Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Непонятные семена

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собираю сама корма для птиц, в просе присутствуют семена не могу понять что это, замучилась их выбирать, прям золушкой себя чувствую, подскажите кто знает, что это, может и выбирать не нужно!?

post-43731-1416657597_thumb.jpg

post-43731-1416657661_thumb.jpg

Опубликовано

Собираю сама корма для птиц, в просе присутствуют семена не могу понять что это, замучилась их выбирать, прям золушкой себя чувствую, подскажите кто знает, что это, может и выбирать не нужно!?

Очень похоже на семена Вьюнка полевого, его можно попугаям?!

post-43731-1416663001_thumb.jpg

post-43731-1416663013_thumb.jpg

Опубликовано

Не знаю что это. Я своим ничего не выбираю, они просто их не едят.

Опубликовано (изменено)

Собираю сама корма для птиц, в просе присутствуют семена не могу понять что это...

Сравните с семенами растения Циклахена дурнишниколистная (Cyclachaena xanthiifolia)
Имеет специфический полынный запах. Часто встречающийся сорняк в посадках культурных растений. Для вьюрковых птиц - деликатес, а попугаи обычно игнорируют.

:sp: Где-то на форуме, потерялась тема по кормовым растениям, созданная автором Аmazona

Изменено пользователем GA.
Опубликовано (изменено)

GA., нет это не Циклахена, да и не нашла я фото семян, всё-таки вьюнок это. Только можно ли их попикам вот в чём вопрос!? Написала в теме про кормовые растения, жду ответа, там есть похожее растение Горец вьюнковый

Изменено пользователем Яна Костенко
Опубликовано

Пусть будет вьюнок...

Семена на фото в первом и втором сообщениях, принадлежат разным растениям. Я так думаю :)

Опубликовано

GA., может и так, но очень похожи, может кто ещё ответит, вот ещё фото для сравнения, первое моё, второе с инета

post-43731-1416729367_thumb.jpg

post-43731-1416729385_thumb.jpg

Опубликовано

Яна Костенко, я тоже сомневаюсь, но, по-моему, это то, что мои птицы едят "на ура")) Проверить легко - семена, которые я даю, при проращивании показывают самую высокую всхожесть, проклёвываются первыми.
Семена сорные, такую вот привезли мне пшеницу, но мои мелкие попугаи их обожают просто.

Опубликовано

Яна Костенко, похоже счет 2:1 в Вашу пользу :)

Коллега, которому стоит доверять, прокоментировал Ваше фото следующим образом:

Вьюн ипомеи за ночь
Обвил ведро в колодце.
Не рвать же мимолётную красу?!
Пойду к соседям за водой,
Чтобы лицо умыть.

Классик XVII века Басё Мацуо

Опубликовано (изменено)

GA.,

Вьюн ипомеи за ночь
Обвил ведро в колодце.
Не рвать же мимолётную красу?!
Пойду к соседям за водой,
Чтобы лицо умыть.

Что он под этим имел ввиду, что можно давать? )
Честно у меня уже голова кругом, попробовала на вкус, без вкусный, но вот входящие в него алкалоиды пугают

Лилит, попробую прорастить

Изменено пользователем Яна Костенко
Опубликовано

Честно у меня уже голова кругом, попробовала на вкус, без вкусный, но вот входящие в него алкалоиды пугают
попробую прорастить

Яна Костенко, а смысл? Семена ядовитых растений думаете не прорастают?
По западным источникам, семена вьюнка полевого попадают в состав достаточно многих кормов разных производителей, тем самым загрязняя, как бы корм для птиц, т.к. являются сорняком, причём эдаким злостным сорняком для культурных растений.
В природе семена вьюнка полевого поедаются многими мелкими и крупными птицами, и в большинстве случаев не усваиваются - как входят, так и выходят непереваренные с помётом, и могут находиться в состоянии как бы покоя много много лет, прорастая лишь при определённых благоприятных условиях.
О токсичности для птиц именно семян вьюнка полевого, я не встречала пока никакой информации, но это, конечно, ни о чём не говорит. Можно подождать другие мнения, а пока, по возможности, если есть какие-либо сомнения, или всё же выбирать эти семена, или попробовать найти в продаже просо без вьюнка полевого.
Опубликовано

Irinkaa, Спасибо за ответ, привоз будет только в субботу, а этот буду пока перебирать, муторно конечно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.