Sophia_Bush Опубликовано 11 декабря, 2014 #1 Опубликовано 11 декабря, 2014 Здравствуйте! Беспокоит помет волнистика, который уже в течение нескольких месяцев жидковат. как будто жидкость вокруг. Попугай волнистый, мальчик, один, 4 года. корм Рио, минеральная подкормка рио. иногда даем травку специальную из зоомагазинов, яблочко.так больше ничего не беспокоит. активный. аппетит хороший.скажите пожалуйста предпринимать что-нибудь или оставить все как есть? может чего подавать, ветом например? фото помета прилагаю.
Delfin Опубликовано 11 декабря, 2014 #3 Опубликовано 11 декабря, 2014 вот тут список рекомендованных врачей\лаб (вы не указали ваш город)http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570
vikaHi7 Опубликовано 12 декабря, 2014 #4 Опубликовано 12 декабря, 2014 Sophia_Bush, простите, что влезаю, но использовать мин.смесь не рекомендутся! Скоро Лилит выпустит статью об этом.
KamaRo Опубликовано 12 декабря, 2014 #5 Опубликовано 12 декабря, 2014 Sophia_Bush, ветом вы подавать можете, но не факт, что справится. Как уже было рекомендовано сдать анализы - копрология помета, посевы мазков из клоаки или на край помета.Где вы территориально?
Sophia_Bush Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор #6 Опубликовано 15 декабря, 2014 спасибо! нахожусь в Чебоксарах. значит без анализа не определить, да...
Sophia_Bush Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор #7 Опубликовано 15 декабря, 2014 ответьте пожалуйста! помет ухудшился лужицы вокруг помета стали большие, при высыхании зеленого цвета становится бумага. попугайчик стал менее активным, но аппетит хороший.без врача и сдачи помета можно обойтись как-то или нет? а препарат веткор подавать нельзя? имеется дома, а дозировку не знаем какую давать...
Delfin Опубликовано 15 декабря, 2014 #8 Опубликовано 15 декабря, 2014 состояние ухудшается, посему берем помет и несем в:г.Чебоксары,ул. К.Иванова,д.34 аГоркавченко Марина Аверкиевна,если она не делает, то хоть скажет куда обратиться. Вам нужно хотябы капрограмму сделать -это делают практически в любой вет лабе (раз кал собаки делают- то и птице сделают), если нет - зайдите хоть в чел. лабу и пусть глянут помет под микроскопом - грибки там, простейшие, глисты, пусть напишут все что увидят. Нете денег -просите в долг, рассрочка (у нас рассрочку прктикуют), займите на худой конец. Не спорю -с БАКПОСЕВОМ (высевают в пит. среду и ждать от пары дней до 2 недель) реально трудно - его мало де делают, но вот капрограмму вы можете найти в своей местности.Иначе препараты придется подбирать на угад - это опасно и долго (не подойдет один -берется другой и т.д.). Я вот не люблю методы тыка на ПТИЦАХ. Довайте подождем наших врачей, может у них есть какая идея?
Sophia_Bush Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор #9 Опубликовано 15 декабря, 2014 состояние ухудшается, посему берем помет и несем в:г.Чебоксары,ул. К.Иванова,д.34 аГоркавченко Марина Аверкиевна,если она не делает, то хоть скажет куда обратиться. Вам нужно хотябы капрограмму сделать -это делают практически в любой вет лабе (раз кал собаки делают- то и птице сделают), если нет - зайдите хоть в чел. лабу и пусть глянут помет под микроскопом - грибки там, простейшие, глисты, пусть напишут все что увидят. Нете денег -просите в долг, рассрочка (у нас рассрочку прктикуют), займите на худой конец. Не спорю -с БАКПОСЕВОМ (высевают в пит. среду и ждать от пары дней до 2 недель) реально трудно - его мало де делают, но вот капрограмму вы можете найти в своей местности.Иначе препараты придется подбирать на угад - это опасно и долго (не подойдет один -берется другой и т.д.). Я вот не люблю методы тыка на ПТИЦАХ. Довайте подождем наших врачей, может у них есть какая идея? спасибо большое за отзыв. отнесем помет на капрологию тогда
Delfin Опубликовано 15 декабря, 2014 #10 Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) врач вам по сути не нужен- т.е. если скажут платить еще и за врача, то можете отказаться , вам нужна лаборант кто делает анализы, потом анализ СЮДА выложите -спецы прочтут и назначат лечение. Про эту Марину я вычитала на форуме - у нее хорошие были отзывы. И еще - капрограмма и капрология нпр, у нас это 2 разных анализа - на капрограмме делают составляющее помета (мыла, жиры, крахмал, перев и неперев клетчкатка, слизь и пр), кровь, простейшие с глистами и дисбактериоз, а на капрологии смотрят только глистов с простейшими. Просите именно капрограмму! Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Delfin
Sophia_Bush Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор #11 Опубликовано 15 декабря, 2014 врач вам по сути не нужен- т.е. если скажут платить еще и за врача, то можете отказаться , вам нужна лаборант кто делает анализы, потом анализ СЮДА выложите -спецы прочтут и назначат лечение. Про эту Марину я вычитала на форуме - у нее хорошие были отзывы. И еще - капрограмма и капрология нпр, у нас это 2 разных анализа - на капрограмме делают составляющее помета (мыла, жиры, крахмал, перев и неперев клетчкатка, слизь и пр), кровь, простейшие с глистами и дисбактериоз, а на капрологии смотрят только глистов с простейшими. Просите именно капрограмму! все поняла, спасибо Вам огромное за подробный ответ!
Sophia_Bush Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор #12 Опубликовано 16 декабря, 2014 скажите пожалуйста, а Ветом 3 попугайчикам можно давать?
Катенок79 Опубликовано 16 декабря, 2014 #13 Опубликовано 16 декабря, 2014 Привет) тож из Чебоксар...попробуйте позвонить 377003, там доктор может подскажет куда обратиться...а на Иванова ваще лучше не обращаться)
Sophia_Bush Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор #14 Опубликовано 16 декабря, 2014 Привет) тож из Чебоксар...попробуйте позвонить 377003, там доктор может подскажет куда обратиться...а на Иванова ваще лучше не обращаться) спасибо, а что там с К.Иванова?)
Delfin Опубликовано 16 декабря, 2014 #15 Опубликовано 16 декабря, 2014 ветом 1.1 вам нужен, или ищите др торговое название - просто по действующему в-ву- Бацилус Субтилус, это сенная палочка по руски (это и ветом, споровит, бактисубтил и наверное много чего еще -я просто за этим не слежу)
Катенок79 Опубликовано 16 декабря, 2014 #16 Опубликовано 16 декабря, 2014 Да ниче...просто больница. Не доверяю я их врачам. А можно же кал в лабораторию самим отнести?)))
Sophia_Bush Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор #17 Опубликовано 16 декабря, 2014 Да ниче...просто больница. Не доверяю я их врачам. А можно же кал в лабораторию самим отнести?))) конечно можно только я не знаю в какой точно принимают... пока не отвозили.
Катенок79 Опубликовано 27 декабря, 2014 #18 Опубликовано 27 декабря, 2014 Как птенец то?) я ж вам номер дала) может посоветует доктор куда и чего отвезти...
Sophia_Bush Опубликовано 23 января, 2015 Автор #19 Опубликовано 23 января, 2015 Здравствуйте! попугай все это время был активным. только сегодня поник и крыльями дергает почему-то (!!!). помет всегда был сильно растекающимся по бокам а сегодня только жидкость и белое было. прилагаю фото помёта правда сделанного неделю назад. к сожалению сегодняшний не могу сделать. меня нет рядом пока. и к орнитологу ходили 12 января. вот заключение и анализ помёта. он кстати сказал ничего плохого не вижу. про помет не обьяснил конкретно почему так может быть. помогите пожалуйста! вот фото
Sophia_Bush Опубликовано 23 января, 2015 Автор #20 Опубликовано 23 января, 2015 Заключение не могу никак добавить с телефона. зввтра попробую
Sophia_Bush Опубликовано 24 января, 2015 Автор #21 Опубликовано 24 января, 2015 вот заключение вместе с анализом помета
Sophia_Bush Опубликовано 24 января, 2015 Автор #22 Опубликовано 24 января, 2015 попугайчик очень болеет! ходит одной водой, сегодня не ест, слабый, лапки холодные и заплетаются. нахохленный (фото прислать не могу, я далеко) позвонили нашему орнитологу у которого были, сказал что скорее всего почки и лечение сказал бессмысленно, через пару дней умрет...(( неужели действительно все так плохо??
KamaRo Опубликовано 24 января, 2015 #23 Опубликовано 24 января, 2015 Sophia_Bush, анализы кроме, цитологии какие сдавались? Вам посев делать нужно было - инфекция возможно у птицы. Больше месяца прошло, а вы вышли на форум когда птица собралась умирать. Заключение не говорит вообще ни о чем.Чтобы определить что то на счет почек - нужно рентген делать и кровь сдавать (последнее почти, кроме Москвы, для мелких птиц нигде не делается).Птица голодная, поэтому водой и ходит. Сейчас не просто плохо, а очень плохо. Звоните Зосе, может получится птице помочь.
Sophia_Bush Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор #24 Опубликовано 1 февраля, 2015 К сожалению попугайчик умер Лечили антибиотиком и энтерофурилом... Видно не тот антибиотик был или еще чего(( Ведь лечили можно сказать наобум, без анализов... Спасибо огромное всем кто пытался помочь! к сожалению не удалось спасти Кешу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти