жаконя и к Опубликовано 16 ноября, 2014 #1 Опубликовано 16 ноября, 2014 Трагическая история. Попугай выкормыш, родился, у меня в августе 2012 года . В возрасте 3 месяцев, нашел себе любящих хозяев. Все начиналось хорошо, большая клетка, игрушки, прислушивались к советам. Но потом у хозяйки появился один щенок, затем другой, и третий. От моих слов, что нельзя так с выкормышем, отмахивалась,- "ведь они так хорошо играют". детские шалости вылились сначала в игру с одной собакой потом с двумя ну, а тут уже настоящая охота с тремя и в итоге такой птица стала Немного фото, для тех, кто не может посмотреть видио.,это сразу после приезда в новый дом через год два года ну и последние Слов нет, когда , зайдя сегодня после 1,5 годового не посещения страницы хозяйки в соц. сетях увидела такую картину Ну разве так можно обращаться с выкормышами,они же как дети, у них же ранимая психика
АннаМ Опубликовано 16 ноября, 2014 #2 Опубликовано 16 ноября, 2014 По моему так нельзя обращаться с любой птицей. Какая разница выкормыш она или нет У меня видео открывается, но не могу на такое смотреть Когда только начала читать тему, решила, что все таки собака придавила, придушила жако... Не пойму, в чем смысл таких игр? Хозяевам настолько скучно? Еще видео снимают, выкладывают...
жаконя и к Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор #3 Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) По моему так нельзя обращаться с любой птицей. Какая разница выкормыш она или нет Не пойму, в чем смысл таких игр? Хозяевам настолько скучно? Еще видео снимают, выкладывают... АннаМ, это точно, нельзя , просто природник не стал бы так играть, они более пугливы, во всяком случае его бы за хвост собака не смогла укусить.Вот и мне, хоть убей, не понять зачем, и как с этим бороться Изменено 16 ноября, 2014 пользователем жаконя и к
Agoniya Опубликовано 16 ноября, 2014 #4 Опубликовано 16 ноября, 2014 В данном случае опасность в собаках не только как охотниках с клыками, но в первую очередь - как гуляющих на улице, приносящих в дом всякую заразу.. Предположу что ощип, в дополнение к стрессу, может быть связан именно с лишними бактериями, как от слюны, так и всякой дряни с улицы...
Лялька Опубликовано 16 ноября, 2014 #5 Опубликовано 16 ноября, 2014 Таких хозяев посадить бы в клетку с медведем "поиграть". Им бы было весело? Не пойму, в чем смысл таких игр? Хозяевам настолько скучно? Еще видео снимают, выкладывают... Смысла нет,есть глупость,,
И Кор Опубликовано 17 ноября, 2014 #6 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Какой кошмар, бедный жакошик!! Нет дело не в выкормышах, мне кажется, что они все такие, немогущие по-настоящему отвечать все время. Да один раз смогут, но не всегда. И главное хозяевам доже не приходит в голову на сколько они идиоты!! Да и дело не в колличестве собак, а в мозгах людей. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем И Кор
Волна Опубликовано 17 ноября, 2014 #7 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) В данном случае опасность в собаках не только как охотниках с клыками, но в первую очередь - как гуляющих на улице, приносящих в дом всякую заразу.. Не верно, ни какой общей заразы у собак и попугаев нет. Тут стресс в чистом виде от присутствия собак и их игр. Ну нельзя так обращаться с птицей, будь то выкормыш или дикарь. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Говорящий попугай
жаконя и к Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор #8 Опубликовано 17 ноября, 2014 Какой кошмар, бедный жакошик!! И главное хозяевам доже не приходит в голову на сколько они идиоты!! Ирин, вот это точно !!!!Конечно затравить собаками можно любую птицу, но нормальному человеку даже в голову это не придет, а мне, как кормилице этого ребенка до такой степени обидно и горько, что вкладывала в него всю душу,а попал в такие руки, Увидев, что стало с птицей, проплакала целый день. После таких кадров птицам гнездо ставить не хочется
MarinaS Опубликовано 17 ноября, 2014 #9 Опубликовано 17 ноября, 2014 жаконя и к, Тань, сочувствую не могу как, представляю что ты чувствуешь.... избави нас Бог от таких "родителей"... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Лилит Опубликовано 17 ноября, 2014 #10 Опубликовано 17 ноября, 2014 жаконя и к, Вы сейчас, когда увидели, что произошло с птицей, не пытались поговорить с владельцами?
