Перейти к содержанию

Жидкий помет у волнистого,плохо кушает

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,прошу помощи у специалистов.
У меня волнистый-самка Маруся,возраст 4,5 мес( взяли 45-50дней)
корм Престиж,световой день 12 часов,клетка 50*40*30,минерал.подкормка,сепия,мел есть.
Проблема вначале пребывания у меня заключалась в том,что помет налипал,сам не отпадал,после ночи приходилось помогать убирать налипшую кучку,но был не совсем жидкий.Перышки вокруг клоаки становились нечистые.Повезла к врачу показала птичку,сказал здоровая, упитанная,это у вас дисбактериоз. Назначил пропоить карсилом и ветомом(карсил 0,25 таб разводила в 1 мл и выпаивала 0,3мл).Пропили курс,ситуация не изменилась в лучшую сторону,помет стал жиже,стала появляться водичка в помете,иногда просто одна жидкость.Снова к врачу,назначил Байтрил ,купила 1,5 мл в шприце,разводила физраствором.Пропили, ситуация такая же,снова к врачу,взяла направление на анализы.Результат на бланке лаборатории дословно- "в доставленных пробах возбудителей паразитарных болезней не обнаружено".Позвонила врачу,назначил снова карсил,хилак форте,споровит,нормобакт.
Так и продолжалось пару недель,помет плавал от нормального,хоть и влажный,но сформированный,то помет в лужице воды,то просто жидкость,и так по кругу.
Но вчера с утра Маруся отказалась от еды,до обеда она так и не притронулась к зернам,жидкость под ней желтая,сама дремлет. Стала кормить кашкой,запаренным овсом,хоть немного но поела, а так я держала ее подолгу в ладонях ,она спала.Вечером снова запаренный овес дала с энтеролом,уже получше покушала( зерновой корм ни вкакую,съест пару зерен и все).Ночью встала к ней,помет опять налип.
Утром зерновую смесь съела пару зерен ,дала опять запаренный овес с энтеролом,овес она хоть как то кушает.Первая пометина с утра у нее часто большая бывает, иногда она даже трясет хвостиком и пищит.Клоаку уже всю лапкой натерла,перышки там редкие.
Сегодня ест только мягкую еду, немного каши,в основном запаренный овес,к зерносмеси подходит,покопает там чтото поковыряет и уходит,или может так и сидеть на кормушке. С чем это связано не понимаю,Проша( мальчик,брали ему в пару Марусю), кушает зеносмесь очень хорошо,кормлю одинаковым кормом. Помет плохой, часов в 12 ночи подошла к ней, у нее налипло кучкой ,помогла убрать,чтобы дальше ночью не налипало,а утром все же очень жидко,много то ли воды,то ли слизи...
Активность средняя,полетает по комнате и снова дремать.Думаю,что без антибиотика нам наверное не обойтись,пока даю энтерол полкапсулы,и карсил. В ближайшее время пойти к врачу за направлением и в лабораторию не смогу, поэтому надеюсь на помощь специалистов форума.Заранее благодарю.

Опубликовано

не создавайте повторно тем - от их кол-ва мгновенный ответ не гарантируется :)
Пока ждем врачей, выложите фото птички, помета и того "желтого под ней" . Имхо, давая на обум антибиотик (байтрил серьезная штука), вы могли подгробить печень -от чего и был у вас желтый помет. Еще уточните про "в доставленных пробах возбудителей паразитарных болезней не обнаружено" - как долго ждали рез-т? на ЧТО имено сдовали - на глисты и простейшие? просто по вашей симптоматике как раз оные (глисты с простейшими) и вырисовываются. Но я НЕ врач, может быть и бактерия какая дает почесывание клоаки. Сделайте фото попки -может быть у вас там часоточный клещ (ну как на клюве или лапках бывает). И чесно, чото мне ваша лаба не нра, может отнесете в другую -хоть чел хоть вет: помет на - капрограмму (в ее рамках ДОЛЖНЫ делать и на простейшие с глистами), посев на бактерии и грибки. И - осматрите\ощупайте птичку на предмет чегото не так. Понюхайте помет и внутри клюва -нет ли запаха (у меня как то птица отказалас от еды изза грибка с простейшими в зобу). Было бы замечательно и мазок с глотки сдать. Пока СЕЙЧАС до выяснения, не довайте ничо сладкого птице -спровоцируете рост патфлоры.
ПС: ДИСБАК ветомом не лечится - ветом это пребиотик считай - он вытесняет собой патфлору, а после него обычно пьют ПРОбиотик дабы заселить жкт полезными бактериями - это линекс, бифидобактерин и типа того - вот ими то и лечат дисбак.

ну и про антиб- к нему идет КОМПЛЕКС: антимикотик (ибо у ЗОБНЫХ птиц на фоне гибели бактерий идет рост грибов), гепатопротектор, пробиотик. Посему и советую - сдайте ПОСЕВ и тогда будете знать КТО в птичке живет и чем его бить, а так - можете угробить печень просо так - ведь вы не знаете чуствительны ли ваши бактерии к данному антибиотику. Птицы ваще НЕЖНЫЕ существа, и просо так довать препараты - без анализов и показаний - я бы не рискнула. имхо. С ув., Д ЖДИТЕ НАШИХ ВРАЧЕЙ!

