей, может у них есть какая идея?

спасибо большое за отзыв. отнесем помет на капрологию тогда

врач вам по сути не нужен- т.е. если скажут платить еще и за врача, то можете отказаться , вам нужна лаборант кто делает анализы, потом анализ СЮДА выложите -спецы прочтут и назначат лечение. Про эту Марину я вычитала на форуме - у нее хорошие были отзывы. И еще - капрограмма и капрология нпр, у нас это 2 разных анализа - на капрограмме делают составляющее помета (мыла, жиры, крахмал, перев и неперев клетчкатка, слизь и пр), кровь, простейшие с глистами и дисбактериоз, а на капрологии смотрят только глистов с простейшими. Просите именно капрограмму!

Изменено пользователем Delfin

врач вам по сути не нужен- т.е. если скажут платить еще и за врача, то можете отказаться , вам нужна лаборант кто делает анализы, потом анализ СЮДА выложите -спецы прочтут и назначат лечение. Про эту Марину я вычитала на форуме - у нее хорошие были отзывы. И еще - капрограмма и капрология нпр, у нас это 2 разных анализа - на капрограмме делают составляющее помета (мыла, жиры, крахмал, перев и неперев клетчкатка, слизь и пр), кровь, простейшие с глистами и дисбактериоз, а на капрологии смотрят только глистов с простейшими. Просите именно капрограмму!

все поняла, спасибо Вам огромное за подробный ответ! :)

Привет) тож из Чебоксар...попробуйте позвонить 377003, там доктор может подскажет куда обратиться...а на Иванова ваще лучше не обращаться)

Привет) тож из Чебоксар...попробуйте позвонить 377003, там доктор может подскажет куда обратиться...а на Иванова ваще лучше не обращаться)

спасибо, а что там с К.Иванова?)

ветом 1.1 вам нужен, или ищите др торговое название - просто по действующему в-ву- Бацилус Субтилус, это сенная палочка по руски (это и ветом, споровит, бактисубтил и наверное много чего еще -я просто за этим не слежу)

Да ниче...просто больница. Не доверяю я их врачам. А можно же кал в лабораторию самим отнести?)))

Да ниче...просто больница. Не доверяю я их врачам. А можно же кал в лабораторию самим отнести?)))

конечно можно только я не знаю в какой точно принимают... пока не отвозили.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Здравствуйте! попугай все это время был активным. только сегодня поник и крыльями дергает почему-то (!!!). помет всегда был сильно растекающимся по бокам а сегодня только жидкость и белое было. прилагаю фото помёта правда сделанного неделю назад. к сожалению сегодняшний не могу сделать. меня нет рядом пока. и к орнитологу ходили 12 января. вот заключение и анализ помёта. он кстати сказал ничего плохого не вижу. про помет не обьяснил конкретно почему так может быть. помогите пожалуйста!

вот фото

post-34569-1422044745_thumb.jpg

попугайчик очень болеет! :cray: ходит одной водой, сегодня не ест, слабый, лапки холодные и заплетаются. нахохленный (фото прислать не могу, я далеко)
позвонили нашему орнитологу у которого были, сказал что скорее всего почки и лечение сказал бессмысленно, через пару дней умрет...((

неужели действительно все так плохо?? :(:(:(

Sophia_Bush, анализы кроме, цитологии какие сдавались? Вам посев делать нужно было - инфекция возможно у птицы. Больше месяца прошло, а вы вышли на форум когда птица собралась умирать. Заключение не говорит вообще ни о чем.
Чтобы определить что то на счет почек - нужно рентген делать и кровь сдавать (последнее почти, кроме Москвы, для мелких птиц нигде не делается).
Птица голодная, поэтому водой и ходит. Сейчас не просто плохо, а очень плохо.
Звоните Зосе, может получится птице помочь.

К сожалению попугайчик умер :cray:

Лечили антибиотиком и энтерофурилом... Видно не тот антибиотик был или еще чего((
Ведь лечили можно сказать наобум, без анализов...

Спасибо огромное всем кто пытался помочь! к сожалению не удалось спасти Кешу :(:(:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.