Перейти к содержанию

Помогите!!!Что с моей птичкой?!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер, очень нужна ваша помощь!!!Что с моим Прохой?

Купила Проху, неделю назад, продавец сказа что ему примерно месяц,мальчик.
Живет у меня уже неделю, питается кормом Престиж,песочком и водой с фильтра, добавляю в рацион морковку, гречку варенную, мандаринку.Первый день помет был жидкий, но как я поняла это было связано со стрессом, потом все нормализовалось, а вот 3 дня назад увидала в зоомаге йодированную водичку Втокрафт, специально для Волнистиков, решила его ею поить,вместо той что из фильтра, и на следующий день у него помет стал жидкий, плюс потом зашел мой друг и взял его 2 раза полностью в руку, может он испугался, я уже даже не знаю что думать, теперь у Прохи жидкий помет 2 дня, вода ему налила уже фильтрованную, но не знаю из-за воды ли это??что же теперь делать, очень волнуюсь, он ест, но меньше, и сидит нахохлившийся. Что же сним??

Изменено пользователем ephora
Опубликовано

Птицам не дают фильтрованную воду. Я своим даю обычную отстоянную не меньше суток. Какой "престиж", чье производство? В руки брать не желательно, птица будет бояться рук. Песок попугаям не нужен, нужен минеральный камень, сепия. Пока помет не нормализуется не давайте овощи, фрукты. кашки можно без молока и сахара. Вполне может быть из-за воды. "Витакрафт" вообще не очень, там много добавок всяких, не всегда полезных.

Опубликовано

спасибо большое, очень волнуюсь

Опубликовано

спасибо большое, очень волнуюсь

Опубликовано

йодированную воду не довать! - если конечно вы не химик\биолог и не разбираетесь в БЕЗОПАСНОЙ дозировке именно для ПТИЦ. От переизбытка йода или витаминов или еще каких добавок птица может заболеть (гипервитаминоз страшнее чем НЕдостаток) и помереть, посему, с добавками ничо не покупайте, корм ТРИЛЛ - это тоже НЕ корм, это лечебный корм именно для птиц у коих недостаток йода. Покупайте корма без добавок - тот же Престиж бельгия, фиори, лоло, подован. А витамины нужно довать курсами -2 раза в год в поилку капайть 2 недели , фирмы Биофар. Про помет -лучшей найдите лабу (хоть чел хоть вет) и за денги попросите сделать анализ помета на простейшие с глистами и капрограмму - все это делают в теч часа. В идеале еще бы бакпосев - его ждать от пары дней до 2 недель -и тогды вы будете знать КТО в птичке живет. Когда завоите нового питомца лучше сразу сдовать все анализы чтобы ПОТОМ не быть удивленным или не проворонить время.

Опубликовано

Птицам не дают фильтрованную воду.

Эмм.... Вы с кипяченой не путаете? Фильтрованную очень даже дают. Хочешь - отстаивай, хочешь - фильтруй. Кому как удобнее.
Опубликовано

спасибо большое всем отреагировавшим и не безразличным

отвезла сегодня Проху в вет клинику, ему сделали уколы, и прописали колоть в течении 2 дней, прописали глюкозу с аскорбинкой, и глюкозу с катозалом,плюс сменить обязательно корм и тромиксин разводить водой, надеюсь что поможет, ну и анализ на глисты, вот так вот, дай Бог что спасли

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.