Опубликовано (изменено)

Извините,насчет вновь созданной темы,скажите куда перенести сообщение,я на этом форуме еще не разобралась.
Фото клоаки выложу чуть позже ,я ее удержать и сфотографировать не смогу.

Изменено пользователем Irinak
Опубликовано

операции с СОЗДАННОЙ темой доступны лиш модератору. Повторную он просто удалит.
..про ветом хотела добавить -на нем МОЖЕТ ражжижаться помет -ведь он вытесняет патфлору. Скорее всего вас этот факт и напугал.

Опубликовано

Пока выложу фото птички и ночного помета

Сейчас мы ветом не принимаем,это было первым назначением врача, (ветом и карсил)

Другой лаборатории у нас нет, это Областная ветеринарная лаборатория, анализ делали на глист и простейших,делался один день. Я этим результатам тоже не очень доверяю.

post-58621-1416570938_thumb.jpg

post-58621-1416570981_thumb.jpg

post-58621-1416571111_thumb.jpg

Опубликовано

Помет ничем не пахнет и от самой птички из клювика тоже.

Не понятно почему она от зерносмеси отказывается,если выберет,то только овес пару зерен,остальное зерно возьмет покатает и не ест.Держимся на запаренном овсе и пшенной каше.Немного дала ей чумизы и пайзы,их ест,но это же не еда для поддержания сил..

Опубликовано

Irinak, помет жуть. Анализы делали? На простейшие и гельминты (в идеале копрологию), на посев (бактерии и грибы)?
Как давали байтрил - процентовка препарата, как разводили и сколько выпаивали.
Птицу у кого купили?

Опубликовано

KamaRo, птицу купили у не близких ,но знакомых,ждали ее,пока она выйдет из гнезда.
В направлении было написано,макро и микроскопия и простейшии. Ответ я выложила дословно,одна фраза всего.
Байтрил 2.5% купила прямо в ветклинике,дали в шприце 1,5 мл(сказали фасовка у него большая).Разводила 0,1мл до 1 кубика физраствора,выпаивала 0,2мл.

Байтрил принимали 7 дней.

Завтра попробую в какой нибудь ветклинике взять направление на анализы,напишите,пожалуйста,на что просить выписать,как сформулировать.Лаборатория в выходные не работает,соберу в воскресенье ,с утра в понедельник отвезу,но у нас такая лаборатория((
Нам нужно выходные продержаться,а она очень мало кушает.

Опубликовано

Irinak, 0,2 мл суточно? разбивали на 2 приема?
7дней это мало, нужно давать не менее 10 дней.
На фоне приема байтрила совсем не было улучшений? Или были, но потом снова все вернулось?

Как давно закончили антибиоитк? Если прошло 2 недели и есть возможность сделать мазки из клоаки, то мазки сдать на посевы (бактерии и грибы). Если мазки сделать не где и пробирки с тиксами не найдете, то собирайте помет в максимально стерильных условиях и сдавайте на посев.
Результаты анализы помета только только показал паразитов? Макро- и микроскопия еще и перевариваемость пищи показывает (крахмалы, жиры, мыла).
Если не было данных по перевариваемости в результатах анализа помета, то очень хорошо бы копрологию сделать.
Посевы можно даже в чел.лабораторию отдать (у нас многие ветклиники туда сдают на посевы мазки и смывы).
И на счет паразитов - они могут не в каждой пробе помета выявиться, ловят следующим образом - 3 дня сдается свежайший помет (чуть ли не из-под птицы) потом 7 дней перерыва и еще раз 3 дня давать помет).
Челябинск город довольно большой, поищите в других вет.клиниках лабораторию, чтобы на паразитов еще раз проверить (я в свое время сдавала помет птиц в 3-х разных лабораториях, т.к. одна постоянно выдавала эймерии, даже после 2-х кратного лечения). Но в вашем случае помет наводит на мысль о возможных гельминтах (поэтому исключать их нужно или подтверждать).

Опубликовано

KamaRo, Байтрил, да, суточно,улучшений не было никаких.Но она хоть кушала зерносмесь,и пометины после еды все же были оформленные,хоть и влажные.Сейчас же второй день,после того как была желтая водичка вместо помета,зерно ни в какую,чередую запаренный овес,и пшенн.кашу,это она хотя бы ест понемногу.
Антибиотик закончили уже 2 недели назад.узнаю насчет мазков,не уверенна ,что делают. Общалась с другими владельцами волнистых,все вет врачи из разных ветклиник,дают направление только в Областную ветлабораторию.На посев попрошу направление и еще раз сдам на паразитов.
Как нам продержаться выходные,результаты анализов будут не быстрыми,может есть общие рекомендации? понимаю конечно,что пальцем в небо,но всеже..

Опубликовано

Irinak, помет поганый, но вот чем вызван без анализов сложно сказать. Вы уже все безвредно перепробовали (энтерол, споровит, пробиотики, карсил). Наверное традиционно стучаться к Зосе за помощью http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Опубликовано

KamaRo, спасибо вам, так и сделаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.