Сема Опубликовано 17 ноября, 2014 #11 Опубликовано 17 ноября, 2014 Ужас!!!Слов нет...У меня Сёмка от таких резких движений,как прыжки,кульбиты,громкий и резкий звук, в панику впадает.Ей нужно чтобы все степенно,медлительно,размеренно.Если я вдруг что-то громко уронила рядом,может ломануться в любом направлении от испуга,может меня прикусить от страха.А тут такие ревкие звуки и движения.Птица явно не чувствует себя в безопасности...Прошка по увереннее себя ведет,но тоже до определенной степени.И бывшая хозяйка Проши тоже себе йорика завела,когда с птицем наигралась.И как я рада,что Проша попал к нам.Спустя год могу с уверенностью сказать,что Проша стал ЧЛЕНОМ СЕМЬИ)))Татьяна,мне очень жаль,что такие хозяева попались.НО...Есть и другие.Андрей и Тимон к примеру)))Тимона очень любят!Балуют.Все самое вкусное и нужное только Тимону)Вот ради таких хозяев и нужно сажать на гнездо.Иначе где найти хорошего птенца,если не у вас,наших форумских заводчиков?Никто от такого горе-хозяина не застрахован,хоть кастинг,хоть лекции,хоть экзамены устраивай(((И твоей вины НЕТ в этом совсем,то есть абсолютно!!!
жаконя и к Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор #12 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) MarinaS,Мариш, спасибо .Сема, Наташ, это ж как раз первая Прошкина хозяйка, и сестра Тимона, Янка Лилит, я с ней говорила, когда увидела первый фильм, но увы, кто слушает нотации предлагала выкупить попугая обратно, выслушала,-" Что птичку любят, все для нее делают, а я вообще никто и не в праве указывать". Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Говорящий попугай
Сема Опубликовано 17 ноября, 2014 #13 Опубликовано 17 ноября, 2014 Ого!Даже представлять не буду,что примерно это ждало и Прошу...
Лилит Опубликовано 17 ноября, 2014 #14 Опубликовано 17 ноября, 2014 жаконя и к, я поняла, что Вы предупреждали. Спросила именно потому, что сейчас явно виден результат нежелания слушать Может, всё же дойдёт до них.. Когда уже понятно, что птица явно находится в состоянии, близком к плачевному даже внешне, без домыслов.
Сема Опубликовано 17 ноября, 2014 #15 Опубликовано 17 ноября, 2014 Я несколько раз хотела разругаться с Прошиной хозяйкой из-за её безответственности.Слава провидению,передумала.Поняла,что больше пользы принесу,если буду доброжелательно объяснять ошибки и предлагать помощь.Много раз с Андреем обсуждала ситуацию...Когда Проша был на передержке обсуждала с Андреем возможность оставить птицу и подыскать нового хозяина,под предлогом "Улетела".Просто сердце кровью обливалось от безответственности хозяйки...В разговорах все время напоминала,что если надумает отдать птицу,то первый человек,который об этом узнает -Я.Я подозревала,да что там,я видела,что птица стала в тягость...И понимала,что если продавать по объявлениям в Мурманске,то птица пойдет по рукам.А мне было жаль птицу и я чувствовала свою ответственность за нее,все таки я помогала её купить и подготовиться к появлению,даже имя вместе подбирали(Была Рошкой,стала Прошкой,в последствии Прохором).НО всё хорошо,что хорошо заканчивается)И сейчас Прошка в семье,где все его любят и уважают)Уже даже гордятся его достижениями)))Может когда-нибудь тебе удастся уговорить их,горе-хозяев,продать Янку назад?Я помню,как с самого начала твое сердечко было не на месте...
Я"Майка Опубликовано 17 ноября, 2014 #16 Опубликовано 17 ноября, 2014 У меня Сёмка от таких резких движений,как прыжки,кульбиты,громкий и резкий звук, в панику впадает. Сема, верно, они такие.. очень трепетные создания (особенно в сравнении с эклектусом теперь вижу). Поэтому особенно ранимы и восприимчивы к стрессовым ситуациям, а тут такая жизнь - постоянка Вообще очень трудно осознавать как над твоим выпестованным ребенком постоянно издеваются (другое слово подобрать трудно) а сделать ничего нельзя, бессилен, пока сами хозяева не решат что-то предпринять...Таня, очень сочувствую....Янку нестерпимо жалко
И Кор Опубликовано 17 ноября, 2014 #17 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Я даже видео не смогла досмотреть - жакош шейку подставляет, а хозяйка как с человеческим малышом с песиком охотничьим тетешкается!!! И видит, зараза, что попугая кусают!!! (я уж молчу о слюне хищей и последствиях этого) Такая доверчивость и такая подлость недалекая.Но про разведение - я согласна с Семой - кто же еще будет??? Держитесь! Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Говорящий попугай
жаконя и к Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор #18 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) жаконя и к, Может, всё же дойдёт до них.. Когда уже понятно, что птица явно находится в состоянии, близком к плачевному даже внешне, без домыслов. Лилит,Лена, так если она даже и не понимают взаимосвязь, на последнем видио хозяйка обращается к мужу от имени попугая,"папа приезжай, я себя всю съела по тому что по тебе скучаю".Сема, Наташ, Прохору повезло с тобой однозначно, но он то сразу ее разКусил, на место поставил , а моя, такая ласковая была, самая, самая. Я"Майка, Наташ, спасибо, ага, Жако, это птица в себе вся такая. Посмотри на видио последнем, даже глаза, с каким то синим ободком, как синяки , и как будто не молодая птица, а с потухшим взглядом, старушка И Кор, Ирин, а мне как хочется . Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Говорящий попугай
BVL Опубликовано 18 ноября, 2014 #19 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Лилит,Лена, так если она даже и не понимают взаимосвязь, на последнем видио хозяйка обращается к мужу от имени попугая,"папа приезжай, я себя всю съела по тому что по тебе скучаю".Сема, Наташ, Прохору повезло с тобой однозначно, но он то сразу ее разКусил, на место поставил , а моя, такая ласковая была, самая, самая. Я"Майка, Наташ, спасибо, ага, Жако, это птица в себе вся такая. Посмотри на видио последнем, даже глаза, с каким то синим ободком, как синяки , и как будто не молодая птица, а с потухшим взглядом, старушка И Кор, Ирин, а мне как хочется . жаконя и к, Татьяна, посмотрел это безобразие. В каких сетях эта дура выложила? Я в сети не ходок, не люблю это. Может надо, чтобы человек 20 написали ей и объяснили популярно, кто она на самом деле. Судя по обстановке квартиры дамочка не из бедных, похоже с жиру бесится. Ей видать похвастаться захотелось перед такими же. Завтра еще какая-нибудь пришибленная, посмотрев это "мирное существование" различных животных, побежит уговаривать своего "папочку" купить ей такой же зоопарк. А что, места в коттеджном поселке хватает. Жаль только мозгов у них не хватает. У самого сейчас три собаки(а было четыре и кошка), но что то в голову не приходила мысль познакомить их с птичками, а тем более поиграть. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Говорящий попугай
scorpionov13 Опубликовано 30 ноября, 2014 #20 Опубликовано 30 ноября, 2014 Вот видео этого ужаса с тремя собаками... Бедная птица...
Говорящий попугай Опубликовано 1 декабря, 2014 #21 Опубликовано 1 декабря, 2014 Я, безусловно, разделяю чувства ТС и остальных, но пришлось почистить тему от всего, что можно было бы квалифицировать, как публичные призывы к насилию.Не обессудьте, но нам приходится следить за этим во избежание нарушений законодательства.
АннаМ Опубликовано 1 декабря, 2014 #22 Опубликовано 1 декабря, 2014 В любом цивилизованном государстве данной хозяйке зоозащитники предъявили бы обвинение в жестоком обращении с животным. Далее последовало предписание и огромный штраф. Иногда смотрю передачу о работе зоозащитников в Англии. Любой сосед может пожаловаться, что с животных плохо обращаются. А мы только и можем, что на форуме возмущаться Того смотри и нас еще обвинят в намерии совершить с хозяйкой насилие.
Волна Опубликовано 1 декабря, 2014 #23 Опубликовано 1 декабря, 2014 Посмотрела последнее видео, печальное зрелище По низу гоняют собаки, по верху владельцы, куда же ей бедной деваться.Так и не поняла, попугай все еще живет у прежних владельцев?
Я"Майка Опубликовано 1 декабря, 2014 #24 Опубликовано 1 декабря, 2014 .Так и не поняла, попугай все еще живет у прежних владельцев? Волна, больше похоже на выживание
жаконя и к Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор #25 Опубликовано 1 декабря, 2014 Так и не поняла, попугай все еще живет у прежних владельцев? Волна, не собираются они его продавать, эт у них от большой любви к животным такие игры . И еще хозяйка стихи сегодня в ВК написала Но в сердце боль, а по спине мурашки! Жестокость… извините, я рыдаю…. Откуда ж, вы берётесь, «потеряшки»?! И как, вас можно бросить?! Я, не знаю…©И даже себе авторство присвоила.Двойные стандарты в умах не только правителей . Волна, больше похоже на выживание Я"Майка, да Наташа, по нашим понятиям , а по их счастливы вместе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти