birdlover Опубликовано 1 декабря, 2014 #1 Опубликовано 1 декабря, 2014 Здравствуйте, уважаемые орнитологи и просто любители братьев наших меньших!Буду благодарен, если поможете советом. Ворона нашли у пруда, где он трепыхался, не имея возможности летать. Явно что-то было с крылом. Сделали рентген. Помимо дроби, он показал, что на месте перелома (со смещением) появились костные образования. В общем, ветеринары поначалу думали растянуть крыло и наложить шину, но потом побоялись сделать хуже, т.к., по их словам, тут явно дело операционное, а это опасно, поскольку птица не юная, если судить по цвету (вокруг) клюва, и наркоз может не перенести. Не порекомендуете, как быть? Рентгеновский снимок прилагаю. Заранее большое спасибо!
OFA Опубликовано 2 декабря, 2014 #2 Опубликовано 2 декабря, 2014 Может у Вас все-таки грач? Позвоните вет.доктору Полосатой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=14161. Телефон в подписи. У нее большой опыт в лечении переломов.
Полосатая Опубликовано 3 декабря, 2014 #3 Опубликовано 3 декабря, 2014 У Вас грач.Две пули, два осколка от пуль, перелом плечевой кости. У Вас выбора нет, оперировать НАДО, иначе отравление тяжелыми металлами. Наркоз перенесет нормально, старых птиц в природе НЕТ, они до естественной старости не доживают. Так что наркоз перенесет нормально.В растянутом положении крыло фиксировать нельзя.Скиньте мне снимок на почту (написала в личку мэйл свой) в бОльшем разрешении, нужно поглядеть на кости плечелопаточного сочленения, коракоид и ключицу. Судя по тому, что там сидит пуля, что-то там точно еще сломано.Приезжайте на очный прием, посмотрим, что можно сделать и как. птица - невыпускник скорее всего в дальнейшем.
birdlover Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор #4 Опубликовано 3 декабря, 2014 Может у Вас все-таки грач? Позвоните вет.доктору Полосатой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=14161. Телефон в подписи. У нее большой опыт в лечении переломов. спасибо!!
birdlover Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор #5 Опубликовано 3 декабря, 2014 У Вас грач.Две пули, два осколка от пуль, перелом плечевой кости. У Вас выбора нет, оперировать НАДО, иначе отравление тяжелыми металлами. Наркоз перенесет нормально, старых птиц в природе НЕТ, они до естественной старости не доживают. Так что наркоз перенесет нормально.В растянутом положении крыло фиксировать нельзя.Скиньте мне снимок на почту (написала в личку мэйл свой) в бОльшем разрешении, нужно поглядеть на кости плечелопаточного сочленения, коракоид и ключицу. Судя по тому, что там сидит пуля, что-то там точно еще сломано.Приезжайте на очный прием, посмотрим, что можно сделать и как. птица - невыпускник скорее всего в дальнейшем. Спасибо вам большое! Почему-то у меня нет права отправлять личне сообщения на этом форуме, и сам я таковых не получал. Написал вам вконтакте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти