VKleschova Опубликовано 7 декабря, 2014 #1 Опубликовано 7 декабря, 2014 Корелласамка, 2 годакормлю с самого начала Престиж ( бельгийский ) , чумиза ( не много ) , фрукты ( сезонные, но ест яблоко больше всего ) , овощи ( морковь, капуста белокачанка ) вода фильтрованная .Содержание птицы хорошее , растений дома нет , клетка большая, просторная, деревянные жердочки ,стенд , погрызушки . тем- ра дома нормальная, не холодно , влажность воздуха тоже хорошая, так как стелю на батареи мокрые полотенца . Длина светового дня 10 часов гуляет, остальное время отдыхает. Насторожило меня то , что у птицы уже пятый день плохой помет , жидкий темно - зеленого цвета , Нахохленность , постоянно чешет возле попки , аппетита почти нет ( сужу по кормушке, если раньше там все было перещелкано, то сейчас меньше половины ест. Давала ей энтросгель ( не сладкий ) в поилку ,на корм сыпала углем , все равно помет остался жидким. Посоветуйте пожалуйста, чем я могу ей помочь ???
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2014 #2 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Врачи, принимающие птиц в других городах России: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024 до ответа ветеринаров пока кормите насильноесли не было ЧМТ или иных противопоказаний то поставьте грелку с возможностью от неё отойти в более прохладное место рвоты не было?от помёта посторонних запахов нет?можете попку сфотографировать?(ОСТОРОЖНО! на попку не давите а только визуально осмотритечтобы в случае яйца не раздавить в попе) Здоровья Вашему попугаю! Изменено 7 декабря, 2014 пользователем маленький принц
Delfin Опубликовано 7 декабря, 2014 #3 Опубликовано 7 декабря, 2014 пока ждем врачей, выскажу свое имхо:ваши симптомы (чес попки, помет) - могут указывать на глисты\простейшие, а можети на бактериалку (хотя и менее), посему срочно ищите лабораторию - чел\вет, просите, платите - вам нужно сдать помет на: капрограмму (в рамках нее ДОЛЖНЫ делать на дисбактериоз, простейшие и глисты, все это делают за пару часов), посев на грибки и бактерии (ждать от пары дней до 2 недель, ибо методом посева в пит. среду). Если никак, то приносите помет туда де есть микроскоп, платите побольше и просите чтобы глянули хотя бы на простейшие и глисты - этих тварей видно в обычный микроскоп. ПС: сорбент (как и антиб и др лекапства) нет смысла довать ПРИ БОЛЕЗНИ в поилку\еду -его дают только адресно -в КЛЮВ - чтобы точно знать что попало в птицу и сколько попало. Пока не подошли наши спецы, поставьте птичке лампу погреться - когда птицы болеют у них падает темпа тела и с ним метабализм
VKleschova Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор #4 Опубликовано 7 декабря, 2014 Рвоты не было . помет не сильно , но пахнет кисловатым таким запахом ( не пойму ) до ответа ветеринаров пока кормите насильноесли не было ЧМТ или иных противопоказаний то поставьте грелку с возможностью от неё отойти в более прохладное место рвоты не было?от помёта посторонних запахов нет?можете попку сфотографировать?(ОСТОРОЖНО! на попку не давите а только визуально осмотритечтобы в случае яйца не раздавить в попе) Здоровья Вашему попугаю! рвоты не было , помет не много пахнет кислым
Delfin Опубликовано 7 декабря, 2014 #5 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) вот кажись и нашли причину недомагания - " помет не много пахнет кислым" - грибок кандида в жкт живет, отсюда и помет плохой. Но давайте дождемся наших врачей. На всяк случай взвесьте птичку - ибо в основном лекарства по весу расчитываются.При грибке вам нужно исключить сладкое! ибо это питательная среда для грибков и бактерий. Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Delfin
VKleschova Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор #6 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) вот кажись и нашли причину недомагания - " помет не много пахнет кислым" - грибок кандида в жкт живет, отсюда и помет плохой. Но давайте дождемся наших врачей. На всяк случай взвесьте птичку - ибо в основном лекарства по весу расчитываются.При грибке вам нужно исключить сладкое! ибо это питательная среда для грибков и бактерий. помет действительно пахнет кислым и сам по себе жидкий. птица не активная. покормила я ее со шприца кашей ( рис+пшено + гречка ) , дала попить линекс с водичкой . а что именно сладкое исключить ? я птицу не кормлю не чем таким. или мне не есть сладкое где то рядом с ней ? и чем лечить этот грибок ? Изменено 7 декабря, 2014 пользователем VKleschova
VKleschova Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор #7 Опубликовано 7 декабря, 2014 вот кажись и нашли причину недомагания - " помет не много пахнет кислым" - грибок кандида в жкт живет, отсюда и помет плохой. Но давайте дождемся наших врачей. На всяк случай взвесьте птичку - ибо в основном лекарства по весу расчитываются.При грибке вам нужно исключить сладкое! ибо это питательная среда для грибков и бактерий. ой господи , а эта кандита передается воздушно- капельным путем ???Дело в том , что 19.11 я покупала вторую птичку, самца взрослого, посадила его в другую клетку на карантин. моя девочка любопытная, и летала к нему на клетку смотреть на него. У самца буквально через 5 дней началась рвота со слизью , и жидкий коричневый помет , от птицы пахло кислым жутко . я стала давать ему на корм карсил и в поилку линекс , так давала дней семь .помет стал нормальный . я и перестала давать . через 2 дня все опять повторилось . вечером птице стало плохо , думала сутра его в ветклинику повезти , но сутра уже нашла самца мертвым в низу клетки . Получается моя самка контактировала с новеньким, хоть и на расстоянии, но все же. У нее на данный момент та же история происходит . помет пахнет ( но не так сильно и резко как от самца было ) .помогите пожалуйста
KamaRo Опубликовано 7 декабря, 2014 #8 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) VKleschova, кандида не передается воздушно-капельным путем, только при тесном контакте, например кормления птицы изо рта или лобызания. Или если птица что то съела/облизала пораженное кандидой. Кандида - это условно-патогенная флора, она есть везде вокруг нас и цепляется на ослабленный организм.Анализы нужны, не факт что в кишечнике только кандида живет, может оказаться "букет".Как написала Delfin помет сдать на простейшие и гельминты, а еще лучше на копрологию (она обычно и простейшие и гельминты включает). Посевы нужна - на бактерии и грибы. Гляньте по ссылке какие лаборатории есть у вас в городе, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535 Что произошло с другой птицей прокоментировать не могу - мог буть как кандидоз, так и другие заболевания.Пока (до все анализов, которые нужно сдать в ближайшие день-два) в корм ветом 1.1 + линекс (все это дается не менее 2-х недель). Как сдадите, тогда можно и экспериментами заниматься.Помет скудный. птица кушает? Сколько съедает? Какой контакт был между птицами? Изменено 7 декабря, 2014 пользователем KamaRo
VKleschova Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор #9 Опубликовано 7 декабря, 2014 VKleschova, кандида не передается воздушно-капельным путем, только при тесном контакте, например кормления птицы изо рта или лобызания. Или если птица что то съела/облизала пораженное кандидой. Кандида - это условно-патогенная флора, она есть везде вокруг нас и цепляется на ослабленный организм.Анализы нужны, не факт что в кишечнике только кандида живет, может оказаться "букет".Как написала Delfin помет сдать на простейшие и гельминты, а еще лучше на копрологию (она обычно и простейшие и гельминты включает). Посевы нужна - на бактерии и грибы. Гляньте по ссылке какие лаборатории есть у вас в городе, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535 Что произошло с другой птицей прокоментировать не могу - мог буть как кандидоз, так и другие заболевания.Пока (до все анализов, которые нужно сдать в ближайшие день-два) в корм ветом 1.1 + линекс (все это дается не менее 2-х недель). Как сдадите, тогда можно и экспериментами заниматься.Помет скудный. птица кушает? Сколько съедает? Какой контакт был между птицами? Спасибо , завтра пойдем сдадим анализы . Ветом 1.1 - в аптеке продается или в ветаптеке ? птица не ела сегодня целый день . пришлось кормить ее со шприца . Контакта в принципе близкого не было , так как самца не выпускала . Она летела к нему на клетку и сидела сверху смотрела, он в свою очередь лазил к ней на верхнюю жердочку . Нам еще чумизы букет дали вместе с птицей , я им развесила по клеткам. и все ...
coffe Опубликовано 7 декабря, 2014 #10 Опубликовано 7 декабря, 2014 Спасибо , завтра пойдем сдадим анализы . Ветом 1.1 - в аптеке продается или в ветаптеке ? птица не ела сегодня целый день . пришлось кормить ее со шприца . Контакта в принципе близкого не было , так как самца не выпускала . Она летела к нему на клетку и сидела сверху смотрела, он в свою очередь лазил к ней на верхнюю жердочку . Нам еще чумизы букет дали вместе с птицей , я им развесила по клеткам. и все ... Ветом 1.1 ни в аптеках,ни в вет.аптеках или зоомагазинах не найдёте, только тут можно купить http://www.vetom.com.ua/catalog/goods/3
KamaRo Опубликовано 7 декабря, 2014 #11 Опубликовано 7 декабря, 2014 VKleschova, сорбент птице дать в клюв (в поилку, на корм - не эффективно). Развести энтеросгель до состояния жидкой сметаны и выпоить 0,8 мл в клюв.Раз ваша птица садилась к самцу на клетку можно считать что контакт был. Но в любом случае не факт что кандида.В поилку можно кислую воду - на 0,5 л воды 1 ч.ложку лимонного сока (или 2 ч.ложки грейпфрутового сока).Пока можно в качестве пребиотика давать энтерол - 1/6 капсулы (разбивать на 2 раза), вместе с линексом.Сорбент разносить с препаратами другими на 1,5 часа.
VKleschova Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор #12 Опубликовано 7 декабря, 2014 VKleschova, сорбент птице дать в клюв (в поилку, на корм - не эффективно). Развести энтеросгель до состояния жидкой сметаны и выпоить 0,8 мл в клюв.Раз ваша птица садилась к самцу на клетку можно считать что контакт был. Но в любом случае не факт что кандида.В поилку можно кислую воду - на 0,5 л воды 1 ч.ложку лимонного сока (или 2 ч.ложки грейпфрутового сока).Пока можно в качестве пребиотика давать энтерол - 1/6 капсулы (разбивать на 2 раза), вместе с линексом.Сорбент разносить с препаратами другими на 1,5 часа. все сделала . спасибо. напишу как анализы будут
KamaRo Опубликовано 7 декабря, 2014 #13 Опубликовано 7 декабря, 2014 Птицу докармливать, если она не съедает дневную норму (все что ниже 3 ч.ложек - докармливать кашей).Энтерол и линекс давать в клюв, т.к. с зернововй смеси все уйдет на дно кормушки, если у вас птица ест каши и запаренный овес, то на него сыпать.Спросите делают ли в лаборатории микроскопию помета (на соотношение грибов и кокков), делается в течении дня, а то и быстрее.
VKleschova Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор #14 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) Сдали анализы . ( было сложно , так как врачи смотрели на меня как на перепуганную , и сказали ждать до двух дней, но деньги решают все ) анализы все в норме , только вот посев... результат Candida что делать? врач посоветовал дать флуконазал единоразово ( там одна таблетка , то есть если давать человеку на 60 кг ) а птице как давать ? и вообще я боюсь ее давать . сказал так же лечить физ раствор+ глюкоза+ дексометазон , карсил и бефидум пол таблетким + линекс . помогите пожалуйста. про птицу : поведение- спит все время, помет после линекса ( я так поняла ) стабилизировался ( хорошие бомбочки ) , кушать даю через шприц, так как на корм внимание мало обращает ( я даже повесила любимую ветку чумизы, она спустилась , погрызла буквально секунд 30 , и поднялась опять на верхнюю жердочку , в кормушку спускается, посмотрит на нее , пару раз что то поест, и назад ) кстати ,прочитала про Престиж : По заключению лаборатории, в корме превышены микотоксины - то есть продукты жизнедеятельности (вторичные метаболиты) грибков. Зеараленон - это микотоксин, продуцируемый видами Fusarium,такими как F. graminearum. Встречается в основном в зерне и зерновых продуктах. Зеараленон не является остро токсичным, но дает нежелательный эстрогенный эффект у млекопитающих. Зеараленон угнетает репродуктивную функцию животных и птиц, является тератогенным. кто то что то слышал про это ? Изменено 8 декабря, 2014 пользователем VKleschova
KamaRo Опубликовано 8 декабря, 2014 #15 Опубликовано 8 декабря, 2014 VKleschova, выложите результат посева.Чувствительность к препаратом определялась?Флуконазол птицам дают, но не как людям разово, а курсом в 2 недели (это хорошо, что боитесь давать, т.к. это системный антимикотик и его нужно давать правильно).Если чувствительности нет, то начнем с нистатина. Флуконазол имеет смысл давать, если ко всем препаратам кандида не чувствительна, кроме флуконазола. Вы сами корм сдавали на анализ и поулчили результат или статью прочли?Подобным могут грешить многие корма.
VKleschova Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор #16 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) результаты такие .Чувствителен к цефазолину 5%, гентамицину8%, ципрофлоксацину3%, амоксициллину10%.Апромицину 20% нечего не пойму. VKleschova, выложите результат посева.Чувствительность к определялась?Флуконазол птицам дают, но не как людям разово, а курсом в 2 недели (это хорошо, что боитесь давать, т.к. это системный антимикотик и его нужно давать правильно).Если чувствительности нет, то начнем с нистатина. Флуконазол имеет смысл давать, если ко всем препаратам кандида не чувствительна, кроме флуконазола. Вы сами корм сдавали на анализ и поулчили результат или статью прочли?Подобным могут грешить многие корма. я не черта не понимаю в этих анализах врачиха ,которая мне делала анализы , сказала вердикт , нашли грибок кандида , ( говорит, ждите до 2-х недель, ) так как я ее напрягла до безумия ( сильно расслабленная сидела )чуть не пошла увольняться, результаты написала от руки за час )) сдавала анализы в Днепропетровске на ул . рабочей. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем VKleschova
KamaRo Опубликовано 8 декабря, 2014 #17 Опубликовано 8 декабря, 2014 VKleschova, кандида не может быть чувствительна к данным препаратам, т.к. к антимикотикам они не относятся.Выложите результат анализа. Написанные препараты могут быть против бактерии, а не грибов.Если нет результатов сейчас на руках заберите завтра (раз вы за них платили, значит должны выдать результат), чтобы посмотреть чего насеяли.
Delfin Опубликовано 8 декабря, 2014 #18 Опубликовано 8 декабря, 2014 "нечего не пойму." - я тоже! если у птицы грибок, то нужны противогрибковые! кто-то чото напутал либо вы не все переписали сюда с анализов И таки да - флюконазол что вам сказали дать разово - как раз таки от грибка, НО: разово не дают и зачем так сразу круто, можно ведь обычный нистатин взять. ВОщем, ждем скан анализов!
VKleschova Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор #19 Опубликовано 8 декабря, 2014 мне врачиха дала вот эту бумажку, которую я написала . сказала как вердикт что у меня эта бактерия кандида .так же сказала ждать остальных анализов неделю .врач, к которому я пришла с этой бумажкой ,сделал вывод , что у меня " кандида " , и сказал лечить флуконазалом.может я не сообразила , может они ....я в панике , зайку так люблю кошмарно...
KamaRo Опубликовано 9 декабря, 2014 #20 Опубликовано 9 декабря, 2014 VKleschova, отсканируйте (или сфотографируйте) бумажку, на которой результата написан, и выложите в тему (и для истории тоже). Слишком много противоречий, поэтому отправной точкой будет результат анализов. Флуконазол, если рекомендован от балды применять не будем, начнем с более безопасного для печени лекарства (нистатин в таблетках, который можете купить уже сейчас любой дозировки который есть в аптеке).Кандида не бактерия, а грибы - их лечат антимикотиками, а не антибиотиками, которые грибы еще больше расплодят. Какие анализы сдали еще? Кроме того за 1 день посев не делают, поэтому очень странно, что вам выдали чувствительность.
Delfin Опубликовано 9 декабря, 2014 #21 Опубликовано 9 декабря, 2014 имхо, анализ от фанаря. Если утверждается что кандида - это БАКТЕРИЯ, то мне вот ваще непонятно КАК они там работают! ПС: насчет кандиды - ее могли под микроскопом увидеть или как там еще - у нас девочка в симфер приежает на пару часов из др города капрограмму птицам делает- так там тоже ее нашли. Непонятно откуда в ВАШЕМ анализе взялась чуствительность к АНТИБИОТИКАМ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти