Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выкупила из ужасных условий двух кореллов. Мальчик в более менее нормальном состоянии только дрожит когда подходишь к клетке. Забитый((( А вот с девочкой сложнее. Сказали что птичкам 1.5-2 года. У девочки переломаны перья в хвосте. Плечико было всё в крови.Видимо птица билась или её так ловили(((. Но это пол беды. Вот видео...

.
.
Опубликовано

Varvara.f, раз птицы из плохих условий, значит могут быть проблемы со здоровьем (даже не то что бы могут, скорее всего так и есть).
Покажите птиц специалиста (вет.орнитологам), вот список рекомендованных (это те кто умеет лечить птиц):

1. Волгина Наталья Сергеевна, вет.клиника "Центр". Кандидат биологических наук. Специализация - лабораторная диагностика, орнитология.
Телефоны: (495) 621-65-65.
http://www.vetcentr.ru/
2. Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням диких и экзотических животных (млекопитающие и птицы).
Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-б
http://www.cobravet.ru/
3. Литовченко Анастасия Евгеньевна. Работает с Волгиной Н.С. в клинике "Центр" на Цветном Бульваре.
Хорошо ориентируется в терапии мелких и средних попугаев. Специализация – лабораторная диагностика, орнитология.
Тел. +7(916) 266 4447
http://www.vetcentr.ru/
4. Лешкова Марина Александровна. Работает в ветеринарной клинике "9 жизней" ветеринарным врачом- орнитологом, специализируется в области терапии, рентгенографии и лабораторной диагностики болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.
http://www.9vet.ru/contacts.html Запись в вет.клинике "9 жизней": +7 (495) 617-41-12, +7 (499) 922-41-12
Лешкова Марина Александровна так же ведёт приём птиц, без записи с острыми случаями,
в ветеринарной клинике "Центр", помогая Волгиной Наталье Сергеевне.
Тел. +7(965) 232-32-53
Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspx
Тел. +7 (495) 621-65-65

А также по ссылке
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Ранки можно промыть хлоргексидином.

По видео (звука нет) кроме суеты ничего разобрать не могу.
если у птицы панический страх, то не нужно ее дергать/трогать, дайте ей привыкнуть к новой обстановке.
если у птицы проблемы с дыханием (по видео, раз звука нет, не понято то ли кричит, то ли так дышит) - поход к вет.орнитологу в срочном порядке (это может быть как инфекция, так и внутренняя опухоль).

Опубликовано

А карантин, который обязателен?

Изолируйте этих птиц от своих на некоторое время.

Опубликовано

На сколько я поняла обе птицы куплены вместе и из одного места. В этом случае карантин уже не обязателен

Опубликовано

Спасибо! Странно что звука нет на видео. Это она не кричит...а так дышит((( но хрипов нет

До понедельника к сожалению никак не смогу к врачам((( . А к кому из этих врачей лучше? В Москве.

Опубликовано

Там клетка стоит на клетке с другими попугаями.
Если у этих птиц проблемы со здоровьем, то они могут заразить и тех птиц.

Опубликовано

Может что то можно ей дать до врача? У меня есть в аптечке-дексаметазон,амоксилав(сусп),нистатин,клоритин,доксициклин,корсил.40%глюкоза,кальций в амп.,нитроглицерин спрей.энтеросгель,линекс.гамавит,фоспренил.травки разные

Там клетка стоит на клетке с другими попугаями.
Если у этих птиц проблемы со здоровьем, то они могут заразить и тех птиц.

Да...там мои кореллики. Я переставлю их в другую комнату.
Опубликовано

Varvara.f, звука нет у меня на компьютере (нет колонок), поэтому прокомментировать видео не могу.
В понедельник в 9 жизней принимает Лешкова М.А. (у нее прием до среды). Можно к Волгиной и Литовченко в Центр (раньше прием был в четверг и субботу, как сейчас не знаю, нужно в клинике уточнять). В Центре и 9 жизней есть все методы диагностики (и лаборатория и рентген).
По Боковой как то неоднозначные данные - не всегда берет анализы и делает рентген, а без этого диагноз поставить сложно или невозможно.
Если у вас есть еще птицы, то новичков нужно держать на карантине в другом помещении.

Varvara.f, без анализов давать препараты чревато для птицы. Без обследования ничего не давайте. птицам обеспечьте покой, питание.
Отслеживайте помет.
Можете около клетки поставить ватку с корвалолом (успокаивает).

Опубликовано

KamaRo, Роксана,у нас с Наталией Сергеевной,к сожалению ,теперь график сильно плавающий.
И субботы,и воскресенья, и понедельники, и вторники с четвергами,всё бесконечно меняется в расписании в обоих клиниках.
Допустим в ближайшие дни в Центре приём 30-воскресенье,а 29 - в 9 жизней.
Поэтому лучше позвонить в клинику и уточнить.

Опубликовано

ЭКВИ, Марина Александровна, ох, как неудобно для планирования приема стало.
Varvara.f, если есть возможность, то на выходные попробуйте записаться к докторам.

Опубликовано

Varvara.f, переломов или вывихов крыла или сустава у светлой птицы (девочка?) нет?

Опубликовано

Varvara.f, переломов или вывихов крыла или сустава у светлой птицы (девочка?) нет?

насколько я понимаю..нет. но она не летает...не умеет или не может((( изначально.
Опубликовано

А вы их уже выпускали летать?

Самец выскочил...пока меняла кормушку...а она за ним хвостиком...как и он за ней....у неё получилось только 2 метра ...до дивана долететь

Ладно. Извините. Я так понимаю что никакой помощи кроме ...сходить к врачу....я тут не получу(((( Пустая трата времени((( Спасибо.

Опубликовано

Varvara.f, диагноз по видео не поставить, но по нему видно, что у птицы глубокие проблемы - горбится, тяжелое дыхание, встряхивание головы как при рвоте, какой помет можно только догадываться.
Нужно полное обследование - рентген, копрология помета, мазки из зоба и клоаки, возможно нужно брать смывы на микоплазму/орнитоз, наверняка кровь нужно брать.
И вы правы, ожидая помощи на форуме, вы однозначно потеряеет время (у птицы его не так уж и много, стресс от смены обстановки тоже свой вклад внесет).
Не поленитесь и пройдитесь по темам, где лечение назначено без диагностики, как они заканчиваются - к сожалению часто плачевно, т.к. лечим то, не зная что (нет диагноза - нет адекватного лечения).
И не обижайтесь на то, что вам не назначают лечение по видео - это будет не помощь, а только отнимем у птицы шансы на выздоровление и усложним задачу вет.орнитологу (смажем всю картину).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.